中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

none

经验值
+ ^' V% }; _% _. X" q8 _# J3 H. R2 v+ d
error...........

给讲真话的人鼓掌!  发表于 2014-8-1 19:55

评分

三脚架 + 5 回头来看还是很有感触 赞
wjk5036 + 10 + 5 很给力!说实话,就是怂,害怕竞争,享受不.

经验值
QQ
作者的感悟非常真实和深入,我很能理解。可惜作者未能找到正确的方法,努力是重要的,找到正确的道路同样重要。其实扑克生涯可以是另一番风景,现场扑克年入30-200万真的不是那么难。
, g- X$ R# u4 I, Y, k% E1 J说说我是怎么走上职业扑克道路的吧。(其实除了扑克股票也是我的职业)) |4 I( I  c- q
开始打牌是2009年,一直到2012年中,我都是周末或者偶尔晚上和朋友玩无抽水的扑克。除了最初第一年我输多赢少以外,后来都是赢多输少,不过打得很小。就拿2011年初到2012年中我打的大约60场牌来说吧(差不多一周打一次,和朋友玩的),基本都是5/10的盲注,我总计盈利大约10万。即使打这么小额的现场游戏,打这么少的时间,盈利速度和额度也超过楼主全职在网上打牌。这也是为什么我非常反对以PS作为职业主战场。' V3 R& v  f$ ~6 e4 u: h3 B5 ^
中间有一段时间我也在PS打牌,6max,但是在PS100的级别输了一大堆,几千美金吧,后来看了一些phil galfond的录像,有些提高,输的慢了些,但总的还是输,后来就不玩PS了。不玩PS的另外一个原因是我长时间看电脑不舒服,头会晕,眼睛难过。有人说一天能打8个小时,我如果光打PS,估计一天超过4个小时就持续不了太久。
5 |$ a6 a' K& M+ A. u2011-2012年我有很多周末去澳门玩25/50,本以为能够赢个房租钱,结果整整18个月的总成绩是打平。但是我在2012年中还是辞职了,因为我看到澳门25/50的一个职业选手老鱼,以他这么低的水平都能赢钱,我就不信自己赢不了。另外的原因当然是觉得当时的工作不是特别适合自己。9 j- ]$ S2 l9 O9 B! T* }  g
在辞职的最初2个月,我的成绩又是打平。不过后面四个月盈利开始飙升,打的级别也从25/50升到了100/200,辞职后6个月的总计盈利是90万。我的工作量是每周大约四天,另外三天做股票。2013年经历了非常糟糕的一年,1/2013我单月盈利53万,但是2-6月连续输了90万,怎么都打不赢,无论100/200或者50/100。曾经一晚上输20万。那段时间真的非常非常难过。最主要的困惑在于:为什么我当时赢了,可现在怎么都不能赢?是不是因为当时运气好?# K/ {8 g# m9 \5 Q: R% Z
今天我终于走出了这个非常大的低谷,(请不要叫它下风期,我终于明白大部分的损失是自己的问题)总盈利再创新高。对扑克的理解深入了很多。/ v+ J. s* s: @+ E( ]3 ^
扑克难以提高的关键在于短期输赢不能给你正确的反馈。回想我们读书的时候,对就是加分,错就是减分。我们很清楚知道自己做对了没有。而扑克中短期输赢和打得对错不完全相关。因此玩家常常会得到错误的反馈,因而难以提高水平。要真正独立于最后的输赢而反思自己的牌打得对不对在一些时候是很难得,而无限德州一天的输赢也往往就在那不太多的一些决定中。
3 P) O3 ^1 }9 e5 o; T- W% J- l另外,期望值也很重要。最初去澳门我是一路小跑冲向扑克室的,反映出来的内心就是急着要赢钱。去打牌就像要赢钱本身就是一个错误的期望值,因为输赢取决于两方面因素,一是你的表现,二是你的运气。你能做的就是做好每一个决定,运气只能交给上帝。所以现在我去打牌的期望值就是做好每一个决定,避免大的错误。正确的期望值能够很好地帮助我控制好心态。打到一定的时间,即使是输的,我也可以撤了。因为我已经做了我能做的,最终输赢不是我能完全决定的,因而我对短期输赢没有要求。越是这样,我的表现越好。不知道朋友们有没有暗自新低期望即将发出来的转牌或者河牌是某某?这就是一个不正确的态度,wishful thinking是有害无益的。它会让你紧张,疲劳,却不能带来任何帮助。每一手牌都是一道题目,出题目的不是你自己,而是上帝。你能做的就是做好每一道题目,无论是难题,还是简单题,无论会让你输钱还是赢钱。永远记住,你只能根据现有的信息做出最佳决定,that's all!& z! n7 Q+ ^, c, G" t
这两年多我自己有很多的总结,也写了很多博客。同时我教了AA王打牌,没想到他一发不可收拾,深情投入,又写了些非常有意思的文章。因为他的文章我开始上这里的论坛看看,发现很多朋友处于迷茫期,所以写了一些帖子,希望能够帮助到一些人。
回复 支持 1 反对 0

