中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: mtxn2008

[原创] 闲来无事,写写我对如何成长为职业牌手的一些感悟

竞技币
经验值
QQ
很实在。每个人心态不一样。情绪是盈利的一大关键。

竞技币
经验值
好像回帖的都挺厉害的,我也赶紧回一个。

竞技币
经验值
4 }5 x( P# S, f0 p/ d----------------------------------------------------8 |& @! [3 ~0 z: I
    如果没有特别说明,我所讲的都是以SNG的HU为例,这是最快让一个玩家领悟德州扑克游戏精髓的地方。很多新手喜欢玩现金多人桌,一开始只玩一桌,但通常没过多久就会开三四桌同时玩,因为只玩一桌实在是太无聊了,接下来,这个游戏就变成了反应练习,只是就牌打牌,或者就数据打牌,根本谈不上什么思考可言,轻易就被别人找到玩法的漏洞,成为牌桌上的鱼也就不奇怪了。这样的玩家,就像没有经过爬行练习就直接开跑一样,很快就会遇到瓶颈。: m5 d3 o# Y3 s. ^8 l; o
     8 @. K% u" i" \0 X
      楼上有人问:遇到高手怎么办?我通常理解为:遇到一个难缠的对手怎么办?为什么难缠?因为对手控制了牌局的节奏,对手的打法,你根本没反制的办法,因为你习惯于某种固定的打法。你是一个紧凶型的玩家,对手像疯子一样,每手必raise3个BB,你连续好几手都拿着垃圾牌,你按往常的打法都flop掉了,好不容易有一手像样的牌,你跟注,flop什么都没中,疯子下一个底池,你又该flop。你完全没有想到反制他的办法,所以你打得异常艰难。0 P' v5 Q+ S) ]4 e, n( B! K' W
      孙子兵法说,可胜在敌(对手能够被你战胜是因为他出现了防守的漏洞),不可胜在己(你没有被对手打败,是因为你没有出现防守的失误),这真是把德州扑克的精髓说得太到位了!可胜在敌,就是昨天说的要找出对方打法的弱点,制定有效的策略反制对手。
- Q1 ]3 m$ u+ C1 j      今天,我要说说如何做到不可胜在己?关键在于控制筹码和节奏。只要你坚持不下注,世界冠军连续拿10次AA也只能赢你几个盲注而已,而且他不可能有10次AA。变化你的打法,世界冠军也不敢一直raise3个BB。我打得很凶,下注看上去很猛,其实是因为盲注水平还很低或者我筹码还很厚而已,偶尔输几把,给对手下个套而已,根本伤不了我。对手总是raise3个BB?盲注水平低的时候就让他捡点筹码,盲注提高了,我通常会还几个allin,亏小赢大,对方很快就发现亏大了。筹码控制,让对手占不到什么便宜。节奏控制,让对手摸不着头脑。* P( p% k" S! s& C+ s. K1 u
      遇到真正的高手怎么办?那就是拼人品了。可是真正的高手只占1%,要是你成了高手,那些真正的高手也不想和你浪费时间切磋牌艺。
; q, F' a2 O' E; B( z, B# x+ x     
8 j) n( `8 d& K$ x% q" D2 q
" u% a. y$ B/ ^0 e! J9 q      
5 Q! X9 l  h0 n; ^& W7 O- r' Y' k8 i* X9 [! t. d7 I1 B* D

