中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[求助] 四条翻牌后怎么打?(2个牌例)

竞技币
经验值
8 g" n" Y' Y5 q( D* p  i) |8 m( H4 l. D2 [8 F
不得不承认,我运气够好的了。一周两次见到4条。但我打的不好,尤其是第一例,就跟94年世界杯巴乔罚的点球似的gregd 欢迎大家拍砖讨论,随便拍,怎么过瘾怎么拍。: M  r2 X8 Z! S3 O; ^. e& w
/ {1 {1 i4 W  d0 ?. c
牌例1. set mining挖到大宝,草率cbet不慎打飞) h- T1 z4 @" L+ C
, [( {5 }' s. P8 C* e6 i5 i7 b
我先说下我当时的思路(不是没动脑子,是没动够)。我中位手牌对5,前边弃牌到我,3bb open,可以玩一下set mining。后边跟入3家,很捧场。; b$ U1 q4 ]8 A% G
FLOP发牌的时候,先看到一张5,中了(set mining就跟刮奖券似的)!等发完,我反倒有些不知所措了。4条,这得算天nuts了。怎么玩?要不要慢玩?脑子里清晰浮现出,无论是书里还是高人在论坛帖子里,统一的观点都是:“在低级别任何大牌不要慢玩(暗3,天顺,天花,甚至是葫芦),除了4条和同花顺(因为这两种牌被反超的概率估计比中**头奖还低)。”恩,初步结论就是应该check在这里(我老老实实听书上的也就没事了)。但我又一想,我之前的形象是,作为翻牌前的领先加注着,翻牌后我几乎都会cbet的。那如果我这次不cbet,不就容易让人怀疑了?所以我还得跟往常一样下注1/2 pot。表面上看,我这是想多了,其实还是想少了,没有看到牌局的根本(没经验,不成熟呗)。而且后边还3家呢,怎么也得有个把好事之徒跟进来凑个热闹不是,说不定还有人raise我。正当我美着呢,哥儿几个,头像一个接一个的灰了下去。如果您这手牌看的比较投入,幻想着自己也摸到了4个5在flop上,那么我当时的心情和您现在差不多。惊诧,憋屈,怨恨,懊悔,总之就差没一口鲜血喷显示器上了。我当时都不知道该怪谁,怪那仨怂包?(fold牌还不行了?)怪dearler不给谁发个对9之类的?(呵呵,那turn上再掉张9就真中**了)所以您就拿板砖可劲儿拍我吧。* s% V: X0 F/ d
" E% E: {* F+ _: `/ K
我清醒过来后,重新理了下思路。这牌逻辑上其实没那么复杂。首先,在NL2,除了疯鱼,多数玩家都老老实实地玩fit or fold(不中就扔),所以也没什么人关心我cbet不cbet。我bet了,他没中,扔,就这么简单。这手牌,我没有位置,flop只能check了(有位置的时候,bet 1/2 pot,还有一定几率有人来CALL一下,以防止我利用位置偷pot)。我不知道这哥儿仨底牌是什么,但现在我知道他们没什么牌了。肯定没5(都在我这儿了),没9(有9就上了),没对子(这牌面,有对子再弱的玩家起码也会跟一条街的,我又没over-bet),什么7、6,8、7等卡顺的也不在列,连看着有点气势的两高牌都悬(AT,KQ)。那还剩啥了,一大一小的同花K2s,Q3s这种吧(唉,这会儿他们那追后门同花的劲儿怎么没了?)。在这么干的牌面上(要花没花,要顺最多有卡顺),我一bet就压根没留给别人任何希望,所以他们只能fold了。如果我flop check了,turn上还没人开枪,等到了river再打都来得及(就算没能最大化价值,那也比现在4条窝手里强啊)。按概率来说,他们仨手上6张牌(除了上述那些不可能的牌),转牌河牌再发2张,总能够让他们中的某位成些牌的,起码有个对子。到时候再打,至少比flop上打效果好的多。
6 V2 n7 b4 r8 @" l) ^' P  C6 T$ s8 |% B) V1 G
我觉得在高级别,多数玩家应该会认可cbet的存在。Call进来,甚至raise一下,来验我牌力。再有,单挑局比多人锅,对手会更注意有无cbet。多人锅,位置不利的玩家,不会对我的cbet做过多纠缠,我的cbet说明不了我的牌力,但为了防止后边玩家squeeze,没太多潜力的牌(比如AQo在这里)会直接丢掉。
