中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

请教一手SM的牌

竞技币
经验值
庄家
盲注600 1200 台子比较紧,3bet也很少。 唯独UTG比较松,半个小时里面被我3bet过两次,都fold了。
  H  W, n: h6 s# G) }UTG 15000 MP 38000(略紧的一个正常玩家) 我在MP后面一位 筹码34000
1 {! M$ K8 e% l$ n5 m' e& n, FUTG open 2400 MP 3Bet 5600 Hero手持QQ ?
5 Y3 c7 E& s5 j. N; v; W4 d我当时觉得我肯定是无视UTG并且领先MP 3Bet Range,但是如果这里我做4bet,无论UTG如何行动MP 5bet range估计要领先我,而我这个筹码量4bet fold好像也不是一个好选择。所以我当时想cold CALL这个3bet,在没有A的的FLOP和他们打光,或者UTG如果shove然后MP再推了MP这时候的range会比 5bet我来的弱,我的QQ应该是可以Call的。我的想法有错吗?

竞技币
经验值
小盲注
看你怎样考虑你的line(对手的具体情况,奖池分配等等)。我倾向4 bet fold(UTG松,那么MP有可能3 bet light,那我们的QQ如果能直接4 bet翻前拿下底池还是不错的了)。平跟3 bet,打翻后也ok,但flop出A或者K的概率不低,翻后QQ不好做判断,输赢各半吧。

竞技币
经验值
大盲注
# @3 P1 a* R, Z7 }  O. t! P2 I
hamster 发表于 2014-7-7 19:33
/ G7 R6 d+ o; O) U, H- t) e7 y看你怎样考虑你的line(对手的具体情况,奖池分配等等)。我倾向4 bet fold(UTG松,那么MP有可能3 bet lig ...

# Q. n/ d6 W- V还很早 还剩1500-1600人,900人圈。虽然UTG比较松,但是好像台子上其他玩家并没有3bet light针对攻击他的历史。4bet fold是一种选择,但是当时感觉不是很舒服了,4bet大该在 12000-13000,后手只有22000-23000了。cold call出A,如果是三人pot对手cbet我应该是认怂了。
' K$ F2 w, a1 d) W

竞技币
经验值
枪口
我又看了下你第一个帖子,我觉得4 bet fold比call 3 bet好一些。
: ]) q5 {, H% d3 u6 e. y- E
0 m9 H1 j% V2 j- T8 C4 S锦标赛最重要的是生存。另外无论是现金局还是锦标赛,尽量要把困难留给对手而不是自己。call 3 bet,翻牌后很容易出现让你为难的局面(出A、K;很湿的牌面;干面对手下重注甚至直接all-in,对手有可能是3条、2对或者更大的超对,当然也有可能落后你,但无从判断)。超对儿打到最后,基本上就是个show down value的牌。但由于有效筹码不深,所以QQ就是个all-in or fold的局面,很尴尬(all-in or fold,QQ的牌力我宁可fold)。6 J5 L; D/ v- R* s" m8 ]" s
1 E3 ^6 p6 D6 f  `
而4 bet后,如果UTG 5 bet all-in,MP fold,我会crying call。因为我们的筹码cover对方。赌输了不会出局。而如果MP入场,无论是call我们的4 bet,还是5 bet回来,我都基本放弃了(如果可以,希望与MP一路check到河牌),除非flop对我的QQ非常有帮助。即使要赌,我也会在有nuts draw的情况下与对手打光。pre-flop,哪怕是AA,我也不太倾向于打光,尤其与cover自己筹码的对手,除非已经是小筹码了,只能放手一搏。$ M  n' w2 h0 T( {

7 D' i& P( X& |如果某个锦标赛很重要,想打得远一些,那么生存就是至关重要的了。当没有位置,没有筹码优势时,好牌如AK,翻牌前都可以弃掉的(泡沫期翻牌前弃掉AA都很正常)。而有位置时,对上弱的对手或者小筹码72o都可以open偷锅的。

竞技币
经验值
hamster 发表于 2014-7-8 20:01
, Z1 c, \5 |) n5 ^5 D8 C我又看了下你第一个帖子,我觉得4 bet fold比call 3 bet好一些。
' |& s: e9 s& x! L
0 t0 V% P2 E  H# B9 N: d' Q, i锦标赛最重要的是生存。另外无论是现金 ...

+ q* l* _/ N7 g) A! U; O保留意见,坐等Nicky回复学习吧。

竞技币
经验值
4BETOR FOLD吧,CALL进去不知道对方的牌力,翻牌如果都是小牌,你很难弃掉,碰到AA,KK还是悲剧,不如直接4BET到9600。看对手怎么打。

经验值
4bet get in.not close imo.

1万

竞技币
经验值

论坛银奖章论坛金奖章论坛终身荣誉奖章

不好意思回复迟了,最近事太多。/ G; J4 b$ A' O+ \- x' y
这牌是很明显的4b all in。 理由是, utg只有12bb,而且他很松,所以mp在这里应该是愿意拿比如88+,AQ+来跟utg打光的(看他多紧了,正常的玩家一般应该是这个range,象我可能更松点这里会到66+,AJ+,KQo+,KJs+,取决于utg多松),换句话说mp在这里不该有太多的除了AA/KK外的flatting range,也就是说他想玩的牌大多数都该3b,因为筹码量太浅,并且utg又松(==有fold equity)。所以我们是领先两家的range的。 诚然,当你4b jam的时候mp基本会fold掉他3bet 底端的range并且用KK+(这个说实话我不是很确定,有的人是TT+call,有的人甚至AQ+,TT+就上了)来call,我们给他一个很紧的range,他只用KK+和AK来call,那么其实我们在被他call的时候60%的时候会碰上AK(AK有18种组合,AA和KK一共12种)并且我们有55%的赢率,40%的时候对上KK和AA,是18%的赢率,并且如果他call那么紧的话意味着我们赢得死钱的机率大大增加(也就是他会fold给你4bet jam很多时候),这里死钱是2400+5600+600+1200+150*9=11,500,相当于我们筹码的1/3,这个增长还是很诱人的,而他如果开始用更宽的range来call的话那我们被call的时候赢率会增加,我们也是无所谓的。& I% H, x. m2 j7 Q; {
flat和4b fold都是很差的,具体我不说了,我觉得非常好理解,如果你们实在要问我再打字吧5 N: Y( r# l2 u- ^" E5 I
所以呢,综上,这是个相对清楚的4bet jam。 如果这里mp和你都是40bb,那么决定会困难和复杂很多

竞技币
经验值
NickyJin 发表于 2014-7-10 17:50: S8 ~- p" a. U' U' M( a& p
不好意思回复迟了,最近事太多。" D$ B  Y) [/ T: E  d8 d
这牌是很明显的4b all in。 理由是, utg只有12bb,而且他很松,所以mp在 ...
5 A8 f$ ]1 L" }# `, S% B' G
明白了,谢谢。再问一下如果我觉得他面对我的4bet allin会fold掉AK,只拿KK+ call的话,决定不变吗?我当时看他真的觉得很紧而且比较怂。