中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[原创] 新收了个学员,一张白纸开始

竞技币
经验值
庄家
本帖最后由 CPU 于 2014-1-15 15:32 编辑 5 C4 ?4 u0 M# T! z* G2 B  @

/ X2 f3 g( g' W/ B9 Z一个教练的好坏不是教练自己说了算,而是要看学员最后的成绩效果,让学员来评价的。
$ n/ U/ }: g7 i/ y2 b  L& J! m我如果让我原来的学员来评价,可能又会有人说我这是炒作。
$ G8 n6 o+ o7 m+ s$ f6 w恰好,有个学员要开始跟我进行培训了。这个兄弟一切是从头开始学习的。$ e$ Y( r: v, B" ^& Y
而且这个学员是中扑网的老会员了。5 |8 V: u: b8 Y3 U* ~
这篇帖子就当是他培训的帖子吧。这次大家都看一看,我的培训到底算是什么样的。7 _" N6 B' b( a, P) d
' O6 S3 @0 ~2 U0 |. t, i* X3 g
为了方便,我把freakybridge在6楼的回复帖子放到了这里。+ }7 D1 \4 B0 i, S: M
9 c9 Z2 u8 x7 p9 Z# a
我来了,刚刚重新装了下HM2,没抢到沙发
; h) c; B& M" G/ D6 f) a" JCPU老师说的这张白纸其实就是我。。, G+ B( I  y8 z7 w# C
为什么说我是张白纸呢,是因为我已经大半年没打过牌了,没碰过PS,没碰过HM2,这大半年工夫一直在复习研究生考试科目。于是之前研究扑克大部分都忘的差不多了,接近白纸程度( k; B, f3 x4 Z7 V2 L# l
! G/ _" w- B6 Y. I$ h' l% M
其实我觉得,接受培训的话,的确是零起步最好。因为你还没有养成各种坏习惯,没有各种先入为主观点。白纸上作画最是简单。原画上修改最是困难。你的各种既定习惯很可能就是你存在已久的leak,更可怕的是你还没意识到leak的存在,反而由于自己的固执排斥正确思路
3 Z8 i8 O9 G# B* o$ Y我的履历) A" Y( D3 v# n, J  |9 _% H3 G* t3 k9 a6 m
我是11年毕业,然后找了个工作。虽说收入还行,但是我的欲望增长更快。我觉得以我的天赋和能力可以赚到更多的钱。我觉得我应该转行,至于转什么我还没想好,索性先干着。2 B, a8 d+ w" B7 J! v5 E6 S' T3 m/ g& G4 H$ s" l
然后到了12年,我开始接触德州,那时打的是SNG,注册了CPF,买了HM2,开始看一些教材。学习彩池赔率和出牌概率,再往后开始接触到ICM,纳什均衡等等。我突然觉得这个不就是投资回报嘛。再往后就容易了,我觉得如果我能以这样的方式(不仅包括德州,还有各种投资)为生的话,我会觉得生活如此美好。1 U) u( [, k$ w# g  z' ^6 ^5 i1 H! h3 N, j7 y& L) E  J) Z7 T
但是转行也不说说转就转,需要设定step。比较了下各种方案,我觉得还是考研比较靠谱。理由无非两条,1我需要一个相对稳定的外部环境消化自己需要学习新行业的知识。学校必然是一个最好的去处。2我即使失败还有一张文凭能找个工作混口饭吃。/ d" a& p# x$ i
于是12年9月跟家里商量后,我就辞职复习去了。但是很不幸,准备太短,书本离开时间有点久,那次差了几分没考上。/ r: D) @0 {' p: g- g  G# B1 u( v+ ]
2 M) V4 v! G, G4 N5 @! [+ y9 Q
到了13年7月前,我每天的生活基本上就是看复习资料和打牌了。这时我已经放弃SNG转型NL了,因为NL可以所走就走,随时有事随时放下。之后到了8月后全面放弃扑克,投入复习。' k0 G7 H; u2 K2 A: l2 ~, P4 e# j
( ?7 M( [+ N, A# t9 ?7 H* }
目前看来,第二次考感觉还不错,不出意外应该是没问题。现在每天在家也就是看复试科目和跟着CPU学扑克两件大事了4 ?7 B. W; I% q( r( Z* f9 i
0 P' V4 q% h# k, `4 f- w9 U
5 d  ?3 d* a$ N! `3 n2 z- e1 L
