中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

需要了解的现场小常识!

竞技币
经验值
庄家
       一直想写个帖子,讲一下我这个大水鱼打现场遇到的一些situation,给大家介绍下基本规则,免得去到现场打,还要交学费,这个帖子在3月11号写了一半,好久没在论坛发主题帖了,老大的怒吼我,果断过来给大家赔不是,其实我一直在潜水,论坛发生的大小事我都晓得,这几天在NL25输的我痛不欲生,从600输到还剩下100多,还是不肯降级,我的资金管理有着严重的问题,提醒大家要注意资金管理;前几天有个会员放弃了自己稳定的工作,选择打牌作为自己的职业,这让我由衷的钦佩,在这里祝福他早日能月盈利$10K!废话不多说了,请看下文:       现场扑克基本常识:
8 Y* e8 G% t( @: H       1.buyin。楼主平时玩的比较小2/5d的,100BB算是中筹码,我玩的时候有好牌如AA,KK,**加注都是7-10BB不等。200BB刚刚算深筹。
# U5 d% Y# u% l9 p1 P       2.验牌。发牌之前,发牌员会把牌按花色,大小依次排列。如果打牌当中有发现牌错了,而且你又输很多,恭喜你,场主会赔完去。
- S" O3 b5 c" l# O( x+ K       3.发牌。首先每人发一张牌,得到最大的牌的那个玩家坐庄家,牌的大小按1-13这样排列。
: r) T! i# z7 @" x( d+ k% v& f5 Y       4.下盲注。众所周知,按钮为左手边+1是小盲,+2是大盲。如果你是UTG(枪口位)而你又不想先说话,那stradoll是比较好的选择,stradoll的意思是把你变成大盲,翻牌前最后一个说话的人,stadoll的大小是大盲的两倍(如大盲是5,stradoll要下注10),UTG+1可以double stadoll,依次类推,但是庄家不可以doll。楼主玩2/5,见过4个人doll,这群人是如此的crazy,导致我去年输的惨不忍睹。一群疯子(虽然我打牌别人也称我的绰号为疯子)。
6 C6 K4 z! Z& D6 F) h4 `# k' o/ ^3 B       5.叫注弃牌。PreFLOP(翻牌前):不能提前说话,举例说明,如果你在BUTTON(按钮位),前面有人没说话,你就平                          跟,恭喜你,你的钱是死钱,也就是说如果你前面有人raise,你不CALL的话,你这个跟大盲一边多的钱算是白丢了。
% i) R+ \- [2 N3 K% U2 T  k  a* f            翻牌后:1)假如有3个人进入翻牌圈,一个人bet,你call,后面一个人raise,这时你不能先fold牌,这样会影响到其他两个人做决定,会被说的哦。我以前就被说过。奶奶熊,不是不知者不怪么?/ A* y) {! ?+ _& L
                         2)还有种情况是如果河牌你用低对在河牌大底池做一个大的咋呼,被人call了,你没看清对手的牌就把牌盖掉,扔进桌子中间,这时你看对手只是A高牌,那你也不能反悔,这时的规则是你已经算弃牌了。
8 Y9 k0 J$ E3 u9 l       6.不要看别人未亮的牌。现场局谨记不要老是看别人的牌,要时刻自己去读,翻别人的牌看是非常不礼貌的行为。楼主就是个没脸货,经常被人言语讽刺。底牌——对于每个人来说都是恨重要的,不要老亮出自己的底牌,老亮自己的底牌,别人能知道你的打法,从而改变策略去针对你,能不亮底牌就不亮底牌,除非你不咋呼,偶然bluff成功,亮出底牌,让别人下次来抓你,亦或者是你经常bluff没被别人抓,在不亮牌的情况下赢得底池,亮出一手大牌,这样别人就很难去针对你做些什么。同时,在能看别人底牌的时候,一定要看别人的底牌,再什么情况能砍别人的底牌呢?# u7 t1 h0 c5 J& k/ o0 ?2 e
