中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

,发一篇技术贴吧,扑克法则。

竞技币
经验值
这段时间,我推掉了一些 1V1 的培训,但依然有挺多人找我的,诚然,作为一个教练。 帮助我的学员 成长,是一件很幸福的事情。
# }9 j: E1 P+ @/ [3 m这篇文章,我不会喋喋不休的说一些你听过千百遍的废话。  而是 希望 帮助你们 成长。
% K& ?+ }- c3 k$ f% w6 B) W    在文章的开始, 我想问大家一个问题, 什么叫 自然法则?" u. j- E+ `0 I8 ]  k
我将自然 法则定义为无论怎样都不能废除的法则。 比如  万有引力, 我们 可以 说 这世界没有万有引力, 但是 这不会产生任何影响,  如果你不信, 你可以从高空跳下, 并且蔑视万有引力, 毫无疑问,万有引力将会获胜,面对自然法则我们无能为力, 我们不能消除它, 不能忽视它, 否则必然 自食恶果。
: }2 S6 [- D, W7 u1 h% |5 r  f; C& G. Y  在我们讨论扑克之前, 你需要 明白 我所谈论的自然法则, 就我看来, 自然法则就是自然生命的基本模型。 他们已经被人们经历,和测试过且结果证明是有效的,他们描述 事物的本身, 而不是像我们认为或希望的那样, 不管我们同意与否, 这些法则控制我们的生活并独立于我们的意识和愿望。理解并合理利用他们, 我们便可以安全成功的活着。如果我们忽视或者反抗,我们将会失败,并陷入困境。
  i2 _/ k7 M; u6 N  M! B! ?   飞机能飞,是因为我们明白航空力学,  海水起落,是因为 潮汐定律。人能建坝,必定遵守 水流, 水压, 地面结构的法则。 我们对以上的这些 自然法则的共同知识是令人 印象深刻的, 但是我们 大多数人 对同样存在法则的 扑克却通常了解得比较肤浅,甚至, 我在论坛上, 微信群里, 看到的大多数人,他们 讨论的 方向都是错的。 我很多时候,不太愿意 和不熟的人说话, 因为路是错的,好比 摸错了 坟头, 乱磕头, 其实并没有 什么软用,不是你祖宗。  }& }) H3 d# `$ V0 u, C
  好 冷静一下, 我们 讨论一下。扑克 存在 的法则。  U7 c" h. F% S5 }7 n
1。 法则1. 关于GTO , |1 h+ y" c- ~# C) q( m$ o
在讨论 GTO 之前, 我们 先 说一个事实,  无限德州扑克 是一个数学游戏。0 ]( J0 {7 n1 N. L
52张牌, 每一个人两张牌 1326种可能的组合。 其实筹码 可以 带   任何 大盲注。 (常见的有 20个大盲 40个大盲 100个大盲)
/ A8 }, i6 [/ m3 f2 ~3 k1 g7 u2 n翻牌圈 有 19600种 组合, 转牌有 2162种 组合。9 g# _9 R( q+ q3 N, v- Y6 h
河牌圈 有 2162种组合。/ j* E* k! y% f- @; q. S) }7 Z
这是一个很大的数字, 当你把它乘起来,他就更大了。
% q# n$ U. V' @# S可他终究是有限的。, k6 `. C) F4 E) J1 T8 y. H
既然是有限的 那么在数学上 一定有一个 最优解。这种玩法 无懈可击,并且能打败 使用其他不同玩法的玩家。; t  V2 G" C  E; i
我们 称这个最优解 叫做 GTO.6 d3 e( G$ T, c# t; ]& W! T8 a7 V: t
     好说一个好消息。
$ K7 H0 u  m8 [6 H# c玩牌 赚钱并不需要 完美的 解决方案, 你只要比你同桌的呆瓜打的更优秀就可以了。所以,你可以说 我有很多 独特的打牌技巧, 并且 沾沾自喜,我依然可以大获全胜。这没有问题。3 \" m( I: L1 R8 V
坏消息,是 一个学习 GTO 的玩家 可以迅速 的击溃 使用不同其它 非GTO 策略的 玩家。
