中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[原创] 昨天在PS的NL10的一手牌,跟大家讨论下,看看哪里可以改进的

经验值
庄家
昨晚在PS,NL10的6MAX桌上的一手牌。先介绍一下背景
$ o0 B" Y  T% S+ m6 o& u! j
5 ?& Q6 @' @$ `) e+ P& B我:上桌了大概40-50手牌,打的比较中规中矩,没有太多过分的动作。
3 h: T: M# e2 }* i2 V
/ z" a2 O* h+ u  [! u4 jCO:之前一手牌,我在btn用KTo做open,他大盲CALL翻牌圈10 6 10,无花面,我bet半池,他raise。我call,转牌2,他继续check raise,我call。河牌6,依然无花面,他下注半池,我call。他是89s。连咋3条街。撞上我大牌。这手牌彩池大约150个大盲。' }, ^8 p; |8 D$ y, k7 \7 O+ c

" y* K7 L! h" H. E4 c4 xBB:之前玩的也比较激进,但不是非常过分
& h/ O# l7 W1 k
8 |$ d6 n' H% l& g这手牌我在枪口拿到AA,3BB做open,CO call,BBcall。
: i$ S5 N- ?, k- ], A& L7 f; Y( f+ q) D! r
翻牌  2 3 8 彩虹面,我做了一个小的cbet,在9bb的彩池里下注4bb,CO call,BB想了一会,raise到14.5bb。牌面如此干燥的情况下,这样一个raise,又来自一个略激进的牌手,我这里还是CALL,希望留下比我弱的range,同时因为CO和我的筹码量比较深,有效筹码量150个BB左右,如果他拿着set在埋伏的话,还有机会减少损失。CO 想了一会,也call。
# ~+ }$ J& R: t
! ]3 Q3 f9 g( x0 ~转牌J,有了一个后门花听牌。BBcheck。这里CHECK代表的牌力比较像是99,TT以及A8s之类的牌。我因为想看看CO的动作,也选择了CHECK。(这里的check可能有待商榷)CO做了一个半池的BET,BB依然call,我这里就有点纳闷,CO依然有肯恩用比我弱的牌BET,但BB的call让我觉得奇怪。但两个对手毕竟都相对激进,这里他们依然有可能手持比我小的口袋对子,于是我继续call。
; f% _8 q+ r, y" a4 e
1 d& N1 @7 @, G! c  O, S河牌8,无花面,BB再check,我考虑两个人都表现出一定的牌力,我这里再做BET,价值太薄了,于是我CHECK,期望能摊牌。结果CO继续BET,做了一个小于半池的BET,BB还是call,我这里感觉CO似乎有强牌,但是彩池赔率实在太好,再加上CO比较激进,依然有可能是KK,QQ这样的牌,于是我还是call了。
, x8 d6 j! g7 F! j" y# U9 p* x6 e  U5 G/ t! K" U
结果CO是KK,BB是78s。我被河杀。
1 S) T! q) M( d* \1 X2 r; H1 {2 V* ^& ~: x+ c; O# Y
个人认为这手牌BB打的比较有问题,BB转牌就该扔了。CO打的也不好。但人总是容易忽视自己的问题,请大家讨论下,这手牌在哪里换一种打法可能比较好。
. V1 t  n  J- ~* c+ t  Q; ?3 Q- S7 \: ?* U: O' ~. _+ h

竞技币
经验值
小盲注
AA面对2个对手真的不强,个人觉得应该在转牌打走一个形成单挑

经验值
大盲注
换我转牌就选择CHECK RAISE

经验值
枪口
smallanimals 发表于 2015-7-21 12:041 K, R. I. M/ O& p% \
AA面对2个对手真的不强,个人觉得应该在转牌打走一个形成单挑

