中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: AA王

(长篇连载)我在澳门的日子 - 一个德州扑克牌手的自述

竞技币
经验值
spiderzjmqd 发表于 2013-12-13 04:576 {; `  P2 A; T1 m0 ]
感觉写的很真实,非常好!
* c& Q& r+ U# ^- L1 g0 P
好不好不敢说,绝对每个情节都是真的

竞技币
经验值
ting85errol 发表于 2013-12-13 01:300 j* n) B+ t! a1 t, x" b1 {3 U
说实话我去澳门几次,真的对香港牌手印象不太好。基本每个都自我感觉都吊炸天,好像**去的都是鱼,然后自己 ...
' ?4 V& z2 f& j. C
gregd还好我不是香港牌手,我只是当时住在香港...
( \0 o. c6 k5 G' |
; C/ }& T9 g" o3 s3 P" }& }不过平心而论,我在澳门几个月里见到的游客(不管是dalu游客还是白人游客),至少80%还真的是鱼

竞技币
经验值
patricksong 发表于 2013-12-12 23:05& j- ?  x* b1 S  |  [( a# G
我和女友分手了,也去澳门打CASH!
  t3 X! i% O6 o5 K# }0 P- ~! e
我不是和“女友”分手了,我是还没追到就被踹远了~~

竞技币
经验值
moonking 发表于 2013-12-13 00:45
7 l; C0 d. b5 @- S& x9 O+ i" N写得真好啊

: m2 B6 i; S" M6 l8 K;Pfge 评论的真好啊!!!

经验值
AA王 发表于 2013-12-13 09:48' C# Y6 i9 Z3 r; A6 w- I: B# `
我不是和“女友”分手了,我是还没追到就被踹远了~~
, s* w  u, K$ |! r" a* w8 k& [
情场失意,赌场得意

经验值
QQ
实际上在澳门打牌,我还是比较讨厌俄罗斯人和韩国人.韩国人讲话基本上太大声.俄罗斯人的牌品太差.只要你坐上台子能和职业的打成平手基本上可以在澳门可以混了,我还是怀念在威尼斯打牌,虽然桌子拆了,那里的鱼实在太多了.人多,钱多.sdfwe4

经验值
不错,LZ有空要经常来更新啊

竞技币
经验值
8.        只要我错的比你少
  ^7 ^+ j' ^- U3 O  t4 V) q; M5 Y1 I5 o! @$ j5 d* f
只要你过得比我好,过得比我好,什么事都难不倒,所有快乐在你身边围绕...: [7 |" _6 k4 V3 |: M/ q' W  C4 K

/ j) C. V# n: N9 T+ F  k实话说,看到这段歌词,你有没有在心里默默哼出它的曲调?
$ l# L  @( |5 _# K" `
: w" U2 j# G8 L- d; d9 z阿B哥这首经典情歌,曾在华语世界风靡持久,传遍大街小巷。时至今日,也是我最爱的曲目之一。
& {' G2 W9 J" b) W3 s% W+ O' _6 B7 x. [5 }5 y3 v
如果B哥唱的不是爱情而是德州扑克,那么歌词可能会是:5 |9 b! P7 T0 o

3 O. N( d0 v; P3 U" j3 e# U1 d只要我错的比你少,错的比你少,什么牌都难不倒,你的钞票在我身边围绕..... y6 h8 z# e( b: {
4 d1 V7 [' z' {1 k. f4 M7 j% `
在10/25的级别,我犯过不少错误,打出过不少臭牌。3 g* B' w, P& v4 y$ k& X
& U2 b3 N, [, N9 I- q) [" _6 Q
臭牌第一手,我口袋对10在CO位置open raise 75,button call,大盲一个刚上桌的老外3bet到300左右,我call了。2 v" s9 @; i2 k: x4 E! H6 P

6 o; o5 M3 Q8 e8 |翻牌三张不超过10的小牌,老外在650左右的pot打了400,我min raise到800,老外果断all in。7 Z5 k5 e, c: n) S4 M
2 B3 N# S1 P' ]0 q9 P$ ~+ Y: a
打到这份儿上,只好捂着脸call了(我当时真的捂着脸没有看荷官发牌,直到老外亮牌)。毫无悬念的输给老外的口袋KK。整整2500和我白白了。
# ^8 I8 l4 d9 ^) h0 s. {* ~/ {$ @) ~. V$ T! M4 w% W: O$ ~
这牌,在翻牌前被3bet时候就该fold了。  f: E8 @5 U) G* \
8 B+ G5 h+ O1 {* S+ ^
不过这是我征战10/25第一天打出的牌,可以原谅,可以原谅。+ Q* l0 H: b, c7 r. m
  K  I. g/ b) x  `0 R6 W
臭牌第二手,我89溜进,翻牌667所有人check,turn是3,button一个紧弱pro跳出来轻打一枪,我和另一家call。River是10,我check,button那个pro再打一枪,我raise到3倍。4 M3 P* n% V5 q5 A. V' _
0 t/ A5 M& I" w. L" i
紧弱pro一脸惊喜+不屑的reraise到2.5倍。
5 n  p. H2 C+ K1 H4 u
* M1 }2 a1 v$ x% }) U7 Z7 v5 rCall了,挂了,果然碰到葫芦了。
8 `4 Z! K7 G1 T, y( d# g
2 V- Q6 n& W5 G7 c这牌在river的check-raise-call显得呆气十足,给葫芦送钱呢。
: O5 v7 i7 \$ V* v' `! B& O) Y2 P; R: ]5 E: v  j
无论是bet-fold,bet-call,check-raise-fold,都比当时的打法好。6 [! k5 _% H. u0 g6 A

