中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

五一澳门之行总结帖:谈谈check in the dark[连载1]

2万

客客

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

五一短假里,多请了两天假,杀到了澳门/ a) L' M. j4 e$ i
, e; H% K+ {. l: W
新葡京里五天五夜的惊心动魄,回来了自有千言万语。从哪开始说起好呢?我觉得还是从牌局本身说起吧  }# a7 ?5 C9 c1 H, `
) \9 i0 C- n6 i6 m' C6 r
道尔布朗森说过:对付鱼不要启动太精妙的陷阱,那是对付高手用的。
) ~6 h9 `# W" i: h' h5 p0 g
6 l6 V+ Z& h+ X# y1 J9 M6 i很多人也跟我说,客客你不要打得那么高级,不要想这么多,这里的人很简单的。: o9 [" a  i# z' u7 M
9 @: L/ n- ]$ G' A) }9 s- b! o
可是我还是不自禁的会在牌局与牌局之间想很多。, O, K' r- e, d( @
' w, h8 \( l* V! J+ a# R5 s
先来看看这两手牌:
9 R& W6 j6 f5 @) t/ c* C6 d
3 r5 |+ q9 q" ^% a我去的第二天,出现了一个玩家,穿着休闲西装、戴着耳机、嚼口香糖、胖胖的、发型略有朋克风格。他在我的桌子坐下来的第一手牌是这样的" W/ ?- I  p' R& f& _: q
& v: `- ]* l  G: [) \8 A
我拿到了一手不错的牌,我在中间位置加注到100,三个玩家跟注,他大盲注加注到300,其它玩家跑了。鉴于他刚坐下来就加注这么大抢彩池,我觉得他也许是一个大意的玩家,那么无论如何,我愿意和他玩一玩,我底牌不错,又有位置。我跟注200,我后面的玩家都弃牌。
$ K; J* I; ~9 N7 }! ]2 ^# {8 N) q& \8 _7 a8 h) ^+ z$ a
意外的是,他做了一个动作,HSP上也有人会做,在翻牌发牌之前,他就先check了。也就是check in the dark。这是我在澳门现场第一次看到有人做这个动作。4 ~$ n4 U  E' r$ D" c

5 n1 L8 L( s" e: I4 ]' |# e翻牌发出来了,梅花A 梅花8 方块8  C* X( R2 F8 H4 k$ r/ B2 `- L( f/ P

( @2 R; E# j/ d* ~9 @他已经check in the dark了,我不能从这个check获得任何信息,我的位置是不是因此就没用了呢?0 q% Y0 H& d  F. ^( P- a
) k+ f7 d0 x: l! c" p
我把底牌抹开看了一眼:黑桃10 黑桃J- z. b8 n) v- ^. ?6 ]+ E
4 J: ?0 O$ H# C* ~/ ^, c
我又继续对牌面开始思考。首先我的底牌已经基本不能从这个面牌上得到发展了,除非转牌9河牌7这样让我runner runner成顺子,否则我连**都不可能打得过。( B; O( d& y8 a2 h& b- ?

) m8 F3 B; Y$ |' }6 A+ B他会用来再加注到300的牌有以下几种:9 A5 a4 i& o, T8 Z# {# R' t6 R
1、AA) [/ L* b" A- c
2、KK ** JJ TT
6 P" E3 Q- J- S1 {% d6 }% o5 b# a3、AK AQ# y. }/ v+ k- g  e  b9 A
4、any two,什么都没有的两张烂牌,只是想抢池底( A* A7 @( F* I6 D* y# ?$ a# ]
' Q1 J& H- ?+ j: J" D1 ^
那么:我在他心目中是什么牌呢?我会跟注200的牌,只要还有起码的理智那就必然不是4J 29之类的6 e5 V/ _, Q% m8 `
我在他心目中是:( `; z% _3 }. x& i
a、AX  而且X还比较大比如AK AQ
5 ^9 Y' u- \, q0 y  Qb、一个比A小比8大的对子. K* C! P* H* p( e% s
c、同花连续牌TJ 98 87之类的; L- ~0 ~  A( A9 T  Q

. g7 w! N2 _; D对于这三种牌型,我都应该下注。对手有理由相信我是a或者c类牌,那么他如果是2、3要么犹豫的跟注并被我在转牌可能的持续下注puch出池底,要么直接弃牌。4情况会直接弃牌,或者做一个minraise。嗯,那么这就是我喜欢的action player,可以用精巧的陷阱杀死的那一类。
& o3 _  C$ G6 v0 I9 ~& U+ J1 O
" j1 X/ g' N7 f* w那么我下注500来获取信息,并试图夺得彩池。6 u  I# v# }* }' o8 p- G
8 ]3 O3 Y+ S" l8 ?8 z& B
如果他是1牌型,他已经是坚果了跟注或加注,2牌型会犹豫跟注还是弃牌,3牌型会毫不犹豫的跟注,4牌型会加注或者弃牌。池底已经有860,我的500只要有35%机会让他弃牌,就已经划算了。/ A1 @$ |: N" g+ Z

