中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

181x请进(大家也欢迎进来讨论,我在NL2 9人桌玩的)

竞技币
经验值
晚上打了会儿,数据有进步。不过结果不佳,输了。有2次all-in被bb,还有些是河牌被反超。当然也有不少是我翻牌后打法的问题(还没复盘),该强硬的没强硬,改妥协的又没妥协。
: x! F$ q2 v1 l- X/ ~6 y5 y. Q' U( Y- C; c6 q
看我数据,我觉得我的EP和MP还是参与的多了。有时候一不小心,位置没看准,见着KQo,ATo,又顺手open了。大小盲参与的有些不够。3-bet反击了几次都被搞挺惨。不是被4-bet回来接不住,就是人家CALL完,翻牌后利用位置再打我。我觉得应该在反击的时候再多些耐心。另外想问下,在大小盲位,除了拿到中小对子,什么样的牌还可以平call别人的open呢?不算慢玩AA/KK的,其它还有啥牌有价值在翻牌后没位置的情况下玩一下?中小同花连牌?AKs?假设前边是1人open,其他人全fold。当然EP open和BTN open肯定还是要区别对待的。
& }: o6 [$ [, r2 `7 S0 _) Q, O& D
. I) R: q* e6 N% q( R有手牌犯2了。小盲位88,不算大盲前边有3个limp in。一想起你昨天跟我说的99那手。我当时不会打了,结果就fold了。FLOP出8了,打到river两家all-in。我一晚上set mining,flop上中过一次set7,对方还只支付了一点,最后没call我的over bet。我觉得我小盲位其实还是很有问题的。中小对子,前边多人limp in,我open就信心不足了(不过应该还是要open的吧?)前边如果有人正常open,没人3-bet,我倒是可以心安理得的跟进去。不过最差最差,小盲位拿中小对子也应该call进去是吧(低成本set mining)?估计当时我脑堵了,居然fold了。0 l$ e- V1 [  v3 [

9 V+ p' a6 k0 D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

竞技币
经验值
其实没什么牌是不可以玩的,也没什么牌是不可以open的。拿小盲位的88来打比方,不是前面有三个人limp我在小盲位就得open 88。这种情况第一反应是先看limp进来的三个人是怎样的玩家,如果open的话翻前有没有弃牌率,这里open的目的就是为了翻前把底池拿下,而不是用小对子面对可能的跟注站把底池先做大再说。如果没有可能拿下底池,那投入半个大盲去看翻牌是必须的,88很有可能flop仍然是超对,最好的情况就是中set了。FLOP以后再根据牌面情况决定怎么去游戏这手牌。
8 D& _2 J! G" M8 y感觉你还没有理清自己的思路,大部分时候你拿到一手牌决定去参与底池的时候你就要对牌桌动态,你对手的动态,你自己的形象还有你的位置这些东西已经有个整体思路。然后再根据三条街牌面的发展做出最优化的决定。

竞技币
经验值
求ID,同样NL2业余玩家。motorola是我

i played on 888 poker, not PS. ID: bbhamster.  发表于 2013-10-15 07:04
PS在平衡玩家和手牌的胜率,玩家都沦为PS的抽水奴隶。 别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

竞技币
经验值
bruceyjn 发表于 2013-10-14 21:11) t1 B% W/ r. N; x/ J6 Y, p
其实没什么牌是不可以玩的,也没什么牌是不可以open的。拿小盲位的88来打比方,不是前面有三个人limp我在小 ...
6 R6 ~) ?7 ~+ k1 [& N- Y2 t
是这样的,我之前跟他交流了紧凶的打法,所以他决定先像紧凶靠拢。

竞技币
经验值
bruceyjn 发表于 2013-10-14 21:11
7 m) c6 \7 \/ }* k( ^+ v其实没什么牌是不可以玩的,也没什么牌是不可以open的。拿小盲位的88来打比方,不是前面有三个人limp我在小 ...

