中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

红龙夺冠之路!

1万

竞技币
经验值

论坛银奖章论坛金奖章论坛终身荣誉奖章

庄家
本帖最后由 kelongcong 于 2012-4-12 09:47 编辑 $ s0 f; h% [1 C# J5 ]
: P6 F$ \+ C# R( Z: ~! h
       来到这还没怎么发过贴,觉得挺不好意思的,最近实在太忙太忙,现在稍微闲点了,就写篇回顾红龙夺冠的历程,相信还是可以吸引很多眼球的。 还有,先广告下,我博客在这:http://bbs.dzpk.com/blog-11697-1807.html' n% \; h% f$ d
以后会在这更新的,多去看阿睬阿什么的,这样才能提高我更新的动力! 视频和文章我已经弄好了,估计马上就和大家见面拉:)
- ^3 A" r1 L/ T3 K4 H  u" w
1 e; a- I# J/ W       废话讲完,开始回忆录了。。。+ A0 e% _; |1 z6 ~
5 S* {1 \, ~7 g! f& E
       我忘了是几号了,反正是星期四,原来准备星期二去澳门先打几个边赛的,可是朋友突然来了,星期二就没去成。然后星期三就更夸张,早上9点到机场,上海大雾,一直等到下午5点机场广播说所有航班取消,你妹阿,我他妈跑来机场一日游了。 赶快打电话跟朋友叫他登录我PS的帐号把晚上8点那场5K的比赛给取消了,然后我很郁闷的连机票都懒的退就回了家(退票那地方排队估计得排起码4小时,人山人海阿)。8 f; U+ z$ d6 e7 @
5 x. r5 ^( K6 ~# C1 m2 A; g5 O
       星期四,总算是航班没取消了,这次我聪明的选虹桥飞,因为那没雾,浦东靠海搞不好大雾还是没散哥就二逼了。10点准时飞了,把我给美的,上飞机前给BRAYN阿,TED阿打了电话说一起吃午饭让他们等我。 然后。。。然后傻逼的事又来了,1点不到的样子因为澳门大雾飞机没法降落,飞到广州停了3小时。。。3小时阿,还不让下飞机,烟也不能抽,我手机快没电了也不能玩,买的杂志也读完了,我就这么着盯着广州机场看了3小时。。。4点多总算是落到了澳门,原来2个半小时的路用了6小时多。 我有股不祥的预感,觉得这次肯定霉到不行。
6 w8 ?+ {' Z- g( {0 i' `1 S% w' j8 @9 W) R' g2 L
       匆匆的和TED BRYAN他们吃了晚饭,我就8点去打DAY1A了,准备是如果挂了第二天就回上海,休息下星期天好好打online。 oh。。中间还有个小插曲,我到宾馆的时候是6点10分。然后网上注册已经关闭了(比赛开始前两小时关闭网上注册的),我身上才只有10k HKD,连买入都不够,很二的问JAEIK(AKA CLUTH HERO ON STARS)拿了11k去现场买入。我又一次的觉得我这次霉到家了。) N6 D& m8 }; ~, w" B7 i2 {

评分

alexking + 1000 + 20 + 50

1万

竞技币
经验值

小盲注
本帖最后由 kelongcong 于 2012-4-12 09:55 编辑 2 g$ e& P5 i# V6 u+ i' w( z( K
( B2 m7 f* n! z( `/ m3 `7 y, P1 f
        果然,上来一小时我筹码就被搞的只剩一半了,左边那两条鱼真你妈叫DRAW啥来啥,反正我也无所谓,早死早超生么。6 i. W& O/ X/ O

