中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[原创] 扑克牌手训诫令(牌手如同武士)

竞技币
经验值
庄家
8 J* B5 J9 k( p& S$ J3 Y  K9 W) \- G
扑克牌手是世界上最伟大的职业,能成为这个职业的高手不光要有高超的智商,还要有强大的心智。为此我想到了一些关于我们牌手应该所具备的基本素养和操守。
$ c) n( }* |. i% W, \第一,在牌桌上没有任何关系,牌桌上除了荷官剩下所有人都是我的对手,我们和牌桌上人的关系就是猎物与猎人,鱼与渔夫,要么我捕猎他们,要么他们吃掉我们,当然我们会选择第一,我们来将他们捕杀。牌桌无情,牌手必须更加无情,一上牌桌,没有什么朋友、亲人的关系,只有猎人与猎物的关系。8 |" I7 g) e7 C# P5 q

p( O. e4 z8 U) \  k' p第二,我们攻击对方的手段就是将他们所有的筹码赢过来,无论输赢绝不对对手动粗,与侮辱、蔑视。面对别自己强玩家,我们也只有一个目的,学习他,赶上他,超过他。$ W7 J! R- l2 {7 ~) @" k/ \

# Y" j9 q3 X1 R- f, i% K# l第三,我们扑克牌手始终应该认为,我们这个职业是世界上最伟大的人才能干的,只有智商和心智很高的人才能长期胜任这个职业,才算的上是一个真正的扑克牌手。考虑智商的工作很多,考验心智的工作也很多,赚钱的工作也不少,但是真正能完全融合在一起,又能快速直观体验到你的对手被你级别的职业,预计只有扑克牌手。
  ?: h& B7 v7 y5 Z& `
  h) M7 _% p% D第四,我们始终坚持我们的原则不动摇,我们的原则就是坚持做一个优秀的扑克牌手,不抛弃不放弃,不惧怕任何困难。一个优秀的牌手可能是世界上最孤寂的人,应该是一头孤寂的苍狼,那些不能解我们的人,只能是:燕雀安知鸿鹄之志哉,能够默默支持我们的预计都是我们的同行,当然如果有一个人不是牌手也能这么支持你,那么他一定会是你的红颜知己,那么他、她一定是真正爱你的人。这手好牌就别放弃了。
8 m5 J# }! c, @0 E; A7 a6 h  y# {$ D. \/ P1 n! \# h
第五,我们在牌桌上的战法很简单,就是不放弃任何一手牌,不放弃任何一次进攻的机会,没人敢诈唬我们,谁要是诈唬我们,我们会让他付出十倍的代价,当然我们也要具备这种能力。德州扑克就是一个攻击性的游戏,我们无论是训练还是实战就是为了让自己更加具有攻击性,让自己的攻击的更快、更狠、更准。同时任何其他玩家如果和我们和平打牌还可以,但如果攻击我们,我们就十倍、百倍的还击,牌桌上只准有一个猎人和渔夫,那就是我。
7 K6 G: t% _3 H  e% d; d
) V/ h8 V  k: A( k" F. G! F; Y第六,任何一手牌局本身的重要性都远高于赢钱,我们永远只按正确的牌理去打,就算明知这把输的可能性很大,也要敢于去做。职业玩家和鱼的区别就是一个是正确的去玩每一手牌,另一个是乱玩的,我们只按正确的牌理去打,正确的牌理来自与数学逻辑与观察分析。我们平时的训练就是为了让自己在实战中能更好的按正确的、更巧妙牌理去出牌。; a3 w6 }" k, o. u