: Z/ {. [" y$ Y% p从这两把牌能看出我当时的水平 – 也就是个学牌一年之内的新手,时刻在犯错。
2 x5 [, L6 X) V+ h( U* R4 b# z
5 m( M6 F! Z, l" W9 `只不过,德州扑克里没有人不犯错。比的是谁犯错更少。
, A  Y) i3 c7 p+ o6 ~9 c$ U$ T5 I6 T( o$ r
经常犯错的低手 VS 总是犯错的游客,这就是10/25。
4 ?. |( e* E! N# o, N6 f, K' c$ Q) Z
回复 支持 0 反对 1

竞技币
经验值
9.        本章后记
/ j$ S8 Q& x4 @' ~( ]0 @# `6 g, Q7 L* z5 I9 n
10/25是个搞笑打法层出不穷的级别。你的乐趣一是赢钱,二是看鱼儿秀各种搞笑打法。+ u6 L" n: }/ L- y: C5 L4 _4 _
9 P6 e* e& I( a; ^! J( t
例如,在一群人limpin 25之后,鱼儿可能在大盲raise到50。; B& `4 C0 U1 |; a# t2 @

; b, u9 M3 Q( H# N2 ~, r4 p- \例如,在一个500的锅里,鱼儿可能在flop bet 25,在turn bet 50。& ?2 ~/ }0 }; U

7 B& O6 s2 D  I6 J9 q) P例如,一条鱼儿open raise 75,另一条长考之后3bet到150,前面那条鱼儿长考之后4bet到300。在all in那点可怜的2000多筹码之前,两条鱼儿已经7bet了。! j! [& h6 \7 [* V. C" ^6 [

, N/ Z; V6 S; d; O# t0 L$ s+ O* B, ]在这个级别打了两次之后,我就和我朋友说:为什么有这么多连扑克fundamental都不懂的人?他们有没有认真的思考过扑克,把当做一项竞技?
; C3 t4 z6 }( a# {! H: }1 P
- F8 p/ s( v( g. A% y我是个对待扑克非常认真的人 – 受了感情和职场的伤之后,我把所有精力和热情投入到了扑克里。0 [" w, u8 n% x, ~+ X: U( |
: k$ J" T3 k" D* t
感谢扑克之星,让我可以从最低级别(0.02美金盲注)开始练习打牌。
$ C) _6 d  {7 o& e, ~+ b+ i5 P# g4 B% v( d, @
从我学牌的第一天起,我生存在一个常人无法理解的状态里。
, T$ S% V0 I: [% K6 H# ]
% i+ I  d) w1 E  G# R9 ^4 [8 r你和女朋友花前月下的时候,我在打牌。
' e/ f: W# r5 n5 P# f( j6 E( x$ S7 o$ v+ ]) K2 i
你和兄弟们碰杯欢歌的时候,我在打牌。( V* p5 z7 A8 Q: m1 _" _9 {
! V' r+ l' L5 c+ }  g! b
周一到周五,我每个晚上打牌。
2 S/ g, l+ ?" W
* y1 n$ q' d/ M' [% X周六到周日,我两个整天打牌。7 R, |) g+ C/ @) [
/ @9 h0 _" m: m# R; ?
健身归来,我轻松愉快的打牌。
7 O* n+ e  m2 M: `' s) w! ]' j. R) u2 O
加班归来,我一身疲惫的打牌。" o* I  }9 w$ M+ o$ O* ^. n
  O, x( x9 w5 X& C
上厕所的时候,我端着笔记本电脑在打牌。
( q5 Y1 ~$ n4 w. z: l. z+ U; ?$ |7 i
和mm滚完床单之后,我穿着nk回到电脑前打牌。
' t' G7 p! L$ y- \, ]( {
0 v% s' B5 S0 a1 L. U4 ~所以,在学牌七个月之后,我在澳门的牌桌开始赢钱。
& e( o# @* Q6 b
+ S. U9 [! O& H1 x所以,我不能理解游客们对扑克的戏谑态度。
$ Q; c) \0 Z5 R; D, s+ E4 n2 E1 W% M- U( I8 \9 \, T8 N

