中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

我来发一局

经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛金奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王本月最佳版主最佳新人奖论坛终身荣誉奖章论坛赞助会员梦幻军团FT VIP

庄家
昨天在梦幻扑克打1/2 NL 有一局比较有意思:1 Z0 i; O, n, J2 D
简单介绍一下,
  w0 |7 G/ ~! Q! N: V9 ?  1/2 NL 的桌子    3 D+ S( _- b' |8 o$ A
我是小盲注, 我拿 QTo
$ h1 N0 c8 p* l) C% o. t0 x4 WEmilw 是第三个下注的, 加了4刀. z& J( k! S, ?- K6 Z' ]
一共才6人打, Emilw 加注后大家都丢,只有我和大盲注跟; E( ?, f" L7 d( z/ q
牌面上翻出来是 2   10   Q   
3 ~; M2 B. `/ K: K我有两对, 我先过, 桌面上有12刀+ \* k9 j. s3 L) A
Emilw压 4。5刀,我加到 12刀。
$ R1 ?7 e  O, O# D$ P; \, qEmilw 反加到 15, 这时桌面上已经有 43.5% |* ^( ^0 P4 t& [# J" A
我反加到 791 I! m/ G$ `# v2 N
Emilw 犹豫了半天, 终于跟了, 这是桌面上的钱是194刀( u( _' K7 n/ N( f: _5 ~/ }+ t
第四张出来一个8, 我毫不犹豫, 压了141刀
9 Q" x: J( Z  \, FEmilw 最终跟进 147.55刀 all in
/ ^/ ~# k! f; M+ f5 E* |9 l0 t8 I最后一张出来是张十, 我翻开我的 QT, Emilw 翻开他的AA( k- f' T' ]9 x" ^( \2 U5 r
一把牌我总共赢了489.10 刀- ^7 T- a$ j6 N( x% \2 v
现在给大家讲一下我的思路, 我在这个桌上打了一会儿, Emilw是个比较松的人,有中间对跟别人或者小对就压的情况,当他第三个下注只加4刀马上引起我的怀疑, 我就猜想他是AA 或者是KK, 因为其他小牌例如 99, TT, AK 之类的我都见他加8-10刀, 我猜想他有AAKK 怕把别人吓走了, 先加小一点,因为后面还有3个人没有动。 很多高手打AA, KK 的策略就是这样,先小加一点, 把超烂的牌赶走, 如果有人牌好一点, raise他他就all in, 别人因为已经压了很多钱只能跟了。 所以Emilw只压4刀让我觉得他是想要别人跟, 不是要赶走别人,+ K& `# _" \; Y7 O# f( s
头三张我有两对, 先不压,因为他先raise的,他应该压,再说QT都出来了, 他要是两张比十打的牌, 他或者有了一对,或者有个顺子的可能性。 9 D0 S' r2 ~. j; f
当他压了4.5 后, 我反加12 刀是这样的, 如果他是缺一张顺子的话, 他该丢牌了, 如果他是一小对, 也该丢了,我不能给他机会再白看一张牌, 当他再次
- U6 m+ g" t1 w2 }1 Y6 O# ?3 b" n加我三刀, 更确定了我的判断, 他一定是AA, KK 或者是AQ. b' f2 L7 k! b  H: `
当时牌面上可能比我大的牌只有**, TT, 22
3 x0 ]1 ]; d# n2 R  B我已经有了QT, 他拿**或者TT的可能性就很小了, 他要是拿22, 不会只raise 4刀。1 Q; ?( N5 ^$ Y" D( _1 H
当我确定他拿AA或KK后, 以后的牌就好打 了, 以他的水平拿AA决不会轻易丢,所以我加码也有信心,我压比牌面上多的钱是要让他决得我要赶他走,只有一对top pair
- t0 r9 C2 n2 J1 s 算好加到最后他投入的钱太多只能all in 了。
; {, m+ V3 C' i- V4 j4 t其实AA有时候是很危险的牌,如果你打的不好被别人看出来, 他们能赢你很多钱, 我以前打牌太明显,AA raise别人什么牌都跟,因为他们知道如果他们头三张拿到两对或者三条, 就能把我清干。 有时候大家决得别人打的松,只是运气好,其实不然, 他们对你太了解, (play the player, not play the cards). 根据人打牌,不根据牌打牌啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1万

也许明年再战

竞技币
经验值
小盲注
小加吓人1 r/ w$ J$ F: @' B4 K
SNG MTT筹码比人多的话就ALL了- b; _( i- y* L7 }* J! U* z1 ~
因为按概率还是有优势的牌' k1 S  T3 E- M: F" I3 Q% ^; f

% @# S9 Z# ]' o; b$ H) t2 g  }因内容问题特转到牌局研究区
1 }9 b7 I# f0 x% L, P
. p# y  J) @, I# ~% A9 ~[ Last edited by 猫爪子 on 2006-4-11 at 13:13 ]
THAT  IS  POKER.......

竞技币
经验值
大盲注

不错,老大打的高呀

赞一个!

竞技币
经验值
枪口
根据人打牌,说的真好!

竞技币
经验值
运气好呀,其实口袋A不容易打好的。

竞技币
经验值
呵呵,佩服老大

3万

5万

竞技币
经验值

论坛本月灌水王

分析得真详细啊,学习啦

竞技币
经验值
分析得真详细啊,学习啦