中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

由中级别到高级别扑克,尝试不一样的打法

竞技币
经验值
庄家
8 `( G3 S% _1 _" z4 V: Q' r( v0 f. h. z

文/Phil Galfond

你终于达到了可以在在线3/6无限注现金台实现长胜的水平。你是很努力的学习和花了很长时间才达到这个水平的。恭喜你,这真的很不容易。你去25/50的台观察一下,你发觉这些玩家和你看的同一样的扑克书,他们练习的时间甚至比你还长。他们知道你的打法。他们知道你为什么在河牌下注。也知道你在某个位置的起手牌范围是什么。他们经历了特训,思考,计算。那么你怎么样打败他们?

但你开始往上打大一点注码的时候,你的对手通常都是很有经验的高手,你需要开拓你的打法。一个打败稳定的职业多台的在线玩家的方法是迫使他们思考。他们对于正常的打法很有经验,你在btn位置加注相当于底池的筹码,他在大盲注的位置跟注,翻牌 A-Q-5彩虹,他过牌,你下注 30, 底池是44,他已经经历过类似的情形不知多少遍了,他很清楚怎么去应对。

但是如果你只下注10,底池是44呢?如果你下注87呢?他就需要停下来进入思考了。他在面对自己并不熟悉的情况下变得犹豫不决了。为什么我们一定要按规则下注?在无限下注扑克里玩家们是有很多选择的。为什么你要选择一个不常规的打法呢?原因是你这样做会使你的对手犯错。但是请谨记,在用一个打法前一定要清楚自己要要达到什么目的。

现在看一些例子。我们用奇怪的打法最简单的原因是给自己塑造形象,去影响你的对手对你的想法。我的朋友Craig有一次告诉我一个他很喜欢用的打法。三个在他前面的玩家跟注,他在后面的位置拿Js8s, 他只最低加注,而不是正常的第跟注和最大加注,为什么呢?因为这样做会让他的对手觉得他是个傻瓜,这是一个很廉价的方法来迷惑你的对手,这将对接下来的牌局带给你很大的优势。

有时候在你用奇怪打法来塑造形象的时候,同时你也会额外得到对手的信息。你在玩 50/100NL德州扑克,筹码是 10万,你在BTN位置加注,大盲注跟牌,翻牌是9-7-2 两个方块,你的对手过牌,你下注150,底池是600,你的对手跟注。现在你已经完成了好几件事。首先你知道你的对手不可能有两对或更好的牌,这个牌面太危险呢,如果他翻到大牌,他不会只是跟注的,他会加注去保护他的大牌。现在你可以利用这些信息来吓唬他,或者如果你有大牌,你可以慢慢的吃他筹码。同时你也给自己一个很廉价的机会去看河牌。

下面是一手我之前打的大牌,对手是一个80技术很好,又非常激进型的高注码职业玩家。我们玩 200/400NL 四人桌,他有47K的筹码,我筹码比他多。他在BTN位置加注,我在大盲注位置跟注,底牌Ad8d. 翻牌 K-8-6彩虹,我过牌,他下注跟底池一样的筹码 2600,我跟,转牌是 6, 我过牌,他再次下底池注6800,他是非常激进型的,他完全有能力用 KQ一直下注到开牌。如果他有 KT,他可能会在转牌时候过一次牌,他也完全可以用 9s7s, 7d5d或T9来下注转牌,然后放弃河牌,又或者在很少机会的情况下完全的在吓唬。我决定跟注转牌。河牌是 T, 我过牌,他想了一会儿,决定下注 15200, 底池是 20400,  这种情况下,如果要跟注河牌,他必须要有 30%以上的机会是吓唬的。我只有一对8, 我的牌只能够赢诈唬牌。

那么跟注,又或者收牌呢?现在选一个。

我在想如果他不是30%以上机会诈唬的,可能是15-20%的机会,这样不足够条件给我跟注,  所以我决定。。。加注!我 all in 36000, 他还要拿21000的筹码来跟注。所以我用36K的筹码来搏 35.6K的筹码。如果这个打法有一半机会成功的,赔率是打平。如果他是吓唬的话,我仍然有15-20%的机会会赢,如果他不是吓唬,他的牌通常会是KQ或 AA, 我们要他有一半机会会收牌从而有利可图。让对手的高对收牌是一件很难的事,但是尝试从他的角度来分析这手牌:我在翻牌后跟注,牌面是没有听牌可能的,转牌让牌面最低一张牌成一对,我仍然在跟相当于底池筹码的下注,我是不会在两个回合都跟相当于底池的下注来听牌的,所以我的牌只能是一对或者更好的牌,如果我选择加注,他的AA只能在我是吓唬的情况下赢,他知道就算我有AK我也不会选择加注的,那么在跟他两次注,在最后选择加注的情况下,我的底牌会可能是吓唬么?他几乎用完了所有的思考时间,到最后选择收牌。我在这盘赢了 52000。

这里提醒一下,不要经常加注-吓唬河牌,这个打法要在你对手有能力分析并收掉大牌的情况下才能成功。如此类推,在你选择奇怪打法的时候也应该考虑这些问题。我给的这些例子只是想告诉你想问题要跳出框框,在你决定一个打法的时候,你应该想一想另外还可以有什么好的选择,这些打法的好处在哪。

/ X' ]0 |1 X& t$ L4 ~" P( o+ k4 ~2 w% \

评分

baodao118 + 1 很给力!

未来我像StuUngar一样狂!

竞技币
经验值
小盲注
打牌时间不宜过长

经验值
大盲注
学习学习下···

竞技币
经验值
枪口
thanks for sharing#在这里快速回复#

竞技币