# k% e: W! d& D4 [0 F, D' m0 X
# n/ z8 o# _3 `& b$ n! t
" _3 s: Z; p0 q: m- g------------------------------------------------------“小桌天王”章完----------------------------------------------------------------

竞技币
经验值
AA王 发表于 2013-12-13 09:36
8 p3 ~/ {. u6 D  ^$ d+ b; G2 }5.        夺命双钩
3 Z1 U$ }# W! W( h. r
: A/ C" {( [; V/ [3 s& E& y$ I大学时代我曾是一个辩论赛爱好者,小到系里的新生辩论赛,大到上海教育电视台办的“中国名 ...
3 A3 v( i9 h7 a& w) d
哈哈,张耀扬很个性

竞技币
经验值
第二章      苦难行军
- M. c; i; Q( g0 _. |) U" v! ?1 V  `! W5 z5 T' c6 y, S
1.        逼上梁山
  w1 S0 }4 I4 |+ _9 o, [% C; F$ F$ f( j4 ?( f& e: P
又一个夏日,我气宇轩昂的来到了星际赌场,8 I/ j2 `! y8 w( H- ~% V! L* ?# R+ w5 D
, k" _9 y" N2 Q
过去一段时间在10/25的战绩给了我极大的信心,我满心想的就是今天能遇到多少鱼,红烧还是清蒸了他们。结果...10/25的桌子不开了。星际关闭了这个可爱的级别,直到今天也没有重开。
3 p- p& v5 t8 r' ^0 H
& H. {0 p0 P5 G( V9 A& a, ^没办法,只好咬牙上25/50了 – 在我心理完全没有准备好的时候。" E+ w% O0 }# L
7 E3 V4 s( I3 a2 Z" E* X. Q  B
这个级别开始充斥着职业牌手。) Q$ Z  n# k' c6 t  n

# g! H3 W# t% t$ E: J澳门牌坛 – 乃至世界牌坛,其实和职业体育很像。寥寥一些明星在金字塔尖,享受着金钱、荣耀和欢呼,而大批的普通人在塔底苦苦挣扎。而有那么一群人,能从塔底脱颖而出,以此生存。( p5 G1 Q6 ?  u  E

7 G4 m$ Y  m( b是的,他们就是职业牌手。! k( X, [4 D% V4 S9 L3 F  V

9 X) j5 h8 y, x; x+ A' q2 ]我怕他们。
, D, r  e8 A- [, A% B- _# Y7 _: v; q; F$ c3 a
当时的我。8 O1 |$ n  m+ B! @5 q  `

) K$ ~8 Y6 z" ~5 c. G7 b0 v# D6 t其实25/50级别也就是金字塔的倒数第二层。用我朋友的话说,这个级别的职业牌手“都是被淘汰下来的”,好比从NBA淘汰下来只能到中国CBA淘金的那群黑哥们。
9 ^+ F+ L5 r& s( D  G
! ^  Q/ h" l8 f  V我朋友是常年征战100/200的职业牌手。因为一些原因,他在25/50打过十几场,平均每场赢7000。他说这话让我想起了四个字:理直气壮。+ I) L% t, w$ S3 F. U
6 M( ^1 x& I6 I. ~! q! }6 S+ C  Z0 X
事实上,几个月后当我坐在25/50的桌子上时,看着某些pro上桌,心里甚至会冒出快乐的声音:这条鱼又来送钱了...
$ t1 J/ e$ n+ O7 Q" X
3 F5 _8 }% ]0 K, ~' Y/ V8 I  `0 P6 F但是当时的我也就是学牌几个月的新人。如果以职业体育类比,我充其量算是个大学生球员,也就是在校园级别(10/25)出出风头。25/50则好比是职业联赛的起点。在校园联赛驰骋的尖子球员,刚到职业联赛也得喝上一壶。
0 @1 r8 z5 W2 ?; w& Z5 L4 w2 r  U9 o! B2 {
无论如何,最小的牌桌也只有25/50了,没的选了。
) N+ N; H8 j9 V% Z! B7 k
' v0 k- ]# G9 |7 y. E" ~风雪山神庙,**上梁山。( J* y! U8 @9 W
回复 支持 1 反对 0

竞技币
经验值
上海滩的胖子 发表于 2013-12-13 13:12
5 h- ^( S( ^! a& M8 ]实际上在澳门打牌,我还是比较讨厌俄罗斯人和韩国人.韩国人讲话基本上太大声.俄罗斯人的牌品太差.只要你坐上 ...

u' H2 d9 K, B6 qPS里的Russia人 就很讨厌

经验值
期待更新,看到很不错。形象的很,职业PRO都那么自信吗,场场能赢?

竞技币
经验值
yueyue2016 发表于 2013-12-13 19:35
4 X8 z3 u. V  ~1 {" U# g1 F0 z0 q期待更新,看到很不错。形象的很,职业PRO都那么自信吗,场场能赢?

0 }, K" S6 J* w  J6 h* @" M) S马上就写到被人各种乱割的章节了。