3 W& V. N7 ]7 h& W我是怕CO位玩家中set

经验值
XYQQQQQQ 发表于 2015-7-21 13:36
2 L) s4 x: R2 z4 X. Q换我转牌就选择CHECK RAISE

/ {& k" C0 G$ r+ Z我跟CO位玩家的有效筹码是150BB,如果我转牌check-raise的话,我就套池了,如果CO位玩家是set的话,我我就直接要输光150BB筹码。而且如果我checkraise的话,比我差的牌很难call的动

经验值
KTo和AA我都会在flop上re-raise。明显领先的情况下,为了保留对手弱的范围而只是跟注对手的raise有点奇怪吧,我不觉得对手会有太多弱牌会raise你,更多的是值得去re-raise的牌,比如你的AA对BB的KK。再被加注丢掉就好了

竞技币
经验值
QQ
这个牌,我第一感觉BB是 KK QQ这样,另一个玩家可能有8,结果刚好相反。
哥不是传说

经验值
这手牌河牌发出了8,这张8是翻牌的顶张,BB位的翻牌raise转牌,被盖帽的check,河牌还能call,很有可能有8的,co位翻牌能call对面的raise,表现很强的牌力,但是面对BB的加注没有反推回去,转牌的下注相对于有效筹码来说又很少,表现他觉得自己转牌领先,但是有担心BB翻牌的加注,应该不是set,翻牌的超对或者TPTK比较合理,要是set就算翻牌不再推回去,转牌的下注量也会比较大,争取把你们打套池,毕竟转牌的时候没有花面也没有顺子面,set领先太多,肯定想打光的

竞技币
经验值
风里密码zy 发表于 2015-7-21 14:08
3 R: `6 f3 e5 B5 _2 l. L我是怕CO位玩家中set
. \* C% ]; k% a' n0 f
就是为了弄清楚有没有人中set才需要在转牌作出行动,否则到了河牌你依然不知道对手牌力更难打
君子行,不由径

经验值
Raistlin 发表于 2015-7-21 16:30
  C  g# E; B' E0 o, [# a8 C8 ?KTo和AA我都会在flop上re-raise。明显领先的情况下,为了保留对手弱的范围而只是跟注对手的raise有点奇怪吧 ...

N  Y0 P# {* _3 o" J' r! FAA那手reraise我觉得还是有点道理。KK、qq可能扔不掉会call,但是KK如果推回来,我到底是接还是不接呢?这是一个激进的玩家。很难判断他的牌力。# k$ L+ l! M' K# E) F! U
& L$ Q& U" K. X$ K0 }: e, Y
KT那手牌我还是坚持应该只是call,毕竟对手在这么干的牌面上raise,存在很大咋呼的可能。我call就给了对手继续咋呼的机会。

经验值
sun7800 发表于 2015-7-21 23:00. P: f/ u. p' p8 g+ g! @# V
这个牌,我第一感觉BB是 KK QQ这样,另一个玩家可能有8,结果刚好相反。
# Z4 q# ~% a0 N( p. s
从河牌的表现来看,确实像你说的那样,但翻牌转牌的动作却又不像

经验值
kopli1983 发表于 2015-7-22 00:30
% ]) ]. n4 t6 \, |2 e$ }3 l& X: y这手牌河牌发出了8,这张8是翻牌的顶张,BB位的翻牌raise转牌,被盖帽的check,河牌还能call,很有可能有8 ...
8 N5 W  o  l2 p" r8 u1 q; o0 L
你说的比较有理。当时我也不知道为什么,非常担心CO转牌的下注是set慢打。却又不舍得弃掉AA

经验值
smallanimals 发表于 2015-7-22 09:290 k) F! ?% ?, H) J! _% N
就是为了弄清楚有没有人中set才需要在转牌作出行动,否则到了河牌你依然不知道对手牌力更难打

& i7 N( G" S3 g% |' f3 b. F/ J确实没错,不过这手牌我转牌直接领打的话,估计结果也一样。也许翻牌圈reraise结果就完全不一样了

竞技币
经验值
顶一顶