中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: bloodsword

Sunday Million倒在了第11名,AA<Q9o被反超,哎

竞技币
经验值
Henryuan 发表于 2015-4-20 14:236 y5 [) t& D$ b$ s0 r6 t+ _" t; j
MTT后期基本都是1/3pot  bet   既然你“读”出对手没有set  two  p9 t4 k6 s; A- u% ^  R6 Q* ]
他flop   raise  你 直接推得了,还需 ...
) X3 r- F. o, K& j4 e/ e
这时推只能打走弱牌 跟注就是留下对手的弱牌,被小概率反超玩牌的人都会有思想准备的!

竞技币
经验值
你大爷我 发表于 2015-4-20 15:56
" b8 G' w1 h! M% q9 h. E你是说面对lz的re raise allin,他应该check-call,再打转牌吗,可是flop已经allin了呀
; T/ m5 k& {! y8 Y9 E7 x+ s! j
过牌跟注还能抓些咋呼 过牌加注看到的只会是对手的强牌。
# N5 E3 }: {9 R$ o3 U5 x! D+ }' `0 n

竞技币
经验值
吴广德 发表于 2015-4-20 14:32
& u$ j$ V0 K* g& n% n8 h正正是对手range里面set和2对很少,我们才更不应该推。& W9 W3 T+ j; M* o" t1 {: x
你要推跑对手的咋呼有意义吗??然后对手能Call ...

6 U5 ]! ^4 @  i

竞技币
经验值
flop 直接push  起码能打走像楼主这种失去大底池被turn击中两对的情况~

竞技币
经验值
让对手5outs听牌付出大代价

竞技币
经验值
吴广德 发表于 2015-4-20 14:32( B. o2 s' W6 _" t' I0 C4 P* }/ V
正正是对手range里面set和2对很少,我们才更不应该推。
5 I5 Q* a. E. q8 q9 V$ D你要推跑对手的咋呼有意义吗??然后对手能Call ...

. _! O  E3 E. c& K筹码就这么点,拿着AA,FLOP被RAISE不弃牌,后面弃得掉?

经验值
那些说flop不该raise的我只能说是纸上谈兵,这是SM的FT bubble,最重要的是活下来。我们来分析对手的牌,除了set2和两对,假如你flop跟注,转牌发TJKA任何一张,对手还会继续下注吗?我的判断是对手就这一发,除非他后面中了牌,否则他最多再支付你30%的bet,或者他是大筹码,也许能到50%,但你身后筹码可能不到一个pot了,我估计他不中你怎么打他都不来了。8 F) }$ x% M3 k8 N) c) i
那如果你flop就打光,首先他9x的牌有可能想bb你或者他本身就是一条鱼会和你get in,另外他也可能是TT+的对子慢打啊,那么这些牌他是无条件和你打光的。# Y4 S" N* Z9 i
如果是在比赛中期刚进圈,或者是其他小比赛的FT bubble,楼主打法是完全正确的。但是这是SM,活下去比什么都重要,你的牌就是个顶对,没有太多理由慢打。所以严格来说楼主不是被bb的,因为筹码放进去的时候你已经落后了。

分析的很好!  发表于 2015-4-21 12:09

经验值
你大爷我 发表于 2015-4-20 16:407 E9 c& o0 Z" @# [) d: V
原来你是这样想的,你指的是flop直接call,/ y8 f- f3 {2 P2 R2 R8 r1 i  R& i
而我问的是对手riase的事实,再加上上面的朋友说的lz 在flop ...

3 i- M. j% }! e; Z2 S+ H"你是说楼主的打发ev更高吗,那么顶对在这种情况下应不应该去call一个flop的reraise allin,你会怎么打对手的牌"6 \) p, B, ^" G: v9 X: h
你问的意思不是“我们拿着对手的牌会怎么打”吗?这是一个假设性的问题,也就是以上flop之后的action都没发生的情况下,拿着Q9在这个FLOP会怎么打的假设6 g+ G+ l* O$ ?' L, j! P' o
如果是站在Q9的角度,对手并没有raise我们,而是我们check-raise了他,那么我们在这里做这个check-raise的意图是什么呢?完全没有意义嘛,所以说x-c/decide>>>c-r/gii要好
/ W2 z( d  U! T在这牌面拿着Q9,你raise后对手再打回来,你根本没有能赢的牌