/ e! I+ h8 a: i/ \       第一个break的时候我就已经在联系晚上去哪喝酒了,然后回来,偷偷抢抢的筹码回来了些,一手关键牌,我hj open 8sTs,co(一老外,打的挺solid的,后来换上桌的),**n(大水鱼,估计是东南亚哪的,黑黑的),BB都call,flop是Tc4c5x,check到我打了1/3的pot,那时候我是30k不到,老外cover我一点点,老外想了会raise到15k,就是打了一大半身子进去,另两个丢了。7 }- t" B5 N# l& W0 j% i1 g
) k/ B3 s4 P" G  u+ Q/ E8 Q9 T+ j3 s
       这儿我纠结了,其实那时候25k的话还是能混的,不过这儿我几乎99%确定他是个draw,但是几乎所有draw对上我都是至少12个outs的,大部分都是15个outs的draws,也就是个flip,并且他是等于和我说他allin了不会丢牌的,我没有FE了。想了半天,算了拼了,小筹码磨阿磨的也没啥意思,早晚得flip,果断allin,他叹了口气call了,他是KcJc,有15个outs,我也没看turn和river,因为dealer发的实在太快了,我和老外还在互相看谁筹码多的时候这dealer就把turn和river发完了,当然是我赢了!9 |# e) w2 ?7 y$ \

! F. j. C- r6 K2 [% Q. G       老外在那bbb了半天说我知道是个flip干嘛还上(这桌其实就我,那老外还有andrew fieldman会玩的,但那两个人都在我左边,所以拿那flip很大程度上是考虑了位置的劣势而不是我真的想挂了去喝酒),我说i cant fold a pair,andrew fieldman补了句‘plus it’s top pair’, 把那老外郁闷了半天。
, \/ S6 ^" W1 j, Z1 H
' N, L. A+ O1 P       后来day1就顺风顺水了,andrew被一傻逼搞掉很多筹码,我在桌上就随便乱锤,这桌的特点是flop基本不丢牌,turn你随便打一下就跑了(flop calling range弱的悲哀阿。。。)。day1快结束的时候,我KK被一紧老头的AA干掉了20%的筹码,其实那儿我真的想丢的,可是但是我他妈的是KK阿。。。flop貌似是QJT,那老头脸上都貌汗了,把我给乐的。 anyways,day1结束的时候我筹码好像牌第8,要不是那手KK估计得至少前5的!: I% C+ u) ?% n

. u3 v! k8 E* h# @$ M& @  R        Day2上来也挺顺的,基本没怎么被反抗过,没开始的时候用A7o把TED(就是###)的JJ给干了,他太烦了,在桌上就10个BB不到,一直推阿推的,不把他踢出去我都没法乱open。。。然后一路无事,突然换来个菲律宾女人,丫筹码比我还多,不过她好像不知道自己在干什么。。。上来一圈就被打掉好多,貌似有点tilt的样子。
0 d$ Q% r# |+ C- A! h! s9 W% b7 x* m, R3 A. u
      又是一手key hand:我hj open Kh9x,菲律宾女人BB call,flop是Qh5h6c,check check,turn是2c,菲律宾女人打了75%的pot,我call,准备在river很多牌偷她的,并且我也可能是best hand。river掉了张没用的2s。她一秒都没想打了80%的pot。 沉思中。。。这里call输的话我就只剩30个BB不到了,但是她实在又太多的draw miss,并且那么快的bet对于新手来说实在是太两级分化的牌,我甚至不觉得她一个Q会怎么打,但是有很纠结的一点是:我输给她一些bluffing range……比如Ahxh,KcXc(X比我9大)之类的,纠结了半天,因为自己block掉一张Kh,并且我很station的不愿意fold牌的,就call了。
8 K+ Z( g0 f* b  _
0 H0 A( |+ U4 E/ w4 a       她很快的亮了牌,我心里悔的肠子都青了,因为我跟她对桌坐的,距离比较远,看不清她啥牌,得站起来看,然后看了半天,她是78o。。。我对着5张牌看了很久确定她没对子才把K9亮了,然后andrew说了声nice catch,pretty tough call(他是懂我脑子里在想什么得,也知道我怕输给那女人的bluffing range),很high的收了个大pot。桌上一片喧哗,估计他们这辈子也没法理解我为什么能call,也在心里默默想等来手牌清了我这条小鱼。。。无所谓拉,他们这些地球人的脑袋是不能理解我的思维的!
2 A1 {9 H: N% Z$ M. V  w7 P# N9 i+ J( J
       之后一个大叔又送了我点筹码,我AsAx open,他BB flat,flop是Js4s3s,我cbet,他直接allin,我秒call,他很自信的开了JxKs,然后我亮了AA,他念叨着完了完了,turn是张K,这你妹的,这allin要输了我就10个BB不到了,我开始无比郁闷,非常非常郁闷,在祈祷river掉张A或者黑桃,大叔估计是想别来A别来黑桃,他朋友也过来给他叫牌了,river是张3。。。大叔和朋友击掌庆祝这个超级BB,其实我也没发应过来我两对比他大,正准备数筹码呢(因为他们在击掌阿叫啥阿的),然后突然反应过来,我操我大两对阿!就坐那不动了,大叔击掌庆贺完了,看我没啥反应,也楞着,我用中文说我牌比你大阿,他盯着5张公共牌看了半天,很郁闷的把筹码推给我离场了。。。! T/ @- a* Q' v! i
% `# Z8 }  k+ w: M& N1 l+ Q

