中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: funnyface

我的24桌之路

竞技币
经验值

论坛认证会员

庄家
简单介绍下自己的经历,10年3月接触德州,从校内平台转战到MG系列,然后在FTP玩过一段时间,10年10月份才知道论坛,加入之后11月注册了PS下线,充值50刀,在开始胡玩了一段时间之后,发现MTSnG是自己赚钱最稳定的游戏类型,后来1月份到了香港,工作之余打打180/2.2的SnG,一个月赚个2、3百刀也挺轻松,不过由于SnG的时间受限制,我打的快速比赛,打到FT也要一个半小时,而且开了中途就不能随便走开。为了能玩的自由一些,我最后还是决定选择玩现金。# u5 F6 g5 E- V. v& d4 D( R! \
最开始打的NL2,在经历了一个不算长的输钱过程,很快就转为盈利,在还没有填平NL2的坑之后,就急着升级了NL5。差不多打了半个月的12桌NL5深筹码桌,不知是因为上风还是NL5水平不高,我觉得并不费什么力就打到了top winners,加上SnG的赢利让自己账户的钱一度突破了600,于是做出了一个大胆的决定,直接跳级升NL25。结果,当然是扔了160多刀之后灰溜溜的被打回原形,自己总结的原因是进入NL25心理准备还不足,面对一个open就超过一刀的情况,打法变形的还比较厉害。最后就算升级失败回到了NL10,但是我还是准备升级的激进一些,所以同时在级别和桌数上选择了升级,开始打NL10的24桌。3 H3 ~) S1 p  T0 j+ o2 Z
5 P9 \% X- v) Y' b$ T3 i
从4月份升级之后,自己打法上存在的漏洞都显现出来,加上升桌之后的不适应,结果在4月前半个月就在NL10上面输了400多刀,加上tilt了一次,损失一度达到600刀,不过仗着BR过硬加上自己不断思考总结,总算慢慢挽回颓势,在下风期把PTR分数提高,准备这个月开始自己漫长的填坑旅程。
7 W3 r6 g# d! D5 J( ?! A1 u* Y" J8 M5 T# H9 j: K  P- h
现在,我还处在这个15w+的下风期内没有走出来,不过在这一个多月,有了不少的收获,也准备和大家共同分享。
/ n  r1 u% j$ E
4 u5 J) @& x: o+ b关于24桌的建议:
+ M( W% d4 a; ]% G+ y" H6 z1、为什么要玩24桌
4 K6 x1 s) a- x/ k7 [0 ^) e8 F9 X2 ~我玩24桌的目的有两个,第一是为了提高,我接触扑克的时间比论坛上的很多高手短很多时间,短时间内看了大量论坛的内容,也读过好多本书,理论进步速度还算很快了,剩下就是通过实践不断强化,24桌可以大大缩短学习的时间。另外一个更重要的原因是为了刺激,其实打SnG已经蛮赚钱了,但是觉得24桌现金无论是操作感,还是快速决策的享受,都是SnG所不能比的,我想只有MTT进入FT,才能给我带来更大的快感,而现阶段的时间肯定不允许我主打MTT,所以最后我坚定的选择24桌。4 B  B' m8 [! I0 S  n- R5 Y
2 A  R) e  R" R' ~
2、24桌需要什么,好的硬件,足够的BR,在扑克的某些方面有变态的追求,有其他的收入来源,足够快的反应能力和学习能力,足够高的扑克水平。如果你想开24桌,必须要至少同时具备这些条件中的几条,否则,可能会顶不住24桌带来的压力。' E% Y) o3 c6 [" j. Q. p  U8 v
我刚升级24桌的时候,面临的是狂输,24桌之后首先需要解决的是24倍的失误概率,必须要先解决这个,才有可能有去追求那24倍的赢利机会。而在实现这个转变之前,你能撑多久,就要看你自己的造化了。我升级之前的BR最高到了600刀,然后加上自己首存了600刀,靠着这些BR,生生的顶住了这个输钱的阶段,现在终于开始渐渐止住颓势,慢慢开始填坑。其实,我对24桌的底线是输三个月钱,如果只用一个多月就可以开始不输钱,已经超出我的预期了。
' I% H9 o3 R9 c
4 r) H( Z; N% ^2 F. q: F' o3、24桌的心态
5 W3 i& T6 u. w1 G2 I我觉得,打24桌最好的心态是以专业的心态对待扑克,以娱乐的心态对待现金的输赢。
9 v( D4 c/ M8 N) o3 y0 q一个月1000刀以内的输赢,对我的生活不会带来太大影响,这也是我敢于上24桌,并且在输钱阶段还能硬挺着的重要原因,我觉得,击败这个级别,才是最有价值的事,而赚钱什么的,对接触扑克时间不够久的非职业玩家而言,并不应该是首先考虑的问题,只有带着这样的心态,才能在扑克上走的更远。% B, ^+ A: @# e( U8 d* O
8 V- l; Q; Z$ O$ C
1 S& Y: g7 ^# c: n
收获:
# N- R0 N5 i% u0 i# P1、24桌可以你更加谨慎的面对牌局,牢牢把握小牌小锅的原则。/ t1 m+ z8 w* H' b, X
2、24桌让你更加慎重的面对对手的加注,哪怕是最小加注。尤其需要注意的一点是,对手在turn上的最小加注,往往是超强牌的象征,在这里,两对和over是跟注的底线,如果拿TPTK跟注,长远来看应该是亏钱,很难做到收支平衡的。; V0 D6 g9 Z3 _, }5 v
3、24桌让你让你学会放弃,当你作为第一个加注者时,在多人入池的牌局放弃用没有发展空间的air做lead的行为,或是在觉得自己牌面不错,但是面对对手的重注敢于弃牌。$ l/ [8 i; {& W/ N: \
4、24桌的深筹码和中筹码,应该是打的更松,而不是打的更紧。这里的松不是指CALLing station式的松,而是指在拥有位置优势时,在池底赔率适合的时候尽量多看翻牌,增加自己见到翻牌的机会,选择最有利于自己的翻牌再继续玩。$ _( E1 |# O$ q8 K
, w4 c+ w4 B) |: Y; W
最后分享一下自己24桌最大的收获吧:
% k6 j3 s8 W3 h' O' P$ s/ s/ D
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
4 N) f- h, ?3 ~$ l- F) W! y

