中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: saki

慢打强牌也不一定获利差的。前提是你对牌局的精确把握

竞技币
经验值
QQ
庄家
昨天有手牌,很有意思。
1 B( R% e% H5 c: n# ~, R
, W% D6 x& x/ f1 [( P! H% I我UTG AKO CALL,一路FLOD,到大盲RAISE 3BB,我CALL。) K, S" \3 T) R! Q
FLOP : 3S 5S 5C  池底6.5 BB
1 E9 ^" Q- v# |6 G4 Z' V
" t- S' o# M9 Y. j1 O" g+ h1 Y大盲 下注 10BB9 K6 z* p6 V. L+ O2 y6 S
这个下注引起了我的怀疑,他要不是大对子,要不是两大张AX。对大对子,我已经输了,对AX,我基本赢定了。可是如果他拿大对子,下这么一个OVER POT的注,可能吗?明显是想赶我跑,那就更确定他是 AX牌。很可能是AQ。这是我对牌的判断。8 a& V8 _9 G* G4 n* E/ F# A  X' N0 v
' T. P) p' ]( `4 k1 E
ANYWAY,我JUST CALL。* C  ]0 J8 G/ ^" Z

4 p. `& v0 m8 y: \6 ETURN:3S 5S 5C  8C   池底26.5 BB
$ ?( s! F/ ^5 F% [1 C* a/ A0 T, ?6 j, |( r; [
大盲很快下注:20BB
  |: F+ K! [: u. j: W我考虑10秒后,ALL IN 45 BB# X4 R% t# ?& U+ I) y6 [
大盲开始考虑10秒,然后CALL了手里剩下的13个BB。; ^. S9 @; g8 q. E
3 {# _- v/ Y( P1 Y3 f( R
结果是怎么样呢?  R3 x( x! n' Z- D# s+ b9 x% `  R) E
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
; p' j8 O% x! X* R

评分

CPF客服 + 1 + 5
ctstzyj + 1 顶一下

自我控制是强大的挑战

竞技币
经验值
QQ
小盲注
你说的也有道理,但不知道怎么讲呢,呵呵,他第一个RAISE,以及第2个OVER POT的下注,就让我80%判断了他的牌力。$ [) j5 }3 @' Z. H5 S
当我ALL‘N后,他考虑,基本我确定了。
自我控制是强大的挑战

竞技币
经验值
QQ
大盲注
我判断原因如下:: v( D# i/ ]. m+ i# A
1,他打的太快了,显示出没有自信和仔细判断力' z4 Q9 b5 A) k+ b7 k7 ?5 \! z
这种情况除非他太有自信,就是太没有自信& q: x6 X3 X2 r  I6 t
2,他的下注 OVER POT
+ K9 |+ Z! t  r* b* T: a; k如此不同。如果他有超对,不会下这样的注,这样的下注等于告诉我:赶快走,我要吓跑你。( ^# p  e: i* [4 S7 t* l
这样的话,我的目标至少是看第4张牌,并看他的表现而定。1 K: B- \5 o/ i' B' n2 T
第4张牌出来我的牌力没有改善。他的再次下注倒反而看不出什么了。
+ ]/ n+ i  t% D' N4 N, w我ALL’N只能是建立在前面2个因素分析上,不过我认为足够了。

说的不错!!: 5.0
说的不错!!: 5
355如此干燥的牌面,拿着AJ去over bet本身就已经输了,这个bet不会使比自己更差的牌跟注,不会赶走更好的牌,顶多赶走玩得弱的AQ,AK,你分析得很有道理.对手是差的牌手,这牌他一开始   发表于 2014-4-1 15:42
自我控制是强大的挑战

竞技币
经验值
QQ
枪口
基于此判断,还有对这个对手的了解。
5 N6 ^5 H8 P& Y! _5 h* Y: f" ?; a; x0 u9 S他是属于:$ \8 M; H: C! y; P" C5 d
软弱委琐型7 Y" H* r8 ?* ^8 g5 a) }% O; I
如果他是强悍型的,我的打法就是完全错误的了。他是强悍型的,拿99或88的对子,几率更大,我只有在3张牌下来后就必须FLOP。
自我控制是强大的挑战