1万

竞技币
经验值

大盲注
本帖最后由 kelongcong 于 2012-4-12 09:59 编辑 $ h  V) F0 S! Y8 n9 K
2 s# a8 W- d9 x4 P7 E1 @2 f" j
     现在我估计筹码全场前5是稳的,也刚进了钱圈,打到还有差不多27个人的时候,我被换了一桌,全场CL一俄罗斯人在我右边(这人打的真的挺好的,后来他是第4名),基本把我open的spot全抢了,我连着输他3手3BET的pot,一下子筹码被洗掉很多,感觉完全被他own的样子。被办法,开始猥琐的耸着,决定不搞他了,等他丢牌的时候我去偷偷,因为那天是打到还剩18人结束的,所以基本已经快差不多了。
2 T) X$ \+ {; C# W4 y, t2 H% G8 t, O$ e6 j* X8 D6 |0 ]
     总算逮到个机会,CO open AJ,fold到BB的julian (他前年赢了20k的MPCC,打的算是不错的,online成绩也还行)3b shove 18个BB,我当然SNAP CALL拉,他是QJ,然后flop发了张漂亮的Q。。。我一下就只剩15个BB了。 然后一直都没机会,总算傲过了day2,还剩18人,我很牛逼的排第17,10个BB。。。
& A. v- u$ F. q/ }5 F) C# [: Z! T
       不过最后一天前我做了个梦竟然梦到自己赢了,跟jaeik说,他说‘u gonna win’,然后bryan阿,shinbunshi阿都说我要赢的话,他们那天的online sunday session就不打了可以出去庆祝了,为了这个,拼了,踏上最后一天的征程。 说实话,最后一天我运气实在很好,上来K9赢了AQ马上double up,然后那个倒霉鬼的AJ被我A8干了,再下来一个小筹码的33撞到我66,我一下有了好多筹码。 但是又是julian,他BTN shove KT大概5个BB吧,ST在SB reshove A9,也是10个BB,我大盲99call两家,然后被ST赢了,我挺不开心,他打的很凶,有了筹码会特别麻烦,果然后来他用 56o 5b那个俄罗斯人之后show了。。。5 u5 r. \  K  v. q
  C% B2 T) k6 I5 z8 d' v/ Q
      还剩10个人的时候到了FT bubble,我有1M吧,在中等偏上,这比赛其实后面很快,即使1M也只是30个BB的样子,然后悲剧的一幕发生了,我CO open KQ,BB一个日本人发羊癫疯用K4 shove 20个BB,我想了好久,之前跟他打了很久很久,他BB flat很多,之前show的AK,JJ在这情况下都只是flat,我KQ block 掉KK,**,那么他要么是偷我要么是AA了,我实在不觉得拿AA他愿意这么打,我形象大家都懂的,疯的要命,他要AA这么打我真要昏过去的,所以么……
' f# p, R  u! G" v$ [/ k
. D. D+ i, O0 f% f       KQ真的没理由是落后,而对上他的STEAL RANGE,KQ实在太强大了,我就CALL了。。。然后他的K4把我BB了,真心的,我直接掉到倒数第一,300k的筹码,盲柱是15k/30k。。。还剩10人。 然后那家伙两手牌后把我这弄来的筹码全送给俄罗斯人了,他打的好而且筹码又多。 俄罗人co open,那日本人再次犯巅,直接用KQ 3b推了35个BB,被俄罗斯人AK SNAP CALL,这次他没再赢(其实也差点。。。flop掉了张Q)。 , g: H% y) j6 Z) i# x- R9 C

