中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

比赛千变万化,哪有什么定式?

竞技币
经验值
庄家
昨天发个帖子,A4同花跟5BB加注,之后打全下,很多人说我是鱼,我不生气,呵呵,现在发这个帖子,只是想谈谈感想。
3 g" U+ ?3 u$ g8 ~+ Y7 G8 Z7 w. t; @, H( S4 P5 u5 G$ B3 `
我觉得说我是鱼的人,也有他们的考虑,但思维好像更偏重于现金桌。
0 {6 z* B5 I: [6 Y# s3 F, _$ j
比赛和现金桌是两个游戏,毋庸置疑。+ O  w% }( R# [+ ~2 r9 I7 ~

! ]5 H4 G! J1 W7 R我打过几次现金桌,耐不住这帮人那样的磨蹭,弃牌、弃牌、弃牌……# E. t% C/ R% C$ f# Q

6 F: g8 i  C% w& M& @$ ~2 B2 x都是不见兔子不撒鹰的。
$ Z* k/ s7 M3 R) K" Z" _3 c7 z2 p/ R# b8 {$ i
所以我基本只打锦标赛; z" N1 W2 x' |+ `* |

5 e- M" R1 c9 g8 `当然,成绩并不是很理想,账户被清空过无数次,不停买刀。8 e' V3 Y) p: m" J  S& ^, ^
3 f: K- m+ ], x* P2 ~
也拿下过几场,因为把刀转回给卖家了,也没有记录,不知道现在是输是赢,总体大概平手吧。5 h% y$ {! T& }. X7 m/ ~$ ?6 A

1 J0 `3 Y" f' }1 i; s我只想说说我打了这一年多线上锦标赛的感想,当然,在你眼里可能一窍不通,全是狗屁,但是我说了,这只是我的感想,即使全是狗屁,也是一个经验总结的狗屁不是?
$ J4 `1 D1 p: j/ x$ z; w- A8 e+ ]* e: a: b7 v# n# w2 R2 k
哈灵顿认为在比赛初期,应该打的比较紧,但好像古斯汉森和内格莱努认为应该从一开始就激进,我不知道该听谁的,但我不是很认同哈灵顿,前期紧,那后期面对升盲和底注压力,岂不是要更紧?那什么时候松呢?3 q0 N8 s, q- m- {

g* V8 o* Q& M1 }我觉得,他们说的是现场比赛,而线上比赛有那么多场次,大不了淘汰了我就再参加一场,所以,我比较激进,被淘汰如家常便饭,但是,击中牌淘汰别人也是家常便饭。! e" d9 F6 m: G9 e