竞技币
经验值
QQ
怎么说呢,他做出最错误的就在于 第2次下注,OVER POT。; j% m* e! Y5 E, j& d2 r
这样做的目的只有2个。3 {, z5 d8 N2 R+ `' ~) t
1,不要再听牌
- y3 x+ M8 A) m6 c4 N* h可是我们筹码数太大,这10BB下注,不能够阻止任何意义。而且我是桌上强手,他很清楚,上次我翻倍筹码是AA,他也看到了,所以他根本摸不清我有什么牌,虽然我只是CALL,但不代表我牌弱。上把AA我也是CALL,最后打出ALLIN,翻倍筹码。
" v! t8 }! j( q7 A" @5 `' S; O& ]2 v2,吓跑我
1 u4 t! O& t; O& ?- Y( s在这里,他想吓跑我,概率很大。
/ ]+ J: V" G& y6 C9 ?+ `
5 H! m" c  t. P在网络扑克,变数太大,而且对手都是随即出现,有时候的确无法精确分析出。
/ e% c. y: C$ h5 g, v* k" ~% m但只要他给我一个相当怀疑的理由,而我又有一定的确定概率,在底池打大下,轻易弃牌,长期来讲,一定是错误的打法。
自我控制是强大的挑战

竞技币
经验值
QQ
一个软弱型对手,突然打的快速而激进,反而是可疑的。
' P$ |! ^% D+ n9 m* R' x昨天我反复考虑这个牌局后,得到一个结论:
) w& b+ h& i* [* r$ I如果这个对手突然打牌方式和他的类型不符,那他就是在表演。这时候就要从他动作相反的方向去理解他的牌力。$ }0 P$ F7 x2 ^$ M+ X
请大家仔细理解这个道理。详细的我就不多说了。
自我控制是强大的挑战

竞技币
经验值
QQ
回复 yetian 的帖子* A; K$ J7 [2 ]& r- X4 p0 D

( n$ s' O( C1 R* E3 D6 `早已经跨越第1阶段。
8 O* n4 Y7 K6 X谢谢
自我控制是强大的挑战

竞技币
经验值
QQ
回复 skizzik 的帖子
$ Z' a8 D7 Q" v* e1 O2 Q& R
! o) g/ `. B( @0 uskizzik 说的很好,很客观。受教了。
! u, p9 C; P& c1 X% C* x希望从这个例子总结出些结果,这也是发这个帖子的原因。
4 h" ~, B! j' d) }1 [" A- o因为扑克有时候形式很复杂,你赢了这个对手,有时候不见得你的决策是正确的,你输了有时反而长期看是正确的决定。我很明白你所要表达的意思,同时我也很赞同。
' E3 I3 U  ~0 m& A
) I6 L! C, M! u, D  W/ Y' i但在这一特例中,我还是努力总结出一个结论。见上。
+ U; D! @2 Y1 R! G1 t
自我控制是强大的挑战

竞技币
经验值
QQ
本帖最后由 saki 于 2010-10-28 12:09 编辑 : }2 |/ e3 V& s: J& C) r

/ g" i' M) j# r8 I0 A回复 wymhanson 的帖子' ?0 \9 `0 g$ f$ _7 d

+ W6 Z+ o4 a1 \) @跳出模式,仔细思考
% ]) v$ }( {! j: u3 L: Q0 }3 X. U2 k. R' r3 h
你拿到大牌,怎么样才会赢利无限?即,拿走对手全部筹码?想过吗?
! t" M: B; |; P! J3 A6 v9 l3种方式。
+ H. w5 i8 @$ f1 ~# j. ~比如你拿到AA,你如何拿走对手**或AK全部筹码?
, k, T0 {$ ^4 e1 a7 C) H' H- Q1,开牌一直RAISE,大家ALL IN。你直接拿大概率赢光他。
- {% |0 Z. v' m: @2 E2 J2,让对手以为他领先,比如对手AK在FLOP出A或K情况用的大牌,不断的接招,适当RAISE到ALLIN。但前提条件是,你前面没有表露出自己的牌力,如果你一个大RAISE,30BB进局,宣扬优势,拿对手即使AK,牌面出A或K,也未必敢和你ALL IN,你赢利未必最大化。+ f: d3 h  w3 _2 I- q1 M. Q# y
3,让对手假装他最大,比如对手AK,在FLOP没有A或K的情况下,假装BLUFF,但你心知肚明,一直放大他的BLUFF,并显得自己只是在听牌,实际却是怂恿对手更大的下注来BLUFF你,最后ALL IN即可。5 q* e/ N' Z% z
# Q% I8 O" L9 A* ]$ N+ ~
寻找最好的算法,和最逻辑的思维,努力总结出更多的理论来强大自己,提高自己的经验。很多时候你不明白,只是没想的更深。* S! c/ ]8 X2 w% @' P
自我控制是强大的挑战

