中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

返回列表 发新帖
楼主: Mirabelle

[原创] 初学PLO笔记(不断更新)

竞技币
经验值
popowin 发表于 2011-12-14 03:51 6 e: r& \! v! T
mirabelle 在哪打PLO? mirabelle 在哪打PLO?
7 ^; ]$ r6 H% N* A( U
大发的PLO20
& T) {$ D  d2 v
) |+ T- G" z* F  U凑下字数.......

竞技币
经验值
下午打了不到两个小时,成绩马马虎虎
1 C4 l- I# x5 b# f; A  P3 ~8 e
) U- |8 C& q! F: E1 y+ }/ p" g- m/ |5 L, F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

竞技币
经验值
牌例14:拿坚果也不反加
, u' W( f/ k! f5 v5 l/ m8 N) O  j, Y% t) U# a9 M3 J
9 S" ]+ C1 R. R8 Z
% S+ Y. h1 _/ I2 b- W
PLO里即便是A花,输给同花顺也是很常见的事,所以小同花多数是不值得花钱去听的,除非是听顺附带或者后门之类,而即便听到了也要非常小心,不要投入太多筹码。$ C  K7 {5 r$ |& `

* w1 a$ A8 k( a7 R' f0 Y# n7 P我在大盲拿到这手烂牌,过牌看翻牌。翻牌中A,我的踢脚还算不错,附带抽坚果卡顺,因为按钮没加注,他不会有什么大牌,小盲过牌后我下注希望直接拿下彩池。
) [+ L7 z: @! F, g0 u: r( x2 f, H9 L
3 Z  A1 Q3 A4 X9 [$ @按钮跟注,他打的很差,拿到顶对带抽坚果花这里绝不应该仅仅跟注,完全可以POT,我没有位置,如果没有A8大两对以上的牌力是根本接不住的。按钮的打法在低级别PLO中是很常见的,只知道弱跟注,对抽牌没有信心不敢投入筹码,这样的对手我们要有针对性的去打。
: `5 l: V. a* i9 ~! B
& \1 l" i) o0 {' Y9 j, L$ a我这时把按钮的牌定位在有一个A或者抽花,我觉得我领先他。
* O6 m, F1 e* e7 J: c1 `4 U
* X. ?4 a7 A  l转牌我中坚果,当然继续下注,没想到按钮反加,这一下改变了我对他牌的定位,我觉得他很有可能是2345、2456这类牌,翻牌中小wrap跟注,转牌中顺子反加一倍验一下我的牌力。
/ `7 l! j* t  s1 D& q  k8 W" F) J' G+ t
很多人在这里会repot,告诉对手我拿到了坚果,但我选择了跟注。原因是我的坚果属于~麻烦的好牌~,意思就是现在很大,但随时可能变成很小,我还不得不去付款。% B7 z5 [, R! ^5 v: c
/ T& J7 o7 D+ B8 l& p/ k. S
对手如果是顺子附带抽任意一种花,那我已经没机会赢,对手如果是2456,他还有机会中更大的顺子,而我的顺子已经到底没办法再提升了。如果这里我REPOT,对手继续REPOT全进,我就会非常尴尬,很可能不得不弃掉我的坚果小顺,因为双方都还有大量筹码,我不应该跟入一个有输无赢最好是分钱的全进。) W' j$ Z7 Q9 i7 t: O6 R6 P: U

. U) R0 r7 F8 F- P* b- [" H河牌来了我不愿意看到的7,这时候如果对手下重注,比如半池以上,我是会弃牌的,还好他让牌,翻出让我完全没想到的一对4,我有惊无险的赢得这个彩池。
! [: Q- C* q& L, g( W( _& m: `% ]" d
这时我们可以很有把握地把这个对手打上~鱼~的标签了。在翻牌领先的时候他平跟,转牌落后的时候来反加,如果换一个比较凶猛的人在转牌反加回去,我想他一定会跟注并输掉全部筹码。
0 N2 h3 n, X3 J' ?' A# L" y" d5 I2 {( c& b5 o# Z9 e! u, Y* r
这样的对手是我们喜欢的。

