中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[原创] 说说现在的微额A网络扑克

论坛勤杂工

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

庄家
看了CPF很多帖子,尤其是以fllaga水友的帖子为甚,现在的微额网络扑克到底该怎么打?
4 g9 Z7 {$ P9 B1 h$ b# s
3 v( ~- y+ |6 m5 @8 d) {& j这里主要说PS,888系列和IPOKER以及其他平台不说,PS就像是网络小说界的起点中文网,独霸一方无论是牌手数量质量都是整个行业第一,网络扑克发展这么多年,现在是整体水平越来越高,新玩家越来越少,那到底在这里打还是不是有利可图的?
0 ?! a$ E7 d9 A! d7 G$ p# R2 o7 T
在NL2上你都能够看到更多的3BET SQZ等以前几乎在这个级别看不到的动作了,基本现在的所谓新玩家的水平放到5年前是绝对不会输钱的节奏,而现在的玩家,基本对于UTG MP CO BTN SB BB等概念烂熟于心,对什么CBET的做法,什么时候牌面可以SEMI BLUFF那都是书上的水平了,绝对超出很多自认为不错的玩家的水平想象。( e9 h) ^6 q3 k' d; m4 @8 X. J/ t
. `% s8 l5 Y) R- Z# E  K
现在的书籍已经把玩家们都指引到了一个方向那就是TAG,紧凶型,似乎这才是有利可图的唯一途径。没错,紧凶的确是很有利可图的,但不仅仅是紧凶这种打法,而是你真正要理解什么叫做紧凶,不是你的数据是18/15 3BET 7 AF 2.5这就说明你是合格的紧凶了,这只是表面的数据而已。. m* }2 {( c# N2 n& l( `
: R: |2 C" t' }3 j5 E
现在的扑克,更多的是对于牌局主导权的争夺,当你有了主导权,你才能左右这局牌的动向,下注加注过牌由你决定,对手只能痛苦的思索你到底是BLUFF还是NUT才会在河牌SHOVE,这才是一个TAG赢家所需要做的,把难题留给对方,这就要求你需要更多的BLUFF,但是不幸的是,前几年的书几乎很少有专门讲如何BLUFF的,尤其是如何在河底BLUFF的。
! w% `- A; y* ?- D0 [
6 F7 T9 n) `$ x& _% T$ n+ `0 d" g( p说白了,现在的翻牌前的各种LEAK已经越来越少,大家都通过各种渠道弥补了,而FLOP打法也被研究很透,以前流行的干燥牌面CBET一枪,可以迅速拿下POT,呵呵 ,我就问你,你面对一个17/15的正常TAG,你手持A8S 在CO偷盲被他跟注,池子A 2 T彩虹,你CBET POT SIZE,对手CHECK RAISE你3.5倍下注大小 你怎么玩?传统打法你必须FOLD,但是现在这种形式你真的需要留意对手的FLOP C R数据 ,分别在IP OOP的情况 以及他和你是不是有交手历史?所以不能简单的就直接CBET一枪了事。. c/ e: }( W! o, J2 c" ^" v
: W  W' W0 |# ~1 Z, }
现在的打法更多的是要求你任何动作要有连贯性,包括BLUFF,现在的BLUFF很多都是从FLOP开始发起,甚至连开三枪到RIVER SHOVE才能诈唬成功,你想要靠一个简单的CBET拿下池底?NO,那你坐时光机回到2006 2007那几年吧,那时候估计还行,现在?各种打法打的你的CBET不能自理。4 p5 m' d' `6 ^' ~9 f

