中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: 技术哥

技术哥教你玩GTO之基础篇

竞技币
经验值
BZDT2015 发表于 2014-7-30 21:36* b+ k% h6 E5 R! a
复制一段话:

& P( a" U; r0 Q我不会贴成绩的。也没什么成绩。我自己很少打牌。 另外我在扑克领域是盈利的。我之所以写 这个帖子不是为了让别人崇拜。最先是和一个朋友的交换条件,开贴。我本身不愿意写这些。因为就像三年前我做了个能打牌过程中即时显示ICM的软件。朋友说:中国根本没有市场。因为中国玩家基本没有概念。那是三年前,我写这个文章就是让想要进步的同学有个方向。知道目前扑克技术的前沿。 我相信我帖子里的东西是正确。任何一个公式和例子,都有来源。我用我自己的理解阐述而已。为了让大家明白,我会精心挑选例子,自己设计例子,怕没体现到要表达的东西。。我对自己写的东西是负责的。比如最后那个计算 多少牌局可以定论是否战胜该级别的公式。来自Collin mashaman与人合著的<<the math of holdem>>。 另外我反驳下说 技术是假的。 3年前。我做了个即使显示 icm的软件,我自认为是学习神器。用的人却不超过5个。我82你是一个。我记得他以前说:技术,你是我的贵人。认识你之前我只能打3.5,认识你之后我就一路碾压了。 我并未教他东西,反而一起学习到了很多东西。 但是我给他提供了学习的方向,学习的工具。 另外还有2个我知道用过的。都成了sng的职业玩家。 还有进排行榜的。 我并未做什么,但是我的东西一定会多少有些帮助,让他们相互学习提高。。
: J( s4 L! j* X$ T9 a+ ~! \所以现在,我想讲讲这个GTO. 我相信一样有人能从里面学到东西。还有虽然我是研究多,但是我相信我比一般的职业玩家在扑克领域中盈利的多。。   你信么。

llilili11那个软件 ?  发表于 2014-7-31 01:10

竞技币
经验值
4 a2 }! K. `4 Z7 x6 V6 [7 q( N
技术哥 发表于 2014-7-30 23:07" ]0 y! u. d; B# x7 Q' d
我不会贴成绩的。也没什么成绩。我自己很少打牌。 另外我在扑克领域是盈利的。我之所以写 这个帖子不是为 ...

2 ?+ G: P1 z4 Q# h( j' J我有个问题,  职业玩家其实做到大部分时间+EV 是很正常的事情。    ' Q$ R  h1 l3 E  [% V  b! b
  但是就我个人感觉而言  其实打扑克中除了你弃牌和对手弃牌 是很确定的一件事 别的都是发牌的结果
: b% X6 `% q2 h$ o你如何看待一场比赛中 特别是人较多较长的比赛,经常你需要跟对手打到互相全下摊牌出局。  # H; k+ V- {, S# l3 P7 @
  但是你在翻前 翻后 转后  全下 而且是正确的全下  但是摊牌你被小概率BB掉了。. n7 a8 R1 R1 S7 r& b' g1 F
    而且如果一个玩家一天打的数量很大的话 或者打大型MTT的话  而且他大部分时间会做出+EV决定 这种小概率BB事件是完全不能忽视的。  甚至可以说一个职业比赛玩家 大部分时间并不花在纠结EV这件事上,而是大部分比赛都结束在了BB上??1 t, q2 f9 @0 K) V3 K# |  e# e9 S

) b) n+ H$ D) ~: d8 c+ L   举个例子  比如一个职业玩家一天打了大概70场  比赛, 这些比赛大部分不是单桌的,其中一部分是中大型另外一部分是中型 其中很多场需要你多次清空对手才行。   
. N4 V# z* q6 K/ E   这个职业玩家对自己的水平还是比较有信心, 偷抢骗 基本都做得到位,偷盲不是很发愁   但是他打了一天下来  发现他几乎没有太多的收成。  比如他正确的 发现对手是一条鱼  拿着AK 翻前ALLIN 输给了对手任意两张牌,     另外一场比赛 在经过了无数煎熬大筹码的时候 AQ遭遇了小对子 翻牌前全推出局。      还有些 翻牌超对领先  但是跟对手ALLIN了 却被后面两张追上。    还有一些转牌推了 对手河牌凑成三条。    当然还有一些是他本身做错了。 可是这些错误是少数,而且因为数量少  这些错误里面没有BB别人 或者很少产生BB别人的情况 。( V. z$ I* t' v/ A8 t( G+ j
    如此上述这些情况 使得此玩家基本上一天都在赔钱,  而他基本认为他的大方向和技术上错误并不大, 可是大部分时间他打比赛的很多时候都在领先全压或者抛硬币的情况下出局了 。  而且这种情况并不少见 甚至可以说是经常    他现在总结无论领先与否 比摊牌输掉是亏钱的第一大原因   如何解释这种现象?  