/ i" k0 p" u7 d' R. H第七,我们不相信运气,只相信技术,一切的失败都是技术原因,如果相信运气,我们就干脆玩大小,我们认为:一切运气的说辞都是自己技术出错的借口。把运气留给鱼,我们只要技术。当然啦,我们也要感谢有运气,有运气的存在才有鱼。" J; V- F6 {9 \+ E' K' y! h) k
  {# t; d& `9 E9 f
第八,任何一场比赛,牌局我们失败了,被清空了,哪怕是全额的家产,我们首先应该考虑的是自己道理哪里打错了,而不应该是为失去多少钱而可惜。一个职业的牌手不在于输,甚至输的倾家荡产也别觉得羞愧,因为你是职业牌手会输也就是会赢是正常的,但是你一定不能让同样的错误犯两次,这才是真正的耻辱。( w+ [3 ]7 k$ T) j
" O3 m- H# h) U+ [' H4 _# r; x1 m
第九,筹码是筹码,钱是钱,筹码只是自己的棋子,是自己去左右它的,而别被自己的筹码左右。同理,任何一个牌桌,也只有我们能左右他们,我们绝不被他们左右,任何想左右我们的玩家,必须付出一定会被清场的代价。牌桌上的筹码就是筹码,不是钱,牌桌上的100元的筹码和自己吃饭用100元一定要严格区分,否则你会缚手缚脚的。, q3 G( g5 C  j3 U0 h1 Q6 j' B: G% k* i
, e9 p5 C* K% W, b
第十,我们是职业牌手,无论是一次,甚至是多次的失败也不会让我们放弃这个目标,只要我们的目标是做一个职业牌手,我们就要全力以赴,我们不害怕输,也永不服输。做牌手和做武士一样,武士为了一场战斗的荣誉随时可以付出自己的生命,当一个人立志做武士的时候就会把生死置之度外,同样当一个人准备做一个职业牌手的时候也会把输赢置之度外。

评分

LeslieLichaohui + 4

竞技币
经验值
小盲注
你简直可以写文章发表了,支持你,归纳的很好!

竞技币
经验值

论坛认证会员

QQ
大盲注
写文章这么有逻辑和条理性,兄弟你的语文一定很厉害!
哀兵必胜 !

竞技币
经验值
枪口
如果是转载,请注明。

竞技币
经验值
如果是转载,请注明。# W+ Z& y" F) S6 I  I
royalflush 发表于 2009-10-21 19:50
( Q# s+ `0 ^- o# U* N! }8 h0 w% x
! m  @4 P- f0 |' v

# h# |+ K2 x4 J呵呵,你太抬举我了,绝对原创啊

竞技币
经验值

论坛认证会员

口号山响,行动无影

竞技币
经验值
口号山响,行动无影
5 p) E( u/ B  d- n1 |: afhtxn 发表于 2009-10-21 21:16

9 |0 j4 B  W3 I, ^/ M% C, P! Q
, A! a1 W- V8 L. r" f嗯,我也会行动,而且我也在行动,谢谢你的提醒

2万

9万

经验值

论坛认证会员论坛本月灌水王论坛本月在线王PS月赛冠军

呵呵,文采飞扬啊!

2万

冲动派

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王本月最佳版主最佳新人奖论坛赞助会员

QQ
bifengshi高产作者啊,不时有妙文发表。
竭诚为各位会员服务,有问题请PM,我会及时解答

竞技币
经验值
越看越眼熟。不知道哪里看到过!

竞技币
经验值
本帖最后由 royalflush 于 2009-10-21 21:51 编辑 2 O1 Z. L: b) W& {% ~

3 r9 q9 G1 c: g1 A# F  i# a我很奇怪:高手不写楼主最近一系列类似的文章,恐怕是不愿意也或者是文字功底差些。  D7 V6 K% `/ |/ o: m
然而楼主这样的新手写这些看起来似乎“高屋建瓴”,实则空话连篇的文章,还隐隐透出教训别人的口气,不知道是好笑还是可悲?2 J# D. w! ?2 ?, j7 l: f- L
举个例子吧,就像一个正在学扎马步的人,却侃侃而谈降龙十八掌如何将掌法和内力有效地结合运用,岂不是让人笑掉大牙。
2 c3 [2 k/ {0 L1 f+ [7 K! J& E我们这些初级玩家是该信你呢还是该BS你呢?
5 M' i* S6 E7 Q$ g$ z要不然,楼主是johnny Chan的马甲?不过,这么说不知道是抬高了你还是贬低了Chan。
$ e: m( h7 P) l2 h/ S# k  d( p: }5 y/ d/ c; L; h8 r
当然了,楼主勇于灌水、勤于码字的精神还是值得大家学习的。