竞技币
经验值
QQ
我觉得翻牌r回去好,比赛还是要保命重要,明显对手筹码比自己多,push出去进ft啊,转牌出9 出 t k j q都不太好

竞技币
经验值
在这么干燥的面上flop跟他的check-raise也没什么错,只可惜关键时刻遇到这种情况

竞技币
经验值
这牌没有对与错,只能说运气不太好

竞技币
经验值
技术分析是打法,别忘了,输赢有时还要看运气。。。

竞技币
经验值
brianho 发表于 2015-4-21 10:05$ s3 l% J4 S6 a
那些说flop不该raise的我只能说是纸上谈兵,这是SM的FT bubble,最重要的是活下来。我们来分析对手的牌,除 ...

7 Q: M8 |' J" ^( Q% V毕竟是SM~  

竞技币
经验值
brianho 发表于 2015-4-21 10:056 `2 T3 a* g* n, \1 @: ^5 K( x
那些说flop不该raise的我只能说是纸上谈兵,这是SM的FT bubble,最重要的是活下来。我们来分析对手的牌,除 ...
% b& i& y+ B1 a/ ?3 P+ G0 e
没想到发这贴会有这么多人问跟住还是All in的问题。。。$ S/ A2 Z- H( r7 i! [9 N

4 o3 I; p# x& J* l# p首先,我完全没必要因为这是SM的FT bubble就改变我的打法想要猥琐磨进FT或偏离+EV的打法。 因为对于我的BR来说,多这7K多刀,和少这7K多刀,其实并没有太大差别。但是前三名的100K+刀的奖金对于我的BR来说,就会产生不少的变化了。  所以从一开始,我在乎的根本就不是这进FT的1万刀,而是前三名的10万刀+

( D# o( g, T4 M  ?0 q这样的话,既然你也说,别的小比赛FT或比赛中期你也肯定会跟住,那么你站在我的角度,也就明白为什么SM的FT bubble我也还是要跟住了吧,本来就是要追求前三名的嘛。* g% r4 s5 G4 h. E

^2 ~, Q1 L& ~% ?不过最后一句你说“筹码放进去的时候,我就已经落后了”。。。这是什么逻辑我就完全不理解了。 如果我觉得我落后了,我当然就fold或者一些情况下转bluff了,我这里放进筹码,当然是因为我领先对手range里我觉得最起码90%以上的牌,plan自然是除非turn来另一张9,不然任何其他牌都是很easy的shove,turn上面后手筹码和pot size也正好是一个All in的量
# l8 i) P: G% M) z5 V! G0 h1 r! H) n+ P/ G/ T) k; h
最后,我觉得论坛大多数朋友还是结果导向太严重,看到这里turn成了两对再想这么打好可惜。 那我们假设一下,如果有天你坐在WSOP Main的FT bubble time,那每前进一名,money jump都比这个SM的冠军钱还多,难道还要吓得什么牌都不敢打了,非要拿着Nuts才敢出手不成4 n9 m8 t2 a% q# R+ i4 _" [

如果是wsop的ft bubble,当然是紧的一逼咯,fold JJ都不是什么不可思议的事情  发表于 2015-4-21 19:23

竞技币
经验值
本帖最后由 errol 于 2015-4-21 19:41 编辑 3 q. e$ a- @3 l2 Z; z. C% K
bloodsword 发表于 2015-4-21 18:04( m& j) u# g" Z; z4 a  M
没想到发这贴会有这么多人问跟住还是All in的问题。。。
  J9 P* D: p0 k: C4 K8 k; q# q# y
6 G5 |, K  G( A+ I  X% |2 @首先,我完全没必要因为这是SM的FT bubbl ...

9 m# G8 Q# U7 V抛开BR。问题在于你flop确实领先对手90%的range,但对手真的turn上推出来的时候你还能领先他多少的range?如果他turn miss,他还会推吗?不太清楚。因为虽然你的牌很强,但是在对手眼里你call flop的range也是很清晰的,你并没有一手强到超出你rep range的牌。call turn绝对是可以的,但是当对手真的推出来,他的range很多时候已经不是flop上你领先的90%了。