有个建议:不要用range边缘的牌去火拼。这个在丢硬币。因为不是cash,你在丢硬币的同时已经掉了很多ev了,泄露给其他玩家了。。。  发表于 2014-7-31 00:25
range是由各种ev值的手牌组成的。你的手牌+ev? ev是多少?0.4还是1.5 。差别很大。很早开始我就不看range了,我只看精确的ev值。其实MTT很复杂。在打翻牌的同时又要考虑icm,我尚未系统研究过MTT,不过  发表于 2014-7-31 00:23
刚好,我拿到一份盈利玩家的log,正在量化分析。我对这个log得出的第1个结论就是。+EV 并不能保证你盈利。要有选择的ev.如果两个职业玩家火拼,都是做的+ev.那么一定有人是-ev的。+ev是针对range而言  发表于 2014-7-31 00:21

经验值
回头看看<<the math of holdem>>

经验值
问下楼主有没有哪本书是专门讲GTO,或者哪里有具体例子从基础到深入来讲GTO的。想学习下

我以前为了学习,重新买了本线性代数开始。。。。。不过还是没看完。。2+2上面有很多GTO的东西。这个概念不难。难在很多东西需要仿真软件计算得到。然后你还要明白是为什么。 过程不重要,记住结论和原因就行  发表于 2014-7-31 00:28

1万

竞技币
经验值

论坛银奖章论坛金奖章论坛终身荣誉奖章

) f4 t9 W& b3 F2 h0 y4 j# F( a; y3 w( w+ K; k0 s
我操。。。惊呆了,没想到国内也有人能将扑克研究到那么深,这个是我看过的所有中文扑克文章中最好的一篇,没有之一,包括我自己写的
2 p+ T% k7 u( AGTO这个东西我之前和朋友也研究过一段时间,并且在2+2上Tom Dwan和Jungleman等超级玩家也说高额打法会越来越倾向于GTO。 至于sauce123,现在online基本一致认为他的game是最接近于没有漏洞的,另外一个玩家你可以去看看trueteller。0 n( G8 ?9 ]+ S" `1 b( G
anyways,GTO这个东西对于大多数玩家来说实在是过于高深,也没有太多了解的必要,去找到最佳剥削对手的策略已经可以赢非常多的钱了,并且对大数人来说更应该花时间在研究剥削策略上,而不是GTO上$ t/ a9 `; }2 H
# V6 P4 r( f" {* |3 i; t7 d1 v' P
顺便问句,既然你不是职业打牌的,那你主业是什么? 数学系博士?% a4 G6 U7 W! A8 ^

如果在某一类别有3份顶尖的盈利玩家log.我就能提出一个最优的。欢迎盈利玩家提供log.回报是告诉你为什么能盈利。明显的错误。相对于该级别我有的最优的打法,主要的不足。 我喜欢站在巨人的肩上,从混沌中找到真理。  发表于 2014-7-31 10:24
德州任何类别的游戏,只要是稳定盈利的玩家。都可以把Log发我。我能迅速量化你的打法。一般不超过10句话。能告诉你的自己为什么能赢钱和犯错误的地方。当然我量化了也就能复制你的打法。但是我不会打牌,也不会公开  发表于 2014-7-31 10:16
在华为做过几年的4G研发,后打过2年扑克,做过期货。现在搞金融。也搞扑克。打牌很累。坐久了伤身。目前喜欢收集盈利玩家的log  发表于 2014-7-31 10:13

竞技币
经验值
nicky也来捧场了。技术哥威武荡漾!

