中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

5/31 big5.5 FT前10人短桌的一手牌 国人对决 (结果在9楼)

竞技币
经验值
庄家
本帖最后由 yellow0011 于 2014-6-2 13:43 编辑 + e$ Q6 E$ ?7 i3 m! i9 q+ R
# y' h9 C! v; I, d8 O; B- D9 |
先简单介绍一下目前牌桌动态和筹码分布.FT 10人短桌 盲注级别4W/8W
4 x4 y  F# U- t5 _! F2 N' u3 Z4 r我筹码270W 排名第三  * ]8 n: l6 I# |+ \. g. d
CL是中国人 简称W 370W左右 排名第一 ; [; d. f, G5 y
我的形象偏紧凶,进pot率不高,show的都是大牌,形象比较好.
2 A4 M' U% {# ^4 U9 |; V) z: [+ tW的形象偏松凶,action比较多,而且好几次的在FLOP,turn做re raise,还拿AKs 在sb位置面对2个的op 直接flat.整体形象偏浪,多变!- l4 p8 U: R6 r9 o$ E/ f7 N$ |4 H7 I8 U
& M' I! J+ B( C( y2 \( {

' A( S7 v, |$ p! A+ M9 p我在utg位置拿到AA 正常op 2bb进pot.7 J5 _  e  v' f- j
W在co位置 CALL 2bb op.' d- u" U1 X1 ~/ b% B2 F
这里有一个特殊情况说一下,sb和bb位置2个人都是5-8bb左右的筹码.
& }9 ?% c$ }1 Q" Qsb和bb F牌
- w8 J6 F1 j: {& f1 q% C) {! W; [$ L8 E' H
flop 5 6 9 彩虹面 9是方片 pot 近60W 我bet 21W 他call ! Z4 P3 O1 A: w3 q2 z
turn 5 又是一张方片
9 g, D9 S4 {0 R目前的牌面上有2张方片  pot 100W左右 我后手筹码230W左右 2 m5 {! k0 w5 J
现在turn上轮到你行动,你该怎么打,为什么这么打? 还需要其他信息我也可以提供.9 l7 @8 M! g2 o* b& s
8 @5 f4 X) s" l# ?; R" x

' u# r) K7 [  K) H9 C4 j) \" P5 C最后的结果,我打的action,思考过程.明天我会发出来! ; a5 [+ [* {* x# z; f- \5 u

竞技币
经验值
推荐
会飞的猫 发表于 2014-6-1 19:28
6 _# Y& V0 ?# s7 U4 ^- f好吧,我是那个第二的W,这牌我拿6H 7H在按钮位置,当时我是打算直接ALL后面的两个小筹码60W左右的,你UTG ...
2 m4 P0 F- y( k1 d
我没有你说的这样紧弱。! q+ }' @  W7 q- w- z- A
在低级别想赢钱 真不需要这么多 这么多的action.0 Y, E* D% T: D; O3 }9 M) C5 J
那把牌,我turn上没有bet,是你bet的,我call了.' [  x! X. f8 y5 a
因为我觉得这个面你能call我,可能是set的牌力,如果是float我,那当我送你筹码吧,因为我筹码很健康,没必要在这样湿润的面跟你打光,我也观察你很久了,你的action很多,range很宽.
- h2 ^- F, T# l# m8 C" M* ^& x那个面我给你建立的range就是A7s A5s 55 66 77 88 99 都在你的range范围,我只能赢一部分的牌,还是没利润的那种牌,例如:A9 TT 天顺我是没想到.因为当时2个小筹码随时可能shove的.
6 i9 Z  p+ n/ X' N( ?, }+ M0 }* u5 t
- o; }) q$ m* l1 @6 I1 U至于FT我为什么会这么少的action.有我手牌的原因,也有我的策略原因.+ _8 L9 \8 a& _/ n
我站在我的角度分析一下:% d) f3 \" L% @1 i! @, G
当时你和P,还有我上家 3个人筹码都30bb+,3个5-10bb的小筹码,2个跟我差不多的20bb筹码.! p& u7 @" {4 U( \+ C. e$ Z" Z/ u
1.我们3个20bb的筹码从ICM角度来说是很难受的,因为我们的筹码深度,不足以让我们有太多action.你们大筹码其实这种局面是最爽的,小筹码没出局之前无限action我们好了.
2 {$ a, |! Z( h' d2 ~* d2.我的位置非常差,我+1是小筹码7bb,+2是你大筹码,+3是小筹码8bb,+4又是大筹码.等于你们的盲注我是无法去偷的,因为我一偷被你们3bet或者小筹码shove,没有牌力我都只能F.
* [4 m- O: t6 F. F! z/ `3.我的牌在ft真的很难看,在ft里拿到最好的3手牌 33 66 ATo,还有人op,没办法默默F牌了...1 Q# V0 `% U4 E* k  w8 |
4.局势也太交着了,小筹码不断的翻倍,我手牌又烂,我实际上是很急的.但是真的没办法啊.我在你们拉锯中已经被消耗的只有10多bb,基本上没弃牌率了,那我只能选择继续猥琐,等待机会.: I2 S$ U  ~+ p! g+ `: B

