中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

返回列表 发新帖
楼主: shengdanshi

讨论蒙提霍尔问题对扑克的应用

竞技币
经验值
我发现这个问题支持换门的人打扑克都是输钱的,这是什么原因,就是人云亦云,不动脑筋,这么简单的问题,别搞那么深奥,皇帝的新衣的故事听说过吗。

竞技币
经验值
刚开始选中的概率是1/3,为什么在主持人动作之后就变成了1/2呢。原因是打开的门是一只羊,它的概率降到零,它原有的1/3概率被分为两个1/6,分别加到另两个门。于是另两个门的概率就成了1/3+1/6=1/2

竞技币
经验值
本帖最后由 calmkart 于 2015-6-2 18:07 编辑 " z1 e, L6 ^" t: a( L4 c9 v
yukechuan 发表于 2015-6-2 10:43
6 q' |! F, ~2 ?# M刚开始选中的概率是1/3,为什么在主持人动作之后就变成了1/2呢。原因是打开的门是一只羊,它的概率降到零, ...
! u/ p: }/ z) f3 E' {0 f! L
我最讨厌你这样的人了,自己想问题想到一半想不全出来瞎说就算了,还要给别人真正懂的人戴各种帽子。
/ X5 @/ O* {' t9 u2 E
8 {1 @( S/ E, s) K4 u, U如果之前没有人选过门,那么主持人去掉一个门的几率确实是各个门都是1/2。
1 z  @7 b! Q2 ^: P5 s这个是这个问题思考的入门第一步,你的思路也就停在这里了,还笑别人想得比你准确想得比你更深入的。
) [" P/ g2 I, h8 V( ]: m8 O9 Y% g; ~! W, `& r
这个问题的第二步是,之前有一个人选过。你是否愿意和他的选择一样。如果按你的思路就是,这两个门没有区别,因为这两个门的概率都是1/2,所以你和不和他一样概率都是1/2。' o- |6 k, ?; M
我现在告诉你为什么之前经过一个人挑选了就不是1/2了。
% n6 R. f0 S6 [6 u
3 N& t# t, M" Y5 |- }6 J1 \& i% K
9 j; v7 y& I' L( t/ [& M. O/ s6 N
红圈代表一开始这个人人选择的门,可分ABC3组情况,没错,在各种情况里如果没有这个红圈,那么这两个门没有任何区别,都是一羊一车1/2。但当有这个红圈了,这就是在告诉你,这个人之前选过,而且2/3的概率选错了,你如果还要和他一样,那就不是1/2就变成了1/3,如果你不和他一样,那么你就会由1/2变成2/3。3 ^: }7 u; Y4 O) b7 E, k, M+ A( j: `
. i: W* n9 K5 z: T* n

; D) O. P, Q+ d关于这个问题,要有一个必须要的假设,就是主持人知道哪个门后面是羊,是故意开出一只羊给你看,而不是随意挑了一个门刚好是羊(我想你随便按题设里面的节目内容来看也知道了)。
  }" k4 w0 v' [& r$ i& S1 ]7 p/ ?0 K2 `: I1 V
其次,这个问题的核心是,如果你是旁观者,没有任何信息,那么当主持人减少一个门后让你选,就是1/2。但还有一个信息在里面你根本没有注意,那就是有个人之前选过,而他大部分时候是错的。你还愿意和他一样吗?如果这个人是在减少门后才选的,那么你和不和他一样都是1/2。但这个人是在减少门前就选了的。所以他3选1选100次错误的几率就会比你2选1选100次错误的几率大。所以你选择他的反面就会比你1/2的几率大,成为2/3。" ^' J; X, @4 u. e0 t7 V: R

; i, V' s1 D  a$ ~你们这些人,空口说话的功力还是强,既不深研理论,又懒得做点实践,只知道“我不懂的肯定是你在装B”“皇帝的新衣”。如果我讲解得这么细致了你还是不懂,好,请你自己去画3张纸,写上羊羊车,自己模拟两遍,如果你发现换和不换还是1/2的话,请来反驳我。
* f+ q9 c5 t5 B
( ^3 @+ `, M3 U- T0 q; Z5 u$ N“打扑克都是输钱的,这是什么原因,就是人云亦云,不动脑筋,这么简单的问题,别搞那么深奥,皇帝的新衣的故事听说过吗。”--------原话奉还。; ~. I0 |' V3 l2 X3 S  I
6 U4 X& V9 m! j8 \

5 u* ]8 N: G4 r9 |

竞技币
经验值
calmkart 发表于 2015-6-2 17:58
8 R; \# Z& U* G5 {我最讨厌你这样的人了,自己想问题想到一半想不全出来瞎说就算了,还要给别人真正懂的人戴各种帽子。3 V: {/ F; K: c

. p* M/ |4 |2 I3 X3 C; r) D ...

9 Q9 {$ ?9 o( z. I- T, q9 e6 v+ S% p详细解答,还配了图,他们再不理解就没办法了,,,,  赞一个!赞爱思考深究的人

经验值
绝对换门啊,这个问题想不清楚的就不要算ev了

竞技币
经验值
shengdanshi 发表于 2015-5-31 02:014 c* u/ v# W' Y: s& V
条理写的比我清晰多了,正解!赞一个
% k: m4 n/ X, i
那我问你个中学生之后换门就是二选一吗?如果你回答是,那换--不换都是在两个选择中选一个都是50%的概率。别用你中学体育老师教的算术来蒙我这小学生。不换也是之后做的选择啊学姐!

经验值
为什么连一个定理都有人争论。。。。天啊中国人这都什么文化。。。。

经验值
本帖最后由 MILK啤酒 于 2015-6-18 02:01 编辑 . z7 K9 _, i. U3 a' M# g
无限小水鱼 发表于 2015-6-18 00:28& _5 M4 |! O4 ?' ?: e( |
那我问你个中学生之后换门就是二选一吗?如果你回答是,那换--不换都是在两个选择中选一个都是50%的概率 ...

7 @6 f: n- ?) v7 Z+ `+ e都有人画图解释给你听了。。。智商啊。。

竞技币
经验值
MILK啤酒 发表于 2015-6-18 01:593 E" ~- \$ g9 Q( R. o. f/ v, E
都有人画图解释给你听了。。。智商啊。。
; N: S. Z: i$ u6 e# T7 f. T. n# S
智商哥啊,这是歪理啊

竞技币
经验值
智商确实是硬伤啊。

竞技币
经验值
真能 。。。