竞技币
经验值

论坛认证会员

小盲注
回复 zhuomin 的帖子
5 B; @' s+ n$ w4 ^3 L: E" n- g9 L" n5 B9 F: y
FR的,短桌我还真没打过,现在这水平还不太敢上呢

竞技币
经验值

论坛认证会员

大盲注
回复 冈日森格 的帖子8 L8 M# Z/ t% `& Y9 ^  g

3 N! n1 m, u  A5 Y$ ^4 o  a' P我觉得24桌对我的吸引力大于高一个级别,以我这种方法,要是升级到NL25,恐怕资金压力还是有点大。3 O& b* n, I9 \: U" t! `

8 s: n' \7 A% f0 V, _3 `* ]8 j我现在也开始慢慢不看数据了,因为有的时候容易被数据误导。3 C3 {1 g( @4 N: m
/ ]% U6 L  n5 X/ i. P) u& o4 j
有一盘,大家都是深筹码,250BB,一个被我标注了crazy player+calling station的大鱼上来。数据是65/55/16,我在UTG拿KK open,他在BB直接用250BB allin我,我一看那数据和标注就秒call了,结果翻牌出来就发现自己sb了,对手就是AA,其实这就是属于被数据误导了,从筹码深度和对手水平来判断,对手明明就是摆明了告诉我他是AA吗!**,送给一个PTR得分才12的鱼25刀……

竞技币
经验值

论坛认证会员

枪口
回复 figozhu 的帖子0 ?& S: R; Z- e5 A# v& a% M- F& z
* {0 ?: L2 E# p% r7 O/ \3 Y: a1 K, ~) \
思考的时间还是很富裕的,我现在都可以随时根据对手打法给对手做note,不过只能顾及和我有关的牌局,我觉得24桌开起来,虽然一桌的进步速度可能比不上单桌,但是24桌乘起来,也是很可观的。不过并不是适合所有的,首先你要扛过24桌开起来那个恐怖的dwonswing……

竞技币
经验值

论坛认证会员

2 u# e0 g1 o3 {" Y; x' @4 `% g1 D  W( ]
回复 frogwen 的帖子8 H3 _' s- U  N& A6 R2 m: n5 o! M6 L7 ^