竞技币
经验值
看了很多人还是没有理解我的话,德州本身并没有太复杂的技巧,其盈利的重要来源就是和鱼的对抗,这么多年过去了,早就没有鱼了,鱼多的地方都是小虾米的地方,靠他们你吃不饱的。$ w, w4 X- Y. V) h( l
你很努力,比别人领先了10%的技术优势,做一个苦力,打的脑发蒙,手发酸,腿发麻,搞得与外界脱节你得到了多少呢?玩个NL100你要时常承受1盘300刀的波动,不过说实在,当你输掉2000人民币眼睛不眨一下的时候说明你的BR还是挺足的,但是NL100能带来的稳定收益肯定是看不上的,有人说高手没有下风我只是觉得你非常可爱。
, q; G2 K3 y, ^" s0 l) X2 E技术流派的兄弟们,我看的书不一定比你们少,实战能力也不一定比你弱(我只玩deep类型的游戏,你只有具备了300BB的操作能力才能更深刻的感受德州的全部)。
+ x  q$ S# k. ^/ M# p最后请大家思考一个问题,你以为gus hasen技术很差吗,为啥在高额桌就输的那么惨,其实这也许就是他的命;你以为tom dawn不懂资金管理啊,他为啥参与5W/10W的赌局呢,说白了,靠DU吃饭的人都是赌徒,这条路基本上是死路,可是这个世界上的人太多了,总有几个幸运儿能到达终点,那个不是天分,也许只是运气而已。
+ H9 z6 O  q* V- d% q. v其实说这么多我都感觉自己吃多了,主要是自己现在很少写东西,就当拿这个练练手吧,而且年纪大了,喜欢说教了。

竞技币
经验值
好帖子,生活中大部分都是普通人,没有努力那肯定成功不了,但只要有足够的努力一定能过上自己满意的生活,至少也会无怨无悔。
7 D! g! F+ p. r7 |: D* m4 `+ E! Z& {8 ^, R3 d
也许努力到极点了,但仍然没有某些人眼中所谓的天才厉害。但那又如何?
9 n% X- J4 e5 |8 T4 K& Y) d2 M- y6 B, q1 {8 X0 C
我已经不是天才了,智商一般,难道不去努力,而去抱怨父母没给我个好头脑?劝人努力难道有错吗?鸡汤学又怎么了?. O6 r' X3 F& L+ r! h
4 e1 O) F* Z# r/ _
生活中做什么事不需要努力?只是常规的工作有时候只是生理的劳累。而德州扑克对生理的要求很高,对心理的要求会更高。心理的疲劳,厌倦,怀疑才是德州扑克最大的敌人。需要多高的智商吗?我觉得不需要。
  r/ o. S: J5 P! p
1 x; V* F7 |( `) p& {0 ]4 ]: \游戏的本身就容易让意志力不坚定的人成瘾。生活中铺天盖地的游戏容易让未chengren迷失自己,这不是游戏的错?你能要求一个未成年人去克制自己?任何东西本身都有2面,但是现在的游戏泛滥难道是不争的事实吧。我国的大学本来就松散,大家在高中的拼命学习,到了大学突然放松,然后沉迷游戏不是很自然的事?有多少**学是荒度的?不后悔难道要说荒废的好?
7 v: j) E( M& x. C: `

1万

竞技币
经验值

论坛银奖章论坛金奖章论坛终身荣誉奖章

中扑网这两天为啥莫名其妙出来那么多好贴,得谢谢LZ和那个叫技术哥的
+ q' t, U, h5 k怒赞; v. J$ U/ F! W$ c7 b

竞技币
经验值
这帖子 真不错 ; k+ t& v% l: [% z" z
poker成长的过程就是不断完善自己的缺点& m; u% l* u& N0 m" r# D
非常艰难的 这个过程是) U6 F7 |! N! r7 F/ C6 y& q6 m
可是有任何人会认为做其他事情 没有自我完善的能力 没有不断冲击制高点的雄心 也能成功吗?+ B! ~7 f% p- x6 `2 o
谁投入的多谁就牛逼 这个世界上 你一定找的到比你聪明 又比你勤奋的人 没事想想他 你就有动力了 哈哈哈

