中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[2+2][原创牌局]一对8怎么玩好

2万

客客

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 6 players
The Official 2+2 Hand Converter Powered By DeucesCracked.com
CO: $104.70
BTN: $53.00
SB: $52.45
BB: $60.85
Hero (UTG): $96.60
MP: $63.60
Pre FLOP: ($0.75) Hero is UTG with 红桃8 梅花8
Hero raises to $1.50, 4 folds, BB CALLs $1
Flop: ($3.25) 红桃A 梅花9 红桃5 (2 players)
BB checks, Hero checks
Turn: ($3.25) 梅花7 (2 players)
BB checks, Hero bets $2.50, BB raises to $8.50, Hero calls $6
River: ($20.25) 红桃7 (2 players)
BB bets $17.50, Hero raises to $50, BB folds

晚上开了9桌0.25/0.5,大部分牌桌收益都很不错。然后遇到了这一手牌

翻牌有两张牌都高过了我的对子,我过牌

转牌略微帮助了我,没有比我的牌高,还给了我一个单卡顺子听牌。对手再次过牌,我下注5BB,大约3/4个彩池。这时候对手check/raise我到17BB

第一个反应:对手有大牌,弃牌吧

绝大多数情况下这都是正确的决定

但是弃牌前我们还要多考虑一下,先看一下对手的数据
16/13/2.8
3bet 5%
Flop c/r 13%
turn c/r 31%
2500手数据

毫无疑问对手转牌的check/raise过高了,高得有些离谱。

所以我跟注

河牌不太好,一张红桃7,牌桌上成了同花,也有了葫芦的可能

对手持续下注35BB

我考虑了一下,加注到100BB,对手弃牌

首先,对手转牌的过牌加注过高,并不像正常牌手那样往往意味着暗三或者两对以上的大牌。那么这时候他最大也就持有同花听牌,或者一个AX,很多时候是空气

河牌很吓人,他是一个紧凶玩家,翻牌前甚至有些过紧。也许只看三大数据的人会定义他为NIT(傻蛋),在他用过牌加注和大的持续下注时没有绝大的牌都会弃牌。但是他的数据并不仅于此。他是一个转牌过度激进的NIT

这时候我的形象是20/18,也是偏紧,但是紧凶。我河牌的加注几率很低。如果他有我的数据,他会看到我在河牌基本都很诚实。

他知道我很可能害怕这张河牌,所以他持续下注想把我push出彩池,或者算是个block/value bet。而我知道如果我加注,他应该只有葫芦会跟注,因为他其实对跟注很谨慎。而他翻牌前3bet 5%,AA是必然已经3bet我了的。那他range里跟得上这个加注的牌应该很少很少了。

当然这手牌我虽然觉得我有我的道理,但是在2+2还是有很多不同意见。有人觉得只是跟注就好了。但是我生怕输给一些AX或者同花。

我个人认为加注这里比跟注这里好,跟注又比弃牌好。

不知道大家怎么看这手牌

2+2讨论帖链接

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/1961030194

竞技币
经验值
flop call CB的比例是多少?

1万

竞技币
经验值

论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王

我的习惯打法是在flop对手check过来 我就bet 2/3-1 POT
而且这是一个比较好的flop  utg preflop加注进去 在flop可以假装中了A一对
男儿立志出乡关 学不成名誓不还
埋骨何须桑梓地 人生无处不青山

2万

客客

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

flop call CB的比例是多少?
brainatlas 发表于 2010-1-28 04:07

由于这手牌没有c-bet flop,所以那个数据在这手牌里我一般就忽略掉了

他donk bet倒是很低
我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/1961030194

竞技币
经验值

论坛认证会员

这牌是一个好牌,开9桌能打出这样的水平真高。
这牌我还是不会冒险了,放弃river。AX他肯定不会下这么大,要么是bluf要么是full 或者flush,flush可能也不会下这么大。

经验值

论坛认证会员

这个RIVER, 我觉的不应该RAISE.
你RAISE的目的是什么? 你想赶走那些牌?
你在RIVER的RAISE 把自己CATCH BLUFF的牌变成BLUFF.
你如果你对对手的读牌比较准确,只要CALL就可以了。
另外在提一点,你的TURN上的BET我也不敢苟同,你在有FD的FLOP上CHECK BEHIND然后再TURN上BET.我不知道你想告诉对手你什么?被对手RAISE后还CALL~~~
既然在FLOP上CHECK BEHIND,我的理解是你想控制池底,或者放弃这手牌。所以你在TURN上的BET和你的计划有点矛盾了吧?对手肯定是看到了这一点所以在TURN上RAISE你。我觉得对手打的很好。

2万

客客

竞技币
经验值

这个RIVER, 我觉的不应该RAISE.
你RAISE的目的是什么? 你想赶走那些牌?
你在RIVER的RAISE 把自己CATCH BLUFF的牌变成BLUFF.
你如果你对对手的读牌比较准确,只要CALL就可以了。
另外在提一点,你的TURN上的B ...
igoo 发表于 2010-1-28 11:59

对手的flop check/raise很高,已经包括了很多air,所以我有意的check flop

而只要对手check turn,很多时候我已经持有best hand了,我下注是肯定的,我不会把这手牌带到check down

但是对手的check/raise turn过高,他raise turn一定程度上在利用baluga理论原理,其实call的上的牌不多,特别是已经check flop之后。他知道我call得上的牌不多,所以他越发频繁的做这个动作

但是他会用一部分air做这个动作并不意味着他不用AX TT JJ 9X 7X flush draw做这个动作。

而河牌call down只能赢他所有range中的一小部分,如果我是AK我会考虑call down他就算了,但是其实他也知道这里我是不可能有AK的。我要么很大,暗三河牌成葫芦。或者是原来的强听牌,8T加等花。那么我rasie这里,他的range里跟得上的牌不足8%(转牌的暗三,河牌的葫芦),也就是不足那40%的五分之一,这个加注肯定要比跟注好

2万

客客

竞技币
经验值

跟注的原理是对手的底牌必须是两极分化的,要么是葫芦,要么是air

但是这里很明显这个对手的range并不是两极分化的

他的range很宽,而且range里有超过70%的牌我们其实赢不了

但是他16/13/2.8,他的call range是很窄很窄的。raise多付了65BB成本,争夺池底的75BB的胜率却提高了不止三倍

竞技币
经验值
主要是要学习下

竞技币
经验值
太高端了~~
RIVER RAISE  对手的AX 9X是怎么也CALL不上了

2万

客客

竞技币
经验值

嗯 很少这样玩牌,不过也要保留这样玩的可能

2万

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛金奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王论坛赞助会员梦幻军团FT VIP

这种牌 是特例吧   对手加注我就丢了,这种玩法还是少玩的好,容易出大事的。
http://www.feichenglvshi.com/
http://www.dongpinglvshi.com/
http://www.ningyanglvshi.com/
http://www.taianlvshi.net/
http://www.ningyanglvshi.net/
http://www.dongpinglvshi.net/

戒骄戒躁

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛金奖章论坛终身荣誉奖章

QQ
看看

2万

客客

竞技币
经验值

这种牌 是特例吧   对手加注我就丢了,这种玩法还是少玩的好,容易出大事的。
pangziding 发表于 2010-1-29 11:32

嗯 还是要有相当清晰地read才敢这么做

而且不能多做

竞技币
经验值
看一下2+2的讨论 kk这牌打的真漂亮