为什么要学习扑克  e9 E1 I  Q! l* k1 @- Y% m: i3 i
, u4 a0 I+ ]4 M9 d/ `8 n
这个也好回答,就是钱咯! F4 k; |8 E8 e  l- n# J" {' U
4 e3 K1 Y, k- ]+ ~
你想想,一个二十好几的大好青年。自己本来有工作,辞了,每天靠家里养着算什么东西。何况今年起研究生学费已然取消免费,看着父母一天天衰老,再找家里多要钱想想就惭愧。学习扑克可以为我在研究生期间提供基本的生活收入和其他学习支出,而且我又有兴趣,这就足够了。. S( y5 s* t1 ~+ q$ ]- G0 R+ |$ x2 w# E
+ S( x1 d; c5 {7 ?4 n" ?+ w3 G6 {$ o& i# u/ ~* m9 N
( c) @% ^; e- q  N0 d! `! l
1 Z% {2 w8 K' U+ n6 Q
那么,为什么要接受培训$ h" e0 {9 X# j! D! P
我不是否认有人可以自己摸索出一套有效的适合自己的理论,这样的高手大有人在。但是他们成功的背后你又看到了多少他们付出的辛苦?他们走了多少弯路?你的天赋抵得上人家多少?你的勤奋抵得上人家多少?$ @8 }; W6 Z5 ^" e( I, {
我年纪已然不小,不可能再去投资若干甚至更长时间去摸索出一个可能错误的结论,我必须尽快掌握这个技能。一切向最高效达到目标看齐。& S/ x' U# U  S( x+ Q
8 P- B4 E7 b. c' w: V
CPU教练的安装视频我是我来到CPF后看到的第一个视频,第一印象是他声线真心不错,很厚实,很有质感,哈哈。然后一步步照着操作慢慢把HM2装好。尽管之前我打了一段时间SNG和他的领域无太大交集,但是他的帖子我每次都看,因为他大部分帖子字数多,干货多,能体会到的东西也就相对更多。早在复习考试阶段我就在策划下一步怎么走,那时就已经萌发了拜CPU为师的念头5 f; |, O, p% I' ~4 n8 |' a
后来12月时,偶然间上了下论坛。那时爆发了教练的信任危机。尽管各种声音都有,但是我还是坚持相信CPU教练和他的理论。根据我在论坛上的观察,CPU教练是能够带领我走上正途的最佳人选。我就是这么坚持啊。
* L( X# L( \1 h; v1 R, xb5 O/ I& }$ A) j) d' ]) i$ g! J& v. \! {; z/ ~# R: f
( i3 k) O" O  o2 H" }7 G
  最后,说说第一次培训的内容  \. v9 |" r% }- q9 n6 }6 K( w* f. b+ l
考完之后我歇了一周,然后跟教练沟通准备报名。昨天也就是我们的第一次教学。4 d7 t7 P* V  u2 S! C; E
其实写到这里,我的心情就比较矛盾了。一方面我是CPU教练教学成果的最新见证者,另一方面我害怕CPU培养出更多的reg抢夺扑克这块蛋糕。当然,佛渡有缘人。怎么看,大家自己把握吧。
: q$ f/ m! g2 O1 }+ B/ W" J& `由于涉及到了教学内容,我不太可能讲详细。" y1 {0 p& v) U2 G0 t+ o9 A; y) u: j1 c) g) i+ \) k6 P4 {
昨天的课程大致包含以下几点,首先,电脑要专门为Poker配,这是必须的。硬件和分区必须专门打造。工欲善其事必先利其器的道理大家都懂。第二,HM2和PS要优化改进,这个是我之前尚未到达的领域。第三,教练把他的详细教学框架发给了我。这些都是基础理论,必须牢记背熟,形成本能。这也是第一节课的作业。最后,教练给我分享了他自己的PS note和各类数据。# H! ~* B: n3 T3 X5 i( j1 C7 r9 _# [* z& z$ Q- k
以上,第一次培训弄完,时间已是半夜12点后。今天我把昨天讲的重新整理成笔记,再次操作的时候不慎弄乱了SQL,只好重新装下。
* i9 Y4 K  v) U* V按照目前的教学安排,这两周我应该还不会开始打牌,理论必须先打牢实。& ^" G( u. h8 f1 W) o' A0 x& U
" R) e) Z2 c, r  y
后续的每次培训我会继续更新在这个帖子。有兴趣的朋友可以关注这里。0 n7 z) r$ l' n; v( ]
谢谢! f7 Q6 h' E, Z6 _; T- }" B