1万

竞技币
经验值

枪口
6 j. M( ^, |9 `$ }. F
7 Y3 J2 T8 N. O" W. Z- N4 j2 x) X       终于到了FT,我倒数第一的筹码,300k,倒数第二应该是700k的,整整只又有10个BB,悲了个剧的。大家很欢乐的拍照阿啥的,只有我欲哭无泪,你妹的,拍什么照阿,我10bb搞不好第一手就挂了。
) h0 Q) R0 U9 L4 \
% ~. S  A0 Z& S( T% A) Z% i7 O       休息了会,FT开始。其实FT的钱分离很大的,没记错的话,第9才120k,第1得有1。3m+100k的ACOOP主赛门票。 所以刚开始肯定不在乎ICM啥的,况且我也是最小的筹码没什么好在乎的!1 l% |5 S, [* s. Y
* p/ S7 V# c7 c6 j5 c7 F
       上来第3手,我SB AQ,AB(后来他是第2,我们chop了,然后直到HU我才直到INTERVENTION是他的COACH,妈的,果断被坑了,早知道INTERVENTION是他coach我肯定打法对上他要变)在CO open,我直接COOLER他的AJ,double up! 来到700k的样子,然后下一手,我BTN open A9,原来第2小那哥们(现在我double up后他最小了)在SB 3b shove AT,我SNAP,他之前在最后18人的时候3b shove light很多次都被抓,有输有赢,所以我A9赢他range很多的,可是这次撞上了AT。。不过么,你们懂的,flop有张9,然后第9名就产生了。。我一瞬间有了将近1。4M的筹码,就用了两手牌。
% `( m2 x: h* K; g# r4 A8 z1 r& Y% ^. p& }9 H1 b
       接下来是很纠结的,从8个人打到7个人似乎整整用了2小时,由于中午起来晚了,没吃什么东西,我打牌的时候也不习惯吃高热量的主食因为会把思维变慢的,我整整一天已经吃了4盘水果色拉了,把我给饿的。 之后我索性叫色拉两份两份叫,服务员也挺开心的,因为那色拉好像是160多一份,基本给了200都不带找的。。。. Y, Z& @0 e* d

; Z* s& f! }9 G8 ^6 `       总算第8名死了,那家伙5个BB撑了2小时,真的叫人才。 然后我的表演时候又来了,真的,我FT运气太好了,虽然起手牌来说真的很差,基本没绝对的大牌,我utg open 55,一个疯疯的中国玩家在co 3b我,我直接4b 推了,他想也没想就call了,不过还好,是AQ。 flop A43,turn7,这刻我预感我要赢了(LOL),river发了半天才下来,是张6。 oh yeah!
& [' R* u/ D8 }3 B1 V- ~5 v6 m& H; B1 U' Y! H- h+ p: a
       再下来BvB的时候,总算把ST给清了,他FT坐我左边实在实在给了我很多麻烦,这手牌也没啥办法,BvB的时候我俩的形象肯定要打进去的,我是ATs,他是66,我中了张6可是我river成顺了。直接有了超过4M的筹码,麻雀变凤凰成了CL。
1 `3 \7 \+ L  ]! f0 A
! Q  `) Y3 z! M. u/ b) V/ ]      然后就是报复时间,那俄罗斯人在我右边,然后我左边在ST走了后剩条鱼(后来第3),那俄罗斯人很悲剧的每次CO都不敢open,然后**n的时候要们被AB抢掉open,要么撞死我有牌被我SB 3b,搞到他有点怒可是也没啥办法。说实话,在水平差不多的情况下,真的有位置就是爷,他在我直接右手边真的一点办法都没的。Jay在第5出局后,俄罗斯哥们3b J9撞上AB的AK也挂了,还剩3人。 # c" {8 ]6 D+ h( w0 P
" K8 ~) H% D* V5 v
      AB有4m,我3M多一点,那条英国小鱼有2M。然后整场最关键一个flip,第3名是550k,第2是900k,第1是1。3m+100k的票=1。4m,我SB open A7(对上那鱼,我SB open ATC的),那鱼3b 推了20bb,也就是2M的筹码,这里其实要考虑到很多很多东西,而且有些我不太愿意说,是后期比赛很核心的东西,反正我是想了5分钟最后call的,他是55,我没悬念的赢下flip,4。8m对AB的4m进到HU。8 G  ]! Q9 i" a4 N
7 O9 ]3 t' _/ j0 o1 W
     我们马上chop了比赛,因为打一个500k的HU,我还真没准备好,他拿1m,我拿1。1m,然后HU那张值100k的门票。在chop的时候,我知到他是intervention的学生,所以也没办法太多榨他钱,就按照ICM chop了,其实我想chip chop的。。。(因为他懂,不太好忽悠,大家记住,以后chop的时候你大筹码就说chip chop,小筹码就ICM chop,其实ICM是最公平的,但是大筹码的话,chip chop是更有利的)。' n1 `$ v9 B# d! @8 o/ K2 C5 d

