中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: 万宝路

再战十月澳门杯(全部结束)

1万

竞技币
经验值

论坛认证会员

QQ
庄家
* {* V* l7 s, x4 l' ~; b+ v6 Y
% p- x4 J4 b4 ]# o7 }$ a目录:$ @, z& t, o: k' ]
第一天:10月22日,周四。慈善赛---2楼
$ l4 M4 v0 G! `9 o1 l第二天:10月23日,周五。深筹码及3000买进的比赛---15楼
4 ?5 E! `  P# g2 z9 R5 U# V第三天:10月24日,周六。红龙主赛事---18楼& {4 F; ~: ?; q3 I+ |) D4 A+ }9 Q
第四天:10月25日,周日。最后一天---18楼
我的QQ:

1万

竞技币
经验值

论坛认证会员

QQ
小盲注
澳门杯第一天之慈善赛第七名
( A/ E: b- D+ S' v& K上周没有来澳门打周末的比赛,主要是为了适当放松,然而一个多星期没有碰现场牌桌的结果却是兴奋不起来了。周三来到澳门,几场红龙卫星赛全部失利,现金桌也仅仅有两百收益而已,直到澳门杯第一场慈善赛开始了,为了兴奋起来,一开始打得非常的松。不但松,而且还非常弱,标准的一个calling-station。
, g# j' w5 {; M1 p# m# L* e9 x8 l慈善赛共有82人参加,前十名是钱圈,另外还有一些门票,事实上到第13名就有价值1100的红龙二级卫星赛的门票。
* S1 s9 \! A! ?' b很快2000筹码就无谓地减少到1000多点了。第二个级别结束时,是最后的rebuy,又用1000港币买了2000筹码,也就是说在第三个级别100-200时,有3000多的筹码,还是可以应付一下的。; e0 b: ~) m* R# R9 N2 V) B& e
有一个小筹码ALL-IN,我在BB看到手中是AT,CALL了他,没有被BB,筹码有所增长,差不多到了平均水平。6 E5 @+ I0 {: j/ Y& p( Y
又过了两个级别,300-600,这时在大盲注打了一把自我感觉非常好的牌:0 T' y8 p& M* @/ n3 A2 i4 F
这时我的筹码是5000左右,交了600大盲注,还剩4400.按照基本牌理,属于明确的ALL-IN或FOLD得情况。* z- l! w/ M1 s8 [: _* o. p
这时前位有个人加注到1400,我看了一下牌,89同花,一般情况肯定fold给他了,然而当后位有个人跟了他这个raise之后,我想到:+ y' m. o; L, u$ H2 A1 n
反推肯定是不可能的,如果我放弃,还剩4400,如果跟了呢?只需要再跟800,flop不中,还剩3600,其实与4400差不了太多,为什么不去寻求一次机会呢?
7 @' O$ e9 I' P+ L6 H于是CALL了,flop:Q98彩虹。! o7 E( H. F. c1 F
我想了想,直接ALL-IN,因为当时Pot已经4000多了,我3600推ALL-IN很正常。前面加注那个人CALL.开牌他是QJ.
" M/ }+ ^9 E3 kTURN又是一张9,没再出意外,筹码立即超过了10000。
" L2 K0 Q) \8 \0 f' V没过几把,盲注升到500-1000,我在CO用A8加注3000,抢盲注,Button推ALL-IN,一共不到5000,我肯定跟了,他是22,最后River中8,气走了那个老外。
: M$ ], M' Y; x& l% j/ H这场比赛,20分钟升级,大家筹码又不多,所以大多数人始终是小筹码,进到了最后两桌时仍然是这种局面,这对我就极为有利了。因为平时的小比赛,大家都是小筹码的情况下,很多人会乱来,反而使我无法发挥技术优势,而这种澳门杯的比赛,打到后期,大都怕出局,所以ALL-IN的技术就明显发挥作用了。从最后两桌到进入final,ALL-IN了不少,没有一次有人跟,这样一直维持着高于平均筹码的状况,直到bubble的时候,另外一桌有两个人ALL-IN,我在大盲注,77.后位有一个总是在all-in的老外又一次ALL-IN,我考虑很久,还是放弃了。因为进入final,不仅仅涉及到奖金的问题,更重要的是澳门杯的积分。
* ?; \/ u# D0 `) J3 C3 l9 @另外一桌all-in的结果,小筹码失败,进入final。
* U1 F* B7 f2 x3 O" V2 T0 o9 Sfinal时打得稍微有些保守,主要还是考虑到澳门杯积分的原因,另外因为4-8名有3000buy-in的比赛门票,所以进入前八名是我首先要考虑的。最后得到第七名应该说是一个很正常的结果。