说的不错!!: 0.0 支持一下!: 0.0
说的不错!!: 0 支持一下!: 0
在理  发表于 2014-8-5 15:08

竞技币
经验值
由于资源有限,我们喜欢扑克甚至是热爱扑克的人都被一个目标冲昏着头脑,就是 (我要赢,赢很多)。 几乎大半的书籍视频策略等等都没有认真系统的教过该怎么去控制输的少,这也是很大的一部分原因让很多人的成长受到极大的限制,扑克在绝大部分时候需要的是倒推和相对的预测。. x+ G0 a# d' c- x( w
因为大家眼里变得只有钱和胜利,可是谁又不想钱和胜利呢?桌子上另外8个人或5个人都是这种想法,可为什么总有打的更好的,因为钱和胜利对他来说都是废话和臭狗屎~,所有的注意力放在当下这个动作该怎么处理才是唯一值得重视的因素。那么为了 ‘当下这手牌该怎么处理’ 展开所有的学习和攻坚尽可能多的知识技能也才是最重要的,其余的一切都是次要的。。; a# s% d* M; ~# ~
个人觉得文凭学历和所谓的高素质并不是成就扑克的必然因素,让一个人的扑克技能站在高峰的原因并不是因为这些,而是精益求精和不断探索、追求的一种持续的精神状态。有这些特点的人未必学习都是很好的,学习很好的人也未必就一定拥有这些精神。 有一点肯定的是懒惰一定是最大的敌人,只有最勤奋的才可能成为最好的之一。
  O  e$ H. ?) d9 v懒惰是很可怕的。。它在生理上会让一个人变的肥胖臃肿,在意志上让一个人变得脆弱不堪,经不起**,经不起放松,因为一旦遭到**和放松,整个意志就坍塌了,不断的让目标离自己越来越远~! @5 P7 I. a, C' M6 u

% J. i8 t; S2 X* r3 L% W; ?8 `永远保持一颗饥饿的童心,打破沙锅问到底的童心,不做成死不罢休的童心,雷打不动的童心~才是最最最重要的 :sdftr

共勉  发表于 2014-8-5 15:07

竞技币
经验值
      确实,如果在扑克领域不能像nicky,小田等那样杰出,而只能处于温饱的状态的话,真的是赢了扑克,输了人生。我是个大二学生,当初我和你的想法一样,也对职业打牌憧憬不已,每天我也会花四小时左右来打牌,在微级别每月也能赚够自己的生活费,同学的赞赏让我也觉得自己很厉害,然而冷静下来想,其实失去的远比得到的多得多,感谢楼主说出自己的经历,让我真的感触良多啊!

共勉  发表于 2014-8-5 15:14

竞技币
经验值
从LZ的言语间可以看出这是LZ的切身经历啊,其实扑克并没有我们想象的那样光鲜艳丽,我们看到的只是几个处于金字塔顶端的人物,而忽视了绝大部分底端的人,他们才是扑克的真实写照呀。。。。。。。
2 U" o8 ~# K; H2 L! O

竞技币
经验值
LZ有现在的成绩不错了  继续努力吧  现实的确是很残酷的

竞技币
经验值
做个记号,有空来看

经验值
好奇问下那个职业工作室怎样了,还在吗。。。

竞技币
经验值
写的太好了!让我想起了自己的经历,扑克的经历和生活的经历。 感觉自己和楼主的经历与心态是如此像。  我全职打牌3个月了,也因为各种原因没有一个月打到过当初定下的量。我也认为,职业扑克中,量是如此重要! 7 N! I7 e! O, s/ a! m
, J: @7 j% |+ w2 J' S( K& y8 c" [
所有的失败都是性格上的缺陷 , 我们只有一点一点的去鞭策自己,完善自己,经过很长的时间,才能弥补这些缺陷 !
+ S$ Y# g0 U5 u' v2 ~) H' I3 R+ h) \7 v  X% [4 s' Y) E  {; B- w
这个月,我给自己的目标是在6MAX打8万手牌以上,下个月是10W手牌 。 楼主的一席话给我很大的鼓励与启发。  / D& \( Z" ?" R, L6 v  w0 Z
' o/ F/ O, ~; w* S; J
希望能看到越来越多这样的帖子,技术哥讲的有道理,你讲的东西也很对,我觉得真理并不是唯一的,就像牛顿是真理,爱因斯坦也是真理一样,爱因斯坦的理论刚好推翻了牛顿的理论。  能让大家更清楚的理解扑克的东西就是真理!
9 q( L# P$ c9 Z$ C* D) I4 J% d& y7 _) \0 P# t
加油,勇于剖析自己的过去,承认自己的失败,你必将成功 !  不管是扑克还是生活。

共勉  发表于 2014-8-5 15:15

竞技币
经验值
好像在说我

1万

竞技币
经验值
LZ 是个真汉子!
- p2 b  s; T* E1 P/ l顶一个,希望LZ能贴点牌谱加分析我们学习
点击:开始玩NL25了,建了个帖子记录一下,内有牌谱和读书日记等,请指正!
(出处: 中扑网cpf)

竞技币
经验值
同为勉强混口饭吃的玩家,徘徊在NL50-100,对LZ的话真是深有感触1 o/ a/ F2 [0 `. M4 x. [; \

2 k* h  d1 Q3 t赢了想走,输了不想打,惧怕升级
3 u) l* p, ]- k9 H& Q
# d8 q5 s& g$ F' n5 T. c- J如何克服惰性,更进一步?好难

经验值
5 {3 A3 M+ S. [7 F' g! g8 I; G5 I& ]5 n+ j  t7 }* }( C
早知道了  你看华人mtt排名第一 的人  三四年时间  才赚一百多万   平均一年也就五十万左右    这是第一也  不是普通人啊  。自己合不合适玩一两年就知道了。 那排行榜   要四十名以内才勉强可以

1万

竞技币
经验值

论坛认证会员

QQ
好励志的文章啊。。。