( h% x+ D$ u) t& v; O到这里,有人又问,谁拿到AK会那么傻的直接跟注,都是演一演的啦。这里面又牵涉到了这次在澳门的一个很重要的经验:读人
+ s. n$ S4 s9 T7 Y- C# U8 v什么表情是真的,什么表情是装的,我不是靠天赋之类的东西来判断的,我靠的是科学。不过这个是后话了
4 B8 G5 k0 S& r  |1 {9 E" w% ]/ r3 ~
这时候对手气势汹汹的说:all-in,大约推了2000筹码下来。/ V2 n, Z8 g  i
8 C  ~. U4 P& N/ k
这时候我没什么好犹豫的了,我的牌完全跟不上这2000,我只能弃牌。但是在弃牌之前,我还有一件事情要做,是什么呢?那就是我想要知道他的底牌。这是一件很重要的事,非常重要。黄 师 傅 常跟我说,年轻仔不要再问这些没有意义的问题啦,你问了也没用的,人家回答你有,你未必相信,人家回答你没有,未必真的没有。
$ K$ G- p7 i! `4 U
% X) z- i4 e, U4 V+ \& C# J在这里我开始犹豫,思考了很久,我右手边的阿姨,后来建设告诉我那个应该是老刘的老婆,关心的来问我什么牌,不是很大的话就不要跟啦。我点了点头装作狠狠心的把牌扔了。这时候我要的效果来了,对手非常愤怒的拍着桌子跟阿姨说:不是你打牌你就不要说话,别人打着牌你怎么可以说?
" @0 W  M' F! Y
- P8 x$ n0 b" g* ?  b& m6 G! D. q5 v: M阿姨讪讪的say sorry# ~! [, Z* y! ^( h' Y9 k
) W6 L$ \) K+ w( s) [' P
我低下头心里下了个标记:AA
& I7 ?( Y% F, t8 O2 o0 r( I; n  F/ G
旁边的香港美女问我:咩牌啊?
+ X, p& N$ A" o* O: o( F我随口答了一句pocket J
$ y; q5 T" d% P
: I/ ^# e& N" A/ r7 R3 c- U+ s$ V" D. m/ a* b! S
又过了一天,这个牌手又坐到了我们这一桌,他在UTG+2的位置,丢了20下来。看过牌后他加注到了70,后面跟了5个人。我看了一眼我的底牌,嗯,很好,我在小盲注位置加注到450。& O. S6 f2 \# c1 k! Y' \0 b# Q
/ D. {7 m' x1 G) |7 U. d
这个牌手意味深长地看了我一眼,跟注450,其它牌手一看打这么大啊,都跑了。
. {- D4 `' ]' t* o: P: A$ K4 B- y7 r" {( B
这时候我一看只有他跟了,我伸手出来轻轻敲了敲桌子中央:check in the dark, I' e* O4 X! g( k' P* E' |
$ B# f5 [. b! F+ t  _+ n3 s, k
翻牌是方块3 梅花7 红桃48 R/ g- I$ ]  w' K! v& M

# l5 W& |  F  _3 U他看了看底牌,又意味深长地看了看我,他check。我脸上闪过一丝遗憾。% B) a0 j0 l) x+ |, f2 n' g
$ _% H; E3 x2 c) |
转牌黑桃62 |# A0 v1 g$ L& N9 T: T1 e
. \, [8 a0 M2 e% [
我看着牌面考虑了一阵子,他肯定没有一个5,也没有77 44 33之类的,不然他翻牌就下注吸引我去全下他了。因为无论我拿着AA还是没有拿,估计都会学他这么演的。那么既然他并没有什么保险的牌,那我就可以行动了。我下注:700: [; b2 X! `% v! R" V
5 E$ T6 Y% T4 U, M" d8 u
他略一犹豫,3秒后弃牌,并且示威似的向我展示了一对J, a+ _) ^7 I, X$ n1 X: d: E
6 K' x( T8 r+ r' D" i8 O
我轻轻一笑,也把牌翻开来,
7 V' W% [- q4 _$ p& `8 w+ q9 D
6 u8 I$ m/ d% n$ W+ U8 Y& ?. Q
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

, N+ x2 ^! k* M. G* b1 U) V( R1 ?) `; \. G8 F0 M, u  z

经验值
成功利用了他的AA套路,让他以为你也是AA
2 K' p6 R  s4 j4 c  ?0 m5 m9 Y# s2 v$ Y: U4 n* h

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月在线王论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

,呵呵,这么高手啊……
清明时节鱼芬芬,路上情人欲断魂,借问洒家何处游,荷官遥指庆花村。

竞技币
经验值

论坛认证会员

kan kan

经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛金奖章论坛赞助会员梦幻军团

QQ
估计你是在气他~

经验值

论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖

鱼和高手的差距或许天堑或许毫厘!?

竞技币
经验值
ss

竞技币
经验值

论坛认证会员

客客要走正道阿..老老实实赢钱就好
7 e- X# I3 N( G( d4 N# d虚名没有用的..你用技术赢了500 为了试探别人输了300 最终只能赢2005 ?; R! u7 C6 N% |) o
还不如老老实实找个鱼 赢他1000 3 ]' N* W: l! ^+ X" t/ }
技术再好也比不过看到鱼之后只用一招 那就叫做"紧"6 Z, _* H4 n3 t8 E5 ^$ B
1 B8 `; R' ?! P# w. u

竞技币
经验值
新葡京。

1万

竞技币
经验值

论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王

第二把什么都没有?

1万

竞技币
经验值

论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王

旁边的两个老外可能不知道你之前被checkindark的那把牌,如果知道,他们会更欣赏你

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛金奖章论坛赞助会员梦幻军团

:P :P :P

经验值

论坛认证会员

呵呵,看看

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王

QQ
后面是AX?