0 Y0 B5 N" N0 c: T奖金结构设置是我激进的更主要原因,一般来说,一场比赛的钱圈人数是7.5分之一,也就是说你得保证有5倍以上起始筹码,才能稳进钱圈,但是,只为了进钱圈有意思吗,把报名费拿回来,顺带弄点小菜钱?只有进入最终桌,而且还要进到前四以内,才有点意思,同样最终桌,第一的奖金差不多是第九的二十倍啊。
2 K( e8 E& {' b# d* _% F' v0 E; l: D9 R4 o: f3 |4 e7 e2 H
当然,激进不是毫无章法的乱来,即便我激进,每一个行动前,我也起码要找一点支持行动的理由,没有一点理由的激进,那确实是鱼了。
' E5 ^9 A9 `2 v; F# s
4 d" J, f) p/ y! ~$ Y+ ePS上主流锦标赛大概三个级别,分别是5、10、15分钟升盲,从某种意义上来说,这也是三个不同的游戏。
' g, b2 N% a) ?4 v# w' ~0 _7 m+ G+ m* Y  {
相对于这三个升盲级别的比赛,玩法也是不同的,时间短的,更需要激进,否则你会发现,你弃掉几把牌后,竟然落后平均筹码那么多了。时间长的,可以适当缩小动作。
5 m- Z# ?" P0 C3 P- p
) ?7 p3 ^: N1 f* s4 \# u9 G1 i  S7 A比赛,筹码没了就被淘汰,没有再买的机会,所以在这里,与现金桌不同的是,数学问题变得弱化了,什么概率,什么正负EV的(其实我不太懂这个EV是什么鸟玩意儿),不能成为关键,关键的是,对于势的判断,即大势、形势。& w4 O' y) N& U% R
0 f$ d. V2 K2 U
大势包括:目前处于比赛的什么时期?大小盲相对筹码有没有杀伤力,开没开始底注?底注对筹码的杀伤力。
9 i: m6 z0 Y) U, ?. `% Q$ p1 g
$ S( k5 A( u* l, ~, H: ^( A6 G4 p0 @. W形势包括:
9 _7 l4 L% Q$ c, M1 U1、当前自己的名次,全场平均筹码——决定你进场频次、松紧的关键。
+ I$ ]7 Y& x; b6 Z' L% u" b2、桌上筹码分布——决定你在当前位置是否进场的因素,有超大筹码和超短筹码的话,行动要小心,你随时可能面对全下。
/ a" W* S; Y8 M' n2 D3、CL在不在自己这桌、有没有挂着PS队员红心的人——不能否认,这些人是有杀伤力的,也不排除PS有偏向他们的可能,反正我就被红背心BB了好几次。! G& n5 b1 y9 `
4、有没有比较浪的人、有没有情绪失控的——这是你的提款机。
5 p7 G  q! u1 G+ o8 e! [9 E$ F" q5、你的M值是多少——我觉得对于线上锦标赛,一般M值在10以上,都不算太难堪,要是M值太小,要注意你的下家,是不是大筹码,如果是,还算不错,有很大机会翻倍。4 s, w- Q, R* _7 }1 T
6、有没有留座离桌的——这个捡便宜的机会,一般不要忽视。8 O2 k  J  r# u2 t- M8 b- \5 |$ A
7、大小盲注的筹码量也很重要,关系到你能否顺利偷盲。
, h3 h& W7 G; V1 y' N0 F/ m. U* ]# [  ?  q: \' J
再说说所谓激进,我觉得主要是指投机牌,拿着AA不激进都不行对不对?另外就是打法上的激进,这个需要比较详细观察对手历史,根据牌面和他的下注情况决定。
0 \6 V2 x& `& p: s0 k9 C2 b
3 _/ k! X2 v' Z% J$ W+ n' Y9 K4 }投机牌主要有两种,小同花连张,小对子
, a. F3 V$ l* n" }4 Y3 W* V! ~' _; h5 |/ [
1、小同花连张:我觉得这是比赛初期最值得玩的牌了,甚至开口达到两个都有机会。能平跟进去最好,如果有人加注,在估计后面不会有人再加注的情况下,我一般都会跟进,前提是:保证双方都有下注量的15倍以上后手筹码,这样击中了才有比较大的利润空间,弥补没有击中弃掉的损失,最关键的是,很多筹码翻倍就是这样来的,还顺手淘汰一个,何其乐哉。3 y/ o1 |; ^5 P& u  E5 F( v

* X4 A# d7 q: V; J& t6 \7 }) n说说去年我在一场比赛中打的一把牌,我觉得打的不错。0 \+ {2 U3 z$ g7 J' Q
+ {* y9 B; T0 z# z, K+ Z
锦标赛中前期,有人开池3.5BB,两家跟,我在按钮,黑桃24,一看彩池比例很好啊,而且没有短筹码的,又有位置,跟,大小盲弃,四家看翻牌。翻牌好像是378彩虹,三家都考虑了一会,过牌,我连抽顺子的机会都没有,当然过牌,转牌来了个2,又是三家长考后过牌,我基本确定自己是领先了,但我也不敢下注,怕他们跟了,河牌出高牌,但是这时我已经决定,如果河牌还是数字,还是三家过的话,我就打一个适当的筹码,应该能得到支付。河牌如愿来5,牌面23578,根本不必考虑他们有69,唯一怕的是A4。还是三家长考后过牌,我下了五分之二POT,前两家考虑后跟注(应该是想抓咋呼),第三家亮出同色KQ弃牌。打开一看,这两家里,一家AK,一家AQ。这把牌我对自己很满意,不管从位置、筹码量、牌型判断、最后的下注,一切都在计划之内,当然老外又难免叽里咕噜几句,后来这场比赛我进了FT。
, V& z$ }+ }0 B
. }) p2 D; H( w0 ^到后期小同花连张的可玩性大幅降低,因为很难保证后手筹码量,而且随时要面对短筹码全下,这时候,我的同花连张至少要到9T这个级别才进去,这样,即使跟小对子拼,也有翻硬币的机会。0 l+ e$ f% T- }( D; O$ K# {5 `  r

