中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

有关这个牌局的思考请教1下

经验值
QQ
庄家
今天打的1局牌疑惑比较多,请各位看后提点看法% }7 _: z# J4 O) W6 @

5 {  S" b- E# V' d3 z我是K7  有50刀 , IAMjamiegold 有47刀 ,tasadofi 有70刀 ,trojanen有25刀左右
! j5 I$ E: V. q% d6 P* F7 x. w0 d0 w* I' J% g
从前面40分钟的牌局来看+ {0 f8 O; c" {$ j
tasadofi只要是听牌都会跟不超过POT的注,有顶对会进攻。0 l$ e  s) ~  t) P" @' N0 ]  ?( x
IAMjamiegold位置好只有对手示弱进攻,就算手里1对都没有,有1对进攻得更凶。" d) S: f6 F, }1 u) ~
trojanen比较正向
9 J: V% K* o5 I7 ^& L$ A  j
& H1 L4 D8 ^  e& h9 ^在这之前的1局tasadofi有AJ,IAMjamiegold有A5。tasadofi  1路的check-CALL   IAMjamiegold的BET到最后,双方都没对   J high赢。  我给大家的印象应该是保守只打强牌的人,而且比较正向。& G& H. `8 u1 [8 ]5 }) P

& X2 v6 v+ v, R- n我的思考过程是这样的:4 N% G5 q6 @1 D- X# ]6 L2 a8 [/ z! p
FLOP后第2个说话,顶对但是不能确定领先所以CHECK,因为我想tasadof有顶对他就会下注,如果tasadof过证明他没有顶对,如果下注那至少有**或者手里有张K或者AA。IAMjamiegold最后1个说话,3个人过所以这时候以他的风格有1个中等对就会进攻了,但是他没有进攻,所以他手里应该不会大过对4。他手里基本不会有暗3,他的风格有牌就进攻的,而且有1定打牌基础,所以在那个位置他中等对就会进攻,暗3想钓鱼他也会下个小注试探下其他人的牌力,而且他应该知道小注tasadofi2个大单张都会跟的,尤其是在tasadofi先BET3刀的情况下,所以他应该是怕我和; q; _( X" Q8 Z" W  Y
我过的原因还有就是考虑到trojanen如果有强牌可能会check-raise.所以面对这3个对手过就能大概知道他们的牌力。# L1 \" d/ o8 A% b) X. n
转牌1张10,我和trojanen过后,IAMjamiegold加注了tasadofi 的下注。 我是这样想的,这张10点应该帮助了IAMjamiegold,而且他有1定打牌基础,所以他加注想把我和trojanen打跑,他和tasadof单条,上1局他没把对方打走受到了刺激,而且他也知道了以tasadof的风格主动下了注,加注tasadof只要不多tasadof也会跟进来。
  B& B- g. U/ g- ~$ B3 g5 ~# `0 wtrojanen没牌丢了,这时候牌就明显了,IAMjamiegold几乎就是是AT,QT,JT,9T这4组牌的1组。我对于IAMjamiegold的牌我现在领先。于是我跟了13.75刀,只所以不加注IAMjamiegold是因为我不知道tasadofi 到底是牌力,前面flop的分析已经知道tasadofi如果只有1对不会大过顶对,但是要是有暗3就可能过牌掉鱼,毕竟flop的3张牌不是特别危险。他主动下注5刀无法判断他的牌,但是我只是跟的话看他的决定就知道他的牌力了。 如果tasadofi跟那他的牌有可能是不大于K的1对或者2张黑桃或者听单张顺(机会不大,他要是只听单张以前面来看是不会主动下注的,只会跟)。如果他成了2对或者他是暗3,他1定会加注回去或者全下。还有2人的时候他前面的风格来看1对和听同花是不敢全下。! R4 N* ?6 E% c- c. b0 j3 H
我跟了13.75刀以后希望tasadofi是1个小对然后丢掉,然后我和IAMjamiegold单挑。思路我都想好了,河牌出来以后只要不是AQJ9其中的1张,我就下1个小注引诱IAMjamiegold加注我,然后我ALLIN。因为我给他的印象是保守型的,现在pot是53刀,我下个5刀以他的想法我是保守的所以下5到应该是没强牌的表现,所有他应该会想我是有张T或者是更小的对,如果他是QT或者AT很有可能就会对我加注,如果是JT可能就CALL了,如果是9T怕没我大也是有可能加注想把我打跑(根据上1局他A5位置好没对还1直进攻来分析的),因为我示弱了。
/ ~7 S$ p* A7 A$ P7 ]% g. Y6 Q可惜我算盘打空了,tasadofi跟了进来。那这是他的牌有可能的是1张T和1张大牌,2张黑桃(还很有可能是2张4和8之间的黑桃)。因为tasadofi基础不好,都是靠感觉打牌,所以他的牌还有可能是有1对拼命在等暗3,已经有1小对跟近来博2小对。
6 Q" V) B. j/ C! C( m$ Q这时候我在前面位置就很被动了,只好在河牌出来以后尤其还是黑桃6的情况下第1个说话选择了check。我想的是tasadofi一旦听上牌了就会进攻,下注太多只有丢了,要是tasadofi不下注了说明他没有同花,从前面的时间了解到在牌发完的情况下tasadofi没有2对以上是不会进攻的,还有2家时候也不会偷(不是他怕别人示强了偷不动,而是感觉他根本就没往那方面去想,典型的有点希望就跟,没强牌就过,翻牌前比较凶的正向简单玩家),那他有对T可能就比较大了。黑桃6没帮助到IAMjamiegold,所以在tasadofi过了以后我希望IAMjamiegold能下注,这时候我知道我最大了,可惜没机会说话了。但是IAMjamiegold有AT也是只有亮牌了,因为我的牌估计他也只能判断出是1对或者是等同花(按我一直的形象应该不会冷跟等花),但不知道是不是比他的TT大,最后他也判断不了我是不是成了同花故意过的。' e8 _" l% a8 o4 `) y+ x6 X
tasadofi翻出来55到是让我小惊讶了1下虽然想到他会是1小口袋对,但是没想到4.7%的机会他也跟到底$ r$ ]; S& W* |" b3 |
这局赢得很郁闷,总结了几点。" s% J, ~" Y; l  Z
第1是位置不好,其实这牌我在前面位置被加注以后1般是diu的,但是看见tasadofi和IAMjamiegold都进来了,而且加我4个人跟进去看看不亏,但位置实在不好,要是在tasadofi和IAMjamiegold后面最好还可以赢20刀以上。' ]' u7 L' l% @- N% N- @
第2点很重要的的我在转牌是不是应该在IAMjamiegold下了13。75刀以后all in?如果tasadofi是2对那我只有12%的机会赢(当然基本不可能,他主动加注进来的牌不会想隔太远,最理想就8T了)要是他是暗3就没搞了,如果tasadofi只有1对和听牌就会丢了。所以ALL IN 諨Utasadofi有没有暗3。  ALL IN了就不用后面的复杂考虑过程。
& d  Z/ P+ A  ?, |( g* L( {3 O8 d6 z7 a6 ?+ `& i* g
其实现在从概率分析了来看只要tasadofi没有暗3和2对(如果有也只有8T),那tasadofi有2张同花并且成了1小对,1家AT时候,我面对2家胜率是57%。 tasadofi有2张同花加听单张顺,1家AT的情况下我胜率是54%。. Q; g( Y* ~/ E) o2 G! Z3 w' R  b
从现在软件计算出来的结果我优势很大,感觉在IAMjamiegold加注以后ALL IN 只要不遇到tasadofi的3条是很好的,少去了河牌的无法判断。好在2家都过,不然tasadofi下个POT左右的大注我只有丢了7 \' N1 N. s# n3 N
8 u- c; y5 U( v% S! w* B
看来基础还是很重要啊,哪位朋友能说1下如何快速的算出自己面对2个或者2个以上对手,大概能判断出牌的时候
4 L9 n2 [: e; ^2 S  ~( z自己有多大胜率的方法?  现在我只会单挑的时候的计算。
# p+ i$ R( [# g9 r+ n7 O2 w& N! F; T* R$ S# b
欢迎大家讨论,互相学习,谢谢!$ I7 [& C/ h- E" H/ }
: D; X/ B. c0 C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

江总属鸡

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

每个人都有自己的反省.也许对别人意义不大.对自己却是有益处的.

经验值
QQ

回复 26# skizzik 的帖子

不想赢那么多,往往就不会输那么多0 z3 ^% y9 n$ X& x  d/ ?

2 Y+ k2 b3 n9 |这句话我吸收了,哈哈

1万

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章梦幻军团

QQ
其实楼主这牌错在用垃圾牌CALL人家的6BBRAIES
# S) a9 s9 m6 D# D% d3 k
9 l5 s, }6 ^) g; ?, `0 O# }6BB,KJ都不该进了,KQ勉强,AK没问题5 a# v" p9 k' E/ y% d

" V) w( S$ I1 @8 K+ v' O试想你要是AK QK,FLOP TURN RIVER,都会打了吧! H" q7 Q3 L, f8 F6 I3 V
, {2 j+ T; ]! V7 p  j! z- f
让你难受只是K7太小,太被动
俩猫儿要么?
俩猫儿要么?
一猫儿要么?
仨猫儿带一猫儿要么?
不要啊?
满贯!

经验值
QQ

回复 23# KAIXIN1818 的帖子

呵呵 ,到不是后悔赢少了,我提到位置好可以多赢点是想到位置的确很重要的1个因素。; @; T( B7 d% u' ]/ N, `
8 b% s. m9 W( {# a! W& }6 A" x
发帖的主要困惑在不好的位置平跟进去把自己放在很被动的地方是否值得和正确?当然我语言不是很好所以没表达得很清楚。; R/ C4 ~" D% ?3 B3 A, z
是不是在自己对对手判断没那么强信心的时候,加上对手示强的时候应该保守1些转牌直接放弃顶对?免得出现后面无法判断的难题,河牌对手继续示强我基本只有丢了。
9 f/ f1 r  v0 f或者在对对手的判断有强烈信心的情况,感觉有优势应该更强烈1点,破坏对手的节奏和听牌成败比,把难题给对手而不是给自己。9 m9 s" Y1 i! r( U# S0 n: \+ ~

2 Y( v. O6 y1 a" ^$ `0 K% E9 j这局牌对手不是好手,所以这局牌对大家没什么讨论价值,就对我而言是个值得思考的地方。  L& q+ _: H% h3 k; f: k

L4 p, t  c# ^不过现在我已经有了自己的结论了
$ W! u- I% l3 X" o& `
* h. T2 [! g; R( X谢谢skizzik和alonxi8888的分析
+ h2 F9 Y+ E) d5 c3 y: W" `0 ?. [8 T$ M+ l* M; u3 ]" u

竞技币
经验值

论坛认证会员

QQ
楼主是后悔自己赢的太少了吧:P

经验值
QQ
看了客客的牌谱,同样也是进攻的打法,要是遇到客客,我那样的分析就会吃亏了。呵呵

经验值
QQ
原帖由 skizzik 于 2008-8-7 02:51 发表 - g) z! ?, |. A: k0 x# ~6 u0 x! K3 I
其实这手牌里在两牌前单纯读牌面下注的过程,你获胜的空间已经十分狭小; \0 Z" o; p: W# v) M$ m; E6 _2 w
  ^' [$ ~# x. C1 v  F
我的确有点不明白你这种获胜后倒回去时的自信还有什么意义
0 E& c; m# B' z% b9 o5 F1 S' B+ @% l) b: W, {" `: y+ l( g
如果你真的如你自己所说“是一个保守的只打强牌的人”,那就永远不要在K7s这样 ...

3 @% `( Q5 l3 Y/ F# Z
) T* l0 x7 o' j7 r$ S, m7 V( `4 E呵呵# }/ f0 d% c+ O$ B
3 T$ D1 F- J9 r4 J7 r

经验值
QQ
谢谢2位斑竹放弃赚刀刀的时间帮助我分析
6 X4 g0 j$ O1 O1 G6 k6 z% @( V
: u# Y. v' W7 g* d
- x: X- L, q/ W9 {; \[ 本帖最后由 flylanwym 于 2008-8-7 03:24 编辑 ]

经验值
QQ
原帖由 alonxi8888 于 2008-8-7 02:01 发表 ( |* ]& h% L9 F! z# U( P! U3 Q
这样的牌局貌似不值得深谈. t9 S  S* j6 ^9 Z
7Ks 中位跟住6bb好像不是很理想2 I8 O* E  s5 N, F+ `- T3 I2 ?/ p$ h
翻牌后都check的情况根本可以看出没人有K,除了你的7ks% x. S0 [5 b; u6 U
转牌T  55那家bet,AT反加,AT也觉得大家都没有K% X3 `) o4 g' b4 H, ]( m( w; d
你这牌从头到尾都被动的call% W' ^% F  |+ \3 t2 w% o0 e3 n7 t
AT翻牌后的位置那 ...
4 G- k4 i9 e3 V% l# c

! M7 m7 k! z3 x5 o) O3 M6 t9 M* s呵呵 要是AT向你那样打,我在flop就丢了。 因为我本来就是看见1个跟牌机器和1进攻机器再加1个人CALL了,所以我再CALL 2.5进去看翻牌概率足够,要是中了2对或者1对加同花听牌或者明3就玩,小KICK在那么差的位置flop拿AT的下个POT我就丢了,跟了后面也很难打,还是保存实力好。也就没有后面那么多的思考了。

经验值
QQ
原帖由 skizzik 于 2008-8-7 01:45 发表
( P, M& b3 [2 B  y另外,tasadofi如果不是55而是44,他在翻牌没有任何花面或者顺面可能的时候,check过去也是完全可能的
6 E3 E5 r# v1 J' e' {1 T6 s; D
5 A# t+ R) [8 x) |因为“IAMjamiegold最后1个说话,3个人过所以这时候以他的风格有1个中等对就会进攻了”,tasadofi如果是set, ...
# P  |% t4 W! A$ D. H. p7 f3 k+ [
+ c+ ]5 h0 f6 ^9 k. ~6 r# a
呵呵 ,这点就是我当时担心的,所以当时只是CALL了看tasadofi的反应。; u. Z1 m/ J8 h4 z- I6 V  p
如果我RE-ALLIN了完全就是在du他不是暗3,他是暗3那我完全是帮助了他。毕竟在转牌下5刀什么可能都有。* I' H& u8 M3 _% W+ f

3 H( f, a- y8 b现在回想起来就是有1点不知道怎么解决,
- g6 C2 M) x+ }# F6 m# e要是tasadofi不是暗3,只是2张黑桃,那我CALL进去就给了他足够的概率CALL进去等花,如果他是2黑桃还加上等单张顺子的牌,那他的听牌概率更高了。到了河牌出1张黑桃或者能卡顺子的1张牌。以我只有不到2/**OT的筹码只有过牌,他主动ALLIN就算“IAMjamiegold丢了我完全没办法跟。或者出1张大牌IAMjamiegold进攻我也没勇气跟。那就成了冷跟进去向他们暗示我有牌,希望河牌他们有所顾忌都check大家就这样比大小。毕竟这样和我要是RE-ALLIN都1样有du博的成份在里面。  那还不如在转牌就丢了,节约13刀本钱等待下1次机会。
- e& Y' d. d. \5 V9 z+ x! w& ?
3 g: K. m1 @5 T8 K之所以把IAMjamiegold的牌定死在T加1大张的情况是考虑到上1局tasadofi的跟牌机器行为,所以强烈感觉IAMjamiegold有点火气在,完全就是有1对就要向tasadofi进攻,如果tasadofi是听牌就让tasadofi付出代价。# ]4 |& \* z* `% f; D
因为他想2个紧手并且2次check的人完全有可能会在他raise后丢牌。
: |, L9 Y8 f2 [ 这样的把对手情绪考虑到牌局里面不知道是否合适? 因为如果这时候他情绪没变化而我把他考虑成了情绪变化那不是画蛇添足,还对自己分析可能起到了反效果。

扑克玩家

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛金奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王论坛赞助会员梦幻军团

这样的牌局貌似不值得深谈
" q' Q" l/ r9 P6 w7Ks 中位跟住6bb好像不是很理想
0 i8 h" y% C* b, O( d翻牌后都check的情况根本可以看出没人有K,除了你的7ks
) V4 }  z2 e0 g/ O' O转牌T  55那家bet,AT反加,AT也觉得大家都没有K
6 Y3 y# h; d9 R- G8 W你这牌从头到尾都被动的call
$ p# a" l" u6 v/ QAT翻牌后的位置那么好,前面都check的情况下竟然没有下注,如果AT翻牌后下注,你跟,55跟。转牌T,继续下注
/ b5 Y* o5 i# g( C3 Z, Z4 i1 x) c如果我是AT的这家,我想我一定能把你打跑,除非你像55那家像一个跟住站9 M8 E" x1 j3 A+ L5 N
如果我是AT,翻牌后都check,我bet一个底池,都call) o3 c4 o; ~; r
转牌T,你们肯定有是check。我继续BET一个pot,难道你的7K还继续跟住?& q0 H+ t; b4 D% |
如果你的7K还是call,那我认输。你赢,因为你是跟注站

经验值
QQ
原帖由 skizzik 于 2008-8-7 01:24 发表 ' d! z# U# G  I" d8 _' E
很多时候,对于对手的底牌,我们更多的是猜测,很难确定/ m$ A& Q+ A2 p: Y. h) h/ @

+ e; B0 c2 [# Q/ }- Q, E. G+ N所以我们一般只能按照一定的比例几率,挑选一个对我们较为有利的选择。
6 A! I3 \, O- _0 K, M% @* L- {; o2 [6 v2 _% C% a7 t3 d# Q4 A# ]& b
比如IA其实也有可能是一对10,但是人一般都会忽略对自己不好的可能性。这可不是 ...

! o! p* o6 I1 O7 o, e5 s* w6 M& I
, A" a) j3 h2 [* |+ Y* w: C) F# f1 J
# ^& D# @/ l  j) l3 ^' o( N8 S
呵呵,的确当时心里几乎就不认为IA有TT,因为他有1对在前面的牌局中1定会下注抢底,尤其是最后1位。
& S  R, i. p, o! L) M我太过于确定他的习惯了,的确是不好。因为1但他有变换我就进入了思考的盲区,这点我以后会注意的。
7 Y5 V" P" ]9 i0 `( D6 u谢谢

经验值
QQ
其实现在看来转牌在IA下注后 我直接ALLIN 比较好?U那时候tasadofi没有暗3,那么我的牌是领先2家很多的,要是IA没对T是2张黑桃那我就领先更多了。
) J' s% u8 U+ E( K/ N读出牌的方向以后打得软了,当然当时还是和我的基础不好有关系,当时完全不知道怎么去算我对2家的胜率,
, f, e( V3 n6 Z# C超过1半以上胜率都是分析时候用软件算的。 0 a0 J- B- y7 G
$ }3 @4 c% m" r
请大家指点1下如何快速去计算面对2家或者以上的胜率计算?2 |  Q$ B  z. M$ s6 [  z
1 k& u0 Z: J: ~% R/ C2 _9 \
还有对我思考过程有想法的朋友请提出来讨论

经验值
QQ

回复 8# 独孤求败 的帖子

写得那么详细就是想大家看看我的思考过程,觉得我思考有问题的地方提出来讨论,这样才能进步更快!
+ {0 c5 y& y, ~# s, l+ u
7 k; [, F2 ?9 u# ]6 kIAMjamiegold河牌allin,在打牌当时时间不多我考虑不周全,通过前面40分钟的观察基本把IAMjamiegold的牌认定死在1对T,完全没往IA有2张黑桃上面去认真想。当时跟13.75刀的时候已经决定河牌的打法了。& m0 }, \1 n* d" w
/ ]+ H* `1 j# o
如果tasaduofi跟进来,河牌出567或者任意1张黑桃tasaduofiALLIN我倾向于丢,! V+ @" K  w0 x8 I* {7 B
河牌出9点以下的任何牌IAMjamiegold河牌allin我都会CALL,出T或者以上的牌都倾向于丢,出9点IAMjamiegold河牌allin是最让我不爽的,丢了不甘心,跟了怕他2对。
% q6 G7 x+ l3 m  ?2 I
% P% e$ w( O2 ^# c" ]如果tasaduof丢了,我和IA单挑,河牌出9点以下的任何牌我会下1个小注引诱他加注我或者向我ALLIN。 如果出T或者以上的牌我会过,如果他allin我就丢了(现在POT 53刀,IA还有30刀)  ]' h7 G/ T- Z$ d$ ]/ {
! I$ S$ M: Z2 p5 @
: D3 D; m9 B/ }- p" j' ?# x9 j% a
现在的情况就是如果出现出现9点以上的河牌,我应该如何去打?希望大家指点1下