- J5 g% v1 r! k
& l8 t# h/ c: N. _我前前后后的想法都说完了。欢迎拍砖和补充。
  @" p2 l6 F3 A
7 u* ^/ U9 m! P& k0 t3 l牌例2. 天葫芦隐藏牌力,河牌J有我没他9 x3 F6 x# \* `4 w
1 m9 |8 V2 j/ B6 g6 \; N
这手牌的前半程比上一手打得好。翻牌前,前位玩家open 4bb,我看他位置靠前,数据尚算正常玩家(不是大疯鱼),而且我的JJ属于好牌里的末流(被AA/KK/QQ吃死,跟AK,AQ也只是翻硬币),如果3-bet,对手4-bet会把pot搞大(这是做set mining不想看到的,又不是多人pot)。所以此处我决定只是平跟(翻牌得到了提升,我容易隐藏我的牌力;如果没有,就根据牌面简单处理)。翻牌,天葫芦!除非他是口袋4,只有1种组合,撞上认倒霉。我没位置,正好把牌check给他。他不出所料cbet(如牌力1中提到,此处对手哪怕是口袋2,两高牌也都会cbet的)。我再次平跟以隐藏牌力。turn上来了个白板。此处打法我认为会发生较大分歧。因为我在turn上donk bet,有些犹豫,我也不知道我要不要bet,bet的目的是什么,可能只是单纯的希望把pot搞大点儿(希望有人能指导我一下思路)。对手mini-raise,能看出他确实有一定牌力,但又不是特面强(牌力最多到弱4x,如果牌力强,比如55, 54,A4他都应该raise的比较大),属于可打可退的状态(如果他领先,那么做大pot,如果落后,刚好利用mini-raise来test一下我的反应)。我再次call(我现在想来,此处可能可以借力打力,同样mini-raise回去。对手要么shove,要么call,弃不掉。低级别很常见两个人互相mini-raise几个回合,好像小孩子打架一般)。河牌掉了一张让我晋级成为4条的牌,但也是让对手放弃了的一张牌。根据我之前的反应,他的KK在河牌最多就能赢air了(在他看来,我很有可能有4或者有J的)。我check给他,本意是想让他来bluff我。但他的KK是有摊牌价值的,而且双方都没有套池,他没有可能来bluff我(从他turn上mini-raise的打法来看,不太像是能够在河牌上bluff的人。要诈唬早诈唬了。而且我call了他的mini-raise。他就知道不太可能领先我了)。所以我河牌的check是个失误,至少可以少下注一点,给他个好赔率,希望他call上来。其实打个1/4pot,他很大程度都会弃掉(我手持KK应该会弃掉的)。
4 I6 [- z4 H& e5 U3 }: t5 J+ A+ ?7 Z+ L
牌例1就是我打的臭,事后自己大概也琢磨出来该怎么打(如果您有不同见解,欢迎交流)。牌例2能讨论的 打法应该多一些,宗旨就是如何榨干对手。用结果来反推的话,河牌发出了J基本上就没有什么机会了。那就是说翻牌前,以及翻牌后的前两条街,应该打的激进些。比如flop上check-raise对手,他不会fold在这里(他能领先我的Jx,以及flush draw),turn上再接donk bet(这样他会觉得我的牌两级分化,要么JJ,4x非常强,要么就是AK或者flush draw在做诈唬)。总之让对手带着怀疑来跟我打,河牌前很有可能打光,而不是等到了河牌没的打了(即使不发出J,河牌pot $1.37,他手上剩大概$1.20,我没有位置,不太可能打光,他会畏惧我的4x)。我实际牌例中turn上的donk bet比较突兀,不合逻辑,之后对手的mini-raise也没有利用好。现在觉得pre-flop可以不变,flop check-raise,turn donk bet,会不会好些呢?对手有可能fold,但不一定,也可能会直接shove来阻止我听花,以及抓我AK/AQ诈唬。欢迎指导讨论。
# a( e/ q$ A$ F, D6 z) ]& V3 }! N
' b4 u9 W4 \0 k3 ^

评分

soho418 + 160 很给力!