' u  D$ |, g& n# q3 A% {  如果你不理解, 你可以想象 假设 扑克 的殿堂的顶端是一座山峰。
0 Q0 o7 a  Z2 A我们每一个人 打扑克 都想走到 这个殿堂的顶端。* J+ v# B. G. {/ g! m$ z$ q  o" t
每一个人 都有很多种方法, 而 GTO 走的是 直线。 其它所有的路都是 弯路。 更可悲的事情是, 不管你怎么走, 最后 如果你要走到顶端,你还是得走到这条直路, 殊途同归大意便是这样。
7 \; \/ c9 E- u4 V* \     如果 你不能理解 我在说 什么。
9 o2 i. H0 Z) i( b' v% G$ {想象 这样 一个 场景。/ O9 t6 j+ f+ q4 _9 @5 J
  两人 单挑。
0 P* j3 S! ~# Q" F% k% [我们每一个 人 只有一个 大盲注。 我们 在 小盲 位置 的最优策略 是什么?是全压 所有的牌吗? 2 C4 n7 _+ ~/ J3 u5 Y- d" d( i
我们 在大盲注 的跟注 范围 是什么?: v8 d  g% ~/ k2 t' Q: {
  我们每一个人 有 两个大盲注, 我们 在小盲注位置的最优策略是什么?大盲位置 的最优策略呢?
; \) W& \) z  u$ N7 x; k. K8 |如果这个游戏 是 10个大盲呢?
* K0 ?1 E; K) |9 m如果这个游戏是100个大盲呢?1 I8 p/ {. i" g: U% ~, O8 k3 M* N
无论这是一个 什么性质的游戏, 本质来说, 他就是一个数学游戏。 我们可以通过一些简单的思维模式,或者通过学习, 来推算出 这个完美的解决方案是什么样子的,如果你玩牌的时候,考虑这个解决方案,并应用到策略中,你必然可以击溃 其它人。 因为 大多数人, 甚至从来没有想过,从这个角度来解决问题。0 a0 f3 q0 T6 A! W+ h
     如果你看到这里,还没有跑路,并且有思考, 我们将继续我们的话题。
' A, i+ ?# b" P5 V 法则 2: 控制。
$ L( Y1 J9 R$ u: d   大多数人在扑克世界里 碌碌无为, 他们扑克的未来都是被发牌大仙所塑造。
9 S1 ~( b8 s% a3 V$ s; Z. o# P# g你有没有 某一天, 停下来认真的思考: 你的关于扑克的 所有的想法, 到底 是从哪里来的?, N9 H8 i) @3 V8 W+ e3 B8 E3 v- T
  下面 这些 想法,是否曾经, 或者直到今天, 依然深深的根植你的脑海。1 I! E, {8 V' ^; U& {" m5 h
  我输钱,是运气差,是系统发牌有问题。
8 g: g, \( t/ ?4 z. I& m* I+ ^  抽水 ,真的不重要, 以我的水平,战胜抽水 轻而易举。/ v$ C$ |# H6 h# ?8 i2 u
我可以 玩任何牌  因为我翻牌后 的技术比别人高超。。
0 ~1 {( g7 `* [* j! ^# g: X2 p% P我今天赢了 3个买入,我可以休息了。: ]0 [! K$ L) U8 {) o2 E
我今天输了 3个买入, 我不睡觉也要打回来。) N0 m' P1 D4 Z* n+ c
82发这个帖子,又要来骗钱了,我千万不要找他学习,被他骗钱。
! k0 L1 f5 b/ z, C7 l: Z( x) C1 f    无数这样的观念,而直到 你是一个输家 这个zhenxiang 血淋淋的 出现在你的面前的时候,我们依然不愿意承认, 因为 它让你痛苦。( Y5 [5 {; f, c( _. h0 N( y
  尽管 大多数人 不断抱怨 扑克真的越来越难,  的确,直接承认自己不行,然后拒绝进步是最容易最不费力的, 进步意味着疼痛。7 w4 Z9 X- o' g, i
就 一个月 之前,我不能举哑铃超过10下,  而现在,我可以举50下。 仰卧起坐,我只能做 10个,而现在 我可以做50个。