             1)河牌,比如剩下你和对手,对手check,你也check,这时你可以先不亮出自己的牌,如果对手想要底池,你可以坚持对手亮出底牌(attention:如果他不想要底池,直接把牌扔进桌子,你是不可以看别人的底牌的,或者是你首先亮出了自己的底牌,对手可以选择亮自己的牌或者盖掉。)3 Y; x6 z& X: d% d
             2)也是河牌,如果对手下个大注,你跟了,这个时候,在你没亮牌的情况下,你可以要求对手先开牌。
3 A1 b4 ~0 X% [! E, z5 Q       7.bad beat and 保险。不要因为bad beat,而tilt导致自己输钱,只要没打错就不需要tilt,大家都知道情绪失控是会输很多钱的。过后悔恨不已,尤其输给鱼的时候,我睡觉都睡不好。幸运的是,一般国内的场子,都有个叫保险的怪胎,有时候这让TPTK的人肆无忌惮的跟你的allin,而去买他的保险。总体来说买保险是-EV的事情,但是如果你只是偶尔玩玩,平均一周只玩一次或者更少的话,我建议大家在有保险买的情况下可以买一点保险 ,要不被2张出牌甚至是1张出牌的bad beat 真是让人不仅下面疼,估计浑身都疼。保险能只能一张牌一张牌这样买,打比方说,AA KK翻牌前allin,AA暂时领先,要买保险的话,需要一张一张这样买,也就是说,不出A,不出花面,不出顺面,手持AA的童鞋怕被bad beat需要连续买5条街,当然了,一般人是不会连买5条街的,除非像我这样NC到极点,点背到极点的人才会直接买5条街。运用醒目哥(中扑网三剑客之一,其实他一直是我在德州中的榜样!)总结的一句话:运气好的时候就少买点,运气差的时候就多买点!请大家允许我加一句:玩的多的就少买点,玩的少的就多买点;资金充足的就少买点,缺少资金的就多买点。
/ b0 @3 s# z+ N* N        有的时候你可以既得保险,又赢pot,3月初的一局,我AA跟对手JJ翻牌前打到allin,我直接连买两条街,第二条街出J,我赢保险,接下来直接连续发出3个梅花,牌面变成4个梅花,恰好我也有梅花;这是赢pot又得保险的一个经典例子:)& Y: B3 W5 n# d( b, L
       先就写这些吧,以后想到什么再补充,或者大家看我漏了什么可以在留言里补充哦。现场图片不好拍,不就发了。
6 `" ]/ d7 }' {* I        下期贴子,也是我酝酿已久的————晒出自己的打牌装备。需要大家的响应,妹妹的,我是过年的时候就想发的,可惜被老外抢先发了,在首页上有的哦!! D+ S$ b* U" Y' t# }9 \
9 h3 a9 G+ X! z1 g. T, z$ J

经验值
小盲注
占个位子慢慢看

竞技币
经验值
大盲注
写的很生动 期待你的装备照片

竞技币
经验值
枪口
不错,感谢LZ

竞技币
经验值
看来大家玩现场的都是大侠。看来我还点写点有趣的事哇!

经验值
期待楼主的下期帖子

经验值
写的很好! 赞下!!!

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章梦幻军团

QQ
不错不错

竞技币
经验值
朋友局里,朋友们来时翻看底牌和提前扔牌真的很无语........

经验值
新手看那的似懂非懂的。

竞技币
经验值
Dimo 发表于 2013-4-5 19:29 - c. A% z+ v- t/ k8 E% c4 J
朋友局里,朋友们来时翻看底牌和提前扔牌真的很无语........

$ j3 _" V; f6 {5 ?暴露底牌,就暴露了我们的一切!

竞技币
经验值
多谢大大分享经验,努力学习中……

竞技币
经验值
不错的帖子,值得登陆上来支持下

竞技币
经验值
赢钱有头,输钱无底啊