中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

这两手牌到底是打的臭,还是仅运气不好?

1万

竞技币
经验值
庄家
今天打的两手牌感觉比较郁闷。
' x7 \) [% T! V如果用换位思考法,我用对方的牌,可能早就扔了,那是不是就说明对方比我打的好呢?
/ M0 P  G4 B/ D+ v! x1 E, F* k也不一定,因为我拿其它牌也可能这样打,那么对方反而会多输。6 y( Y8 s0 h4 C
HAND1:对方数据:VPIP/PFR/3bet/AF(三条街)/WTSD/偷盲/手数  d7 f( Y# p9 k: k$ w
15/12/6/4,2,1/30/28/8.7K   弃给反偷:53
! h0 x1 n( J* K8 X
0 r/ ^5 g5 {  w' ^$ T) W  K/ C& V% u5 y5 l2 l6 D

9 `; f  P0 _+ @2 u简单说一下我的思路:9 Z8 P' n0 Q1 e3 B3 h: H  q4 n
对方偷盲范围比较宽,所以我反偷(这里对方弃给反偷比例较低,在没有位置的情况下,我用8Ts反偷可能不是太好)
7 D$ I& N6 E4 w$ @( o, T对方跟注后,翻牌还是比较不错的,有花听和卡顺听,当然CB,对方CALL,我想对方可能有KX,QX,也可能听花,之类(对方3BET比较高,KK,QQ可能较小)3 v0 K- X  K. |$ O& R9 y* \
转牌又是一条9,这个牌对翻牌的情况没有改变,不适合再做CB(而且对方还有可能再加注),我决定过牌跟注(牌面有对后其实应该可以过牌弃牌吧)* y5 \8 V9 J' x' Q3 P
河牌7,没有听上,当时感觉对方从翻牌前能跟三条街,自己应该落后了,只能过牌弃牌了) H3 d2 x4 G5 U2 m+ v
看到对方底牌后,确实很郁闷% o, t, G' s$ g( q" Q

" m* p( G! X3 {3 R7 }6 S4 aHAND2:+ f  y9 C& k2 X* Y. a3 k
对方数据:VPIP/PFR/3bet/AF(三条街)/WTSD/偷盲/手数
) o! V2 S- `) k( n; _) H16/11/4/6,4,2/28/37/4K  弃给反偷:71
. b+ V, T* H2 {0 i. K$ Q
* j* B+ S8 C8 m0 B2 i
0 h6 v  b& U- ^6 z3 w9 I$ e
4 u, a" A0 P) J: U$ a还是说说我的思路:
: I9 D& n" c* ]3 D, |对方偷盲的范围很宽,我这手牌很有看翻牌的价值,所以我不想3BET他,就直接CALL了
- a/ B" U% n4 M2 {. p: R7 N1 H# u翻牌有个卡顺听牌,对方下一半池,这个牌我考虑没有后门同花,要不就直接R他了,所以跟,看他后面的动作1 X$ T7 S& s* D* S! U  n
转牌我成开端顺子,对方过牌,我知道他应该没有什么牌,当然下注希望直接拿下池底,结果对方反加到2倍,非常奇怪。对方的意思可能就是他中了个Q,我CALL
1 f- X5 u" R, o- b! R( t$ C, }河牌又来个Q,对手过牌,对方如果真有牌会过牌引诱我吗?我应该在这里BLUFF吗?
" L5 z$ B, i( W8 ^1 ?6 e& P* i4 i6 Q4 a2 x2 e7 L
综合思考:
/ W* d9 n- A* A6 M7 r记得在以前看过一个论点,
$ J( m0 \' i8 E+ ]; i) ~DZPK的技术含量在翻牌前,翻牌,转牌,河牌各占大约:9 a( @1 \% s8 P" z9 r
10%,20%,30%,40%
; I7 N0 f: Y. `; u: l# N也就是说越是后面的街,技术含量越高,因为你要综合前面几条街得到的信息来处理,而且在河牌池通常比较大了,一个错误,可能损失的就是你一个小时的收入。
- \& V# p# d' {: }  U, F$ K0 E我这两把,打的有哪些错误呢,请大家指正
8 k# k2 C0 I* U8 \5 u  J* y
0 G/ d* D) `! y5 e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
点击:开始玩NL25了,建了个帖子记录一下,内有牌谱和读书日记等,请指正!
(出处: 中扑网cpf)

竞技币
经验值
小盲注
如果你不是买的数据,那就是你的leak被找到了

1万

竞技币
经验值
大盲注
qinmaster 发表于 2014-1-17 23:11
  r. S" A( ]" |如果你不是买的数据,那就是你的leak被找到了
7 r; h. }  O+ G% m
数据是一个兄弟给的啊
点击:开始玩NL25了,建了个帖子记录一下,内有牌谱和读书日记等,请指正!