竞技币
经验值
LZ写的真的太好了   把扑克从博弈的角度来解释了   

竞技币
经验值
NickyJin 发表于 2014-7-31 01:29
  G9 R5 \  @- J# Y  E. S我操。。。惊呆了,没想到国内也有人能将扑克研究到那么深,这个是我看过的所有中文扑克文章中最好的一篇, ...
( W8 j" K0 |4 ^; V# f
GTO 对大部分 职业玩家来说 还是非常 重要的 吧。 一个 非常重要的 领域就是 PUSH /FOLD 的 跟注 范围 你自己如果学一下将会非常快的增加你的多桌能力。
: N. n! e2 x/ j. g- R5 b低级别 很著名 的BOKU87 差不多就是利用这个策略 打 SNG的。
- |3 _4 n9 M; ?( c1 ]他自己 的每个PUSH/FOLD 就接近最优。 开40桌。 利用 鱼玩家的 ICM 泄露赚钱/刷反水。: L: t/ u- \! ?( O6 i6 l
对于剥削漏洞来说  可能 NICKY 老师您玩的 常规比赛比较多。 20BB+ 大家对GTO 的了解少。
& N* E" s$ C( h" C# @但是还是 存在的 。比如 GTO 要求 面对 半个底池的下注、防御非常宽。4 P5 c2 V- ], e6 v1 S
但是2014年的网络扑克 大部分 娱乐玩家/职业玩家 防御范围还是很紧的。7 i) L* T2 l% S9 q. J
这就导致 我们不应该使用 GTO 的下注 频率 而是在翻牌圈增加下注频率。
$ m9 M. A0 g# L6 B, P 但是对抗 职业 玩家。一个 倾向最优的 默认动作 频率 能让你 在多桌 磨钱 中不被剥削。
9 o* ^5 W* c2 B
: U- M; g& }: X+ W' x在全压弃牌领域 中 如果你掌握了 GTO。那么对抗 所有的职业玩家你永远都会信心满满。  n. B. }) S" \, U
可以做一个简单 的假设 所有 REG 全压 范围 都接近 GTO。  因为 GTO 的 CALL RANGE 是非常LIGHT 的  只要对 所有 SHARKSCOPE 赢钱的玩家 使用 GTO  的跟注 范围。 那么 大部分情况 百分之90的 REG 在比赛 后期不会对我们有优势。 这在 超快速 /SNG/快速 SNG / MTT 是一个非常节约时间 的作弊方法。4 [: x" @8 T7 A1 J* D8 h4 C3 l+ `
并且 我们大部分的利润来源 不是 REG 而是存在ICM 泄露的鱼。
4 f; Y! ]/ g3 P' W( W/ g' D9 d2 r2 L这样通过开多桌。 + SHARKSCOPE 可以简单 的将玩家分类。 并且轻松打败低级别。5 ~0 c5 n  e) d, N9 D% p4 K& q1 Y
比如 我面对 NICKY。 不管他什么 动作。 只要筹码量 低于 15BB/有 ANTE。(类似10BB 了这时候GTO基本不会损失太多.严格来说 15BB 全压方的GTO依然是输钱的) 我直接使用 GTO 范围的 CALL RANGE 去 SHOVE 他。 那么对抗 NICKY 他几乎无法剥削我太多。 我们可以将注意点 放在 鱼身上。  
( g4 ~  f3 p: M. k3 Q7 |    哦,对技术哥 是研究扑克的。 : G3 F+ g: s; L

竞技币
经验值
牛逼啊,你应该开班当教练啊

竞技币
经验值
非常牛逼的贴!
! D( n4 Z5 D. g( P9 S1 P这样的思维和专业水平,才可能做到那种不需要自己有成绩就能教出好学生的教练。

经验值
看了几遍,才明白大概意思,(学习不好的代价)期待下篇。。。

经验值
楼主的文章对于想在线上有所作为的朋友帮助很大啊!技术是可以学习的,策略是要需要指导的,虚心学习,期待更多好文!提升我们的认识和国内德州的良好环境!

竞技币
经验值
表面的东西而已

经验值
比如你在 0.5/1 的局 你在大盲位置,用 5-4s 来保护盲注。你call的ev:-0.35.相对于你fold的ev:-1 而言。 你的动作是+EV 的。+的EV是0.65 。  我想问下楼主这里的EV是怎么计算出来的,这是翻牌前的,还有翻牌后和另外2条街,对手如果改变了RANG,那我们手上的牌是不是应该有一个平均EV。真心希望楼主开一节课教教大家,功德无量啊

经验值
jarshi 发表于 2014-7-31 11:48' q; H6 o1 Z  ^. F# D( s6 k
我也研究GTO,但目前用上的不多,更多的是肿么样剥削对手,我在ZOOM25,4bb/100,8 C2 p* j$ ^1 N7 k
感觉好多心里话要和楼主讲 ...
" i  L" w: j* g+ B
感觉GTO是争对人的,ZOOM的话每一手牌人都是动态的,我们起码发现了漏洞才可以争对,不知道这么理解对不对