( }2 y  A6 w) ~3 |我进步了, 但进步意味着,肌肉的疼痛, 和每次 笑一下都会痛的痛苦。" y3 X1 T$ R5 Z, }$ F) L
甚至, 在你阅读 我这篇帖子的时候, 你都是在 和过去的你说再见, 这并不容易,改变并不是一件 很轻松的事情。
$ h# ]/ y1 s1 p4 j5 N3 O 不过, 当你接受了 命运的那一刻, 也就是命运能真正摧残你的一刻。/ h( ~! Z( x# N$ l7 C
  冷静一下, 你是否 听过你的朋友说, 我的情绪已经失控了。4 U  b2 a4 T* R6 M, K% `) x
有时候,我会对着 我团队的伙伴说,你已经 情绪失控了,不管你承不承认。实际上 我是说, 他们已经不能控我们扑克生活中的事件。
, I6 m- ^2 u6 X$ S% Y9 Y你能控制 ,系统发牌有没有问题嘛?
2 r/ L) k  z6 v+ e3 s; v你能控制,你的运气好坏嘛。
8 H8 R  f) s: L- V* x/ o4 n" b你能控制,抽水多少嘛?
% `5 A( D! Z- T7 h, `2 R- ~你能违背扑克的数学法则,玩任何牌,都可以赢钱嘛?
4 C; r% F' l/ z 你能控制你 今天是输,是赢嘛?0 ?0 k, I  H: R1 _# v
  实际上,我们认为自己能控制我们实际上不能控制的事件。
/ }  z+ n: B9 Z* G6 X我们浪费时间去 论坛 讨论一个 BAD BEART 的故事, 我们 试图去 通过抱怨发牌系统, 在微信群里比惨,
% y* P" e5 P. A+ s而另一方面, 我们认为我们并不能控制 我们本能控制的事情。
  o6 [4 ~% ~3 V) f2 R 例如, 在局甜的时候坚持打到最后。
/ G) w) p/ o6 \  C9 L; U3 ~严格的打一些抽水较低的平台或者 桌子。' u# A9 H8 z! c: q
从 GTO 的方面 开始 学习 起手牌 选择。
, E# z) c' c( f: n: s) m 在情绪失控的时候,起身 离开牌桌放自己一马。% g9 I. _0 K8 o8 I9 A! T
很多时候, 我很喜欢 K 神的一句话,做好自己能做的事情, 把其他的事情交给扑克上帝。 但 当一些事情本身超出我们的控制能力的时候, 我们却觉得能控制 他们。 比如 输了 3个买入, 越级 不睡觉也要打回来。 仔细想想, 你能举一个在你的扑克生涯中你能控制的事情嘛?
. ~3 S4 e, P2 t! @0 o   我可以举一个, 每天的学习时间。
6 ~0 @5 s( I5 h( c这是我团队的 学习笔记, 每天都有。
4 H6 D0 ]9 h. Q# M' W# Z& Q: k( ~1 L差不多有几个本子,我不知道有多少个人 在你的扑克生涯中,认真学习。
* n9 m( c/ e1 O% b6 }8 H# m! ^& Y1 m$ }- G1 A1 ]. M4 j
国庆三号的时候, 我旅游回来,打了两小时牌。 输了差不多 (50个买入)。/ y# g+ r; a* k0 R% V0 a
然后我觉得这只是平常的一天,  临睡之前我做了一个20分钟的复盘。因为 我依然不能控制 我是输是赢,我只知道 我有一个很好的资金 管理, 我打的不错, 明天的我可以重新开始,唯一的区别就是 我将准备的更加充分。
3 S. y) V; W9 T) O对于我而言,每天的生活很平静,  工作,教团队, 打牌, 锻炼,陪我爱的人。 有时候经历过山车的输赢,我只是很平静, 通过控制做好自己能做的事情,来获得 内心的平静,我觉得这是 职业牌手最重要的法则。4 R; I, c: J. K, w' U! Y& S7 x( W
太懒了 先写两点吧。
: L7 s. ]% n) H) a+ W: n
5 L: W: h) l+ p& ~; z9 {
( B) @9 L! U4 I8 w8 z! U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