$ E0 n) v2 V4 Z$ u! x! |是这样的,我之前跟他交流了紧凶的打法,所以他决定先像紧凶靠拢。

竞技币
经验值
啊,还是有些乱的感觉。可能还是没体会到什么位置在什么情况下该玩哪些牌的那种感觉。你要是找我的话,随时QQ语音,晚上下班后我都在的。

竞技币
经验值
comila 发表于 2013-10-14 22:376 k8 t0 T1 y' s9 @4 e* O0 N
求ID,同样NL2业余玩家。motorola是我

- ^! e' `' K8 C, u; N; R欢迎加我QQ微级别讨论

经验值
181x 发表于 2013-10-15 00:03
  z0 n( i+ X: ~0 p- E8 q; b欢迎加我QQ微级别讨论

/ k1 W5 G- @/ V4 I: M  x! }4 _请教QQ,俺也是NL2新手

竞技币
经验值
empty2587 发表于 2013-10-15 10:30  请教QQ,俺也是NL2新手

9 s0 I% P- z+ |- `4 A& p- J# O) [( |1134903768

竞技币
经验值
181x 发表于 2013-10-15 00:03
7 Z* m$ B+ v! o; q5 \8 j/ [/ F% V8 l啊,还是有些乱的感觉。可能还是没体会到什么位置在什么情况下该玩哪些牌的那种感觉。你要是找我的话,随时 ...
, w" P+ H* m8 L5 P- z8 |7 n
平时晚上时间太紧了。语音的话周末吧。别笑我落伍了。我真很久没碰QQ。能远程桌面可是太方便了,而且比较效率。这几天我再打打,琢磨琢磨。回头找你再。' @, z1 S4 u- L

1 g1 S# g) x! `+ Z捎带手问你下。你HM2在桌面上都看那些数据啊?默认的那4个vpip/pfr/af/3-bet。其它的你自己又添加了什么吗?在微级别哪些比较直观的数据重要些?我看过设置里边,感觉得几百种数据。我调出来过几种(flop cbet/fold to cbet/turn cbet等等吧,真打起来我还是看的最上边的那几个)。

竞技币
经验值
对了,还想问下。我没打过zoom,但大概知道它的规则。如果按nit来打,非常标准的来,比如12/10/6(或者vpip更低)这种,会不会zoom比普通的好打些呢?同是NL2 9人桌。因为我觉得zoom读人的要求比普通桌要低,因为玩家总是换来换去的。需要打很久,可能几万手甚至更多,才好对zoom的某些reg做note。同样,其他玩家对你也一样。常规9人桌,慢的话打个百十手也就基本摸透某位玩家的打法了(仅限低级别啊)。那也就是说,同级zoom起手牌规范来打,比普通桌盈利会好些?求指点。

竞技币
经验值
bruceyjn 发表于 2013-10-14 21:11- ]" }. h4 [, W, V3 n7 x
其实没什么牌是不可以玩的,也没什么牌是不可以open的。拿小盲位的88来打比方,不是前面有三个人limp我在小 ...

& s# b, Q" [, |; ^: i谢谢你的回复。你的思路很清晰,讲解很到位,和181x给我的感觉差不多。我也能觉察出自己对牌以及牌局的把握很模糊。这手牌小盲拿到88,本来应该是强牌,但脑子里当时反应出的是之前一天,很类似的一手牌。当时我小盲拿99,前边几家limp in,我也limp in。flop发出一张J,最后我和1个玩家单挑干到底,底池也不大,20bb左右吧,对方是AJo。加上181x他给我的一些建议(他的建议是正确的,我能理解,但现在用到实战的时候可能还会有个反复吧,有点儿没习惯),我当时拿88真的在犹豫要不要open,还是limp in or fold。所以我说我犯2了嘛,再紧到爆也不需要在这儿fold 88啊,翻牌后没中fold也不晚。4 L7 M* [* x& ?! i+ \

' b, x  _$ y; q* d; K2 [  y, T4 ENL2是个大鱼缸,2/3以上吧,都是鱼的符号(但有鱼符号的不代表真的就是鱼,还要看具体牌局)。NL2更是一个新手自我认识,以及完善策略的地方。NL2不击败,上更高lvl去练手,增加的就是资金波动。我看有人提过,NL5会比NL2好打些,正常些。但我觉得前提是,自己首先要有一套完备的策略。我现在正在NL2找感觉,这是一个从没方向到有方向,从模糊到清晰的过程吧。也很感谢大家的热心回复。“前辈”(哪怕你就在NL5,对于NL2来说作前辈都绰绰有余)的一句话,能让新手少走很多弯路。

竞技币
经验值
呵呵 我也想加入NL2讨论群,打了两年感觉思路还是没有真正把握到.