; w# w9 C) g& z. ?% g

竞技币
经验值

论坛认证会员

推荐
别怪我说实话,真的不要误人子弟了,教人打的这水平这思路发出来会笑死人的。
回复 支持 4 反对 0

经验值
推荐
对于limp打法我就呵呵,这学员花1200刀真是浪费,我纳闷的是这学员毕竟是研究生,怎么对教练的筛选和分辩能力都没有呢?建议最好能退一半学费回来,既然亏了也不要亏这么多
回复 支持 1 反对 0

竞技币
经验值
推荐
吴广德 发表于 2014-2-11 22:53. y$ G' Q! G% J+ v: Z1 p& K
真的是让**开眼界,出神入化啊,出神入化的鱼啊!!!!
6 D2 w% z6 G2 l1 q: _# V0 K2 |教人PF枪口LIMP CALL,这POSTFLOP打的,这酸爽 ...
( ^( ?! l$ G& d; I, w
唉,我也服了。怎么就不能灵活一点,怎么就不懂得打牌和打人是要结合的。+ u  ]. N* C$ B' O" [& c9 m
关于这一点涉及到培训的内容了。
6 F* d" m8 @/ n# ?好吧好吧,我就告诉大家吧。
- [6 m& `/ ?1 |: [5 U关于在UTG的LIMP,只不过是我们的一种技战术打法而已,我们当然不是光LIMP,而且我们也会有2BB的OPEN RAISE,也有3BB的OPEN RAISE,LIMP只不过是其中的一种。我们在这三种方式中不断的变换,灵活转换运用。现在2BB的OPEN RAISE用的少了,基本上有的时候是LIMP,有的时候是3BB的OPEN RAISE。2 G7 `: w  f$ D& L0 ^7 w: L

+ u" R+ G, T) m& C: S然后我们单独说一说关于LIMP的情况。
7 m8 k0 k# w. w$ B* }我们是不光LIMP诸如像A8S或者78S或者33这样的手牌,当然还会有AA和KK这样的天王牌。
0 k( o' ^6 \% m% W- g所以我们的这些手牌遭遇到一个多人POT的时候就有足够的成败比去CALL,如果是一个不利位置的单挑,遇到合适的对手,我们可以把78S当做AA来打,直接打对手的LIMP-RASIE。
% c6 k/ O+ V5 A& {2 t( q! S2 n+ {3 d/ P: h1 u9 J/ {' {& X* n
关于这个问题,我觉得已经解释的足够多了。再不理解,那就是你自己的问题。7 P$ N8 H* H9 z0 m! V# ^+ y
至于有没有误人子弟,我说了不算,你说了也不算,让学员自己去说。

打现场乱七八糟想这么多可能还有点用,网络扑克肯定不行,打多桌哪有这么JB多精力去意淫,线上只有鱼会这么打PF  发表于 2014-2-12 11:57
一种战术,比较烧钱,没位置很难把锅做大,没牌力更难赢下大底池,你总不能指望每次都K花撞你A花吧 总之就是赢小钱输大钱的节奏!  发表于 2014-2-12 11:42

竞技币
经验值

论坛认证会员

推荐
freakybridge 发表于 2014-2-5 09:224 n: E9 V/ Y7 N6 y& p
昨天晚上教练带着我打了一个session
- ]4 A& [* Y& J3 |  B& a$ b" o往后实践课的内容会越来越多
9 G8 g, \- T7 A  f下面这手牌真是让我记忆深刻,对我而言 ...

9 x# _, r! \* j3 V真的是让**开眼界,出神入化啊,出神入化的鱼啊!!!!$ `: L* U+ Z% U' ]) f
教人PF枪口LIMP CALL,这POSTFLOP打的,这酸爽,鱼到让人不敢相信啊!!!!!

确实,没位置没牌力,只能靠运气赢牌了  发表于 2014-2-12 11:40

竞技币
经验值

论坛认证会员

推荐
dentufu 发表于 2014-2-14 12:13' o# }) y* i4 ?% i3 h
以前AK及后续事件的时候 你态度不是这样的嘛 我看你很支持AK及cpu啊 现在怎么转变那么大?

3 U7 D# N* _; e" h9 O- q我什么时候支持CPU了?我只讨论客观事实,LF人品差这是事实

竞技币
经验值
QQ
推荐
扑克发展到这个年代,我觉得只为了钱而打牌,是决定无法及格的,必须要有点更高境界的追求,不然会出现问题的

经验值
推荐
好贴要定上去

竞技币
经验值
小盲注
哪个学院,在哪个地方?我可以参加不?