评分

捕鲨王 + 24

我的QQ:

1万

竞技币
经验值

论坛认证会员

QQ
大盲注
不是,另外还有6880的奖金。% b- G; V) C& y' P
慈善赛是这样的:, n3 l- O" o- T
所以选手买进费用的一半要捐献给慈善机构,也就是说钱圈里面的奖金只是正常情况的一半。
. n+ A# P& Y( X( Q1 J只是除此之外,PS额外奖励一些门票,总价值5万。
! j1 R) w+ @$ `$ U) d例如这次是:
4 A/ B7 s. `9 ]( N1-3名,红龙门票,4-8名,3000买进比赛门票,9-13名,红龙第二阶段卫星赛门票。5 K  }& g+ p; n2 m+ G# U6 s
这些票是POT之外的。
/ G  D6 o/ q9 a6 w正常的钱圈是前十名。
4 h* G" J5 }' M; y$ C3 u也就是说:如果不是慈善赛,我的奖金应该是13760.
  o/ W$ ^# O, F7 I. R& G3 n现在实际得到6880+3000,似乎少赚了将近4000,但想想这钱是给了灾区人民,也值得啦。
; @# e0 {/ M( B9 _8 p) f: H7 }{:4_210:}
我的QQ:

1万

竞技币
经验值

论坛认证会员

QQ
枪口
澳门杯第二天之两场比赛均失利* T% H  |# F( q- A8 J+ d: ^  R$ F
第一场,虽然是deep-stack,10000筹码开始,但并不是名副其实的。
/ y* _" _. b+ ?! j. M) ^7 D因为盲注20分钟升级一次,而且是直接跳上去,25-50开始,然后是50-100,接着连75-150都没有,直接到100-200,第四级就是200-400,也就是说,一个小时之后,大家就都成了short-stack。+ a  ^. U% D4 k6 S$ R7 U
158人参赛,前20人钱圈。
$ ~: i0 ]% @  d4 }一开始打得比较平稳,筹码稳定,换到另外一桌不久,盲注100-200,前面有两个人平进,我在Button用AK同花加注到900,小盲注跟,其他都fold。
" J  f/ _) Y; y* T- m, f& M4 F- F8 R& [flop很不错:KQ2
+ ^4 x! h. X# B9 n6 ~% q# b" w; {他check给我,我打一个Pot,2000,不少了吧,他raise到4000!!!!!!
9 E$ S6 c  p& w  Z& r/ X! @" X# s我知道有问题了,但还是跟了他2000,因为我有个后门花,如果turn再出一张花,我就跟他拼了。
* c. m( K* m$ D# x3 p结果没有出,他直接all-in,我丢了。他开牌给我看,KQ不同花。. ?& @% @6 r# B
这时筹码大减,接着两把运气牌,筹码又回来了。. C) @' O( v" {; x
一次是22推all-in,有个人JJ跟我,turn中了2,把他BB,另一次是之后不久,UTG先加注,中位有人跟,我在大盲注拿到JJ,考虑再三,决定不ALL-IN,先跟。
; _; {' O' D; Q  ]3 c9 `2 B- `flop:AJT,我慢打,等后面人加注,果然中间那个人加注,我ALL,他CALL,开牌:他是KQ,中了天顺。River:A,我再次翻倍。
. u2 E! A8 ]  z# L1 v; B$ O可惜这种持续的BB别人不会持久,过了一会儿,大概还有50人,我AQ同花,去反推一个加注,他竟然是88,这次好运不再,出局。
: [' D8 c3 t1 w0 D0 I5 O5 l这时是下午4:00,接着5:00有一场红龙二级卫星赛,经过考虑,放弃了。因为20:00还要打下一场主赛事,不想太累了。, u( N" o" G2 C, z* E9 ?- J
20:00,3000买进的主赛事开始,超过180人参加。9 a  S' w; o4 |. R
前期不是很顺,进去看flop均不中,筹码从4000降到2900,这时在CO位置用A2加注,Button跟了。flop345,我check给他,因为我对他比较熟悉,我check他一定bet。" ~/ _4 `' r  Y: ~+ F: t  T6 o
果然,他打了一个很重的注,我当然就ALL了。他CALL,开牌一看,是听花。! t' M$ R% ~2 J' x5 c
River他中花,就这样出局了。这时只不过才第三级而已,打了一个多小时多一点,创出重要比赛出局最快纪录。0 z1 ?& n! V, o2 G* q