竞技币
经验值
hamster 发表于 2013-10-15 18:329 n% B- j1 F6 r4 B. l
谢谢你的回复。你的思路很清晰,讲解很到位,和181x给我的感觉差不多。我也能觉察出自己对牌以及牌局的把 ...

5 p9 Y( d  i: ?( P: ?NL2从来没打过,不过如果是大鱼缸的话告诉你个诀窍:少做无意义的BLUFF,多做价值下注,当那些跟注站反主动下注的时候,不是NUTS就不要跟了,没必要去搞清楚是不是偶尔一两次在诈唬你,但是对疯鱼就没那么客气了,一个顶对就足够跟他们打到河牌了。8 G' Z& u8 t$ D" p% T
楼主的学习精神跟谦虚的态度我喜欢,不像这论坛里有些人,成天抱怨平台发牌有问题。努力提高自己,偶尔被鱼BB两次就当筹码暂存在他那里又如何呢。) l! l# |" |5 W' ]/ N; p  {
另外12/10我觉得挺好,但是3BET 6我觉得在FR有点高,尤其是低级别如果跟注站多的话,3BET控制到4以下比较好,基本上就JJ+/AK就差不多了。当然有位置,有可以剥削的SPOT不是不能用别的牌3BET。至少我看到3BET 6的玩家是一点也不怂的,很多牌BLUFF 4BET过去你是接不住的。

竞技币
经验值
cpflao1 发表于 2013-10-15 19:40+ ?4 f+ d  r7 q  k: x$ j
呵呵 我也想加入NL2讨论群,打了两年感觉思路还是没有真正把握到.

) p( }" M$ u! g2 ]9 B; n. s4 @9 p也没有讨论群了其实。在中扑网这儿发发帖子挺好的,热心的牌友很多。有时意见会有分歧(这才证明问题提的又水平),这样能够从不同角度来学习。
0 U% E+ s6 l5 K+ \1 D
# U; W9 }  O8 a7 t  y就我最近的收获来看,对我帮助比较大的是181x和bruceyjn这两位朋友。希望大家别误会,比他俩厉害的人坛子上肯定多的是,而且回我帖子的朋友也得有10多位了。但他俩给我的感觉是,确实完全击破了我这个lvl,并且对我的指导很务实。就像NL5看NL2一样,啥问题都不是问题(引用181x的话说:"按这种打法,在微级别不可能输。如果输,就是打的有问题。或者某个位置打的有问题。")我现在这水平真找个NL100的玩家来,未必帮的了我(最多建议我找本书去看看吧,我的问题其实再基础不过了)。我这两天没有盈利,但是EV开始欠我钱了(起码打法没错),之前都是我欠着EV的。还很纳闷,大伙都抱怨点儿背,被鱼bb了,被EV欠了多少,我咋是欠着EV的呢?感情就是自己打的不好。
0 `- K/ _7 a0 O* `- W& T- t
% Z; _' P$ ^  H: a9 n这个是181x对我最初的一个回复:' f0 w& f- c& B1 _. [  w
http://www.dzpkbbs.com/forum.php ... mp;page=1#pid7837783 @& F) [$ i+ k2 w; ]; h
当时看完我就有点儿蒙。我没跟他打过牌,他没有我一手数据,仅从我说我是ABC玩家20/13/3,就把我分析透了!之后我们又有过一些互动。对我帮助确实很大。有些“茅塞顿开”的感觉,尽管现在还没开。我自己能感觉出来,在一个明确的策略下来打(我之前其实也有,但不如现在的清晰),会好打一些。
8 j/ C; J: G# V: B
+ L- P; z7 T% B, S我这两天还在过渡期,因此真正操作的时候会有些奇怪的反应,相信会适应的。昨天一手小盲位88在无人open的情况下,直接弃牌了。今天又一手类似的(但没那么糟糕了),我在btn AQo,UTG nit 玩家(大概8/6这样吧)open,中位有人平跟,我考虑是nit玩家在UTG,就自然而然把他的range考虑到非常紧了(AK+,QQ+),为避免麻烦我直接丢了(主要现在我翻牌后打的不好)。这手牌其实是有价值看翻牌的,主要因为我有位置。根据翻牌牌面以及对手反应,再做处理。牌面如果比较湿,对于有位置的人来说,是可以利用来诈唬,尤其是诈唬nit玩家,除非他扔不掉AA一类的牌。