中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: AA王

(长篇连载)我在澳门的日子 - 一个德州扑克牌手的自述

竞技币
经验值
spiderzjmqd 发表于 2013-12-13 04:57
+ u1 [5 D. `1 F5 D& G$ t感觉写的很真实,非常好!

3 H( I0 U! x# J1 U+ e% C 好不好不敢说,绝对每个情节都是真的

竞技币
经验值
ting85errol 发表于 2013-12-13 01:30  u( ?7 Z4 E  Z' l
说实话我去澳门几次,真的对香港牌手印象不太好。基本每个都自我感觉都吊炸天,好像**去的都是鱼,然后自己 ...

7 P7 w4 X# C) E. R! [gregd还好我不是香港牌手,我只是当时住在香港...0 u. ?5 b( [, H; G- e+ U8 |9 q
0 S. U) v: {( l- [
不过平心而论,我在澳门几个月里见到的游客(不管是dalu游客还是白人游客),至少80%还真的是鱼

竞技币
经验值
patricksong 发表于 2013-12-12 23:05
* M) ~7 h3 d: [5 b7 k* \我和女友分手了,也去澳门打CASH!

: r$ Z; a! `( }6 p, d# z; x* X+ P我不是和“女友”分手了,我是还没追到就被踹远了~~

竞技币
经验值
moonking 发表于 2013-12-13 00:45* Z7 G& I  [" ^* z$ v
写得真好啊

7 k* `! T$ ?  e5 a  V. I1 Q; d, |- B;Pfge 评论的真好啊!!!

经验值
AA王 发表于 2013-12-13 09:48) E# f1 Q# L& m. \6 j9 J  z
我不是和“女友”分手了,我是还没追到就被踹远了~~
& k8 ?3 r: c/ v' F1 u& m2 B
情场失意,赌场得意

经验值
QQ
实际上在澳门打牌,我还是比较讨厌俄罗斯人和韩国人.韩国人讲话基本上太大声.俄罗斯人的牌品太差.只要你坐上台子能和职业的打成平手基本上可以在澳门可以混了,我还是怀念在威尼斯打牌,虽然桌子拆了,那里的鱼实在太多了.人多,钱多.sdfwe4

经验值
不错,LZ有空要经常来更新啊

竞技币
经验值
8.        只要我错的比你少
& L; H  D( B$ Z# O0 D; a, s! }+ }$ G, g: D4 I) T  u
只要你过得比我好,过得比我好,什么事都难不倒,所有快乐在你身边围绕...& z' V- V$ n5 ^4 U
5 a2 j+ c9 `  a5 j  e" C
实话说,看到这段歌词,你有没有在心里默默哼出它的曲调?4 L8 V" M  S9 h
' D( f$ l3 i3 O' p/ T- o7 q
阿B哥这首经典情歌,曾在华语世界风靡持久,传遍大街小巷。时至今日,也是我最爱的曲目之一。, B0 l  I# `( k# e' W! c! d
' z: F6 T9 |/ J# [2 L& t4 A
如果B哥唱的不是爱情而是德州扑克,那么歌词可能会是:0 t- @0 l) P# o. R2 l

/ E, ~2 r9 M2 a: c5 j  N只要我错的比你少,错的比你少,什么牌都难不倒,你的钞票在我身边围绕....1 J) [) {& i: }0 D  Q
9 ^% ~9 [0 C; G0 M! W1 h0 x
在10/25的级别,我犯过不少错误,打出过不少臭牌。2 Z* {& w1 l; n) Z+ ?: r1 p2 M3 {

; F  z; e5 V3 O- d& z, ~& o) E臭牌第一手,我口袋对10在CO位置open raise 75,button call,大盲一个刚上桌的老外3bet到300左右,我call了。) K0 L; x. m0 X; k; V

5 ^- p6 B* ^$ u翻牌三张不超过10的小牌,老外在650左右的pot打了400,我min raise到800,老外果断all in。8 U" F7 m- C# i" @8 i
* r- {0 q) V  O- x7 V
打到这份儿上,只好捂着脸call了(我当时真的捂着脸没有看荷官发牌,直到老外亮牌)。毫无悬念的输给老外的口袋KK。整整2500和我白白了。$ G7 _! }% ]4 W" s
; K# G- J- |4 p+ D' S
这牌,在翻牌前被3bet时候就该fold了。
8 W8 t- n( |& S0 J8 v4 ^( w, o
0 j4 t" ]" r/ b不过这是我征战10/25第一天打出的牌,可以原谅,可以原谅。* q7 ~2 N; w9 l. _. S$ J! t; y

- A' E4 K0 R+ ^; o/ N# A7 U8 \臭牌第二手,我89溜进,翻牌667所有人check,turn是3,button一个紧弱pro跳出来轻打一枪,我和另一家call。River是10,我check,button那个pro再打一枪,我raise到3倍。; }- M2 f4 q' A8 p0 R

