中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[原创] 我想探讨下nanonoko的这手牌,河牌的打法

经验值
庄家
这手牌是在nanonoko的一个教学视频里面看到的,在PS,NL10,ZOOM Cash game。
& v0 p% h$ k$ @UTG(hero)19.44  % `3 D( w+ t$ N: D
MP   6.20
& q! I* l! {' Q, q( \0 t6 `# l: ~co    22.54
1 a/ b* ?; z6 p! e1 DBTN  10.20
( t& @9 P7 y/ n* BSB     15.42  t1 b# C/ Z! h
BB     13.672 s  Y( P: h) D# c  m, |

; _3 P5 ?( j8 h1 D4 EHero  open to 0.30  at UTG with Kh Td9 B  y- d; H/ a% @
4folds,BB CALLs 0.208 v4 G3 k. `0 u" @- O$ @
FLOP   Tc7h2h
3 ]6 y6 k0 q* h8 SBB check,Hero bet 0.40 ,BB raise to 1.60  Hero calls  1.20
- R8 R. ^1 S8 v: WTurn  Ts  
9 }4 v6 f) R; `# UBB bet 1.91 ,hero calls 1.91
# P0 S( G+ o) x& ~# Priver   2d/ T! W- X6 O  o. p: U
BB all in with 9.96  hero calls 9.96
3 d7 S3 [; {2 a# Y( {+ XBBshows his 2s2c
) g0 H: @9 W# P, e' m. F+ W9 q' `8 `) s2 ^5 A+ q6 o9 M3 P
nanonoko 在视频里讲到,这手牌的主要问题在于翻牌前不该用KTo在UTG open的,22在这里是个cooler ,输钱基本没办法避免。但是我认为这里的河牌可以避免的。我觉得河牌弃牌是个不错的打法。在这里说下我的拙见:翻牌这手牌的问题我就不讨论了,他也在这里说了,这个是个问题。我从翻牌开始讲,我觉得翻牌的下注没有问题,在翻牌的call raise和弃牌,我觉得是差不多的,在这里对手过牌加注的牌中有TT,22,77,AKs AQs AJs KQs少量的KJs 和QJs,以及一些98s,和78s.但是我认为不该把对手可以用来过牌加注的范围全部纳入,因为我认为他的听牌不一定是100%的加注来对抗我们在UTG很强的范围,另外我们要注意到,那张红桃K在我们手里,这样对手含有K的同花牌将消失,而且假设对手不太会用QJ 78 98这三手牌加注我们,只用AQ AJ这样至少保有一个活牌高张的牌加注我们,这个时候,我们的跟注加注其实和弃牌是差不多的。
$ e& K% w+ _7 v" e# O/ L: y" w转牌上的牌是一张T,这手牌明显是加强了我们的范围,除非对手拿着AT,JT这样的牌加注我们,但是对手在这里下注,而且比较大,所以在这里他的下注范围是很不平衡的,很少有半咋呼,大多数都是有不错牌力的牌,我认为对手的听牌很可能都不会在这里继续下注,因为他没有位置,击中了牌很难得到我们的支付,他的听牌下注,更多是打走我们的over pair。所以我姑且把AQs和AJs保留一般,也就是假设他AQs会继续咋呼。但是鉴于TURN上出现的T增强了我们的牌力,我认为跟注是好的打法,全压不是一个好的打法,对手范围里的听牌很少, 我们的全压只能起保护作用,因为听牌不会支付我们,跟注的牌只会是强于我们的牌,除了TJ,我认为在这里不会有比TJ跟小的牌会跟注我们。RIVER是一张2,这手牌对手全压了,我认为应该弃牌。因为在这里,77一定不会这么打,因为拿不到比他弱的任何牌的价值,如果对手手持一张T,我认为他应该下小注,例如1刀-2刀,让我们失败的听牌,因为一张A,或者一些超对和77因为不错的赔率跟注,一张T在明显的fullhouse面全压,我认为拿不到价值。所以他这里的全压范围只有AQs和22,但是我认为AQs还河牌不会100%咋呼,因为这个面上我们有一张T的概率已经不低了,我认为他的咋呼频率可能在40%-50%。所以面对对手超pot全压,不能因为手持了一张T,所以就跟注全压, 因为手持fullhouse所以不能弃牌。+ x9 m  Y4 u. @$ w# C7 J& B5 u
这个就是我的思路,当然会有一些漏洞,我拿出来希望和各位高手探讨一下。! M. g( G& R4 ]# `

