中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[原创] 闲来无事,写写我对如何成长为职业牌手的一些感悟

竞技币
经验值
庄家
      今天和一个旧同事叙旧,提到德州扑克,我告诉他我已经是一个半职业的牌手了。其实从赢利能力来讲,我同职业牌手已经没什么区别,但我不喜欢一天到晚都玩扑克,只每天晚上玩,他很惊讶,问:你是怎么赢的?他期待着我接下来花五分钟告诉一个让他可以从此稳赢的打法。我有点无奈地笑了笑,我能赢利恰恰是因为我没有一个固定的打法。
# x, R7 l4 H5 a7 k) Z% J5 A0 p' S     他的问题让我想到很多求打法,求分析牌局的玩家,我分明感觉他们正在远离成为成功牌手的正确的道路。如果你真的想成为了一个成功的牌手,我可以给你几点参考意见。" X! W9 H; h5 b- G
, W0 T2 H3 l" }- v" [* v
     第一,你可以从现在开始,停止看任何与德州扑克技术有关的书。忘记池底、概率、正期望这些概念,你只要知道这个游戏的规则就可以了。真正让你成功的关键不在于技术分析,也不在于读对手的底牌。我从来不浪费时间去算概率,猜底牌。很多人喜欢用软件,我也从来不用,软件只会把事情搞得更复杂# w& v8 N+ A/ G  Z: k- W
     德州扑克成功的关键在于,分析对手。如何分析对手?通过下注来观察对手的反应。分析对手的目的何在?找出对手的弱点,制定特殊的制胜策略。所以我没有任何固定的打法。我通过主动下注来观察对手的反应,小盲raise他的反应如何?FLOP下注或者跟注他的反应如何?我持续下注他的反应如何?我通过对手的下注观察他的习惯,他喜欢小盲raise?喜欢flop下注?喜欢跟注?喜欢持续下注?喜欢下大注?
$ k0 E+ e' G  E1 N     很快,你就会找到他的弱点。如果你找不到他的弱点,那你就是他的鱼。技术分析的书会告诉你,要激怒/欺骗你的对手,让他产生不理智的行为吗?如果对手不喜欢我raise,我就不断raise,通常过了几次后,当他有好牌的时候,他就会反raise我,甚至allin,如果我是牌弱,我就flop,但我知道他怒了。接下来,我仍然raise,但大部分时候是好牌,没多久,这条被激怒的鱼就会用allin撞上我的KK或者AK。如果对手喜欢诈呼,我就会跟他一两次,然后在河牌flop掉,故意输给他,强化他这种习惯,让他认为我会怕他的大注,不久之后他就会用nothing来一直bet我。
& Y6 T* o4 [/ @, Z      只要我玩上几手,我就知道对手到底是不是鱼,打牌的人是鱼,打人的人是渔夫。
& {/ F0 L/ U- m% t6 `& a/ ~        A, [3 H4 m, S& x5 u/ g
      今天到此为止。) Z3 k0 l* Y* |" `: ?+ j

评分

soho418 + 188 很给力!

竞技币
经验值
推荐
LZ有点以篇概全了,实战固然重要,其他的也同等重要
回复 支持 1 反对 0

竞技币
经验值
大盲注
怎么感觉好像对手是SB一样
你拿一块五花肉抖啊抖就能抖成瘦肉么? 你不钻研打啊打就能打成高手吗?
不向静中参妙理,纵然颖悟也虚浮。

竞技币
经验值
枪口
为什么我觉得你说的东西让人感觉挺鱼的,至少在ps好像是行不通的。能透露一下你打什么级别盈率是多少吗?没有其他意思,只是辅助判断一下你说的东西价值有多大。

竞技币
经验值
学习了,楼上说的也对,肯定不能把对手想象的如神一般存在,所以,有道理
smallfish

竞技币
经验值
说的是有道理的,但是否定数据的作用也是错误的。为什么分析人和数据一起发挥作用呢?WPT三连冠在采访时也说过:打线上比赛之前重来不用数据,现在不得不用,因为大家都在用,他认为这是作弊软件。 不用数据一样可以盈利,用了数据可以提高盈利。但是LZ确实说对了,读人是关键,数据是辅助。

竞技币
经验值
楼主是有必要说下所玩级别的 ,因为有些级别的对手是是容易被操纵的 ,而有的级别却没那么容易的
资金管理,情绪管理,时间管理!
成功需要一点一滴的积累!
遵守纪律----成功的基础!
最高境界:解读、多变、掌控!

竞技币
经验值
对上不观察的一味打的人是有用的,但是总会遇到和自己一样,还有一些比自己高超的人。值得借鉴~

经验值
数据毕竟是基础,还是要打扎实的。

竞技币
经验值
LZ主要玩现场的,和线上不一样

竞技币
经验值

论坛认证会员

总结就是,多Raise验牌,多跟注探路

经验值
吴广德 发表于 2015-4-10 14:45
& X! ?' `5 {% }总结就是,多Raise验牌,多跟注探路
2 V* \" R" T1 O/ x
验牌流无敌!!

竞技币
经验值
要看是什么类型的游戏,谈扑克不谈什么游戏就想谈一手牌不谈位置一样
as

竞技币
经验值
楼主的说法一看就是很有实战经验的,有很多值得学习的地方,顶一个,很多玩家说用数据能够打败你这种打法我认为是错误的,因为你的打法基于的就是观察、随心,这种打法很难判断,及时对手是世界级的对上你这种打法也没有很大的胜率,所以楼主的打法是很牛逼的,再顶一个。+ p( b  K  H, R. T5 N! P8 C
数据流会说我会看数据,但恰恰是数据欺骗了你,数据只是一个参考,楼主会用9Ts 在不同对手call、3bet、fold、你能判断出他是神马牌力?能判断出来的都是扯淡,这就是这种打法的厉害之处,但是这种打法也会失效,就是碰到运气流,碰到运气流神马都苍白~~:hdfe