" ~& d  q% B$ h0 g' L抱歉我是打BSS的……而且我开24桌的一大目的就是通过不断的手数训练弥补接触扑克时间过短的问题的

竞技币
经验值

论坛认证会员

回复 figozhu 的帖子2 C7 b, }' H! l

& n% w" H; |6 D1 N) f其实这方面的大师是椰子,不过他上论坛不多,毕竟都是之前打过魔兽对战的啊,APM都是在250+的

竞技币
经验值

论坛认证会员

回复 huaking 的帖子
3 v+ X3 o  b! G& N' e
/ [0 |. X' V" I, V+ k3 b6max和FR的区别本来就很大,在6max里面,因为大家牌力相差的更小,所以对读人,对方的漏洞的利用,还有避免自己的重大失误,这些都需要多付出很大的精力,而且6max到最后的摊牌,牌力一般都会比FR若一些。而FR相对来说简单,由于玩家之家牌力的差别会大点,而走到最后的摊牌,大家的牌力都不会太弱,bluff,陷阱什么的也会少一些,所以比6max费的精力也会少点。: m# T: [# n* y" x" K. T( A
至于多桌,也并不是不思考了,而是努力在多桌环境中进行思考,我现在还做不到很好,但是现在已经能够明显的感觉到自己的进步了,现在比之前刚上24桌的时候,可以想的更多,也可以观察到更多了。! @: r( c/ Q7 S5 i
顺便再说一下我觉得多桌最可怕的事情就是连续被大规模BB,昨天我打了3000手牌,在1500手左右的时候EV还和盈利一致,然后在100手内出现两把BB,EV上升到了80+,而盈利只有10,其中有一把是翻牌两花面,AT8,我是A set,我领先下注并从对手raise的size上面判断对手也是set,所以给了他一张牌,然后在turn上来了张花用一个小额的引诱下注骗对手大幅raise,turn上直接allin,结果河牌再来张花被BB。另外还有一把是4个outs的BB。之后就心态失衡了,深筹码在翻牌前和一个AA打到allin之类。最后打了3000手牌,EV+10左右,盈利-60。: X' B) n- l8 o1 i
我觉得我现在面临的最大问题就是在连续BB时如何保持一颗平常心。

竞技币
经验值

论坛认证会员

回复 akken 的帖子
1 n+ B' V+ w  X: [) U+ l1 j0 {. b' H" ^
恩,其实开少桌更有利于这点是大家比较公认的,我也主要是因为自己接触扑克的时间比较短,现在又不差钱,自己又认为反应够快,所以才打算闯一下这条路的,现在在NL10也是输钱的,不过自己觉得水平在这一个月15w手的牌局之后有一点进步了,看看能不能走的更远吧

竞技币
经验值

论坛认证会员

回复 nbagaliye 的帖子3 V$ L! n( H% u1 r/ G8 P0 _
6 F+ S9 G$ }3 t5 U
其实我觉得我现在在24桌最大的瓶颈也不在自己的水平,而是在于tilt。我状态好认真打的时候,哪怕再被BB,也可以保证EV一直是上升的,往往问题都出现在连续被BB或是连续近千把找不到+EV的好机会而导致自己情绪的失控。你也是24桌?还是在NL50的?有机会多多交流下啊

竞技币
经验值

论坛认证会员

回复 libetter 的帖子' o( b2 d+ A2 E# p6 M
' t; t/ @/ B0 a  i
这种牌当然可以扣牌了,而且是也绝对应该扣牌的,我打的是250BB并不是100BB啊。在9人桌上,你手持KK,而同时在桌上有人持有AA的概率是3.91%,而:1、我在250BB上面手持KK加注遇到同样筹码的选手直接加注到allin或是超大幅度的3bet,导致你没有足够的隐含池底赔率入池的情况出现的概率绝对低于3%。2、在出现这种情况而我跟注时,对手80%是AA,剩下15%是AK,还有5%的bluff。如果我每一次在这种情况下都弃牌,虽然不一定是最大化+EV的行为,但是绝对是+EV的。

竞技币
经验值

论坛认证会员

回复 nbagaliye 的帖子0 y" p& T& J, D5 |/ g

. y" d+ l. C" h! W2 _' k24桌是一项极其耗神的运动,一般我不睡好觉都不敢轻易玩的

竞技币
经验值

论坛认证会员

回复 wedge 的帖子6 X9 G! w% A* I2 l
3 B7 F2 a1 [8 A. C+ n. L$ ^+ f
差不多16/10/2,但是每一桌的数据都不太一样,有些桌筹码够多了就会打的凶一些