中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[牌局分析]"贪"与"贫"——论何时放弃

2万

客客

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

早上盈利了100多欧,下午从外面办完事回来继续回到梦幻的0.1/0.25桌战斗

桌上已经有了两个深筹码玩家:alieen拥有40.12欧,也就是160BB
yangxue有82.61欧,也就是超过330BB
而我选择了带满100BB

牌局里只有四个人

上桌了一会儿,没有表现出什么攻击性。yangxue交手过几天,偏向疯狂的一个牌手,玩得不是很好,起落挺大的,不过有时打一些边缘牌把对手激怒后也有不错的收获。alieen没什么印象。

这一手牌我在UTG,拿到了AJs梅花,我选择在枪口加注4BB

紧挨着我的alieen跟注4BB,他在庄家位置。

盲注的yangxue也跟注4BB,大盲注弃牌。

FLOP是黑桃9 方块8 方块J

我击中了top pair top kick,不错的结果,但是同时牌面可以等同花,有10的人就可以等两头顺子,是一个非常危险的牌面。我选择直接向池底下注,做一个C Bet

池底3.1欧,我下注1.8欧,超过半个池底多一点。

alieen跟注1.8欧

yangxue加注到9欧

我还需要跟注7.2欧去竞争这个15.7欧的彩池,我该何去何从呢?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2万

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛金奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王论坛终身荣誉奖章论坛赞助会员梦幻军团

应该闪,我这样认为!

明显的接下去打的话你会越来越难作出决定,顶对加大踢脚,面对的是花面和顺面.

经验值
:s :s

忘情

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛赞助会员

QQ
fold , easy

“我不是你的一切吗?”“你就是我的一妾”

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛金奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王论坛终身荣誉奖章论坛赞助会员梦幻军团

QQ
难受,持QT,两对、三条都可能加,甚至等花等顺也有这么干的,猛人若持KJ有点过于猛了。弃了省心。
说说我的看法,AJs在枪口难受,加码吧,把小牌都赶走,剩下都比你大,AA、KK、AK、AQ等,遇到哪个都够喝一壶,不加吧,跟来一片,纯粹看运气,AJs平入好点,有一定战斗力,AJ直接扔了算了。6人台可以凶点当AQ玩。
KK那人打得太差,深筹码不说保护,正是强烈再加码寻求翻牌全进的时机,结果自掘坟墓。我的经验大对子如果找不到中对子全进,毋宁收底。

竞技币
经验值
我在现金桌上都是输钱的,不怕丢脸抛块大砖头,说说我的玩法:

1. 牌局只有 4 人,可以玩的牌面比较广,丢 1 欧进去对于 deep stack 来说不介意拿着间隔相近的中小同花去看看。

2. alieen 对我来说比较陌生,"我"只好暂时把他想象成一个保守玩家,他的跟注, 我姑且认为他有些牌力,比如两张 face,同花 Ax, middle-pair+ 之类的。

3. yangxue 在小盲位置跟注无法限定他有什么牌, 3 个人参与的彩池可以给他很好的 odds. Any resonable hands.

4. flop 9s, 8d, Jd. 我做了一个 1/2 pot 的 C-bet 半池后, alieen 仅仅是跟注. 我想有几种可能
(1) 会不会是 AA, KK, ** ? 不像 在有 3 人参与的情况下, 我持 **, KK 非常不乐于再看到 turn 出一个 A 或者 K 之类的, 何况 flop 牌面有花有顺. 就算是 AA, 这种情况慢打也极度危险.
(2) 已经成了暗三慢打. 有一定可能, 但也比较危险, 万一不出葫芦出花出顺也陷入泥潭, 倾向于加注.
(3) 是不是 AJ, KJ ? 不像, 只有顶对我趋向于 reraise 至 3/4  ~ 1 pot 投石问路逼迫你们弃牌.
(4) QT 已成了天顺. 有可能, 再跟一注在 turn 发威也不错.
(4) 其他听牌的牌型, QJ (顶对 + gutshot) 或者对 10, 两方块等等. 非常可能.