CPU
是1V1的培训。  发表于 2014-1-15 10:20

竞技币
经验值
大盲注
嗯,占楼围观,楼主加油。

竞技币
经验值
枪口
学员还没冒泡

竞技币
经验值
嗯,占楼围观,楼主加油。

竞技币
经验值
我来了,刚刚重新装了下HM2,没抢到沙发+ l0 v3 U4 _. B5 y2 F
CPU老师说的这张白纸其实就是我。。0 n6 Z1 C1 d7 b
为什么说我是张白纸呢,是因为我已经大半年没打过牌了,没碰过PS,没碰过HM2,这大半年工夫一直在复习研究生考试科目。于是之前研究扑克大部分都忘的差不多了,接近白纸程度% R# A, [: [. A( {6 n
其实我觉得,接受培训的话,的确是零起步最好。因为你还没有养成各种坏习惯,没有各种先入为主观点。白纸上作画最是简单。原画上修改最是困难。你的各种既定习惯很可能就是你存在已久的leak,更可怕的是你还没意识到leak的存在,反而由于自己的固执排斥正确思路
8 t3 v! k9 `* n/ k, [1 y& @6 T6 E/ j4 o' y+ f7 U# b8 F
我的履历( g: O: U0 ]4 u' m1 c" c4 O
我是11年毕业,然后找了个工作。虽说收入还行,但是我的欲望增长更快。我觉得以我的天赋和能力可以赚到更多的钱。我觉得我应该转行,至于转什么我还没想好,索性先干着。
4 Z7 M" x2 f1 A, {" q然后到了12年,我开始接触德州,那时打的是SNG,注册了CPF,买了HM2,开始看一些教材。学习彩池赔率和出牌概率,再往后开始接触到ICM,纳什均衡等等。我突然觉得这个不就是投资回报嘛。再往后就容易了,我觉得如果我能以这样的方式(不仅包括德州,还有各种投资)为生的话,我会觉得生活如此美好。1 G2 a$ g% c7 m3 I
但是转行也不说说转就转,需要设定step。比较了下各种方案,我觉得还是考研比较靠谱。理由无非两条,1我需要一个相对稳定的外部环境消化自己需要学习新行业的知识。学校必然是一个最好的去处。2我即使失败还有一张文凭能找个工作混口饭吃。
6 T6 M  e- X) j/ K  M8 K) b于是12年9月跟家里商量后,我就辞职复习去了。但是很不幸,准备太短,书本离开时间有点久,那次差了几分没考上。0 M: c( ]* A. e9 C0 Z0 Q* k
到了13年7月前,我每天的生活基本上就是看复习资料和打牌了。这时我已经放弃SNG转型NL了,因为NL可以所走就走,随时有事随时放下。之后到了8月后全面放弃扑克,投入复习。
* P3 Z6 J8 K3 t. x目前看来,第二次考感觉还不错,不出意外应该是没问题。现在每天在家也就是看复试科目和跟着CPU学扑克两件大事了
: Y* o; t- B8 x1 a5 |) _3 m1 v" N- q6 G  T$ L0 n& B
: B/ u# e$ E% q& m: C
为什么要学习扑克
8 u& l0 K" y4 T这个也好回答,就是钱咯
& R# v7 H" c" I. U, Y你想想,一个二十好几的大好青年。自己本来有工作,辞了,每天靠家里养着算什么东西。何况今年起研究生学费已然取消免费,看着父母一天天衰老,再找家里多要钱想想就惭愧。学习扑克可以为我在研究生期间提供基本的生活收入和其他学习支出,而且我又有兴趣,这就足够了。4 w/ F0 P& N  h" D7 M: y$ v

8 f: O8 i2 u# e) D7 w4 D) \
* q" g7 d5 F# o2 y5 i: ^5 q5 A5 E那么,为什么要接受培训) b1 Z1 n4 n* |2 P! G  {
我不是否认有人可以自己摸索出一套有效的适合自己的理论,这样的高手大有人在。但是他们成功的背后你又看到了多少他们付出的辛苦?他们走了多少弯路?你的天赋抵得上人家多少?你的勤奋抵得上人家多少?
* o$ ^- O$ z! x我年纪已然不小,不可能再去投资若干甚至更长时间去摸索出一个可能错误的结论,我必须尽快掌握这个技能。一切向最高效达到目标看齐。3 j2 H; }8 r- d/ G. B' e( a
CPU教练的安装视频我是我来到CPF后看到的第一个视频,第一印象是他声线真心不错,很厚实,很有质感,哈哈。然后一步步照着操作慢慢把HM2装好。尽管之前我打了一段时间SNG和他的领域无太大交集,但是他的帖子我每次都看,因为他大部分帖子字数多,干货多,能体会到的东西也就相对更多。早在复习考试阶段我就在策划下一步怎么走,那时就已经萌发了拜CPU为师的念头; G. C) `1 W) d* {% `- W2 |
后来12月时,偶然间上了下论坛。那时爆发了教练的信任危机。尽管各种声音都有,但是我还是坚持相信CPU教练和他的理论。根据我在论坛上的观察,CPU教练是能够带领我走上正途的最佳人选。我就是这么坚持啊。3 r0 y1 {7 ~! W6 c
+ l; U% G8 H/ ]9 l" S