竞技币
经验值
QQ
根据不同的对手,要合理选择最适合的策略。
( K+ S: |6 k  k" H一个超级紧的玩家,甚至拿KK在前位都不会RERAISE AA,这是我亲眼所见NL200的局。对付这样的玩家,你用策略1显示无法最大化利润的。
& U. R+ R: `4 h. E) j而对付猛而激进的玩家,用策略1反而就是很直接的最好选择。
' y- s: k2 z3 s8 D& A- N. Q这么解释,能明白了吧
自我控制是强大的挑战

竞技币
经验值
QQ
回复 wymhanson 的帖子
( f* S1 l' D  H' S, Y8 h
; h/ g) S# \4 I* s" I! X我是80%确定他AQ类的牌力了,所以才ALLIN他。至于你无法明白我如何确定,我也无法解释了。
1 K7 O) F* a0 O/ y( z对手是个弱手,为什么他拿AJ来CALL我的ALLIN?5 r) d5 `& v3 [) a1 }# u
因为他只要出剩下13BB就能拿下最后的所有POT。他也会想我会BLUFF,但他已经没有选择,所以他会CALL 13BB。
自我控制是强大的挑战

竞技币
经验值
QQ
回复 skizzik 的帖子9 w0 O% f; l% ~. x; ^
8 ^. O) d* _8 r' R% X9 b8 w% \' S
你说的很好很客观。) H! M( a1 d* Y$ E5 `4 {
非常高兴有你一直在和我讨论这手牌局。2 i5 `4 n2 g4 S0 ~' d: p8 }$ v
受益了。
自我控制是强大的挑战

竞技币
经验值
QQ
我做个总结吧,很多人直到回帖了这么多,还无法明白。
! K( n, f9 K# i) d+ d6 K' q3 \. C# |这样说吧,我是吃定这个人了,从他一开始RAISE 3BB开始,我就在猜测他的牌力,如果他是大对或对子,就算小成牌,他会RASIE 4BB 或者之上,按对子实力排行。2 o# t; g0 p% F
第2个BET OVER POT,吓唬明显。9 R7 ?# r: n" z) H  J( R- j

9 V% g8 C% S$ L& n2 l0 Y我所做出的判断是很多把握性的,完全是基础于这个特殊类型人。1 G4 b: F9 f( C

! G$ N5 m3 y: v0 \; g如果换个不同的人,一样的牌,一样的下注,我就会FLOD,毫不犹豫!
8 ?% b4 v4 U9 c2 N6 h1 q8 [3 F所以,大家除了讨论扑克以外,因为不是当事人,无法感受到我当时对扑克对手的把握,也是很正常的。
自我控制是强大的挑战

竞技币
经验值
QQ
回复 skizzik 的帖子( Y9 `; N' I( o' y
) @9 w, i  w$ q
看了答案,感觉你赢钱还是因为对手犯了错误,你这么打还是很有问题的。而且你对对手的判断也不一定准确,首先你就不知道对手同时在几个桌打,在这个牌局上投入了多少经历。这么说吧,我现在玩都是现金同开15桌,目前最为稳定的盈利模式就是pocket pair进入flop成三条的,如果面上没有A一类的大牌,就用1/2至1/3的pot进行cbet,如果牌面有A,就投入一个pot大小,甚至再大一点点的overbet,屡试不爽,像你这种打法很容易上当,往往都是在flop就跟我allin了。! v  K  J6 h# _9 \/ h, R; h" J
-------------------------------------------------------------------------------------------------. P) w5 w; w  H# |; P7 U1 h
这里其实如果push的话,考虑的是rep一个大对,让对方的66 77 99 TT等牌弃牌" I0 T* Y4 t" \" ?
而对手的fold range连AJ都不包括,任何比AK好的牌估计都不会丢。这时候楼主的raise就变成raise for value,这牌其实真的很难说一定领先,可以raise for value......
4 @  U/ Z' C1 ~% V4 J------------------------------------------------------------
- c( o2 ?2 F+ [  ]! @
- `$ b- l- y& z: n( _- T0 e这两贴的回答,都非常专业,我很钦佩!
7 T$ B$ V. v% ?- s6 k现在回头想想,打法还是有问题的,也许这一次赢了,不过多数情况还是被杀掉的。
3 L, U( t2 H/ f* M% A' r4 i7 K而且考虑到对手的筹码量,基本是意义不大的,如果要打,应该前面就强打更正确。
自我控制是强大的挑战