0 X3 f$ c' K# t5 D所以基于以上的原因,我才会在ft中这种猥琐,因为我的策略就是一切以money ev为主!毕竟这么多人的比赛打到现在,差1名,差几百刀了.
- _% {& H3 m, }) ^( I; J4 r0 H: @4 J# F

说的不错!!: 5.0
说的不错!!: 5
说不定PS预设的你的名次是第9,结果你已经surprise他们了^_^  发表于 2014-6-2 23:14
回复 支持 0 反对 1

竞技币
经验值
小盲注
国人对战国人,$ ?+ D8 V+ E# U- I! U" O
SB BB有5-8BB,
# O% l% {( R$ E. TproflopCO call 你的UTG.他不会是TT-和AKo-.! z. w7 }: i1 E0 O8 Y+ D* _
filop call 三分之一pot,应该不会是AA,KK。$ O# p* M! b# |: w& d, c# D4 D' Z
turn上如果下注25W,对手多数会弃牌。
* c3 K& K5 i1 P! z5 c如果是我就留机会给对手诈唬。过牌跟注。

竞技币
经验值
大盲注
刚看到他发的拿第二的帖子 正好讲到这手牌  你打的很好 他打的也不错 可喜的是这么多人的比赛都进了ft

竞技币
经验值
枪口
好吧,我是那个第二的W,这牌我拿6H 7H在按钮位置,当时我是打算直接ALL后面的两个小筹码60W左右的,你UTG枪口2BB OPEN,我知道你很紧,大体是对子,所以我按钮CALL,说实在的,我CALL的目的是搞大底池,我希望能因为巨大的死筹码能引诱后面的两个小筹码能PUSH,我知道你肯定拿着大牌,嘿嘿,希望他们早点出局。算是比较阴险吧,如果小筹码PUSH,而你只是CALL,那么我是会CALL的,当然如果小筹码PUSH,而你再ALL,我肯定丢了。这是翻牌前的打算。但是小筹码也不是笨蛋,看到两个大筹码进来他想我们FOLD的概率实在是低,都弃牌了。翻牌是 5 8 9彩虹,你BET,说实在的,看到个国人FT2不容易,马了上FT了,我想放你一马,一起进FT,转牌是5,你还是BET,我也只是CALL,没加注你,你不要以为我是看到危险牌而不加注?河牌是个方块,成花面,但是这张河牌是无关紧要的,你CHECK,我也没BET。你应该知道我的打法有多凶?是希望你能进FT。进FT之后你的筹码其实很健康,倒在第五,在FT我绝对没有一把牌针对过你,都是相当友好的,我希望你能跟我拿前3名。但是你确实比较j紧弱,居然给盲注拖死了,倒在第五。最后一把牌我ATS你2个BB不到,我大盲肯定CALL的。还有在FT2的时候你问我要QQ,我怕PS说我们作弊没理你,希望不要介意。

说的不错!!: 5.0
说的不错!!: 5
颇有任侠之气!佩服。  发表于 2014-6-2 23:03

竞技币
经验值
会飞的猫 发表于 2014-6-1 19:28
/ b" m# S1 s+ w; L" N好吧,我是那个第二的W,这牌我拿6H 7H在按钮位置,当时我是打算直接ALL后面的两个小筹码60W左右的,你UTG ...

: J1 d5 e! B! v) S其实river不是无关牌,river是一张让我可以easy fold的牌8 f4 `0 @' h3 ^" r, O6 P4 n6 ^
flop 5 6 9   l# v$ r& q& x" R+ `8 Y) Q- D
turn 5
7 s1 \- e/ D& L" v' \2 Y3 d& `% Eriver 8
9 x$ b% g! J7 U* h$ b总共有3个方片
" q& E7 w4 I4 g) v- e: |) [/ C: X我输A5 A7 55 66 77 88 99。只能赢A9 TT JJ QQ KK AK AQ AJ 所有的bluff5 V% l! l" O5 C" M
我能赢的牌是可以跟我showdown,拿下pot的.因为在你的眼里我不可能只有AA这一手牌吧.
. b1 L, k  D9 }5 @- d! [: ]而且当时我筹码不少,只比你少100多W,你被我咬一口,立马也成小筹码的.你及时到了river 再开枪,我只能支付50-60W.推我,我肯定F.如果你是bluff 我只能说 你的想法超过了这个级别!