( I9 @0 q( f3 c0 _3 j& k现在的微额技术已经差别很小了,TAG遍地都是加上寥寥几个ROCK以及几个松凶,好不容易拿到一个TPGK,面对一个老鼠头像的TAP,你美滋滋的连开两枪对方硬是不FOLD,到了河牌你一看,我有价值那我就CHECK和平开牌吧?呵呵,对方直接一个OVER BET甚至是SHOVE 在等着你,你怎么办?这尼玛不是一个老鼠图标吗?这尼玛不是一个定义为松弱的人吗?那他河牌SHOVE我干嘛?那他一定是有了NUT,那我赶紧FOLD!就这样,一次又一次你FOLD在了巨大的POT面前,终究你会发现你一直在亏损,你会TILT,你会给自己一个理由而不是理性分析对方的RANGE和数据,就这样闭着眼睛指望能抓住对手的BLUFF,可惜你发现开牌后对手笑嘻嘻的拿着NUT收掉了全部筹码,于是你开始抱怨,你开始上CPF发帖,你开始在群里发泄。; B0 V) v% _# f" i; B% W
0 m  L7 m3 O: U. W" h; b. p
但是你想过没有,在这样的环境下你做这些有用吗?还是去好好复盘,好好看看自己数据,看书,做好资金管理吧,现在的微额已经是到处充满小鲨鱼的年代了,大量的TAG以及降级下来的REG在等待着你呢,朋友!你觉得你不能战胜了吗?那好,去玩QQ斗地主吧,记得不要充值欢乐豆哦!
# b( A5 R( I0 u+ e/ f$ \3 t6 R
会员们有什么问题请给我发站内短消息,我会尽快回复。

竞技币
经验值
小盲注
我就问你   那你怎么打。

论坛勤杂工

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

大盲注
fllaga 发表于 2014-7-3 13:01* M  T/ b# x/ ?$ d/ n' N, J
我就问你   那你怎么打。

# A$ q$ {7 G$ E  r还是去好好复盘,好好看看自己数据,看书,做好资金管理
4 ?) g/ U& p/ t% e  Q7 I, \$ e2 J# Q+ s( Z6 ]% {- H
抱着学习的心态打牌,把自己的技术看成弱者,别想着自己对理论研究多么透彻自己懂了多少概念。
/ \, {' |+ d0 }9 z- h. ?- z/ y* X6 G4 H! L: O/ f1 n6 g* D
说白了,现在这个年代,你只会打蓝线,没用,除非你特别优秀,能最大化自己的SHOWDOWN VALUE甚至是一些河牌的很薄的价值下注,否则,打蓝线是慢性死亡。) p$ u1 N2 O) b; H, t  S
1 q2 I* ~$ k: o2 a
不学习打红线,不BLUFF在这个年代注定无法生存。但是BLUFF的代价是巨大的,包括你多次阐述的你绝对无法接受的巨大波动。

竞技币
经验值
枪口
听君一席话胜读十年书

竞技币
经验值
大神发下战绩啊

论坛勤杂工

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

gavinchan 发表于 2014-7-3 13:23
( n& Z& u1 m, i5 t大神发下战绩啊
) n- }! p8 C% p& ]) H
我不是大神,我是个弱者,是个输钱的玩家,正在学习的路上。
$ t* R* }* l* N" b' E; p' M  l/ v' [& i9 b) L, d
我不是教练,所以没有必要发战绩。

竞技币
经验值
起点很多大神不是都走了

竞技币
经验值
hjcforever 发表于 2014-7-3 13:269 C1 N0 G9 L, f6 V
我不是大神,我是个弱者,是个输钱的玩家,正在学习的路上。' o5 @/ a. U( L

9 O; G9 ?# Z  R+ s! x+ V, Y9 i! v6 ~- ~5 O我不是教练,所以没有必要发战绩。
7 z, }8 j6 l; v5 e; [& s
看你是06年注册的帐号,就算不是大神,也是接近大神

论坛勤杂工

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

gavinchan 发表于 2014-7-3 13:36. H( w- h# z+ e7 R2 Y* K
看你是06年注册的帐号,就算不是大神,也是接近大神

: D2 m5 l2 z) E1 ]2 q见笑了,这么多年还是个菜鸟而已。只是在CPF注册比较早而已。

论坛勤杂工

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

oroot 发表于 2014-7-3 13:366 ~+ j" X6 p7 I3 P: O9 v6 @$ r1 E
起点很多大神不是都走了
+ c$ s- I6 W) t+ W% R5 o$ O
是走了,但是起点强大的造血能力又能造出一批新的大神来。