0 {& f* C) ^  b" e4 V8 J最后,说说第一次培训的内容/ |- ?2 o2 n( M# G7 y& W/ d
考完之后我歇了一周,然后跟教练沟通准备报名。昨天也就是我们的第一次教学。9 U9 s4 S% z4 T8 H* b2 m4 Z
其实写到这里,我的心情就比较矛盾了。一方面我是CPU教练教学成果的最新见证者,另一方面我害怕CPU培养出更多的reg抢夺扑克这块蛋糕。当然,佛渡有缘人。怎么看,大家自己把握吧。
3 Z. U8 I1 L3 B4 W) U, C+ R由于涉及到了教学内容,我不太可能讲详细。( g+ ^  H4 a  P
昨天的课程大致包含以下几点,首先,电脑要专门为Poker配,这是必须的。硬件和分区必须专门打造。工欲善其事必先利其器的道理大家都懂。第二,HM2和PS要优化改进,这个是我之前尚未到达的领域。第三,教练把他的详细教学框架发给了我。这些都是基础理论,必须牢记背熟,形成本能。这也是第一节课的作业。最后,教练给我分享了他自己的PS note和各类数据。8 N: y+ K# g! k+ l* A0 k/ \) m! s
以上,第一次培训弄完,时间已是半夜12点后。今天我把昨天讲的重新整理成笔记,再次操作的时候不慎弄乱了SQL,只好重新装下。
1 k, d$ b/ M( ]! E( j按照目前的教学安排,这两周我应该还不会开始打牌,理论必须先打牢实。* m& h  }) W4 I
后续的每次培训我会继续更新在这个帖子。有兴趣的朋友可以关注这里。. b- j6 [; s& M) a1 t

* _1 Z1 N5 ^, a- S' @* y; S3 A谢谢

CPU
非常棒,我有信心帮你在2个月之内完成培训,入了这个门,让你能稳定的赢利。我们一起加油。  发表于 2014-1-15 11:54

经验值
楼主加油,能从白纸开始真好啊

竞技币
经验值
freakybridge 发表于 2014-1-15 11:48
  t, W; N* A: o  Y; z+ T, K; r& U我来了,刚刚重新装了下HM2,没抢到沙发
( Y# P1 i# S- b: N1 CCPU老师说的这张白纸其实就是我。。
# t- L! j9 a, @为什么说我是张白纸呢,是因 ...
7 g6 L. I$ P* `  _7 l
考哪个学校的研究生了?可惜我研究生只顾打dota了,那个时候08年,不知道有德州 真是后悔啊。

说的不错!!: 5.0
说的不错!!: 5
我是08年知道有德州扑克,可惜不知道有PS啊,我X。。。那时候玩了半年国内的网站,盈利4,5千左右,后来网站被和谐了。。想打德州也没地方了,后来就没有后来了,和你一样,打了4年的do   发表于 2014-1-20 10:54

竞技币
经验值
lafedol 发表于 2014-1-15 12:10+ `. M& b$ ~% g  W" ^
考哪个学校的研究生了?可惜我研究生只顾打dota了,那个时候08年,不知道有德州 真是后悔啊。
* A7 p, A2 _" M6 k! T; [8 c- t
也就湖北的一所211,本科学的理工,转行学投资了

竞技币
经验值
加油。拭目以待

竞技币
经验值
freakybridge 发表于 2014-1-15 12:152 P' a, _/ U( I) ^2 Q, Q, g
也就湖北的一所211,本科学的理工,转行学投资了

( Y7 f, J4 r! M我本科学机械的。。。。。考了金融。。。。

竞技币
经验值
lafedol 发表于 2014-1-15 12:27/ k4 N$ u) \( _0 Z5 V/ a
我本科学机械的。。。。。考了金融。。。。

s6 h0 a& B3 M' V4 m哈哈,英雄所见略同

竞技币
经验值

论坛认证会员

学的什么啊是 9人还是6人桌案

3万

5万

竞技币
经验值

论坛本月灌水王

都老人了,不像是白纸啊