中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

MTT手牌大讨论(2)TPTK该弃牌么?

竞技币
经验值
本帖最后由 junfenghua 于 2015-2-16 21:55 编辑 ! m- {/ i! S/ _( r8 ?0 V
) `, z7 o8 a4 d" g
手牌源于2.16联众每日亿赛,当天48人参赛。( R; I4 ~' `' ~# q% ?# c
钱圈是8人,场上剩余11人,目前盲注300/600,场上平均筹码深度在35BB左右。0 z3 F3 ]. z! u/ W
过程:
  @- ]& O+ K% u# w" W; c翻牌前,UTG“机器猫”加注1200,我3BET到3600,“机器猫”跟注
0 G5 L. r' ^4 y. ~* G8 Z# L$ k, ~% ~翻拍,我C-BET1/2池底,机器猫秒推all in,我最后弃牌了
* n" l9 a- u4 Z3 a7 ]4 j
9 v+ g2 i8 S3 y9 ?  a对手形象,机器猫是一位比较紧的玩家,之前比较少有利用位置偷盲的行动,也可以说很少7 k+ y9 X! v. R
弃牌原因:鉴于对手形象,对手在这里能直接全下我的牌很少,如果跟注只能期望都是AK分钱,
) j. i: o. L! H9 K' \6 d4 R: U而对手的范围里还有88、JJ的SET,以及比较小可能的AJ/AQ,我想我这里能赢的牌很少,比较多的是分钱
5 X8 \" B2 Q) w,而还有我会输对手的SET。这里我考虑20%跟注和80%弃牌,何况弃牌后我依旧有25个BB还可以游戏。! [& F& d' n) G

6 a) N: ~8 p5 J6 ?大家觉得呢?你会在40个大盲的时候用这样的手牌和翻拍去拼命么?$ O" W3 V' B* z' ]) [/ `3 w

* {! y4 j$ F8 M; |9 v( |# ]- ]后话:这手牌对我后面的影响还是挺大的,盲注升级后5人桌,枪口2BBopen,我庄位20BB用AQall in 遇到AA在第10名出局。
0 N; f5 @6 B6 Y1 D  y- c9 U9 M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2万

2万

竞技币
经验值
回头再看这手牌,按策略学校的(MSS)30~40BB中筹码打法,顶对弃牌是正确的!
* p7 _. H& ~$ b8 R7 @5 s, \2 a3 W
) J% n! O% K8 D) t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
祈求上帝赐予我平静的心
接受不可改变的事
给我勇气
改变可以改变的事
并赐予我
分辨两者的智慧

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

Dieu donne-moi la sérénité d'accepter les choses que je ne peux pas changer ;
courage de changer les choses que je peux ;
et la sagesse d'en connaître la différence.
支持 1 反对 0

经验值
在准泡沫阶段 弃牌算是无可厚非吧 只不过这手ak可能让对手感觉打的有点像被盖了帽子的手对 输赢5050吧

竞技币
经验值
强牌没必要全下反推你吧?+ S% p$ t7 _- Y# B1 `9 q) @
估计对手这手牌不如你,或者抽花,或者AK-

竞技币
经验值
听牌才会这么打吧,中set很少会这么打

竞技币
经验值
' [- ^* T: F  t- f# G6 O6 ]$ ~3 V0 V7 w" ?& H( g" d
这个机器猫跟我在一个群里,基本是个非常常规但是还是会经常犯一些错的玩家,这里他很有可能翻牌前是JJ或者AJ CALL的3bet,AK,AQ也有很小的可能,然而鉴于你翻牌前3BET,翻牌后又显示出有牌,又马上到钱圈,我认为他这里无论是AK,AQ还是听花都不敢这样推出来,至少是个two pair了,弃牌应该是正确的

竞技币
经验值
baodao118 发表于 2015-2-16 23:24
% T. I7 }6 @: @% Z5 _# `我想问一句:如果你是对手的话,你会在40个大盲、用88或JJ在UTG跟进3Bet吗?

, ~/ f6 C; s) _: U7 G你这思路很对
8 _$ b/ |6 Z8 W, F) D' X不过联众的玩家可真不好说

竞技币
经验值
风云双色 发表于 2015-2-18 11:18
) k2 C/ Q( S) C! W& C强牌没必要全下反推你吧?
$ T' h! h  _, Q5 l2 x+ a0 K+ C: `/ R估计对手这手牌不如你,或者抽花,或者AK-

% l/ Y* c; {. S1 r, \, n7 Q) p现在想想,弃牌会弱了点% L  s  \) I' h

竞技币
经验值
楼主输牌后就会觉得自己哪里打得不对了,其实打得都没有太多问题啦,一共就一条街,哪有那么多信息的,很多都是再猜,或者凭经验,这里弃牌没什么不对的,对手赢面很大,牌面湿润,明显对手领先,不想你听牌跟住套池反超,仅此而已。

竞技币
经验值
其实打得都挺好的