2 i* W& j7 m+ v$ x, Y$ Z紧弱pro一脸惊喜+不屑的reraise到2.5倍。
& E4 S7 `, i3 v0 Q9 R' c" Q  A, k
! b" C6 P: R$ y% d' E# oCall了,挂了,果然碰到葫芦了。
. _# [$ h6 c" H0 b1 l: }: y' p
# Q3 P" Q$ Q$ ^  q$ }1 r这牌在river的check-raise-call显得呆气十足,给葫芦送钱呢。4 M8 M. v8 a! y& @
4 Y/ S5 `  {- O' R4 B
无论是bet-fold,bet-call,check-raise-fold,都比当时的打法好。9 c% l8 G5 y6 j4 m. ?, J) u

# I% c  m  W5 B# `7 X从这两把牌能看出我当时的水平 – 也就是个学牌一年之内的新手,时刻在犯错。
0 `6 y  d8 d5 e$ q5 w9 p1 T, v( I/ i# e8 D$ D$ M  P
只不过,德州扑克里没有人不犯错。比的是谁犯错更少。
  l# e( j4 |7 P; q9 y) L0 \& M( G6 t; m- b: A; y( D
经常犯错的低手 VS 总是犯错的游客,这就是10/25。
. ?# z# {9 z  K( T9 u
回复 支持 0 反对 1

竞技币
经验值
9.        本章后记: Q) r0 R3 h3 R2 ]) m# I2 k6 [9 }+ ^
' X% e0 C1 y, I: }
10/25是个搞笑打法层出不穷的级别。你的乐趣一是赢钱,二是看鱼儿秀各种搞笑打法。
( h# @& y* s5 z- j) w. t4 U. W9 {# S& c$ p( {
例如,在一群人limpin 25之后,鱼儿可能在大盲raise到50。
* r, D& H  t8 O) k' \0 d  F( m; g1 W# ~( @
例如,在一个500的锅里,鱼儿可能在flop bet 25,在turn bet 50。+ m( ]( i4 F9 m( s4 G
% A' y1 I; @& o( _5 W; r
例如,一条鱼儿open raise 75,另一条长考之后3bet到150,前面那条鱼儿长考之后4bet到300。在all in那点可怜的2000多筹码之前,两条鱼儿已经7bet了。
5 y3 F$ n* q# R3 s/ _$ _+ d& T
+ p0 m) O( G  L5 B" [' v# l在这个级别打了两次之后,我就和我朋友说:为什么有这么多连扑克fundamental都不懂的人?他们有没有认真的思考过扑克,把当做一项竞技?
0 c& O1 {& I4 a$ _
7 I: E3 i. ?- w+ j* n  h我是个对待扑克非常认真的人 – 受了感情和职场的伤之后,我把所有精力和热情投入到了扑克里。
' A# O' n1 N* a- @' k) d6 V* M9 y4 k+ b5 h( M" `3 ]
感谢扑克之星,让我可以从最低级别(0.02美金盲注)开始练习打牌。
) A7 R$ e" g/ K% ]
2 Y5 @2 H& G, A# u从我学牌的第一天起,我生存在一个常人无法理解的状态里。
$ ^+ R0 R* U4 O) t! k& y* C, M4 @% ~# C& T7 s* P% K
你和女朋友花前月下的时候,我在打牌。. H" y1 J( Q) p/ a, `3 ^5 n
5 m( E/ z; z$ }  K+ J( ]
你和兄弟们碰杯欢歌的时候,我在打牌。0 G8 E) r/ \8 m3 U' X
. J! M' j4 T# [
周一到周五,我每个晚上打牌。
. F4 c, J# {0 q! S. ^- R: i1 Q7 J" k& t5 U9 S8 i$ p" r
周六到周日,我两个整天打牌。
5 N& J" \. c: Q* N
: q: z* G3 c* x健身归来,我轻松愉快的打牌。
* y5 v9 K. W2 K. y1 \' y8 X) N" O% ~# r- x+ S/ k
加班归来,我一身疲惫的打牌。! f5 }7 g- U. D+ ], {$ f" n

% n# ?4 S! E1 ~% Q0 q* E上厕所的时候,我端着笔记本电脑在打牌。6 L3 A5 ~/ G+ O& k! O) [
+ `! Z! t8 N  [7 f  k
和mm滚完床单之后,我穿着nk回到电脑前打牌。8 M* F9 z. A7 r# u( r

/ M+ ~1 v% [' d3 J' i所以,在学牌七个月之后,我在澳门的牌桌开始赢钱。$ ?) o% I+ W2 H& J! O% w4 v* }
9 {4 R  w. V- e1 r+ U4 E+ b' i
所以,我不能理解游客们对扑克的戏谑态度。+ b3 T" U0 x* S
% I' I$ ]% N( ]( W
5 l  C6 s: A4 [# J% S$ k
7 P3 v6 |6 w" d& o