5. 现在彩池累积到了近 7 欧. yangxue 突然发难做了个 overbet  9 欧. 在他看来: 我的 C-bet 不代表我一定成了牌, 而 alieen 的情况如上述分析, yangxue 可以认为前面两人牌力很大可能就是对 J 或者听牌, 强不到哪里去.
(1) 他是 AA, KK, ** ? 翻牌前没有 reraise, 翻牌后第一个行动没有 bet, 不像.
(2) 如果中了两对这牌面也不应该搞 check-raise.
(3) 中了 nuts 暗三或者是天顺做 check-raise ? 有可能, 不过这个加注好像是要赶跑所有人在 flop 结束战斗. 暗三牌力以上我想可以考虑做一个小额加注, 打跑一个, 再跟一手.
(4) 他是听牌, 并且做了一个 squeeze play ? 很有可能.

鉴于以上情况, 我姑且认为他们两人都至少有听牌的牌力, 池子已经搞得很大, 我要重注阻止他们听牌代价未免太大, 而打到 showdown 两家 draw 都未中牌的概率较小, 我只有顶对 J 这牌力且无甚发展, 位置又差, 我的选择是弃牌.

======================================

发表完后看到了  skizzik 的结果 ..

没想到 yangxue 是 KK .. 这牌寄希望于 check-raise, 是在走钢丝.

但从结果来看, 无论怎么打他也不会放弃 KK, 输是肯定的. 过程的错误并不影响他的失败.

2万

客客

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

原帖由 4phinx 于 2009-2-2 19:17 发表
我在现金桌上都是输钱的,不怕丢脸抛块大砖头,说说我的玩法:

1. 牌局只有 4 人,可以玩的牌面比较广,丢 1 欧进去对于 deep stack 来说不介意拿着间隔相近的中小同花去看看。

2. alieen 对我来说比较陌生," ...

分析得不错

其实我弃牌时也想不到他是个埋伏着的KK

但是我预计他们俩中至少有一个已经比我大了,比如两对或者暗三之类的。就算他们都是听牌,比如一个8T对子+等顺,一个K9等花,那我的胜算就已经渺茫了

竞技币
经验值
网上实在没什么时间考虑。区区 15 秒钟连计算 odds 都很粗糙。

有时候分析下输的牌谱,分别以自己和对方的角度看问题,结合各种因果关系,还可勉强读读对方的牌。

实际打得时候基本就是靠套路,赢得很幸运,输得很无语。

2万

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛金奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王论坛赞助会员梦幻军团FT VIP

弃牌是首选,反加注试探的可能也不是没有。
http://www.feichenglvshi.com/
http://www.dongpinglvshi.com/
http://www.ningyanglvshi.com/
http://www.taianlvshi.net/
http://www.ningyanglvshi.net/
http://www.dongpinglvshi.net/

经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛金奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王本月最佳版主最佳新人奖论坛终身荣誉奖章论坛赞助会员梦幻军团FT VIP

这是一片非常好 的文章,
有几本 cash game 的书中都提到这个概念,  池底和筹码的比例 是一个很好的数据来判断这个彩池是否太大了
通讯邮箱地址 pokerstart@hotmail.com
个人博客空间   www.cnpokerblog.com

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章梦幻军团

不敢多言,只看结果

竞技币
经验值
SPR 的概念 =.= 貌似回复的时候没想到, 还是不成熟啊.

2万

客客

竞技币
经验值

昨天给我最大教训的一手牌是这样的:

我是AQs,枪口位置的深筹码玩家率先加注了5BB,我选择平跟,flop是A73彩虹,基本上是一个无害的面。根据笔记他这是2小时来唯一的一次加注5BB,其余都是4BB或者3BB,我很忌惮他是AK。

于是他bet了半个pot,我平call了

转牌又是一个A,但是它示弱了,他只下了1/3个pot,难道他是KK **么?我想寻求一个答案,我加注了3倍。我当时的想法是他3bet我就跑。可是他仅仅平跟。

河牌是一个10,池底25欧,他忽然全下了22欧。

我想了很久,什么牌可以call turn上的raise,然后河牌忽然all,莫非是AT?

无论是AK还是AT,我都输了。A9以下不会忽然枪口加5BB,而且被我raise还全下回来。

我当时很想理智的弃牌,但是贪念终究还是战胜了理智,我点了call

它展示了一对7,拿走了我所有筹码。

竞技币
经验值
Harrigton 在书中对 flop 的打法做了一些案例分析, 其中你持 AA, KK, 有数人进入彩池, 翻牌 9 T J, 这种是最不利的情况之一, 绝对慢打不得. 因为很多人玩两张 face KQ QJ, 78, 89, TJ同花等等, 9 T J (类推 10 左右的顺子牌型) 对超对来说几乎没有什么发展前途, 但和上述牌型组合就可以成为 Monster Hand. 一定要小心!