本帖子中包含更多资源

x

竞技币
经验值
soho418 发表于 2011-12-14 18:43
. P& ?$ z" e. B" ?' W2 m. }送你个绰号吧~小添哥
# Z& q5 N6 X1 x* L! z, K4 o
这个真不敢当啊,我还是起步初学阶段,记笔记一是帮助自己分析反省,另外希望和大家共同讨论提高

竞技币
经验值
牌例15:拿到坚果下重注* S+ x# u+ b, Q# S; ~
* B; h, k: I6 v* r/ O; O
# Z" V6 z8 O, t2 l
  e( e5 \# k+ i  f2 y9 W  |* p9 J, S' s
这手牌和之前那一手正好相反,其实两种情况都是我们会经常碰到的,一定要懂得变通,根据牌面和对手灵活处理。& ]$ R- `+ k7 s( y- h. [1 G

. K! X/ N$ @( K8 o/ L; E我在CO拿到一手中等牌,PLO没有严格的起手牌分类,对牌力的评估需要结合位置,这手牌如果在枪口盲注的位置上,就是一手弱牌了。
% C0 C% t- o: z' h8 \* `( p1 q7 q& i% c+ \  z' K
翻牌我击中坚果,而且是很难被超越的。枪口领先下注,如果他还算是正常的PLO玩家的话,他的牌基本只有两个可能,不是最大但也不小的天花,比如K或者Q打头,看看外面有没有A花,以便确认自己的牌力。另外可能是SET,希望直接拿下彩池,如果有人跟注,也还有很多出路。( B' K8 C2 R0 G% Q+ @

) |4 `) K- k) u6 M5 T3 j( X这里我跟注,不想惊动他,希望他拿着小花继续下注。
) c& @, _9 X# T$ ~2 ~7 u* O" t$ `7 v1 c+ D& `
小盲也跟注,这就需要让我们提高警惕了。小盲是小花的可能性最大,SET其次,也可能是K9大两对,看比例进来抽葫芦。如果转牌起对子,我可能要放弃这个彩池。
# V4 i' y( {" M4 D5 C5 F; w$ c3 ]0 P$ ?
转牌很理想,枪口继续下注POT,这个举动就不可思议了,因为我手里是A花,“单A诈唬”并不能成立。所谓“单A诈唬”,是指拿着一张A在花面下重注,逼迫对手弃掉两张小同花。很多时候我们明明知道对手可能是诈唬,但还是不能冒险去跟注,必须弃牌,这种情况最常发生在比赛中。当然,你得先有较大的把握确定你的对手有能力弃掉他们手中的两张花,否则就偷鸡不成蚀把米了。
* J" z) |, V; v2 o- s
4 ^4 T$ H" x3 Z5 C6 }4 g我后面还有小盲,不能在平跟了,REPOT回去,小盲马上弃牌,他应该是两对。枪口跟注,我真不知道他是什么了,只有KKK的可能性大些吧。
$ e, V4 z$ m+ @9 i7 q0 s
. M; S4 p/ W2 x. Q0 {! y河牌继续无关牌,枪口过牌,这里我下注多少是个问题。池底已经28左右了,我还剩不到14,按说应该下个小注让他舍不得弃牌,但我觉得这里下5、6,或者是10,其实区别都不大,如果他愿意跟注,怎么都会跟的,所以我选择全下。; z4 E" T2 f) ]# S# o+ K

9 {2 m8 P$ t# y枪口居然是J花,完全的垃圾牌,转牌被我REPOT就可以轻松扔掉的,不知道他在想什么。

本帖子中包含更多资源

x

竞技币
经验值
牌例16:我们是dwan* n9 V6 l- S+ V3 O$ F
$ u2 |# w: r2 m$ L( F; L
这是ivey对dwan的一手牌,假设我们是dwan,正在面对世界上最好的扑克玩家ivey7 ^4 F$ R/ E1 v8 V% \& c6 O: @& u6 Z