竞技币
经验值
国庆三号的时候, 我旅游回来,打了两小时牌。 输了差不多 (50个买入)
% r2 @* t# w; j. r6 M) p) l& V9 k; p
两小时输了50买入,你在什么平台,打什么级别?如果你告诉我,你没有情绪失控打死我也不相信啊

竞技币
经验值
隐形的翅膀
0 g  g( Y. x; g5 z+ F1 w! I
: k, t. `2 l& u话说那字写的和我差不多
资金管理,情绪管理,时间管理!
成功需要一点一滴的积累!
遵守纪律----成功的基础!
最高境界:解读、多变、掌控!

竞技币
经验值
说的挺好的,虽然不懂GTO,但是在我能理解的范围我觉得你说的都是对的 。  
% p. t; K4 W1 R' _7 h6 N0 \9 Y  `9 z6 q
2年前我从1美元开始,到现在为止陆陆续续取了1~2万刀出来,这些钱真的算我赢的钱,因为我一直没有存钱,也不会去存钱了,而我账户上的钱即使再多我不会算我赢的钱 。  我并不是在炫耀什么,因为 2年 赢 1~2万刀真的太一般了,而且我现在任然还是挣扎在NL25,最高也才打到过NL100,我觉得自己太不努力,不然自己可以打的更好,但是我对自己还是满意的,因为我是最坚持的人,这些坚持是坚持学习,坚持缓慢但是能稳定盈利的方式去打牌 。  说实话,现在我即使输到只有1美元了,我还是相信我能一直赢钱,只是需要时间,可能1年,可能再来3年,只要我坚持努力,一定可以赢钱,只是时间的问题。1 v1 }; ?, M; z$ f) {$ q
8 \) F) ?- g6 i% {1 R
所以,我觉得如果想成为职业牌手最重要的法则还要加上一条,就是不断学习,不断进步,哪怕你每天只是进步一点,那1年,3年,5年,你也可以到达一个非常高的高度,而在进入这个高度的过程中,你不知不觉中就盈利了。- w, x, q, ]% b  P5 P

0 i* W$ \) g& G1 `6 R- r不断学习,可以说是我的扑克法则,我的万有应力吧。

竞技币
经验值
lyc198419 发表于 2015-10-8 22:46' W  D# D5 c5 D- I8 i0 B
说的挺好的,虽然不懂GTO,但是在我能理解的范围我觉得你说的都是对的 。  
2 f, s/ F/ x( h( n. U, P& `1 `5 ^: r" D$ k6 e# A9 o+ {
2年前我从1美元开始,到现在 ...
; y: T5 D. G8 t8 Z
说的好,感同身受!!

竞技币
经验值
米勒的口气招生喽~~anyway,加油!

竞技币
经验值
Henryuan 发表于 2015-10-8 23:51
5 u) D; u. c. m+ W6 M米勒的口气招生喽~~anyway,加油!

+ a; i4 j. Z' }9 G9 T我在很长一段时间,都不会 做 1VS1的 COACH咯

竞技币
经验值
我82你 发表于 2015-10-9 00:41
" W& D0 d0 ~0 o4 Y我在很长一段时间,都不会 做 1VS1的 COACH咯
. O0 n( Y- G# F8 M) y" ~, G8 k9 d
现在主要还是打联众吗

经验值
怎么才能加入楼主的团队?

竞技币
经验值
你之前做MTT挑战的帖子呢,太监了?

竞技币
经验值
复盘的意思是在自己脑子里过一遍打过的牌局吧?

竞技币
经验值
您好,这是什么课程,谁讲课,是楼主吗,在哪个城市开课

经验值
多好的学习经验呀