竞技币
经验值
原帖由 skizzik 于 2009-2-3 01:54 发表
昨天给我最大教训的一手牌是这样的:

我是AQs,枪口位置的深筹码玩家率先加注了5BB,我选择平跟,flop是A73彩虹,基本上是一个无害的面。根据笔记他这是2小时来唯一的一次加注5BB,其余都是4BB或者3BB,我很忌惮他 ...

呵呵,我 SNG 昨天慢打了一盘 AK, 也吓出我一身冷汗, 请你分析分析 ~

Table '137900370 1' 9-max Seat #6 is the button
Seat 1: jagfighter (820 in chips)
Seat 2: onezime (2025 in chips)
Seat 4: Rosa Foetida (2280 in chips)
Seat 6: YouGotFried (2860 in chips)
Seat 7: bigange2 (1600 in chips)
Seat 8: verbatimo (2465 in chips)
Seat 9: Lukiskils (1450 in chips)
bigange2: posts small blind 50
verbatimo: posts big blind 100
*** HOLE CARDS ***
Dealt to Rosa Foetida [Kd As]
Lukiskils: folds
jagfighter: folds
onezime: folds
Rosa Foetida: raises 200 to 300 (后面只剩 3 个人行动, 预想 Button 和 BB 之中有一个 call)
YouGotFried: calls 300
bigange2: folds
verbatimo: calls 200
*** FLOP *** [2c Ac 5s]
verbatimo: checks
Rosa Foetida: checks (这牌面不像是有谁中 Monster Hands 或者强听牌的, 期待有人中 AT, AJ, AQ 之类的率先加注)
YouGotFried: checks
*** TURN *** [2c Ac 5s] [3d]
verbatimo: checks
Rosa Foetida: bets 500 (turn 我认为更加有利, 出了个不相干的花色, 至于拿 4 跟 3BB 进来的, 可能性实在太小(鉴于大盲已上升到 100), 我先 bet 半池, 别人看来可能是一个 probe bet, 不具备太大威胁)
YouGotFried: calls 500 (他跟了, 我想可能确实是 AT, AJ 之类的或者中对,暗三等 nuts 在 turn 不发力有些亏损)
verbatimo: folds
*** RIVER *** [2c Ac 5s 3d] [Qd]
Rosa Foetida: checks
这个 Q 让我郁闷了一阵, 有可能是 AQ 吗?
本意是想看看他的下注情况再决定去留, 哪想错进错出对方居然直接 all 我.
这里我开始为在 turn 没有做一个计划而后悔. turn 只是流程化地做了一个象征性 bet, 没有把 river 出牌后的下一步行动一起打包思考, 陷入困惑.
提问: 如果我继续 bet 500 ... 对方 all-in, 我如何取舍 ?

YouGotFried: bets 1500
这加注莫名其妙, 不仅 bluff 味道浓厚而且最终成为自掘坟墓的一手. 应该说我前面都是示弱的, 他若真有坚果加那么多难道期待一个示弱得不行的对手会傻跟吗 ?
但一想网上打牌什么不合常情的事情都有可能发生 .. 说不定就是 nuts, 鼠标一爽就拉了 all-in.
想了几秒钟, 靠吧, 中了 AQ, 只能说 that's poker ..

Rosa Foetida: calls 1480 and is all-in Uncalled bet (20) returned to YouGotFried
*** SHOW DOWN ***
YouGotFried: shows [7s 7d] (a pair of Sevens) (一对 7 也搞上帝也疯狂 ..)
Rosa Foetida: shows [Kd As] (a pair of Aces)
Rosa Foetida collected 4910 from pot
*** SUMMARY ***
Total pot 4910 | Rake 0
Board [2c Ac 5s 3d Qd]
Seat 1: jagfighter folded before Flop (didn't bet)
Seat 2: onezime folded before Flop (didn't bet)
Seat 4: Rosa Foetida showed [Kd As] and won (4910) with a pair of Aces
Seat 6: YouGotFried (button) showed [7s 7d] and lost with a pair of Sevens
Seat 7: bigange2 (small blind) folded before Flop
Seat 8: verbatimo (big blind) folded on the Turn
Seat 9: Lukiskils folded before Flop (didn't bet)

想请教一下, 这盘 AK 如何打才更加有条理 ?