竞技币
经验值
附上一张刚进FT的座位和筹码分布图片 供大家参考.我的ft策略!
6 R% R6 c) i: Q. J+ X9 H/ t. @, ?
# t2 w# Z1 H  G# S3 U, k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

竞技币
经验值
我会check-call,等看河牌

竞技币
经验值
我打action分享一下:
' }) L* |* W: tturn上4张小牌,有花有顺面.+ g0 i$ h6 ~! u3 G1 ?) r2 c, L( G
flop 5 6 9 turn 5 2张方片.   g5 B1 N2 d3 e+ S) d  C" T0 j
我对他的range判断可能是A5 A9+ 55+ 这样的牌力.我非常怀疑他可能是set.
7 R+ T9 n4 C; Z5 h- w6 c因为我觉得他既然敢call上来,应该是可能可以接小筹码push的牌力.
- Q: g; C5 G$ L8 _% K$ P
! P9 I& P! p* T( E7 t- ^( O& B- ^% J我现在已经能赢的牌,只有A9+ TT+。在这样的面上,我再持续开枪,很可能pot失控,而且我没有位置.我在river上会非常难以决策.所以我选择了稳健的防守策略.check-call的打法.4 Z6 `3 }6 ~1 W; @

1 _( Y( g" j. l  h' |0 I* n& B在turn上我check,他bet了50W,我艰难的call 50W.' \9 |5 P+ N0 c) H- M; ^) x
: `9 ^) V" t0 s  u
river 发了个 方片9.这时候已经发成单张成顺,后门花.! a9 W; v7 t2 I* Y& ]

5 {# t. [1 i/ N2 I( S这时候跟在turn上考虑的一样,选择check-call.原因一样是我能赢的牌不多.$ i0 U% K& n, J% H- k: y. \8 X
而且在这样湿润的面上,我能赢的牌,对手一定会跟我show cards,A9+ TT+., v6 Z6 k; Z5 Z+ n3 `% U3 L
那选择call多少是个问题,在river已经有200W的pot了,我还剩170W,对手大约270W左右.
8 H3 _$ e# V% P9 G& i( E
& z# E% K( N5 Y* e/ t# K如果对手push我,那我必须得F牌,我能赢的基本上只能是bluff的牌了.如果对手这里打个value bet 50-70W,
2 U$ ]2 o9 A, b4 H; H& Q" T  w我也会选择call,毕竟pot很大,我能赢的牌和bluff的牌,还有很窄的range.我会支付.超过了 我肯定得F,如果对手很是bluff,那我真心佩服他的胆子和思考!
% @  z* |7 a" x; L" g' H7 R
: B% ~) W9 r0 s, d最终在river上 他也选择了check,
2 U- B* q5 V2 z( H4 \, v+ H5 K* p# T3 r& R  c6 f/ G
并亮出 78s 红桃,天顺!0 ]) Y$ M/ _0 d: d9 c2 S* d

/ @" }* R, ^; \" @# ^0 U还友好的打出,fang ni yi ma. 谢谢他让我猥琐挺近FT.

兄弟在6人还是7人桌的时候按钮两次2BB OPEN,被人小盲,连续PUSH两次,丢筹码太可惜了。我其实觉得你这两把牌的牌力都可以的,打得有点弱。  发表于 2014-6-2 23:26

竞技币
经验值
尽管看到2位的答案了,还是脑内了一下牌局,尝试作答一下。- F" ]; U# I% _4 v, N/ s. ?

# g$ b9 ~% p  C# K: ^1 MFlop上被跟注,感觉对手在买牌。多数情况下AA应该是领先的。激进打法的玩家可能会计划用AA去打光。但考虑到是锦标赛后期,考虑到生存的重要性,宁可放掉一些value,也不可打光。Turn上我选择check-call。河牌除非成葫芦,否则AA还有抓咋呼的牌力,不可以打光。
! H% C7 ^- P- U4 r' v6 [4 ~5 p+ x) \3 B: h/ ^
恭喜2位的成绩,还有这种友善的默契,希望再接再厉。

竞技币
经验值
@会飞的猫 那2把应该是可以打翻牌的牌,call不动 all in的牌.

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章梦幻军团

QQ
当然要打,获得价值和获取信息

经验值
AA AK 在比赛后期是杀紧凶的利器

经验值
非常友好的打法啊,再接再厉~~