中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

年入21万的sng选手,不能成为扑克职业选手吗?(求精华)

竞技币
经验值
庄家
本帖最后由 boku2013 于 2013-9-6 15:26 编辑 " X+ [: J/ N9 C" C# L; g# \( I( A

1 n0 n! h2 `7 j! m6 z# N6 _4 J看了brucyjn的帖子,分析15元买入18人比赛,能否支持一个人成为职业选手。
. c) u" X, [: b& s9 d9 d2 S# C我欣赏他的思路,但认为他的结论是错误。
( A3 C3 t. u' Ebrucyjn的分析是基于15刀买入,每天100场比赛,每年300个工作日(一年3万场)来计算的,下面是我依此的计算:
$ }! O4 z# {/ [. y- A0 p% d1、按照5%的ROI,盈利为 15*30000*5%=22500
; e- C* L* S1 J+ q, _2、vpp, 由于15刀turbo的实际vpp是6.11  . 一年下来实际vpp应该是 30000*6.11=183300
8 v' m1 ^3 K  E1 \     20万点vpp ,扑克之星的返利是5000美元左右,所以这个实际价值4500刀0 F$ |- j1 G: P0 f1 ?# h1 Q$ t
   (如果是新账户,还有600刀的红利,这点小钱,我们就不计算了): t6 R/ g1 b. |7 w
3、Fpp, 假定前10万点vpp ,玩家等级为白金,10万点后成为sn.8 N( f* \* }0 Z' z6 h; `. `
     fpp 合计 100000*2.5+83300*3.5  大约43万fpp   .如果按照10万fpp 1600刀来计算,价值大约8000刀。
$ s3 Y! Z6 \: d  O; I   如果打一些卫星赛,拿些T币(sng选手的T币和美元几乎无差别),43万fpp的价值我个人觉得超过15000, v5 ], g+ a6 |
刀。 不过我们就按照8000刀算了,避免分歧。
; R4 k$ G1 O) L综上 22500+4500+8000 =34000刀 。按照6.3来计算,年薪大约21.4万人民币。+ ~- M, Y3 H2 x! D& U: \
brucejin提出了3点质疑,第一是扑克经常有下风期,第二每天8小时工作影响身体,第三,这3万多美金太少了,不值得去职业。8 E: _% E0 t/ p1 C" h. K0 G

* V0 _$ H, R/ H6 z5 ~: B8 n+ U第一,扑克是有下风期,但是哪个工作都有自己的弊端,需要去喝酒应酬,彻夜加班的工作多了去;打扑克是有压力,但是资金足够的情况下,肯定比绝大多少年薪20万的职业压力要小;
8 T: z0 r% h/ `/ b对于第二个问题,请问,年薪20万以上的工作,有多少是每周六天,每天8小时工作呢?而且每天8小时外,不能运动和交友吗?& \* Y9 r! t: X( R7 n
第三,任何一个职业都会有试用期,转正期,成长期,如果在第一年能拿到21万,第二年,第三年不会进步吗?! Z) {# f1 X8 F* z( |
7 r7 `' u: {* e" V+ J
还有很重要的一点,brucyjin的分析是基于只限这个级别,只限30000场计算的。
( i% K2 N4 U4 c$ p" Y' t1 C- n如果这个选手,每天能打200场比赛呢?或者他能在30刀买入维持这个水平呢?那他的收入是否可以达到42万人民币?42万是否值得一个人去职业呢?
: F5 F1 ^, ]+ `& W% t也许有人说,你一天给我玩200场看看,一年看你能不能赚这么多。1 n+ l' `& A( D
我是从8月1日开始玩sng的,到今天9月6日,平均每天玩150场(数据来源与macropoker。玩家ID :boku2013),而且我只是一个普通上班族,每天9小时工作,早晚还得抽2-3个小时接送女儿,每天只有3-4小时扑克,目前也只是在学习微级别比赛。
' R; G6 J7 X- A( z4 M% `) e. |5 [, @所以我觉得这个级别的sng选手,如果ROI能做到5%,能规划好自己的生活和身体,能学习并且未来几年不断进步,还是可以考虑专职打扑克的。, V0 B- d8 R% B* q3 Y! s4 `; |8 E

支持一下!: 0.0
支持一下!: 0
+800.加竞技币吧  发表于 2013-9-7 13:10

竞技币
经验值
小盲注
别当真,兄弟。顺其自然。努力了一切都是水到渠成事情。

竞技币
经验值
大盲注
神勇啊,什么时候也能玩职业就好了。

竞技币
经验值
枪口
火侯不到,再心急也没用。扑克这东西 不是你人为能控制的,

竞技币
经验值
火候不到的话,要么等,要么加大火力。。。。。。# G. o3 Y) ^2 t) g" i$ Z
接下来的一周我会专心学习视频和书籍,希望在2个月内站稳某个级别。

竞技币
经验值
在15到,roi5%就是世界前5?这个数据是如何查询的?

竞技币
经验值
楼主3.4小时150场SNG是怎么打的。。。我和你差不多也是上班,每天打牌时间最多也就5小时。

竞技币
经验值
低级别,平铺,每个session 40-50桌。3小时150桌很轻松。

竞技币
经验值
rxatom 我不太清楚如何使用sharkscope .
6 O- r( U) t' A如果我想查询15刀的前100名盈利稳定的roi ,该如何做?

经验值
反水是否fpp'vpp?

竞技币
经验值
15刀18人如果能30000场保持5%的ROI,恭喜你,你这个游戏的水平是世界**的,前10没什么问题,完全可以作为职业,事实上,18人TURBO 15刀以上的REG基本上是往上级别都混着打的,所以你能在15刀这个级别保持5%的ROI,根本不必来探讨是否能职业,而是该抓紧时间赚钱

竞技币
经验值
楼主分析的很有道理的样子!

竞技币
经验值

论坛认证会员

ROI 5%,大哥,有个2%你就偷着乐吧,有个1%我都干了,一天250场不成问题

竞技币
经验值
谢谢soho帅哥!
7 Z" X9 ?$ I/ x. q+ ^% I总算有点竞技币去看视频了。

竞技币
经验值
boku2013 发表于 2013-9-6 15:42
0 R5 \4 T! V8 K+ s" U- m8 n/ {火候不到的话,要么等,要么加大火力。。。。。。; n+ e) ]3 [' A2 n) S9 U0 T3 R# [* r
接下来的一周我会专心学习视频和书籍,希望在2个月内站稳 ...
/ z7 t! t& l  A3 u1 s
量很重要,量到了,稍微看看书,甚至不看,你就已经会打了9 q2 n1 ?% v4 e6 Q  U6 D
量不够,看了很多书,也没用的,加油

我线下遇到一哥们 他说曾经跟你一起住过 是个作家  发表于 2013-11-20 09:18