中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[原创] 牌局回顾:AA的陨落

竞技币
经验值
庄家
这个是前天在PS NL25上的牌局,我的AA遭遇翻牌的强烈反抗后没有能够弃掉,再次印证了关于超对是翻牌后边缘牌的论断。同时AA真的是赢小钱输大钱的牌。- j# L7 W' w9 \) r1 K; u
& c* m, {1 |' A" W: s9 v: w
我在大盲位拿到AA, CO位一个几乎是Miniraise的偷盲,我做了一个Pot raise小一点的3bet,对面CALLFLOP K67r,牌面还是比较干燥,除了买顺子的draw牌几乎看不到什么强听牌,我选择了Cbet希望能拿至少两条街AK的价值,这个时候对面出人意料的raise过来,这个raise的尺寸让我比较难受,如果我call的话,SPR值仅仅1.3,是不支持我fold牌的,这个牌要么现在就弃牌,要么选择push,希望打走对面的听牌,让他买牌没有价值,或者拿足AK的价值。5 @$ x4 Y$ R+ @# b
+ v" M. B9 n! @5 E4 H
这里要说一下,因为我翻牌前的动作,几乎可以排除对手是KK,这个面远远领先我的只有66/77的set,而且对手有很大概率是AK,有位置call我的3bet很正常,正是因为这张K,加大了我领先的概率,如果是67J 或者67Q 我反而可能会弃牌,至于发267这样的牌,估计我call的更犹豫,只能赢一些超对了。那么对手可能有些什么牌呢?, i0 Z5 p* {4 b3 M" M

& I1 ~+ [" G) g9 L/ ^9 ^! \4 `1. AK:这个我遥遥领先
; g0 y6 A7 o$ F+ P& s2 T$ L2. 66/77:这个我基本只有2个outs或者**两个K了
1 l8 V1 X# ]/ T' u# C3. 67:这个我还有不错的出路
* l/ H3 d1 j: O3 n! X( p2 }! w4. 89:我略领先3 i4 A3 m, u8 g

& l7 R0 u0 C' `: @0 z综合以上的考虑,实战我选择了push,而对面也明显打的不错,也考虑了一会儿才call下来,并且亮牌67s,他怕KK,那样几乎死牌了。这个结果我还是能接受的。上述四种情况,对我来说还不是最差的结果,基本上我还有25%左右的胜率。最后协商发两次没有发出来,我的AA就这么死了。这就是AA输大钱的原因,有很多range可以让你领先,而你往往撞在了那些让你落后的range上,因为你遥遥领先的range不会在这个面打的太激进。9 y5 V) o* w8 T. |$ R) T6 Y: |

6 q2 B2 x1 H6 W4 k3 ?4 f% I
/ }7 S' p( Y6 ^! Z! Z3 X2 X
4 q' x9 S2 V% y5 j) J+ X6 x- m& O$ `! h( A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

一只小小鱼 + 10 + 5 很给力!

竞技币
经验值
小盲注
九人桌,67同花去call 你的3bet,楼主你怎么评价你的对手 ?
1 }8 L5 U3 O% \  B0 s' o9 {0 n, t3 Y, |. T- O- j' M
看对手的数据 还算是蛮标准的  
清醒的时候是龙,糊涂的时候是猪!
时刻专注小心,否则会时时打脸!
统一思想,严守纪律,忽略运气!

竞技币
经验值
大盲注
化骨龙 发表于 2016-2-18 15:362 V7 R3 t  i' _8 k+ a
九人桌,67同花去call 你的3bet,楼主你怎么评价你的对手 ?
) F/ o: n6 a# L; {8 l7 \) d$ I( T# ~5 o$ E/ b0 r
看对手的数据 还算是蛮标准的
3 n) y" y9 U% k3 h
只有100多手数据说不清楚,但是就翻牌call我的push有点犹豫的情况下,我觉得对面还是打的不错的,这个不能秒call。面对我的3bet range,他在这个flop没有遥遥领先

竞技币
经验值
枪口
我遇到过几乎完全一样的牌局,进程几乎一样
/ [. L3 b8 c* O% @% z' L* S0 f2 {1 B' c3 B! D
我的事后总结是,主要应该分析对手的技术风格 ,打法习惯  A$ p( c5 w+ D) h( w: M6 i  y
在这个翻牌上对手加注你的下注,是否常规,是否无厘头 ,对手是否会犯晕# z8 N9 D1 u. l. o7 R+ K

& l8 I; \* |9 s& m* q4 c! C5 q正常来说 ,暗三、AK ,我感觉都不会这么打 ,暗三不应暴露实力,AK得话可能会控池9 G7 T5 W, h: w  j: f  Q
也只有两对,害怕后两条街的出路,怕被发死+ p& y/ j6 E7 ]" I* u7 S3 b
当然这有点事后诸葛
资金管理,情绪管理,时间管理!
成功需要一点一滴的积累!
遵守纪律----成功的基础!
最高境界:解读、多变、掌控!

竞技币
经验值
一只小小鱼 发表于 2016-2-18 17:074 i$ i, V& n9 B0 l
我遇到过几乎完全一样的牌局,进程几乎一样
& c  S+ w5 d% m8 f
9 [8 |8 K* u' b1 L我的事后总结是,主要应该分析对手的技术风格 ,打法习惯

# D/ W9 w. W$ E+ U. w- P你的分析是对的,6677在这个面比较稳,没必要那么着急。AK可以试牌力,但是raise过来面对我的push是没有赢牌的,所以应该是秒弃的,关键就是我转牌没有位置,just call的话他转牌再打我还是不知道他什么牌。这样死可能还舒服一点,我只能说还好他不是58,不然被发死两次可够痛苦的  虽然结局不改变

竞技币
经验值
atm_thebigest 发表于 2016-2-21 11:02
+ @# [" Y! S9 E: J' Z顶阿华。。。

: A$ f$ r$ L% e  |你是?...........

http://forum.dzpk.com/forum.ph

竞技币
经验值
xiafy1982 发表于 2016-2-23 00:44. K+ ^  E$ ~% \$ W7 l' C
你是?...........

# ^$ X# k( ~5 Q& @  B9 x6 ~我是飞哥
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

经验值
说真的,AA翻牌后别太激进的比较好,翻牌前不能打光,翻牌后遇到别人SET 2对,打的各种不要不要的

竞技币
经验值
赞一个                  
期待撩妹德州

竞技币
经验值
;厉害厉害哦