4 Q( q# M/ a6 ^, J虽然时间尚早,还是决定马上回住处,喝点酒,看看电视,争取忘掉今天的经历,明天迎接真正的挑战:红龙。

评分

捕鲨王 + 24

我的QQ:

1万

竞技币
经验值

论坛认证会员

QQ
第三天 10月24日 周六
( X( B6 O' M9 O5 ?2 x先是打了一场中午的卫星赛,很快出局。
. e2 N/ n; d7 ]& P4 m时间还早,准备下楼去银行取钱,直接买进红龙主赛事。) e. e" q8 E( I  u5 I
因为我的一个纪律就是身上永远不超过5000港币的现金,免得万一on-tilt收不住。
- e, T: r8 r9 _! v: c3 Z# w. N刚好有个朋友把我叫住,说旁边有个空位,一起打会儿牌聊天。
  `: w" d* P8 q/ b/ d3 v我就拿1000上了桌,差不多一个小时,赢了不到3000,然后说实在要去买票了。, t) }/ w2 c& X% t5 d
出人意料的事情发生了:! z4 P; Z( W% a! v3 i2 A( ~
买票的时候才知道,人数大大超员,要等位,结果我买的票是排在第16号。" G  L4 r3 I. S* P/ u
0即:要有16个人出局,我才能上桌。
7 ~& E  V, V+ U- N8 g! ]# v7 c结果我是在一个半小时之后,第二级即将结束的时候才坐上去。+ s+ L. `, M7 I% {
不久,在小盲拿到KK,前面有两个人平跟200,我raise到900,大盲reraise到3000,我判断:他是AA的机会很大。说起来我在现金桌和比赛桌flop前经常丢掉KK,而且其中至少80%以上的情况对手都是AA。所以这要是我正常的状态下,一定直接fold了。, Y) K* S" J& R7 ?
可是,正是因为我状态失常,考虑了一会儿之后,推他all-in,他跟,开牌,果然是AA。  J' o8 a9 p/ |, P* D" R
最后River,掉下来一张K,就这样把他给BB了。
/ l* z8 E5 u4 P# i% j! |赢了一把实在不该赢的牌。& \% L# M' M; {9 [3 _' a/ P
老天有眼,很快就让我出局了。
# M+ e. f- _( `5 i5 P( B( G因为,通常都是鱼BB别人,最终赢得了一时赢不了一世,我是相信这个因果的。
2 d! G$ ~3 Z$ b! y! Y* t后面两把打得比鱼还鱼的臭牌,就不再这里说了,总之是很容易丢掉的,我都没有丢掉,最终出局。
+ [/ V5 J2 [+ z回家反思。贴也懒得发了,闭门思过吧。
" H" t) T4 m0 b) |) i4 R- X. `, r4 ^8 z& b
第四天 10月25日 周日0 L3 U! t8 L5 E3 q( x
先是打澳门杯最后一场赛事,又是很快出局。* K8 ]1 s+ C) E$ S; C$ N# y% S
然后打宿务APPT卫星赛,仍然是没有机会。
8 z' }6 D: q4 z0 m( E又是早早回住处,同屋哥们正好准备了丰盛的晚餐,一大杯威士忌下肚,心情好了许多。
7 p4 @6 w8 i, @, C: B22:00开始,上床打PS。
+ m& q0 m6 k6 O! U: O有一场33刀的500人MTT,开始了十几分钟,便注册上去,一遍打,一遍继续总结。& J  d! L1 c2 Z9 q' Z
可能是威士忌激发了灵感吧,不久之后,突然悟出了最近的问题所在:! W- m$ u' l: d3 Z3 b) T
(此处略去138字,纪录在自己的电脑中)
) r6 F9 l, h: @1 q; {7 e) d9 F本来这次澳门杯发挥极差,使我对下个月的APPT都有点迷茫了,这下重拾信心,知道该怎么办了。: M0 G  R1 ?, s5 S$ Z
而且立竿见影的是:
' p6 Y% ?+ u( v  n这场33刀的比赛,最终于5个小时之后结束,我的77被22在turn中2,屈居第二,赢得奖金:2137.5刀。本来这次来澳门,要带着负数踏上归程了,而且准备过几天就过来多打一些现金桌,为APPT积累点资金,这下倒好,又成正数了,算是在郁闷的澳门杯之后得到点安慰吧。

评分

捕鲨王 + 24

我的QQ: