中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 战胜微筹码德州扑克游戏全攻略(五) [打印本页]

作者: lovelovelove    时间: 2013-2-6 15:15
标题: 战胜微筹码德州扑克游戏全攻略(五)
多桌的弱紧玩家 (~3-10/2-8):这种玩家很容易被搞定的。当时当他们反击的时候,小心一点,一般的他们在底池里头的时候,他们通常都很好的起手牌。如果这其中的一个对手跟了你的翻牌前加注的话,然后,你翻牌圈下注,他照样跟随你,或者加注你,这个你可能就已经被打败了。尽管你有TPTK。大多数时候,他们都会手持三条这样的牌。这样的玩家,不是你所敢兴趣的对象。他们仅次与鱼玩家。然后,当他们开始对你加注的时候,你得小心了。
! _0 Q  |2 ~; M- v4 d! J" K7 G) K$ K- F
被动的鱼玩家(~30+/10):一般叫这样玩家为跟注站。他们不喜欢加注(可以从他们的翻牌前加注数值上看得出来),而且不喜欢下注。他们只想玩得比较友好。不要咋呼一个跟注站玩家。他们会跟你到底。这些玩家实在是太好了,因为这样你可以从他们身上压榨价值。: Q: L' m! H$ c5 @8 D, d; i, A

( |* d( `% [# H6 ^自傲的鱼玩家 (~30+/30+):这种类型的玩家比那些跟注站玩家要难对付一些。但是依然还是有利可图的。他们会做很多donk下注。在任何一个没有加注的底池下注。并且通常很送很激进。跟他们交手的最好的策略就是,拿一手好牌,例如TPTK+,让对手尽情咋呼就可以了。除非他们下注得很小,那么,跟注就可以了。因为大多数时间内,他们都会给你压力,让你放弃这手牌。翻牌圈跟注,转牌圈下注,通常来说是一种对付此类玩家的方式(首先你要有牌才成)。因为大部分的时候,他们会认为你在试图偷底池。( ]! x5 n4 e7 K; ?) c9 @( ]/ Y

: A- b. ?' e% l" K! F常规玩家(~12-18/~10-16):这些是真正危险的玩家。这个数值是从2+2上头采集来的标准数据。他们注意到位置的因素,并且跟你的玩法类似。如果常规玩家觉着你也是同样的一个玩家,你可以试着跟他玩一玩,但是不能经常这样干。因为这些玩家通常都是些思考型的对手。需要注意的是,如果你要对他有所行动的话,你得让他们意识到你也是一位紧凶的玩家。反之,亦然。
  V6 g, ]( x  g8 [; U$ d( i9 u" D! W! B1 ~4 S2 V5 @
短筹码玩家(20BB - 50BB 筹码):这种情况的话,波动很频繁的。你可以在这个链接里头找到更多的信息。大多数的短筹码玩家,都是很恐怖的。正因为如此,你会面临很多次的翻硬币的状况。如果你在NL25上头玩,一个短筹码玩家只有7美金,并且全压了你的翻牌前加注。其他人都弃牌,这个时候,你可以用像TT这样的牌,轻松跟注。大多数时候,也就是一个翻硬币的状况。因为短筹码玩家经常会用KQ, AJ, 77,或是更糟糕的牌来全压。所以,正因为如此,你可以偶尔跟跟他的全压。当然,要记住的事,这个只是一个大体上的境况。如果你发现一个紧凶的短筹码玩家全压的话,就不要去用你的质量不高的牌去跟注了。大多数的短筹码玩家并没有考虑到那一点。
# r7 h# k7 ]- i4 I- J+ A: L! a1 a2 Z( Y4 s% ~
未知玩家:如果你对于对手暂时没有数据显示的话,要给予对手一定的尊重。尽管在微筹码级别的游戏中,有很多鱼和驴玩家,当然,里头也有很多常规玩家和弱紧的玩家。所以,将所有的未知数据的玩家归结为鱼,这是不对的。只有当你看到对手玩过5-100把牌的时候,你才能了解对手是个什么水平的玩家。如果一个完全未知的玩家对你的翻牌圈加注的话,而你什么牌都没有的话,那么弃牌吧。如果一个未知信息的玩家对你在翻牌圈上的下注加注的话,而这个时候,你手持TPTK,那么,跟注。如果在转牌圈,他下注的话,很可能最好的解决方法就是弃牌吧。所以说,跟未知信息的玩家玩牌的时候,还是要保持警惕的。) j3 x* ~: Z6 }5 U2 o( m) W
+ z- I7 B6 Y. c
对于NL25以及以下级别的一些提示:
& }2 E! J3 S3 o. R& X如果一位被动的玩家开始加注,并且下注很大的话,这个时候,如果你没有三条或是更 好的牌,还是弃牌吧。" m3 q: ^- z  t" D% i
不要对鱼玩家咋呼。  V& h# F0 J* p( w0 S
不要戏弄那些鱼玩家。
% J$ A5 h! ]: a; Z6 M2 F" ~永远记得你的对手是谁。
8 c0 ?# Z5 t+ y$ s& {多弃牌。在微筹码游戏级别里头的最常见的错误就是跟注太多。只要弃牌。( U* @& \# A( Y) S1 {/ L
4 h4 v* [; S7 C) z1 ?- ]
资金管理:远比你想象的要重要
% p! t- i0 H; R# O/ p2 Z9 E, y资金管理是你的扑克生涯中一个相当重要的部分。所以,你得把你的扑克上头的钱跟你的其他账单之类的支出分开来处理。这是很有必要的。你可以不同意或是对此要求不重视,但是相信我所说的,都是真的。因为不善的资金管理会从心理上让你受影响。当我第一次开始拿着25美金在NL5上头玩的时候,那种感觉真不好受。( x8 ?; N! ~0 @3 f2 g8 n' \! U- P
/ Z" y/ a9 y# z$ w- ~) D; A
我们举个例子,你的资本50块,在NL5上面玩。你手持KK,然后在翻牌前全压了,而你的对手手持AA。来去10块没了,这可是你的全部资产的20%!而这才是你的第一把牌。这个是你的错吗?当然不是,KKvsAA,这个么,就是扑克嘛。你不应该带着20%的资本坐在桌上游戏。当我只有50块的时候,我会相当地不安/郁闷/ontilt。所以,当我资金有了200块的时候,我并没有这种感觉。如果你输了一个买入,没关系,你资金厚实。你可以继续玩下去。如果真的每次输个20%的话,心理上肯定会受影响的。最普遍的资金管理是这样的:任何级别的游戏,起码要有20个买入才能玩。因此,玩NL5或者是NL10的话,至少要100.所以我推荐新手应该遵守这个资金管理的原则。
9 R; r( T! n9 I
2 h( C6 v2 ?7 V
$ X4 E% U, k! q9 \不要像Phil Ivey似的on tilt5 H) T0 d8 W. U% ]' P
Tilt通常是你最大的敌人。对于大多数人来说,当对手的补牌只有两张的时候,而偏偏他却成牌了,从而赢得你所有筹码,这个真是让人郁闷之至。要意识到这个是很正常的。所以,说在问题发生后,你要控制好你的情绪。遇到这些情况后,你只要停止不玩,然后休息一下。没关系的,因为鱼到时候还是在的。最糟糕的事情就是on tilt了。像一傻瓜似的在玩牌。其实被bad beat真的没有必要感到丢脸什么的。你这样做,因为是个正期望值。如果你不能玩出你的最佳状态,那么,就不应该玩下去了。等到你已经完全冷静下来了,再继续也不迟。9 E: g3 o5 u" b6 p+ v4 J- J) G
  `5 P1 e- U3 `; N: E
大多数人on tilt的持续时间可能很长,这个时候,你要控制好自己。所以说,你在游戏的时候,一定要意识到这个问题。所以当你状态来了,同时游戏的很好,这个时候,你就会很满意,你觉着很有趣。这个才是你的终极目标。所以,祝愿你早日达到这个境界。
; ^0 e1 F1 Z4 n+ H2 Q

作者: chenjingzhe    时间: 2013-2-6 18:14
谢谢楼主..
作者: c1b2a3    时间: 2013-2-8 01:20
啥也不说了,楼主就是给力!
作者: CB888    时间: 2013-2-10 21:09
谢谢楼主分享!!
作者: LoveRainDew    时间: 2013-2-11 20:32
微级别之玩家分类!
作者: String_theory    时间: 2013-2-13 01:36
写的蛮好的!。。。。。。。。。。。
作者: abq2966190    时间: 2013-2-13 22:04
说得太好了 支持!
作者: String_theory    时间: 2013-2-14 11:08
学过必顶啊。。。。。。。。。。。
作者: c1b2a3    时间: 2013-2-15 15:08
不管你信不信,反正我是信了。
作者: 三脚架    时间: 2013-2-17 14:23
(~3-10/2-8)这个数值哪里可以看阿 代表什么意思
作者: force7657    时间: 2013-2-23 20:20
感謝分享~學習了
作者: wangxiyu12369    时间: 2019-11-2 21:04
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4