竞技币
经验值
枪口
NL10不太觉得对方会针对你的leak来行事,最起码第一手就觉得对手的leak比你大,不知道你的反偷弃牌是不是指fold to 3bet at LP这种数据,如果是的话 53%还是太低了,对方拿各种SC或者off suit connector接你的3bet也很正常。
5 F3 W' t" T/ [! @其实正好这两个例子是告诉你,bluff要选对人,别对鱼bluff了。

1万

竞技币
经验值
schmeichel 发表于 2014-1-18 01:04
/ D+ _  a- g3 e& ANL10不太觉得对方会针对你的leak来行事,最起码第一手就觉得对手的leak比你大,不知道你的反偷弃牌是不是指 ...
% x1 D( M3 z, |" H/ z# _* C
是的就是你说的这个数据。7 a. i* {# k- ]% W) C8 P& J
其实这两手的对手看数据也不是很鱼的,而这两手好象也不能说明对手就是那种松鱼
' u* D9 r1 l  j* W$ p& A只不过第一手我实在想不通对方在3BET过的池里面用67s缠打的原因,而他数据中在3bet过池中面对CB弃牌也是63%,难道是因为我反偷太多?3 p7 o4 }+ i9 J( _6 t# i
第二手,对手在转牌的C/R也只有一手,所以这也不是他的经常打法,要不我怎么也要在河下半个池左右的

竞技币
经验值
fxzjwxuexi 发表于 2014-1-18 02:23* T! H+ p7 ]8 W9 z. A: Y" Q
是的就是你说的这个数据。
, }+ x2 y6 w( X. A* n: p5 ~5 H9 ?其实这两手的对手看数据也不是很鱼的,而这两手好象也不能说明对手就是那种松 ...
  p7 ~2 [5 ^7 |+ Q
有时候看基本数据不一定看得出他是鱼的,preflop基本数据漂亮但是Fold To 3bet低于60就说明他自己经常怀疑3bet他的对手没大牌,要看看他call 3bet的频率有多高才能判断他拿小牌玩3bet pot的概率高不高,5手SC Fold 3-4手是很正常的,过多的话在3bet pot会经常处于被动,所以他这种move要么就是你护盲数据过高而且护盲翻后过于激进行动较单一才拿SC call 3bet打位置。但你玩zoom我觉得他不会有这么好的观察力去做这种move,你想想他的timing tell看看有没有什么线索,没想太久就call你的3bet的话那他就是经常用sc call 3bet打位置的。
3 i; b9 A, W8 K/ i* |' g
- q. _( D4 h1 j( d9 t这种play在NL10这个等级还是不少的,不少玩家都不太相信对方的牌力,除了翻前选好牌去偷去护盲去sqz去4bet bluff之外,翻后就规规矩矩按牌力行事就好了,除非一桌里面全是紧手reg,要不没太大必要去调整玩法翻后做bluff.

竞技币
经验值
fxzjwxuexi 发表于 2014-1-18 02:23  Y. c4 {! J/ K% \! u" @
是的就是你说的这个数据。
6 a8 K6 C4 e& p; U8 y" ], Q其实这两手的对手看数据也不是很鱼的,而这两手好象也不能说明对手就是那种松 ...
1 J; @7 a1 n, X3 y  o9 _. }
Oh 对了,单从那数据上看的话,你的反偷就等于在SB位偷一个VP47的BB位玩家。

1万

竞技币
经验值
schmeichel 发表于 2014-1-18 02:53/ @1 O, x2 V" Y0 ]$ ~( W) @; k
有时候看基本数据不一定看得出他是鱼的,preflop基本数据漂亮但是Fold To 3bet低于60就说明他自己经常怀 ...

# `+ D0 m9 R% l, _谢谢你的回复,感觉你每次的分析都很到位,应该是一个爱动脑的玩家,盈利应该很不错吧

竞技币
经验值
fxzjwxuexi 发表于 2014-1-18 03:14
( m) w0 `: u2 \1 N谢谢你的回复,感觉你每次的分析都很到位,应该是一个爱动脑的玩家,盈利应该很不错吧
( [& c& C8 l, N4 }7 l5 P
;Pfge分析还行,脾气差,经常tilting,所以盈利不上不下,还在应对tilting的问题。

竞技币
经验值
你的偷盲数据是BTN和SB在一起的么?
3 g. k) p  W8 i( n* e+ \第一手 28% 我觉得很低了好么

竞技币
经验值
是我的话翻牌前两手都会盖,翻牌后感觉没什么大的问题,只是正好碰到了对手的bottom range而已~~

1万

竞技币
经验值
schmeichel 发表于 2014-1-18 03:30
# j! W9 G$ o1 t. `  T分析还行,脾气差,经常tilting,所以盈利不上不下,还在应对tilting的问题。

: d. F3 r( f' _: J7 g/ @! M1 N我也确实认识到,很多时候的输钱是情绪问题,因为最不应该输的钱就是TILT时输的

1万

竞技币
经验值
firerain 发表于 2014-1-18 09:55
3 w6 \, }/ s8 }, w9 S5 \是我的话翻牌前两手都会盖,翻牌后感觉没什么大的问题,只是正好碰到了对手的bottom range而已~~

0 @6 s. b- v+ K) d3 O6 ]  A, o第二手感觉无论如何也不会盖吧,又有位置,赔率也合适,对方范围很广,所以也可能偷,本身同花连牌也有看翻牌价值

1万

竞技币
经验值
firerain 发表于 2014-1-18 09:54# ]9 {) i' R2 O" G" i- N7 i
你的偷盲数据是BTN和SB在一起的么? 8 g- A" R$ p9 b5 N+ N! r/ g
第一手 28% 我觉得很低了好么

/ A. C5 l+ c. E8 [/ ?3 b& g应该是CO,BTN,SB吧,28不算高,但也不算很低吧

竞技币
经验值
fxzjwxuexi 发表于 2014-1-18 15:169 I6 U7 U! I' ?& b
应该是CO,BTN,SB吧,28不算高,但也不算很低吧
' a# A2 u$ r% e9 x6 X0 D9 q. X: A3 }
我这个月 CO 25%,BTN 47%, SB 60%,我还嫌我开的不够,建议你三个数据分开来看,只要不是鱼,一般这三个位置开的都差蛮多的~