中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

MTT风险控制论(一)关于MTT比赛的个人心得(转载)

竞技币
经验值
说句心里话,以前很少在各个论坛上发言,但自从来到这个论坛,发现这里的气氛真的很像二十年前在学校时的那样。(呵呵,我的年纪是大叔辈的了,莫怪我在这里装嫩啊!)虽然素昧平生,但是兄弟们互相帮助,真诚以对,在这个互不相见的空间里,大家有缘结识,用毛主席的话说:“我们来自五湖四海,为了一个共同目标,走到一起来了!”我是一个感性的人,我在这里得到过很多兄弟们无偿提供的帮助,因此,我也很想为兄弟们做点什么,但我没什么长处,只能将自己在玩扑克中的点滴思考写出来,供大家参考,哪怕只是做大家扑克之路上的一块垫脚石,也会让我欣慰。当然了,我现在还不是什么高手,但我正努力向高手的目标前进,并坚信只要我努力了一定会有所成就。好了,言归正传,谈谈自己玩MTT的体会吧。
* h2 x- R# h- i8 m* \' _, _    一、选择主攻MTT的理由:
: X2 R0 K# X* h! i& X6 W    去年夏天刚开始接触扑克的时候,什么类型的都玩,CASH、SNG、MTT,几个月后,经历了很多次破产的打击后,我意识到自己不太适合玩现金,个人认为玩现金波动太大,输输赢赢,一段时间下来很难有所做为,就算是顺风期也收获不大,一旦处于下风期,破产的风险很大。对于一个新手来说,总是输钱会影响到打牌的信心。当然,有很多玩现金很成功的,同时开多桌,追求平均胜率和红利,按小时计算盈利,并根据资金和自己的水平逐步升级,也是种赚钱的方法。但我认为,要玩好现金,你需要审视一下自己是否具有以下特质:1、反应相当快,能同时应付多桌;2、注意力长时间高度集中;3、资金充足,能应付短期的破产;4、不情绪化;5、不追求一夜暴富。而我哪,可能是年龄大了,反应慢了,所以不适应快节奏的对抗游戏,我可能更适应慢节奏比耐心的拉据战。所以,我最终选择了主攻MTT,每天就玩几场买入费是自己能承受的比赛,就算输了,也不会破产,一旦进入前几名,盈利就很客观。这样如果碰到你的顺风期,可能会迅速增加你的资金,带来金钱和信心的丰收,非常有成就感,比之每天在现金桌上的苦熬,更能体会扑克带来的乐趣。所以,我很赞同这句话,MTT就是扑克中的凯迪拉克!所以我认为,无论你是想成为一名职业玩家还是希望通过扑克带来意外之财,选择主攻MTT是最好的选择。
* M) w9 T7 K, k$ `. }   二、玩MTT前的准备工作:/ z' u/ R6 {3 I* {
    1、资金管理:" x' L. G2 ]6 H  U& }
       资金管理的重要性玩牌的都知道,可是有多少人能遵守严格的资金管理,而不会迅速破产?资金管理,我的理解就是对风险的控制。说来好笑,我自己的正职工作就是做风险管理的(不是银行的那种),但是也很多次违背了风险管理的基本要求,因为贪心、赌性、侥幸心里而将账户中的资金打光,痛定思痛,才发现资金管理的重要性。所以在此借用风险管理的基础理论来阐述资金管理,风险管理的过程,是一个对风险进行识别、分析、控制、改进循环往复的过程,以期以最低成本获得最大安全保障。以此引申到我们打牌时的资金管理,可以理解为,我们玩牌最大风险就是资金的损失,损失的原因就是对资金的控制没有达到以“小成本”追求“大利润”的目的。我的看法,一个好的扑克玩家的资金管理,首先要有风险控制的意识,并具体体现在:(1)参加多大级别的比赛;(2)整个比赛中的筹码控制(别忘了,你的筹码就是你的资金啊)。通俗的讲就是赌要以最小的代价获得最大的利润!+ d. l, d8 \; G
    2、选择扑克室# i8 F* |- G; R' P3 Q: U2 ]( Z& H
        对于扑克室的选择,可以说萝卜青菜各有所爱。从我打牌的经历来说,初学者开始选择IP系列扑克室比较好,因为该系列的低买入费的MTT比赛参加人数适中,没有FT和PS那样的动辄几千上万人,要想从这么多人中杀出重围,确实很困难。我玩牌的前半年,基本都在IP系列的BET365和伟德混,常参加一些低买入费的比赛,比如1+0.1总奖金500刀的中午的比赛,参加人数经常只有几十人,而且水平都不怎样,还是较容易进入钱圈的,对于新手练习和积累资金是个不错的选择。而晚上一些买入费稍高的比赛,从2.2刀到5.5刀,总奖金也有1500刀~5000刀,参加人数很少超过500人,也比较适合新手锻炼,我拿过的几次第一名,参加人数都是在2、3百人,其中的高手并不是很多,可能是高手们对这种小比赛没兴趣(我猜的),所以说,开始玩MTT的时候,尽量避开那些大鲨鱼,这也是玩牌风险控制的一种吧。其实我对IP系列扑克室还是很钟情的,因为发牌比较和我胃口,在这里我BB别人比别人BB我多的多,特别是我听两头顺和听同花时,感觉成功率较高,经常和别人对赌的时候成牌,而我在FT和ps就不行,可能还不太适应那里的发牌风格吧。我觉得选择扑克室就像谈朋友找对象,情人眼里出西施,你喜欢的,才是你心中最美丽的。但是IP系列的MTT比赛,相对来说比赛较少,特别是一些较大奖金的比赛,都在半夜,不适合我们这类的上班族,也熬不动,为打牌而伤身就不值得了。但IP系列的软件运行速度较慢,一个2、3百人的比赛通常也要打5、6个小时,运行速度是FP和PS好多了,速度超快,几千人的比赛,一般3个小时内就进钱圈。