竞技币
经验值
写的太多了,我觉得简单思路就是一直check,希望转牌河牌对方的牌力增强到可以支付你

谢谢。  发表于 2013-10-18 20:24

竞技币
经验值
你有什么牌都不叫运气好,有牌别人也有牌跟你ALLIN输才叫运气好比如我拿了同花顺,别人天花接我的ALLIN,我就爽歪歪了。。check的思路应该没错。

竞技币
经验值
你想太多了,拿到NUTS就往死里锤就行了,别人有牌自然会支付你,要是no pair no draw你想养出东西来的可能性也是很小的

有道理。  发表于 2013-10-18 20:29

1万

竞技币
经验值
如果对手AF值比较高(比较凶)
0 N- j) X: F' D' R4 f; A6 N第二手牌可以考虑DONK BET,对手就会RR你,你可以考虑平跟和再加注,很快做大池底,他可能以为你是一中对,对于思考型玩家来说,反而不信你中了set(觉得你会慢玩)
点击:开始玩NL25了,建了个帖子记录一下,内有牌谱和读书日记等,请指正!
(出处: 中扑网cpf)

竞技币
经验值
你这写的也太长的吧

竞技币
经验值
不过写的比较好啊 ,

我快变哲学家了:) 大伙就当段子看好了。  发表于 2013-10-18 20:33

经验值
楼主分析很详细,学习学习

我是新手,发帖就是抛砖引玉。来回复的是有经验的牌友。多参考他们的观点。  发表于 2013-10-18 20:35

经验值
针对不同的玩家肯定有不同的策略,第二手river上肯定应该打,对手弃了就弃了,别想免费看我底牌,这是我的策略,也很有可能对手弃不掉KK呢(这就看这个玩家的风格了)

竞技币
经验值
本帖最后由 hamster 于 2013-10-18 20:39 编辑 6 T/ b+ \3 `# F6 y+ M, `7 \. g7 z
highbaby 发表于 2013-10-18 11:40
" k: Q, ?1 [, s6 D5 l4 Q针对不同的玩家肯定有不同的策略,第二手river上肯定应该打,对手弃了就弃了,别想免费看我底牌,这是我的 ...
我很赞同。我一般打牌的时候也会把握这个观点,“要想开我底牌,就必须支付”。但这手牌,我看到河牌的J就有些绝望了,感觉不会能榨到价值,转而寄希望于他诈唬。但是我忽略了一点。他的牌力(有开牌价值)和他的打法(比较谨慎,如果要诈唬早诈唬了),在河牌这里几乎没可能来诈唬我的。) x6 Y9 R' ]3 `9 v3 V" f5 A5 F/ C, ]

竞技币
经验值
lljjcc25 发表于 2013-10-17 22:36* B" _. g$ O+ K, T4 y4 X  x
你有什么牌都不叫运气好,有牌别人也有牌跟你ALLIN输才叫运气好比如我拿了同花顺,别人天花接我的ALLIN,我 ...
) y# E) S. T/ A3 }* F
说的对。好比3个人玩牌。底牌分别是AA,KK,72o。牌力最弱的是72o,但可以轻松弃牌。运气最差的恐怕是KK了,只能寄希望于翻牌后bb。我再打打,经验多了就好了。要不然事后琢磨,怎么打都觉得有问题。

竞技币
经验值
fxzjwxuexi 发表于 2013-10-17 23:32
+ v; Y# {0 O1 r2 g如果对手AF值比较高(比较凶)
0 M7 x3 ?  H) u# N7 x: D; @第二手牌可以考虑DONK BET,对手就会RR你,你可以考虑平跟和再加注,很快做 ...

+ c) x! z: S- c1 [第二手牌比第一手机会要好。我相当于是用JJ bb了他的KK。没有把握好做大底池的机会在flop和turn上。

经验值
楼主,文字太多了,看不下去啊,直接发图说明吧

竞技币
经验值
今天一天拿了6把炸弹,连100个BB都没赢到,总帐还水下200多BB。炸弹这种东西没什么好研究的,有VALUE就是有,没有就是没有了。

O le :)  发表于 2013-10-19 09:03