经验值
期待作者的心得。

经验值
楼主和我一个朋友很像 他也不看书不看视频 观察对手为主 各种加注 别人烦了就反加撞自己的好牌收大钱

竞技币
经验值
楼主是医生吗?
/ `. \- Q/ V& P0 V: U4 k, Z3 L% r1 k

竞技币
经验值
"不可胜在己,可胜在敌"这句话非常有道理。孙武要是打扑克,也是扑圣。

经验值
不能太依赖软件

经验值
有点片面啊

竞技币
经验值
大神都这么打的。一般人受不了这么大波动吧

经验值
迷路了……十字路口

竞技币
经验值
- L' i4 ?2 h, V  H7 \4 K: j( k------------------------------------------
  ~/ F$ Y5 U9 d5 A7 d# c/ Z5 d$ y      我又想起了同事的问题:你是怎么赢的?其实我觉得他应该问:你是怎么一步一步成为赢家的?绝大部分的扑克书或者贴子都是围绕“怎么赢”这个问题来展开,但很少有人详细地介绍那些成功的牌手,他们是怎么一步一步成为赢家的?似乎是只要复制他们“怎么赢”的方法技巧就可以成为像他们那样的牌手。& r' _6 r+ V- M1 J4 [
      恰恰相反的是,我最想告诉我同事的是:我是怎么通过自我训练来成为赢家了,我知道“怎么赢”,正是我通过自我训练的结果。他应该复制的是我自我训练的过程,而不是我“怎么赢”的方法,通过自我训练,他最终也会明白“怎么赢”的道理。
1 @4 ^1 [  O6 a- G4 [      所以我说很多玩家正在远离成为成功牌手的道路,那是因为他们不去复制成功玩家这个训练的过程,而只想复制“怎么赢”的方法技巧。大家想想职业棋手、职业运动员就知道,他们把所有他们知道的技巧方法详细地告诉你,你能通过复制他们的技巧就达到和他们一样的水平吗?他们能达到这种技巧正是因为他们每天科学有效,甚至是艰苦的训练。通过训练才能真正掌握技巧,而不是只知道技巧就可以跳过训练。
  j- S/ S/ E0 A8 j6 A, @: p      但成为德州扑克的成功玩家要比成为一个职业棋手要容易得多,因为99%的玩家都没有想过要对自己进行自我训练。
0 n: R6 O& ~( M% e: y- T      
9 s2 P6 A' \& n7 T' R  l      那么,要怎么进行自我训练?我认为以下的这个自我训练方法是科学有效的,一是因为我参考了美股交易员的训练方法,而我以及过去的同事都曾经从0开始通过这样的训练成为一名稳定赢利的美股交易员;二是我自己通过这个自我训练的方法,成为稳定赢利的德州扑克玩家。- j8 o) S$ p$ b0 n0 z
      先说说美股交易公司是怎么培训的。公司一次招十来个人,通过简单的熟悉训练后,每人给一个真实帐号和100美元的亏损额度,一次交易限定100股,每天亏损超过10美元就强制停止交易,累计亏损超过100美元就直接淘汰。连续三天挣钱,可以增加100股,直到当月(20个交易日)挣够2000美元,就算毕业了,毕业之后基本就可以每月都稳定挣钱。培训的成功率有多高?我估算了一下,公司在三年内共招了300多人,最后留下的不到30人,10%左右的成功率,比较合理。 交易跟德州扑克太像了。可是玩扑克连续输的时候没有人强制停止你继续玩,所以,大部分玩家通常过不了这一关。交易要是没有管理员强制停止交易,我看成功率要到1%。: Q% |( A$ M9 {6 H
      我是怎么训练自己的?我给自己定了一个原则:每天只玩三局sng的hu,无论输赢。第一个月,我有两次破坏了规定,一次导致资金回撤了一半,一次连续输了5局。还有一个星期,资金没有任何进步。咬牙坚持一个月,第二个月你就会发现不一样了,首先我没有违反一次规定,其次,我的资金曲线几乎是一直向上的。到了第三个月,你就开始形成坚定的信心了。
& V7 m$ Y6 A, w% F% A6 o- `       为什么训练能有效?我分析了一下,其实训练就是要把自己的一些习惯转变过来,而一个小的习惯要转变也要经过21天的连续训练,这跟我的感觉也比较相符,第一个月比较痛苦。为什么你还在输钱?那是因为你还有很多输钱的习惯。连续作战?状态不好继续打?输了之后想要赢回来?经常随意的一把牌输大的?这些输钱的习惯让你总是建立不起赢的信心。因为你时赢时输,但不知道赢的因素和输的因素。通过训练,你慢慢就会发现输钱的原因或者习惯。连续10天挣钱了,你就会建立信心,发现赢钱的原因。通过一两个月的训练,你就会慢慢把输钱的习惯丢掉,把赢钱的习惯巩固。5 L( P7 s* V- H- t# m
      $ I- Y+ G+ \5 Z' V" {, J7 E6 Z
      可是,我想100%的人看了这套自我训练的方法,只有0%的人会去尝试,因为人性的弱点。大家觉得花一两个月的时间太慢了,而且每天只玩三局,也太无聊了,这一两个月的时间他可以挣上万美元了吧。
( [1 b( a5 L1 u9 n: a+ x8 g2 P      恰好,这也是成功的玩家能够挣钱的原因所在了。( n$ y' `5 F6 F( X
      7 Q1 a1 V4 h: o# o

( r/ K3 ^( Z3 y' z5 a- e' X      " n: u9 z  W& L7 J7 M
      / R' u# |  A* r' Z) J5 \

经验值
楼主的文章很扎实,希望再多讲讲自己再扑克上的经历!

竞技币
经验值
训练之法确实是非常重要的,也是很少被提及的。/ s7 T' d' W# R" q8 u( c5 f7 ~1 w
不过楼主讲的这个训练方法还有些浅显,打扑克光靠“习惯”是不够的。
  r0 i  q/ B; F* F7 R! D4 Z, q好习惯就能赢钱的话,庙里的和尚就个个都是世界级牌手了。
  u6 C& o! Q. A4 l0 ~可能是楼主真正的关于训练的干货没有亮出来。
你拿一块五花肉抖啊抖就能抖成瘦肉么? 你不钻研打啊打就能打成高手吗?
不向静中参妙理,纵然颖悟也虚浮。

经验值
非常不错!lz说的很有道理,不过lz说的有关扑克的书籍都不要看也不全对,新手还是应该了解一下扑克的基本知识的,打好基础很重要,而剩下的,更多是靠实战和训练来提高了。
/ @6 g! I6 X( K5 V: N3 O& ^& X
, Y* I! s# n  A& Y, r" t顺便问一句,lz说的sng的hu是什么?我不太明白