8 C' d5 k5 Z4 f$ ]8 J1 ~------------------------------------------------------“小桌天王”章完----------------------------------------------------------------

竞技币
经验值
AA王 发表于 2013-12-13 09:368 E5 g( z1 r" n& F
5.        夺命双钩
+ g* p6 {& a  j% X1 ~
% v6 a( `2 [- Z) X大学时代我曾是一个辩论赛爱好者,小到系里的新生辩论赛,大到上海教育电视台办的“中国名 ...
, {6 W$ H2 a8 d4 P5 O5 S
哈哈,张耀扬很个性

竞技币
经验值
第二章      苦难行军4 S- O$ Z( [  T6 s! v
  z  m: s+ D( D' B* c* Q
1.        逼上梁山" ?3 R, R2 G) t
, D* ^# j9 [3 J: L2 K/ H! j6 d% ?
又一个夏日,我气宇轩昂的来到了星际赌场,
$ E$ m8 H7 r* a# J( u# m% ~% ^/ r0 E( h7 T: O
过去一段时间在10/25的战绩给了我极大的信心,我满心想的就是今天能遇到多少鱼,红烧还是清蒸了他们。结果...10/25的桌子不开了。星际关闭了这个可爱的级别,直到今天也没有重开。% L1 d8 I6 C; ~, E! S  h. C' \
7 c! t* H6 \# v9 P, P( _9 D8 a% y$ L
没办法,只好咬牙上25/50了 – 在我心理完全没有准备好的时候。2 t  m& u8 H( C5 x! n
1 h( t8 `( Y/ I+ w& Q2 z
这个级别开始充斥着职业牌手。
( s& R5 F/ x5 V8 Y; ^4 j- p; i' j+ |% E: S" d  D- S0 u& S
澳门牌坛 – 乃至世界牌坛,其实和职业体育很像。寥寥一些明星在金字塔尖,享受着金钱、荣耀和欢呼,而大批的普通人在塔底苦苦挣扎。而有那么一群人,能从塔底脱颖而出,以此生存。9 H; B; c: f- C- ^; u- \

( g+ i- X$ R) x" _/ Y是的,他们就是职业牌手。
& Q% ^# |4 A) W& y, \, w
( i& U7 r8 L, h, c4 [  |6 P) y1 c我怕他们。+ r: j2 ~0 w8 E- h4 C8 F& W

* y: d2 V2 z! R" j: _0 B+ C当时的我。* \1 f0 v; q4 ^  n1 ~5 }
$ e0 K; q  t2 e. y3 e# X
其实25/50级别也就是金字塔的倒数第二层。用我朋友的话说,这个级别的职业牌手“都是被淘汰下来的”,好比从NBA淘汰下来只能到中国CBA淘金的那群黑哥们。
6 f3 ]& y6 |# W7 Y- i7 C& x5 ]* _* m! Y" p. z1 p
我朋友是常年征战100/200的职业牌手。因为一些原因,他在25/50打过十几场,平均每场赢7000。他说这话让我想起了四个字:理直气壮。
+ {! C7 t/ a& y9 s. m' G& ^4 M. ~0 m4 F' F- X3 x
事实上,几个月后当我坐在25/50的桌子上时,看着某些pro上桌,心里甚至会冒出快乐的声音:这条鱼又来送钱了.../ Y- f8 o  A6 ?; W
/ G. Z1 I0 }# n& F) W+ O
但是当时的我也就是学牌几个月的新人。如果以职业体育类比,我充其量算是个大学生球员,也就是在校园级别(10/25)出出风头。25/50则好比是职业联赛的起点。在校园联赛驰骋的尖子球员,刚到职业联赛也得喝上一壶。, u2 o2 a( h9 O* b0 \! L/ x; ?

9 K, M' F$ \* s* z* z无论如何,最小的牌桌也只有25/50了,没的选了。
! ?$ p, p& r1 ^) s. v
) ]& g3 k! O( p' U风雪山神庙,**上梁山。6 n+ e/ O8 c/ v* {9 y  }: \: O" g2 M
回复 支持 1 反对 0

竞技币
经验值
上海滩的胖子 发表于 2013-12-13 13:12
' W+ u& E# s4 G: Y/ c4 K实际上在澳门打牌,我还是比较讨厌俄罗斯人和韩国人.韩国人讲话基本上太大声.俄罗斯人的牌品太差.只要你坐上 ...
9 w0 T* b. _& P' {
PS里的Russia人 就很讨厌

经验值
期待更新,看到很不错。形象的很,职业PRO都那么自信吗,场场能赢?

竞技币
经验值
yueyue2016 发表于 2013-12-13 19:35; `) l& t, O* s3 Y' J& y6 N) U
期待更新,看到很不错。形象的很,职业PRO都那么自信吗,场场能赢?

% X- i% M8 r7 d# t8 x马上就写到被人各种乱割的章节了。