中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[原创] 红线的秘密

竞技币
经验值
庄家
- n' e, P5 Y& d4 W: V  }' o# o5 ^% B8 p
       各位朋友大家好,接触了几年的德州,都是业余时间随便打打,但是书籍,视频没少看,很喜欢德州,但是还有勇气全身心的投入进去,在中扑网也混了一段时间,一直都是关注别人的帖子,从中学到很多东,同时也看到了国内一些小级别玩家对各种BB的抱怨的信息,我就在考虑德州扑克这个游戏,运气和技术之间的一些关系,在我看来还是技术更加的重要,我相信只要不断努力的去找出自己的缺点,不断地完善自己的技术,是一定会摆脱运气带来的波动的。
4 |( Q% D% R7 p2 ?; z6 c       现在的网络扑克,相信大多数人都在使用扑克追踪软件,现金也好,MTT也罢,我个人也在使用HM2这款软件,无论是对对手数据的分析,还是后期对自己的牌局进行复盘分析,都对我们有很大的帮助,这里我也是通过长期的使用有了一点小小的心得,说出来跟大家讨论一下,有不对的地方也请各位朋友指出来,大家共同提高。这里我想主要说一下我对盈利的曲线图的一些心得,我也看过很多朋友在论坛发过一些成长日记,很多朋友看到这些图的时候,大家主要关注的是绿线(最终的钱的盈利),很多人问红线是什么意思,也有很多人说那个不重要,只要绿线在赢利就可以了,
- u, V1 q/ e2 D$ Q. h上面这个图就是一个标准的国内玩家的图,我是借用论坛里面一个朋友的,这里面绿线就是现金的赢利状态,蓝线就是摊牌后的赢利状态,红线就是没有打到摊牌的赢利状态,橙色就是ALL IN EV 我这里暂不研究,在我看来这个图里面红绿蓝三线的重要性排序的话,红线是最重要的,蓝线其次,最后才是绿线(个人看法共同探讨,不对的地方欢迎指正,希望言语别太刺激就行,呵呵),为什么这么说呢,让我们来看这个图,我相信大多数赢利的朋友基本上就是这么一个结构,蓝线在上,下面是绿线,然后就是红线水下,我想在这里说两个极端情况,第一,如果蓝线和红线都在水平面以下,那么绿线就一定会在最下面,第二,反过来如果蓝红都在水平面以上,那么绿线就一定是在三条线的最上面。先说蓝线,摊牌后的赢利状态,就是说和对手打到最后的结果,不管是什么牌力,都已经是确定了,输赢一目了然,那么如果单纯想要提高这条线,你只需要了解什么牌是大牌,然后大牌全压,对手跟或你下一个大注对手不相信你有大牌,一直跟到最后,你赢得了底池就OK了(一个玩了一段时间的人我相信都能做到)这样你的蓝线就一定是高高在上的,但是,至于最后你的绿线能赢钱还是输钱却不能保证,为什么呢,那就要取决于红线未摊牌利润曲线的走势了,通过对他的研究,能让蓝线一直水上的你,赢利加倍,能让你一天被河杀几次即使摊牌后输钱(蓝线水下)你也能不输钱,或者是赢钱,  t1 Y4 f$ V* W- C$ \

! e! Z( Q1 W- Q: K
) n! ~% y9 K/ }  `就像这两张图一样,如果到了这个效果,那就是大神了,结合者三张图我想说明红线的重要性,和提升他的一些心得(不一定对,仅供参考,第一次写东西,希望多指点)红线是未摊牌的利润状态,就是说你和对手都没有看到河牌,举个极端的例子,如果说每一次你出手都是和对手打到摊牌而且每次都是你赢了,否则你就弃牌,那么红线的走势会是什么样的呢?就会像第一张图片前4万手牌那样略微的有点水下,那是因为,你有时直接放弃大小盲的缘故,一旦红线的曲线下滑的角度变大,那么就是你的打法出现了问题,大多数情况就是(特殊情况暂不讨论,类似你之前有很强的牌,但是通过对手的下注和牌面分析,你十分确定对手已经超越了你你放弃的情况等)你玩了太多的边缘牌和垃圾牌,并且在没有位置的时候,然后就**在没有看到河牌之前放弃了,一次两次可能不会太在意,但是几万手,甚至十几万手牌下去这可是个不小的数目啊,这也反映了一些玩家玩的太松的事实,提升红线,那绝对是完全靠技术,通过观察分析,位置,对手风格,在河牌到来之前拿下底池,相对红线,蓝线里面包含的运气成分要高很多,所以说,红线才是我们最终要努力去提高的目标,它是保证你通过技术赢利的根本,就像后两张图那样。当然想要提高红线,绝对不是一个简单地事情,但是最开始你一定要从“紧”开始,少用垃圾牌在庄位偷盲注,少在SB BB位置 拿着 22 33 44 45 56 78 68  8 T等等类似  这样的超级边缘牌为了所谓的合适的底池赔率去跟住看翻牌(我不是说以后完全不玩,什么事都没有绝对的,但是作为在努力提高中的你我,那么请相信我回去看看你的分析记录在这几个位置上这些牌输的钱绝对比你抢来的小底池多得多),从耐心开始,一点点的去磨练,没有捷径,至于更深层的东西还需要和大家一起研究,共同提高,战胜那些所谓国外的高手们,为国争光,为自己挣钱!~(真的是第一次写东西和大家一起研究,语无伦次的还请大家多多包涵。QQ讨论群337343027欢迎大家一起来研究,切磋)
  _( y! x4 S+ a2 C/ z' ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

