中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[原创] 你为什么总是输钱,你真的知道吗

经验值
事先声明,不爱看文字多的人,你可以不用看,你继续输钱吧,因为我要追根溯源一次性让大家了解一切,所以一定得要长篇大论(以下观点只适用于cash,.mtt,sng玩家慎入):各位在ps打牌的玩家不知道有没有发现,不说高级别的cash,现在就算NL5的低级别cash当中的鱼也已经很少了,当你进入一张牌桌的时候,有很高的概率出现这样一种状况:一桌子的玩家里面要不就全是regular,要不就只有一条鱼,而且这条鱼运气却总是很好,总能bb掉包括你在内的紧凶regular玩家,所以你总是抱怨自己运气不好,甚至感觉ps的发牌都有问题了,为什么我的起手range这么紧,怎么老是不是被比自己差的起手牌bb掉,就是碰到类似kk碰到对方aa这种现象,为此你支付给对方很多钱,就算你真的击中中超大牌时也很少得到对方的支付,这种情况在低级别尤为明显,那么为什么我们总是这样输掉呢,自己明明打得很谨慎,入池率很低,好不容易等到一手大牌却不是被bb掉就是得不到支付,个人认为这有两方面原因导致你的亏损:第一是因为可能一桌子的同样都是紧凶的regular玩家,但你的读牌不如人家,或者是你认为你的起手牌范围很紧,但可能你的对手比你更紧,更重要的是你的情绪管理不如别人,一输钱导致自己头脑发热以至于输得更多,之后你清醒之后可能会做自己认为会提高技术的所谓的复盘,反省,之后发现自己其实应该打得更紧一些,然后接着要么不输不赢,要么继续输钱,接着反省,最后真的打不赢之后你会觉得平台发牌太水,觉得自己依然打得很好,只是平台有什么不可告人的目的然后故意让自己输钱罢了,此其一也:第二方面原因其实比第一条原因更犀利,更为重要,因为这涉及到了一个扑克平台发展思想的本源:这就要介绍博弈论当中的一个经典的模型了———囚徒困境,大家不知道的也不用去查了,我直接介绍一下这个模型:就是有两个犯人一个法官,法官告诉犯人的规则是:两个人都坦白各关五年,一个人坦白一个人否认的话,坦白者无罪释放,否认者关十年,都否认的话各关一年,最后两个犯人都选择了对自己最优也是最保险的决定(为什么这是最优的决定自己想吧),(坦白,坦白)最后各关五年,法官最后非常满意,其实我们一眼就能看出对两个人最优的决定其实是(否认,否认),但他无论让这两个非常理智的犯人选几次,他们都会选择(坦白,坦白),原因同上,看不懂的人就别玩德州了(你智商不够),玩也是输钱:那么回到之前的问题,其实我想说的是其实犯人就是在平台打牌的我们,法官就是平台,假如我们大家打牌风格一直偏向于紧凶的话,那么平台怎么抽水?他们怎么能够多盈利?赚更多的钱?呵呵,答案是:调低紧凶玩家的胜率(很吓人吧,其实很现实,要你是平台你也会这么干的),让你逐渐产生tilt情绪,加大你的入池率,增加平台的抽水,或者干脆彻底改变玩家,让他们转换成为松凶玩家,不只ps,其实所有的平台面对开头我说的状况时都会这么干的(不要说别的平台不会这么干,开平台的人不是慈善家)ps真的算是最好的了,其他平台可能会用更赤裸裸更极端的手段来实现盈利,那么问题来了,难道网络扑克真的已经不能打了吗?其实并不是这样的,我想说的就是一个博弈论的循环,当大家看了我的文章,或者因为受平台的影响某天想通了,多数人转为松凶玩家的时候(还不知道何年何月),其实紧凶玩家春天就到来了,因为到那时真正例如像ps这样的高端平台会为了维护自己的声誉,把胜率调到非常理性非常正常的程度(因为松凶玩家多了,老是让差牌赢的话,大家都会觉得平台发牌水,从而转到别的平台),其实这本身就是一种博弈论的思想,扑克平台的运营本身就遵循于纳什平衡的,大家如果真想在网上盈利的话,那么做一名全能的牌手吧:第三方面原因就很简单了:各位不要一直迷信紧凶玩家就一定赚钱,虽然你打松凶玩家时你的手牌质量比他们高,但如果你翻牌后击不中的牌的话(大多数情况都是是这样),底池只能让给松凶玩家,打个比方:紧凶玩家的aj,和松凶玩家的a10比较的话,虽然牌力紧凶领先,但松凶翻牌前无论前卫open还是后卫3bet,其实夺下底池的情况都远远大于紧凶(你不中牌或者对方中了更大的牌底池都是对方的,想想你这手牌拿下底池的胜率吧)即使你击中牌的的话,对方比你击中更大的牌会让你损失更多,而且必须承认的是大多数真正的松凶玩家读牌就是比你准:总结一下就是————松凶才是在ps的王道,欢迎各位真正有思想的牌友来辩,我想说的就这些............
  Q! T' n) l( c: O) F1 y  s, p0 p0 M. j2 A4 ]

/ ^" g& d1 F+ `& a7 m. u% N/ k! K3 b
. P4 t8 i; P% \3 x2 _+ t# ?7 U$ l+ K$ j/ Z/ ?9 `! Z8 j