竞技币
经验值
我很奇怪:高手不写楼主最近一系列类似的文章,恐怕是不愿意也或者是文字功底差些。
0 J. L" z; {  n6 b然而楼主这样的新手写这些看起来似乎“高屋建瓴”,实则空话连篇的文章,还隐隐透出教训别人的口气,不知道是好笑还是可悲?
" L* g6 |# l/ ?) |6 l举 .../ m( O3 o) v2 n7 E6 A
royalflush 发表于 2009-10-21 21:49
6 e% j  G: h- V" t3 y. u
3 w: q4 m; S& q) |! L+ G  _
哈哈,好笑好笑,我写我的文章既没有批评谁,也没有抬高自己,当然啦如果你认为我写的废话,大可严厉批评,至于你怀疑我籇U神的马甲实在太抬举我了,因为你才是籇U神嘛,我怎么敢冒名你的马甲呢?

竞技币
经验值
我很奇怪:高手不写楼主最近一系列类似的文章,恐怕是不愿意也或者是文字功底差些。& h- u1 l( f% c& C
然而楼主这样的新手写这些看起来似乎“高屋建瓴”,实则空话连篇的文章,还隐隐透出教训别人的口气,不知道是好笑还是可悲?
  _) D" L6 \' d: o6 j( R举 ...+ f' Y1 `, |9 T9 f
royalflush 发表于 2009-10-21 21:49
9 l+ [5 L: `" C4 |. R" z. v+ ~) b

7 \, y3 I6 d% P9 U当然啦,我肯定比不上你老兄啦,你写的鲨王请进的帖子,我还想看还看不到呢?真不知道是怎么回事哦?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

竞技币
经验值
呵呵 有文章看就不错 支持
, }1 W. c0 O' X% J何必较真

竞技币
经验值
0 W- {& z) f5 ]# }. {2 o+ L2 |/ |1 t9 {! T) ]0 s8 ~
最后想和royalflush阁下说的是,以后你写的文章我一定要好好拜读,当然啦你用什么马甲的话一定要提前通知一声啊,一定会好好帮你顶了,只不过被封了话,那就是阁下写的实在过于惊天地泣鬼神了。% A7 ~1 N' n# f: C0 I( M. f

& a' W* e$ Y! l. U; X3 n还有cpf就是给人交流的,基本上讲的是言论自由,我的帖子如果本身有哪不好,或阁下认为我有哪些观念是错误的都可以提出来。但是你先无故指责我有转载冒名之嫌,后面发帖又对我隐含讽刺,真不知你是怎么想的。3 A& w% U% M4 w+ q  e1 G) I
3 m# m4 C- g) t4 l1 k* `
不过你的一些正确的意见我还是要多多吸取的,要切忌浮夸,谢谢你提醒啦。你的宝贵
8 j' g  j1 G: d- A& U/ _的意见,我一定铭记在心,多谢多谢* |6 r6 R3 J3 F

" q3 E. Q9 I8 A% W我承认我是新手,但不代表我就不能写贴子吧,你说写的内容浮夸,好高骛远,我在次强调,这只是我的观念,我并没有说这是什么武林秘籍。既然我写我的观念也会被你指责,那么我发我的牌局,你是不是也会说我不是高手,发个什么牌局?按你的理论就是叫我以后别写帖子或是你的意思就是要所有的新手别写帖子了。
/ G4 m9 M  u" W0 z" l
; N8 @- E3 p; L2 ], X1 n你也会说我只是新手,那么文章上存在问题也是不可避免的。
( r- E& X  ^. Q% |5 a
) {3 e0 T7 t1 N- Z5 o; Y好了,我也不想多说什么,你爱怎么说就怎么说吧?我反正是不想在和你争论什么了