经验值
小盲注
牛人啊,红线厉害

竞技币
经验值
大盲注
红线为王,很难!但这就是全部!

1万

竞技币
经验值

论坛认证会员

QQ
好贴,顶一个。。。

竞技币
经验值
说着简单做着难

经验值
每个人都有自己的盈利模式,我觉得第一张图的朋友不错啊,稳定盈利。 红线向上又有什么用呢

经验值
我红线现在基本持平。看打法

竞技币
经验值
顶一下。为了线而努力。

竞技币
经验值
Jeans89 发表于 2014-9-25 14:31
; O# b: O5 _! Q5 |- S( v每个人都有自己的盈利模式,我觉得第一张图的朋友不错啊,稳定盈利。 红线向上又有什么用呢

2 y5 H1 I2 g% c3 _# \" K6 w我写这个心得就是为了让大家明白红线的重要性,仅此而已,看来你还没明白他的意义。

竞技币
经验值
楼主,理想总是很美好,现实却不尽如此。+ [4 v3 b% ^- F9 r9 C, Y; G

/ H2 j. {6 ]( O目前大部分国人都在NL50以下微级别混,NL5 10 25居多。
" v% K8 D$ y8 o一个极限的例子,NL2里面大部分人只要中了对子,哪怕是底对,中对,都要跟注你3条街+ m' x" M$ t" a. o8 E( b% ~9 i
在NL2里面请问你怎么打红线?
0 W; |1 R8 f' C% l再高一点的级别也好不到哪里去,很多对手任意的两张牌,例如58,只要中了5,就跟注两条街,为了:
! i0 c! c! z% B3 d! L9 m1,河牌出5,成明3条。
2 n, o, x& Y% x2 y2,河牌出8,成两对。/ F% |+ i, T0 W
3,河牌你过牌,下一个满pot拿下底池。: [# Q: y7 T! p7 L) A# T& Z
请问这种情况你怎么打红线?& r2 q2 ]- A2 t" s, r& v1 P

0 t% I+ G) _' w  L9 S/ Z" e正如楼主你发的图片,第一张图盈利2千刀,正是在这些低级别里面打出来的
  ^- D2 u( u+ Q7 g1 ^红线虽朝下,只要绿线朝上,是完全没有任何问题的。
0 \# ?1 s0 I: \5 b7 T第二张第三张图,盈利的是1万刀和25万刀& D7 u, K; ]) l9 ^4 s) k& m9 S& L
这已经至少是NL200+了
$ z* i/ n  G' j4 Z& H7 W- M$ P5 g( R9 q$ M
所以应该加一个前提条件,NL100以上级别,红线才重要。
: K8 F$ p4 a& B5 [1 F7 t8 b: R我们大部分玩微级别的,洗洗睡吧。

经验值
红线其实已被证实是高估了价值。 有不少**一线选手都是红线水下的。
- R) ^9 k2 [$ F$ Q红线往上其实就是得松凶 然后一直bet bet bet

竞技币
经验值
本帖最后由 xiaomobqy 于 2014-9-25 18:42 编辑 3 P% Z# v  s, z5 q: }/ @, r# t
皇家律师 发表于 2014-9-25 18:208 U/ o3 g% q) w, D: [( [8 ~& H# S
楼主,理想总是很美好,现实却不尽如此。
& b' y0 u" x% j: V6 W& ^3 ]$ `
) Q; ?' L; ]; q) ?- I- a* C# `& Q, _目前大部分国人都在NL50以下微级别混,NL5 10 25居多。
- J6 ^# o; h; X) X* g+ g# N' O
恩 说的对 我还真没想过这些 ,NL25一下还真像你说的那样,最起码 NL50以上!~~~谢谢指正不过话说回来,人嘛总是要有理想,不管在说明级别里,想要打好,就必须要看到问题所在,只要你像办到,总有相应的对策,试问微级别里要是认真玩,好好地分析,起手牌的选择,对手的风格,位置等等,一样可以做到,我想只是因为微级别,大家都觉得几美金无所谓的原因吧,我再一次强调,我只是想说明,红线也很重要,分享一下我的心得。/ D! I. Y8 Y  V

经验值
红线真的很难,手数一多必掉啊