经验值
小盲注
我认为nanonoko不是因为手持fullhouse所以不想弃牌,而是,他可能忽略了K的阻断,导致在河牌的判断中,加入了对手大量的听牌失败的咋呼。如果对手是个nit,这里的弃牌还是个很直观的打法。

经验值
大盲注
annialpha 发表于 2015-1-24 21:199 s1 A/ }& p; N1 y0 P+ u
我认为nanonoko不是因为手持fullhouse所以不想弃牌,而是,他可能忽略了K的阻断,导致在河牌的判断中,加入 ...
8 o  `, c. E9 p! p
河牌几乎不可能有咋呼,因为nanonoko持有1张T是很明显的;
9 W6 ?! U* j( \6 B% l0 y5 b河牌是很难弃牌的,即便是在ZOOM 500里面;  c# I( `8 A4 b6 U1 A: `% v
能和对手的T平分,输22;) E) s$ q( h5 l% V+ W
基本都是要CALL的,这就是COOLER;

经验值
枪口
金融鳄鱼888 发表于 2015-1-25 02:08
& p( J& _, @7 L; I- c河牌几乎不可能有咋呼,因为nanonoko持有1张T是很明显的;
+ V1 c  M' l) l  f2 q, r! o8 d) }河牌是很难弃牌的,即便是在ZOOM 500里面;- _  g$ Y2 |5 g. y
...

5 C& |" R! g, b6 b5 [- {% K1 O' |( b我也同意你认为的在河牌这里,对手的ALLIN range 是很难平衡入咋呼的。但是我还是认为,手持fullhouse不是不能弃牌的理由,但是我认为,对手手持一张T应该下小注,下大注是拿不到价值的,这里应该考虑相对牌力。我自己也打NL100的级别,我认为有不少玩家是有弃牌fullhouse能力的。我在2+2以前也见过以为不错的玩家,在QJ8JK的牌面弃牌了KK。

竞技币
经验值
7 G0 N9 w9 I4 T8 E* P' t9 p) Y) Q! ~$ [, T3 [6 ^
对手河牌全压在这个级别这个公牌上  有22的可能比一张同色T的可能小的多(Th9 TJ TQ TK TA) 我会感觉9成是个分池的结果(个人经验)而决定跟注.

竞技币
经验值
annialpha 发表于 2015-1-25 11:58
5 _: `4 Q" V* m我也同意你认为的在河牌这里,对手的ALLIN range 是很难平衡入咋呼的。但是我还是认为,手持fullhouse不 ...
* Y/ z( _1 o7 K. d* E
顶葫芦啊!太难想象了! 估计有效筹码在300bb+ 而且对手超紧......

经验值
551k88 发表于 2015-1-25 14:40
) P  i  w# v* p. }* R! h  d顶葫芦啊!太难想象了! 估计有效筹码在300bb+ 而且对手超紧......

2 I, C1 E& B: W; U2 c是的,不过那手牌在2+2我倒是学了很多,那局我记得大概是200多BB的深度,而且在河牌是对手下注20BB,他加注55BB,对手全压剩下200多BB,然后他很痛苦的弃牌了KK,不过按照他的分析,对手很紧,而且在SB跟注了他UTG的open,在这里的全压很少有QQ,只会是JJ

竞技币
经验值
annialpha 发表于 2015-1-25 15:39
' q0 g0 [* z1 U- D. u/ M是的,不过那手牌在2+2我倒是学了很多,那局我记得大概是200多BB的深度,而且在河牌是对手下注20BB,他加 ...
* N2 K( h* G4 w# p3 `
想象了几遍当时的过程 感觉那些家伙真是冷酷