  m6 Q  I5 u$ ?, q       再说说FT和PS,这两家扑克室不愧为世界上最大的两家扑克室,无论是软件还是比赛设置,都非常棒,各种MTT的比赛非常多,可选择性很强。我以前就在FT玩过,但是很奇怪,在这里就是出不了成绩,对我来说,FT就像是别人漂亮的女友或是带刺的玫瑰,可远观而不能亵玩也,呵呵!在FT ,我感觉到这里的发牌很有趣,就是手握两张大牌时,你一定要小心了!无论你是AA/KK,被BB的可能性都很高,AK/AQ经常就像垃圾牌一样,所以,现在我也学乖了,拿着这些大牌时反而比拿着边缘牌更小心,同志们啊,要小心小心再小心,这也是风险啊!(看见没有,风险控制论已经深入我心了,昂!)。1 p& y* K) Y0 @4 W9 i
前几周看了论坛上的WMZ注册教程,搞了一个礼拜才总算搞定(汗!真笨啊!)于是赶紧注册了PS,玩了两周后,昨天愚人节,参加一场4.4刀买入,2600多人的比赛,总算人品爆发,打了个第二,自我得意了一番,还兴冲冲将得奖截图发到论坛上。PS玩了两周,个人体会,还是比较好打的,前一两个小时,就算你每把都扔牌,挨过前期,基本剩下的人就不多了,还是比较容易进入钱圈的,尽管钱圈底层奖金可怜,但是至少成本回来了。做为世界上最大的两家扑克室,PS和FT的大比赛是最多的,能经常参加百万奖金的比赛并有所斩获,相信是每个扑克玩家的梦想,当然我也不例外,所以哪,我的工作重心也逐步从IP系列向PS和FT发展了,俺就不相信,凭俺多年闯荡江湖的经验,还搞不定这两个洋妞!
* l( Q" r2 V5 h' x6 C* e( m! U- S* t     我玩过的其他扑克室,我认为和以上三大家都无法相提并论,所以基本上都不再碰了,也不向大家推荐。但终究是那句话,玩MTT,一定要根据自己的水平、经验、喜好、习惯,选择适应自己的扑克室,个中滋味只有自己慢慢体会了。
7 ]0 F) o2 p4 U- y- a    3、必要的基础理论:  @& w- V8 U% \0 H; `% G9 [0 I  {. \
      其实,德州扑克归根到底还是D博方式的一种,但通过我玩牌的体会,我认为如果你喜欢赌,这是最佳的D博方式,因为这种D博,是你自己可控制的,你可以通过学习并掌握一定的技巧,从而改变运气带给你的结果,或者说最大限度的降低运气在D博过程中的占有比重。论坛上很多的学习资料,我们可以从那些扑克前辈和高手们的书中学到很多的东西,特别是一些有用的基础理论:, F+ d; A) T, y
   (1)位置的作用(2)合适的彩池比率(3)出牌(OUTS)计算和赢率计算。。。。。,需要学的东西还真多,但我认为,最最基础的是以上三样,其他的技巧性的东西可以慢慢学习并通过实践来掌握。在整个MTT比赛中,以上三点始终贯穿着你打牌中风险控制的主题,因为你可以通过选择合适的位置、有利可图的彩池比率、预期的出牌和赢率来达到你控制最小风险达到最大收益的目的。我并不是认为要机械的掌握什么概念,记住书上的教条,而是要将那些理论慢慢融入你的潜意识,养成一种良好的下注习惯。通过理论来指导实践,并通过大量的实践来印证理论。打牌也要讲科学、要有技巧,那种盲目博傻的行为,应该予以坚决的摒弃。3 c+ }, \) F0 T0 F9 L5 a& |7 p
    4、身体和情绪的准备:
/ j( [6 G$ n; v, d8 x/ N      玩过MTT的朋友都有体会,一场比赛往往要持续5、6小时甚至更长,因此身体状况和情绪因素,会左右你的比赛结果。我们在身体非常疲倦和情绪烦躁不安的情况下,能走多远?这时候打比赛就不是在享受比赛的乐趣,而是种痛苦的煎熬了!这时候我们可能更想好好洗个热水澡,钻进被窝美美的睡上一觉了,去他妈的比赛吧!所以,对于MTT这种需要耗费大量时间和精力的比赛,需要有良好的身体状况和精神状态,试想一下,我们比赛的过程是如同清风明月下与知己好友把酒言欢还是如同考场上抓耳挠腮、如坐针毡,心境不同,结果迥异啊!我们玩MTT,应该是抱着愉快数钱的心情,就像见到手里的股票天天长红一般,而不是和老婆吵架了郁闷的打牌发泄。兄弟们,人民币不是橘子皮,不要随地丢弃好吗!0 K4 m% Z" A+ g4 E. o4 \7 x

, u/ h# u! u. E) R今天就写到这里,连载中,更多内容敬请关注!
未来我像StuUngar一样狂!

经验值
内容~~~当然了楼主的id更NB

扑克是正道

竞技币
经验值
认真学习,及时请教

竞技币
经验值
认真学习对手和牌技

竞技币
经验值
认真学习来了