中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

上完NICKY老师的培训,对培训的若干思考。

竞技币
经验值
' o8 N* m4 s3 v5 N+ r5 b  S
: \: t/ }  f: U+ X9 v8 ?我有一个习惯,做一件事情总想把他做好。 老实说,我自己更看重的是培训如何真正的让别人学习到东西。
8 L. A5 V2 r- B* C  X你是否能从老师中的哪怕一句话去延伸一个点。5 [, i5 V, I% T: c9 [
   这些得到的东西 反而是无价的。
6 l0 Q. J5 ^2 ?0 E  H1 h, H- e9 N- L这月请了NICKY老师做1V1的COACH 。感谢K 神给我一个蛮大的折扣。老实说,别人问我值不值,我仔细想了一下, 对我自己来说,可能是超值的。很多时候老师的一句话,你从一个点,延伸到一个面。' T9 i, X4 R1 e% p/ g. d
   我记得有很多例子,完全颠覆了我对扑克的认知。) x$ Z9 Y" O7 m* ]- V6 h( t1 s+ V
比如 一手  88 4的翻牌圈 对手CHECK  我下注. TURN 出9CHECK CHECK 河牌圈出7, L8 q. G" Q' K4 G; m, u
大概类似88497的面上。
. P" Z- ]2 f" _  |6 r7 ~& w 对手CHECK。 我几乎下意识的CHECK回去了。我是K77 s' f+ ~, b# `5 B9 p
NICKY 老师指出这是一个薄价值注的 地方。我自己能意识到这种牌面 对手河牌圈再次过牌的绝对牌力是小于我们的,很多时候对手是一个 AX KX并且愿意抓我们的咋呼。 而我因为聊天,和多桌的习惯 自动CHECK了。4 s9 ~, D* v! Y" M. W
另外一个 类似 994K 5的同花面(河牌完成了同花)对手是一个鱼。下注翻牌圈 过牌转牌圈,下注河牌圈。
5 x# M2 k( o9 [我手里 77 河牌过牌 。 对手对我们做了一个 半个底池的下注。8 \/ s. ^$ P# ]0 p
  NICKY 老师说,这里我认为是FOLD,   因为他的思考层级是。对手是会玩的河牌圈 这个河牌圈 他很难代表很多东西。 所以这里下注更倾向是一个下注下注。# F" F7 |, S- H+ Q
  而我的想法是, 对手是一个鱼, 他河牌摊不了牌 就会偷,很难想到我能代表什么东西。0 j% l% Y# W- ]$ v/ h$ X3 P
  NICKY笑了,说哦,摊不了就偷。 4 {$ Z' m" J, ^2 J  E! \: s
这里其实我自己收获了,一个职业玩家在类似情况的思维方式。
. K# q* L0 ]1 N. A3 L2 B# W* s一个 断庄位置大筹码的玩家公开加注- V  s! ^8 c0 i8 r& B3 j. c1 d6 }
我在小盲位置 A7O直接点了FOLD。 似乎想都没想。15BB左右。+ T8 }1 I3 m% O  T& P- W1 r/ q9 U% R
NICKY老师指出了这是一个错误。 我瞬间明白了。平时打SNG太多,断庄位置加注并不是很宽。 可能是 24左右 的范围。  E3 }0 Y9 v/ i2 S2 _# _1 f! l( o0 z$ }
那么A70牌力不是很够反偷。 这里大筹码 几乎 要开牌 百分之70的牌。 A7O几乎对抗他的范围 是坚果牌了。 弃牌明显是一个错误。 0 S' v' g/ W$ p( T; E
我觉得这是一个小问题,但是K神说,如果我不做这个动作,我会难过半天。 瞬间对他肃然起敬。& c: R) _6 `9 P9 N
甚至对抗一个鱼公开加注前面位置, 我们中间位置拿着 JJ。 是选择平跟 还是3次加注。
1 A6 @0 k, c$ E9 S我们都有不同的讨论。( 这边讨论内容比较多就不想写了。)" ^3 _0 ]& A& r& @, ?
  甚至我平时觉得自己开24桌 打的还不错,甚至可以看电视,聊QQ。现在有时候就觉得打的像坨屎。 % M& b9 ~( ]  T' h, V
我想一个好的培训,不是告诉你, 我这种打法很NB,你和我学就 OK了。 而是教会你思考的过程。 和思路。
  r8 h( Q# _& _$ P! z学会更重要的是, 学会自己如何思考。$ U7 m+ n6 K; T6 r: M+ l! {) y7 {
最近将桌子降了,级别上升了。 盈利比以前少了一点, 但是明显发现自己比昨天更优秀了。还是很满意这个状态。
8 ?0 c" L* u! ]  y2 j3 c任何时候,你觉得自己NB闪闪的时候,就是你星光黯淡,走向退步的一天。6 k/ G# F6 ?! i& G6 [
我自己的培训,和技术哥一起,我们会很用心的 准备课程。6 u1 ]+ e% l/ A: U3 g
  海南回来了, 保佑我扑克好运。2 y0 J0 p8 X3 v$ v- H