竞技币
经验值
最好的办法就是远离Hold'em Manager~

竞技币
经验值
看一半,2点差异。
$ |% w# i% O! V% Q# ?1:抓诈唬,是快乐的,他是出难题给我决定call不call,但是他也出钱了,我call对了,他就是送我钱的好人。对诈唬的玩家,直接一路call到底,他愿意诈唬你多少钱,你就call多少钱。call到清掉他ALLIN。
+ ^/ p' C9 [6 W3 @+ H' b6 i% i5 G2:下一pot被checkrasie3.5倍,传统打法flod,传统打法不是老打法,有些东西永远不会过时,这种招式,全部flod比全部call亏更少,因为人性!人性,人的心理,让牌手无法在被打压的时候硬抗着要raise3.5倍.这难度是要逆天吗(我自己有这样干,但是是有条件的,因为我有这么干,所以我也知道他们基本不这么干,不在没牌时这么干,诈唬?他们会诈唬?一个平常2BB,3BB不跟你打的,会忽然出很多BB,鬼信他是诈唬,你要认为他是诈唬,你可以以后去试试看,call10次这种牌,一路call到底,看有多少比例他有胆诈唬。除非他是一个松手平常就擅于诈唬的玩家,否则他的思维体系会让他倾向于不诈唬,因为一次大型诈唬失败,对紧手玩家都是一次严重的损失,要赢很久很久才能追会损失,这样子,心理上更难以接受。

竞技币
经验值
今天打了一手牌,我知道对是是个T的顶对,我拿77枪口RAISE,翻牌BET,转牌BET,河牌我不敢全押BLUFF,因为我不知道对是会不会放不下顶对,而我只是对7. 有时候BLUFF是很好的武器,但是BLUFF是要看对手的。

竞技币
经验值
上午尝试放松点打  输了四个BI   NL20   888     [2 a. C* o1 \, p

4 D: t# Z) s( D5 p( h4 Q0 J  不得不说LZ你说的东西不对, 这种REG 80% 是有牌,    要么对子 要么掉一张高牌 他们的下注都是有货色的。
: d* Q; z3 F1 A) _/ k& s
& {. _7 q6 v+ T* u7 I6 k5 g. G  最主要最主要的 对手还是手紧,   有一次有一个玩家连续3BET 我三次  第三次我AQ 推了 对方翻牌AK。
1 K7 N1 e! h4 o5 m# `5 C' |7 m
2 E+ J9 |3 [) [  m   我只是想说  LZ你说的东西 对于 跟  action  dan 一样的玩法的坚实玩家, 我看还是算了吧……  5 Z4 R6 n, k( T5 \+ L# C; Q
        ^7 G' t- |; y9 k, [7 A& g
   起码来说我打的是NL25  在这级别以前   要么你加入多桌紧手Action Dan 号召大家打的坚实牌的行列,要么老老实实打鱼去。   8 Q6 h+ N- H. b2 T! W2 j- A
     你说的在NL25以下  我保留意见。

论坛勤杂工

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

fllaga 发表于 2014-7-3 15:248 h; z% U& C: l
上午尝试放松点打  输了四个BI   NL20   888   
  C8 S3 K1 G# W1 s" e; b4 }& u( t5 G2 P2 u8 I
  不得不说LZ你说的东西不对, 这种REG 80% 是有牌,    ...
$ P8 j& s3 W, x7 g# b
感谢反馈,能否发两个牌局出来大家讨论一下,最好附一下对方数据。