6 x  p1 \; ^9 P; N& Uivey在按钮,平跟800,dwan在小盲,拿到 Kd Qh 6d 4d,平跟400,大盲过牌
6 ~. b7 W: d) x% x6 M1 S( ~7 |$ Z; _' P. L; K9 K6 [1 H
翻牌 2c 3s Kh; D% E6 L' q) @- m6 p; _
( s; v' o- O  v1 K  w% k
翻牌一出来,dwan马上下注1300,大盲弃牌,ivey也完全不考虑,反加到5000,dwan跟注,池底11800
7 U9 ]$ M5 m6 i9 b. r: `) _  _( n  S5 |% E8 ]- ^
转牌 2h
6 M# t# O% v' A" w% B) b6 R# _1 ]/ F6 i8 u: p" q, Y4 C
ivey很快下注1万,dwan有些纠结,考虑大约20秒,斜眼看了看ivey后跟注,池底31800' x5 h5 V3 |0 N. ~2 [
3 o% J1 k4 g4 W+ f- R
河牌 5d; m0 y; |# _# G' \* D4 r# p5 |& o
% s# B; |# s1 `
dwan迅速过牌,ivey看了一次自己的底牌后下注3万,dwan更纠结了,他看了两次自己的底牌,最终还是把牌高高举起扔回给发牌员。
" M) A+ \4 Y( D7 k
: C, A) t* j+ z9 m  Z1 K% L( L, b# k如果你是dwan,最后你会跟注吗?
$ p$ j2 W+ n. ]8 `: ^& |6 {
: L9 A; _7 z0 S8 h3 o+ m+ q你觉得ivey会是什么牌?

CPU
DWAN既然在RIVER在HIT中的情况仍然F掉,那么他为什么在TURN上CALL?只是为了看看IVEY会不会在RIVER上BET?  发表于 2011-12-18 03:23

竞技币
经验值
这牌我也很想不通,换我的话,转牌我会丢掉,如果鬼使神差跟了,河牌会继续跟注- x( v4 q! p2 L7 }1 r! w
; L8 ^! G- \9 V, I/ ~$ S+ L3 ]
CPU老师觉得ivey是什么牌呢

竞技币
经验值
4 q" L3 Q( ^4 v- X! m( I6 S4 f% x2 A( b0 _3 C2 U+ b# r3 y2 D  \* [
ivey是4556,他在翻牌中wrap反加,转上他的牌力被大幅削弱,他这里的下注不稀奇,DWAN的CALL就有点神来之笔的味道了,我真的想不通他怎么就判断出自己领先ivey的?- X+ d/ x$ z4 g3 [1 C

' j2 p5 m6 X" m6 @! s7 f因为DWAN的牌基本是死牌了,PLO和NLH不一样,如果他在转上落后,河牌即便他中K,很大可能还是要输掉的,所以他CALL就只有一个理由,他觉得自己领先。5 p6 _4 }$ u6 _" s4 b
4 E/ P6 X; w* R+ ~/ [# `) _
河牌的弃牌让我们知道了什么是高手

竞技币
经验值
CPU 发表于 2011-12-19 15:39 ! \% ?! \% |) d% a
Mirabelle,你的PF的3-BET的RANGE是多少?在有利的位置,你会用什么牌型进行3-BET?在不利的位置呢?你会用什 ...
7 ?2 B1 i, Z; W( M# }9 r# l$ Q) c
232940693 o) u0 c5 R2 C

" T/ V5 |: j( ]2 Y: Z9 [! ]如果是CO或者按钮,我3BET的范围就非常大了,TT或者JJ的对子带连张配牌的,**以上所有对子带任何配牌的,双同花三连张,四连张,大概可以占到30%的起手牌吧- i9 X3 `9 z2 }6 S/ V

6 ^# {; \% z- i1 H# |1 Y1 h盲注到MP,大概减少到10%吧