& u" i0 B7 B0 e! h9 y' W7 o  [0 u
4 P+ T; [$ S3 T# ~0 _/ ~2 u. K* d+ o

经验值
82老师讲课思路真的很清晰   讲任何一个问题都是有理有据    切身感受

竞技币
经验值

PS月赛冠军

, E9 e- S1 U+ g% o  l9 L' l6 m/ W# D0 ~- E% O9 j2 W7 G
不知道培训多少钱,如果蛮多的话(话说记得nicky的培训很贵啊),只是将几手牌给你思考是不是有点不值。不要喷我,只是个人感觉如果都是类似这几首牌的指导真值不了太多的钱

竞技币
经验值
能够耐心听取学生意见做改进,82和技术哥都很好啦。呱呱

竞技币
经验值
ljz19881207 发表于 2014-10-29 19:59
$ Y; j  H& i) m/ A7 |1 L不知道培训多少钱,如果蛮多的话(话说记得nicky的培训很贵啊),只是将几手牌给你思考是不是有点不值 ...

# o5 L4 _1 Q1 e6 o. l好象300美金/h.值不值看个人。82就说非常值。学到了他没有的东西就值。当然如果是刚学习规则的人肯定不值,因为他完全不能理解背后的意义

竞技币
经验值
82,你是专注SNG的对吧

竞技币
经验值
QQ
支持一下 谢谢分享!
机会亦是挑战

竞技币
经验值
$ w# t% Z3 u! l# J' ~4 Z
& B/ Z. ?7 v; [' P  ?4 t* y  e2 {此帖过期失效。

竞技币
经验值
加油,祝你早日升到更高级别

经验值
“那么A70牌力不是很够反偷。 这里大筹码 几乎 要开牌 百分之70的牌。 A7O几乎对抗他的范围 是坚果牌了。 弃牌明显是一个错误。
' i. J- x& Q; ^* G& ~9 d9 c1 w我觉得这是一个小问题,但是K神说,如果我不做这个动作,我会难过半天。 瞬间对他肃然起敬。”
2 w* a$ i, G0 g& o想请教这段话是什么意思

我也奇怪他教练为什么会说出70%这个数字。  发表于 2014-12-13 14:36

竞技币
经验值
“断庄位 这里大筹码 几乎 要开牌 百分之70的牌。 A7O几乎对抗他的范围 是坚果牌了。”& B( t) R/ a. y3 c7 W$ I9 Z
你确认教练说断庄位大筹码开70%牌?  然后要你用A7o当坚果对抗他???????
/ {9 S" t+ T. ?1 I; Y0 \5 J! F$ c3 j教练这样说的么?????

竞技币
经验值
4 X+ ]) j9 u+ c8 F0 X
理解稍微机械点。
5 k- C- L2 N( N* ^1 i! }- j% S5 p第一个牌例,获取薄价值是因为,对方再次cr很好判别范围,这里很少有bluff range,只要对方一cr就知道落后了,并且可以向4s和高牌收税。
' M8 i- W% t8 \$ E) T$ t第二个牌例,还要看大筹码形象,假如对方是个紧手也是有区别的。大部分时候A7o在15BB是值得反偷的。

竞技币
经验值
扑克散仙 发表于 2014-12-13 14:30
" G0 n% b: j" r1 O8 W理解稍微机械点。
0 \: ^" m& S4 c$ C- Z5 E9 o第一个牌例,获取薄价值是因为,对方再次cr很好判别范围,这里很少有bluff range,只要 ...
9 `# Z( K5 s6 z$ d% s2 N
啊?3 m8 w1 L5 t0 Q7 e) J
楼主现金桌带15BB  ?; |' \+ b( e' Z$ X7 k2 @* o
小筹码玩家?

竞技币
经验值
挖坑 发表于 2014-12-13 14:34
3 k5 Z+ |% W2 V6 w: s. N7 I啊?
) k! P0 ]1 w, _楼主现金桌带15BB  ?, |  _) P  o$ x& B3 O
小筹码玩家?

$ z8 x2 ~7 B* _- p. K5 S" c  L7 rnicky不是MTT培训嘛?怎么可能是现金?