3 i! R& T$ ^/ O: b1 m; m* k2、小对子:我觉得小对子的投机能力不如小同花连张,毕竟在翻牌圈击中三条的概率只有二十分之一,还有很多次,击中三条还被发出顺子,所以,呵呵,我拿到小对子一般只做两种动作, 77和88,有人加注的话,在前位我就扔了,在后位我就直接打全下,打弃牌率,再不济还可能有个翻硬币的机会。小于66的,我没有位置的话,一般扔,除非只面对一家,而且后手有20倍筹码量的,我才平跟。
: h4 g* V2 p- t! L5 J5 }8 _+ k* x, l: R/ x( H
小对子在比赛后期基本不适用了,因为全下的动作频繁,你不敢保证是不是和一家单挑,只要有两家跟进,小对子活路就很少了. s; L* N; \/ H5 u6 s
" C8 u4 O0 r1 ^2 b# b
以上只是我个人的感想,可能在你看来,全是错的,欢迎讨论。/ i. p1 y6 D/ T1 ^% B" W
3 H0 y$ k4 ?0 ^) L9 \! a
别爆粗口,我会他娘的骂回去啊……4 B4 Q' g, ^8 f3 c  g, h& S- w9 ]

竞技币
经验值
小盲注
小对子击中三条的是12%。。。。

竞技币
经验值
大盲注
其余谈得还好,只是小对子那里.....

竞技币
经验值
枪口
关于口袋对子,应该是8:1,平均每8次会击中1次。- i7 o1 [3 D' F2 A% c8 Y& l
3 ?. p# u, X, z0 u) a! W/ G7 s
口袋对子相对同花连张,优势要好一点,毕竟是成牌,只要对手不是对子,基本上对上AKs都是五五开。看电视上,基本都是拿口袋对子全押, 很少看到拿同花连张全押的。) F; {8 \5 g- R3 Z% J3 U" ~/ r
% |: v" F$ u5 @' D
关于你说的A4s,我觉得没什么问题,通常Ax同花可以翻牌前小额进场,目标是击同花,没有击中,基本上就应该弃了,但有一种情况例外,就是你这种,即公共牌都是小牌,且击中小踢脚,同时判断对手RANGE错失公共牌。这样是可以继续下去的。) |, f0 ?6 t7 F3 g8 ]3 _

1 a# y4 o4 Z& C" O& q" f这种策略在高低奥马哈中最常使用。基本上算得上是万金油了。德州中运用的比较少。

竞技币
经验值
鼬的天空 发表于 2015-3-28 18:23) o8 V( R( c4 w
小对子击中三条的是12%。。。。

) k# L# Z2 ^4 ~哦,不是,急急忙忙打错了,我是说,翻牌要是没中的话,想在后面买到三条,是20分之一

竞技币
经验值
Y@NGL 发表于 2015-3-28 18:32
( }9 n4 T+ _: ~% Y" A关于口袋对子,应该是8:1,平均每8次会击中1次。
6 k/ T# {/ l! H& m( ?
5 ^8 V" @7 r; |5 r口袋对子相对同花连张,优势要好一点,毕竟是成牌,只 ...

6 x% ^; ]7 \- S; w我说的不是你这个意思,我的意思是作为投机,不是说直接全下的,直接全下,同花小连张秒弃

竞技币
经验值
小对子在翻牌击中set的概率是九分之一,大概11%。

竞技币
经验值
很不错的帖子!讲出自己对德州的理解,德州本身就是一个仁者见仁智者见智的游戏,一百个哈姆雷特眼中有一百种德州扑克!建议管理员对你这个帖子加精华处理!!!

竞技币
经验值
楼主很用心,受益良多。

竞技币
经验值
yszopq5262396 发表于 2015-3-28 19:41
; x9 k2 U9 w7 G3 J+ o很不错的帖子!讲出自己对德州的理解,德州本身就是一个仁者见仁智者见智的游戏,一百个哈姆雷特眼中有一百 ...

/ x: d# _5 t" s" L1 H  o在某些情况下,在行动的处理上,的确是仁者见仁智者见智,怎么行动都说的通,但在有些情况下,不同的行动处理,还是有区别的,在有些牌面下,职业牌手会有同样的处理,那么这种处理在他们看来也是最优的处理办法。

竞技币
经验值
不错,关于你上个帖子,我已经想反驳那些因为你拿了A4同花call就说你鱼的人了。因为在mtt比赛中,在筹码深度可以的情况下,拿AX同花call完全是没问题的。mtt和cash还是有差别的。关于你说的牌桌上的势,我只能说真是会心一笑,因为我想任何一个进入过决赛桌的玩家都是有所体会的

竞技币
经验值
ly1215 发表于 2015-3-29 00:39( V' g4 N: f' ]
在某些情况下,在行动的处理上,的确是仁者见仁智者见智,怎么行动都说的通,但在有些情况下,不同的行动 ...
' {  v0 t. ^/ o/ i
的确如此,一场牌局进行到某个阶段不能说某种打法是最好的,也许存在更优解,或者在当时特定的情况下这个打法是最优法

竞技币
经验值
+ @4 _& k: D1 K+ t
楼主很用心,感谢分享
期待撩妹德州