中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[牌例分析]关于引诱诈唬(bluff induction)

2万

客客

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

庄家
Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 6 players
The Official 2+2 Hand Converter Powered By DeucesCracked.com
MP: $55.40
CO: $88.45
BTN: $49.75
Hero (SB): $93.15
BB: $62.25
UTG: $50.85
Pre FLOP: ($0.75) Hero is SB with Q Q
4 folds, Hero raises to $1.50, BB raises to $5, Hero raises to $11.50, BB CALLs $6.50
Flop: ($23.00) 9 T 6 (2 players)
Hero bets $13.50, BB calls $13.50
Turn: ($50.00) 6 (2 players)
Hero checks, BB bets $37.25 all in, Hero calls $37.25
River: ($124.50) Q (2 players - 1 is all in)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这手牌有效筹码略深,有120BB以上

这一手牌打的好坏关系到我几个小时内的盈利多寡

对手21/17/3.2,蛮强的一个reg,6.2K手。对手的类型是很关键的。对手如果是一个扑克基础很差的人。我们事后再说“啊啊啊,你怎么能不FLOAT我”,而事实上很多差手根本不知道FLOAT什么意思,他又怎么会有意识的做这个动作呢

回到牌局本身

对手3bet 6%,fold to 4bet 44%,这里我还是选择4bet。因为彼此筹码有点深,只是flat 3bet的话,
1、我们OOP又失去主动性,很被动;
2、我们达不到理想的target SPR

而我们4bet后,SPR是2.5,我们的over pair唯一的目标就是把尽量多的钱放入彩池。

翻牌我们持续下注,这个持续下注不一定有over pair。对手有高对子的话往往不是翻牌前推我,就是raise flop

那么如果他check turn in position,就表明他的牌有不错的摊牌价值,比如AT JJ。河牌我们可以重拳出击再让他支付一笔。并且由于check turn了,很多人会觉得我前后矛盾就跟注上来

而妙就妙在这里给了对手一个FLOAT我们的机会,使得对手拿钱放入彩池的range弱化了。如果我们主动全下,对手的call range最宽也不过是AA KK JJ TT 99 66 AT,我们输绝大部分。而如果我们引导他诈唬,就有了两个优点:
1、对手的range弱化了
2、惩戒对手的FLOAT,保护我们其他的彩池。

比如其他一些彩池我们摊牌本可以赢的,但是被他FLOAT跑了
我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/1961030194

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

小盲注
坐着沙发  来看  KK老师的  牌
    呵呵  深筹码啊  深筹码.............必须要好好 学者打{:4_205:}

江总属鸡

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

大盲注
翻牌前的4BET会不会偏小了点

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

枪口
turn 上的  ALL  IN   他难道想   用6咋胡???

江总属鸡

竞技币
经验值

对手打得很差。虽然翻牌后打得不错。FLOAT用的不错。

不过最好的决策是在翻牌前面对4BET直接弃牌。

K9O不是什么值得战斗的牌。

竞技币
经验值
学习{:4_200:}

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

不知道  对手是 怎么  想的 翻牌前被4BET         还这么打   对9  
估计 对手 觉得KK老师有很大可能性 是 AK,AQs,AJs 同花之类的  吧.   然后在翻牌上的CBET, 在转牌上  没击中 所以Check 给他,他ALL的  目的可能是想 拿下 POT (如果KK老师 是AK,AQs,AJs之类的话),  也可能是 他 根据KK  老师的 数据决定的吧(毕竟他的中对Check到河牌还是很容易受到攻击的)。

冒昧问一下,在这个翻牌下  如果 KK 老师是 AK,AQs,AJs...........在此时 会去 CALL吗?(数据就按这个人的)。

竞技币
经验值
我来看啊看

竞技币
经验值
QQ
真是學習了

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

有些明白,如果對手是個不錯的牌手,你turn上cbet如果對手call得進,range不外乎是AA,KK或3條, 你基本上已很大機會落后很多,而且會趕跑一些AT,JJ,TT, 但如果check的話,對手有機會以为你示弱而想趕跑你,這就給了你機會贏多一些~~

竞技币
经验值
这手牌最后对手的牌比你小只能说对手玩得太差了。。
我觉得是A9 AT这种牌吧
preflop被反加后就可以轻松扔了。
nicolars1983 发表于 2010-5-15 02:39

看楼上这么多人说对手打得差~~~我真的笑了
人家是NL50的REG
这手牌BVB  4BET RANGE偏小 FOLP CBET 偏小 TURN上CHECK 都是要引诱对手BLUFF  
这手牌完全打得像是个MISS了的AK  对手当然要FLOAT
你看见HERO拿着**了  A9 AT能轻松扔  那我问你  HERO SB位置对BB A6 A7也这样4BET LIGHT  你的轻松扔就是送钱

2万

客客

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

这手我说下我的看法:
4BET的POT里,弃牌价值本身不高,大部分好的玩家不会选择缠打,针对BET IN POSITION的鱼这么打是一个很好的选择,但是面对一个经验丰富的好玩家,**在这里给予一张免费牌是很危险的事情,好的 ...
fuoliver 发表于 2010-5-15 02:30

他这么行动的契机有几点:
1、他虽然玩的比较多,但是他也被4bet size迷惑了,所以他错误的想玩一个他in position的4bet pot。但是他的底牌质量太差,后面很被动

2、他觉得我这人4bet太多,leak buster也报警说我4bet多了点,我在调整,不过对于一些明显比较合适的情况我还是要4bet的。但是对手估计还有我过去的数据,在他眼里我还是之前那个疯狂4bet的疯子。另外由于50NL会5bet light的人太少,往往给我很多机会

3、这里对手很少会用AK这样的牌只是跟注翻牌前然后又跟注翻牌(当然偶尔我也见过差手这么玩),不过6个outs的所谓免费牌并不可怕。如果他不乘机FLOAT而是去看什么免费牌,万一河牌没有A或者K,他就很尴尬。而我的JJ或者TX有可能fold给turn的FLOAT的。何况就算他不行动,我也没差,河牌我再行动,他的call range要宽很多。也许他这一对9是要再跟一次的
我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/1961030194

江总属鸡

竞技币
经验值

还是那句话。对手虽然是一个不错的REG,翻牌后的决策都还不错。可惜错就错在用K9O 玩一个4BET POT.

2万

客客

竞技币
经验值

是的,最好不要频繁的call 4bet

99 9Ts都要合适,K9s太差了

当然,其实最好是不要用K9s 3bet light一个4bet这么高的人

竞技币
经验值
是JJ么??????