竞技币
经验值
在不同的情况用不同的玩法
1 A! Y6 d4 D; [% X对不同的玩家用不同的打法
$ d' f5 q( J1 m1 Q$ }7 j4 s8 c# u: b没有说紧凶好还是松凶好。
我的成长贴:
http://forum.dzpk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=135766
回复 支持 1 反对 0

经验值
baodao118 发表于 2015-2-15 23:40' h% R1 A3 q1 ?) y
你知道了又能怎么样,请问:你的ID是哪个?你真的赢了吗?贴出你的赢利图看看吧。

6 o! P& J7 r; Y0 [1 A$ K' |4 x. g# a) g4 ]算不上赢吧,我也并没什么大的成绩,以上那些是我最近想了很长时间总结出来的,这只是一些理论,不过你这种心态真的好吗?没成绩就不让人发表看法,我有说过一条关于这牌该怎么打得技术性理论吗?我只是想发表自己的理论而已,看看别人有什么新鲜的看法,共同进步而已,奉劝你不要看什么东西一上来就让人秀ID,看成绩,我不是你教练,我也不该你的

经验值
呵呵,自以为是都要你奉劝?你管得真多

经验值
呵呵呵,既然你都想到这种程度了,我也不想和你墨迹了,你本身逻辑就有问题,知道为什么输,就能马上大赢特赢?那还用你打牌干嘛?那还谈什么技巧,经验?你还幻想着一条理论吃天下?我只是想说明紧凶在低级别并不是最优的风格而已

经验值
呵呵,你这叫辩?你辩什么了?你指出我哪个地方说的不对了?还是你觉得那条可以补充了?你只是说明不盈利的玩家就没发言权而已,剩下来的你还说什么了,你还好意思说辩

经验值
一来就看到嘴巴选手叫人贴战绩。我也是醉了

竞技币
经验值
我只想说对于一个 读牌能力强的玩家  不管你玩什么风格 紧凶 松凶 都能赢钱  # y- d: P! s6 y7 \) c9 P- Y
为什么低级别紧凶会比较好赢    最主要得原因是 很多玩家 自己以为自己松凶完的很好 其实不然 经常做些无谓的诈唬 送掉很多筹码
. L0 ?& k% O$ C" L/ d8 F而紧凶 由于你入池低 大大降低了你犯错误的几率 还有就是 紧凶并不是靠几手强牌 来赢钱的  你要有弃掉强牌的能力和利用你紧的形象选择有思考能力的玩家进行咋胡,不过我建议在25以下 几乎可以放弃大的诈唬 你就能赢钱  这样在低级别基本够稳定赢钱  现在NL 10  25  翻拍前 弃掉KK能力的玩家都有 因为他能准确的读出你手上就是AA 你说他这样能不赢钱吗  当你拿KK 他拿AA 你就送掉所有筹码  所以真正所谓的紧凶并不是你想象的那么简单  低级别大部分钱还是来自鱼 跟REG 你能做到不送他钱 我可以说基本你是稳赢钱!

竞技币
经验值
其实扑克没有捷径可走。扑克打的是人,不是牌。没有一招鲜的。

经验值
1、楼主的思考有点意思,呵呵,根据牌桌的情况及时的自我调整是每个牌手的基本素质。
! X# o3 ^. W+ C4 c2 r6 i. j: \2、对于一些意见我想“我可以不同意你的观点,但我会誓死捍卫你说话的权利”,每次来中扑论坛总会有一些纠结的感觉,说点东西就要ID,成绩,秀了的又被质疑,这到底是要哪样,还能能单纯的好好谈打牌吗?2 S! C- m" b1 |

竞技币
经验值
就是,我支持楼主  不管什么观点什么理论人家说说还不行了?7 K/ w8 X$ b" ]! ~+ `% S- ^
你们有什么可以反驳讨论,攻击人家干什么.靠
' R8 A# K4 J; a% ^1 O
2 q$ O" O; w  x& n% m: C人家在这发表一些自己的看法.你让人家秀什么id?

经验值
我在别的论坛都没见过喷的。。。

竞技币
经验值
) ^8 B+ L) z% A2 c/ b6 e
PeterPan 发表于 2015-2-16 10:04
. U& V: e6 y) U我只想说对于一个 读牌能力强的玩家  不管你玩什么风格 紧凶 松凶 都能赢钱  . F- d! N$ B1 M8 r& |! u
为什么低级别紧凶会比较好赢 ...
, h3 O0 x3 l2 x$ P+ d3 \- ^
翻拍前弃掉KK能力8 s6 P" N! w7 I6 u
首先应该搞清楚这种能力是好是坏
; A1 v1 z8 Y1 h- q& O" k6 J

经验值
其实主要告诉大家一点,就是扑克室人为的调整胜率应该就是大家可能所谓的黑幕(当然这也是我的推理,但我觉得就是这样),但其实这很正常,又不是只坑一个人,他最有可能调整的是整体的胜率,最主要的适应扑克室,就像我们做人要适应社会一样,什么行业没有黑幕呢?不可能的

经验值
思方尽 发表于 2015-2-16 19:55+ W2 M6 A- |/ A
其实主要告诉大家一点,就是扑克室人为的调整胜率应该就是大家可能所谓的黑幕(当然这也是我的推理,但我觉 ...
# Z/ D) p8 u  S0 S# l
我认为这是一个合理的解释,之所以用这么显眼的标题也是想让那些热爱扑克,但有没有打线下环境却又对网络扑克的发牌机制产生怀疑的人能够合理的看待扑克,不要轻易放弃扑克,同时我认为这也可以缓解很多玩家被bb掉之后的tilt情绪