. l/ v6 j$ q2 R) p0 u3 Q# u       chop好后都没啥压力,但是bryan,ted,jaeik,shibunshi他们都在为我加油,我也很想要这冠军,不赢太对不起他们了。那个龙也特漂亮阿! 一人fold了一个**n后,第3手牌,我**n open 22,他BB call,flop 234,oh yeah i flop the whole world,更美妙的是,他C/R我了,我没悬念的3b,他snap allin,我call。 cooler,cooler,他是34(哈哈哈,叫你拿34防守盲柱,傻逼了吧),turnJ,river J,4个outs没出来。9 m  Y' B# n5 C" H
+ ]9 I) F" k8 }: q; q+ O; M
       赢了之后,拍了些照,我钱都没拿就马上跑去楼下啃汉堡了,实在太饿了,脑子里想的根本就不是冠军而是吃的,吃完了才发现我他妈的110万还没拿,赶快冲到楼上找他们说我钱还没拿。。。然后拿了110万的现金,直接给了ted让他换成rmb打去我国内的卡里,顺便说下,ted太牛逼了。。我的超级银行阿!
% @. U6 K3 }; [4 a* r; a. l - K& l7 O1 Y) z+ Y2 Y' m$ Y
       然后晚上的庆祝活动就省略了。。。只直到我喝醉了然后掉了16k,@!#!#!@¥@⋯⋯%¥⋯⋯
3 h) r9 V, m; _, a& T
: V2 I5 Y2 G9 _, M       END
( n; Y! Z: Q. Z8 A3 q) S9 \; Y8 [' y6 `" o3 F2 k: Z

说的不错!!: 5.0
说的不错!!: 5
说错一点 。 HU时,icm和chip chop是一样的。  发表于 2013-4-11 01:07

竞技币
经验值
QQ
: {4 O/ ]3 e4 U' A6 ]
" G9 W3 e" x9 F) w+ l) T' ?" B  x8 k, OK神兄弟太够意思了!!!打这么多字,辛苦了!!!( L# y! x% l1 Y# ?8 _
先占个沙发,再洗点水果,慢慢看!!
% x4 v/ z+ Z( l4 F' A+ [

2万

客客

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

可惜我没去成,最后一届也是最大的一届红龙杯啊
我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/1961030194

1万

竞技币
经验值

skizzik 发表于 2012-4-12 08:00
  ]+ [% X  z9 I/ _0 L. C可惜我没去成,最后一届也是最大的一届红龙杯啊
  Y& i' e) ~5 l
大师cebu去不去!

1万

竞技币
经验值

王勇 发表于 2012-4-12 07:13
4 z$ {9 s, ?! Y$ g4 y3 y3 X4 O4 AK神兄弟太够意思了!!!打这么多字,辛苦了!!!1 ?, m/ }% i. ^7 ^" R
先占个沙发,再洗点水果,慢慢看!!
1 p/ K: w  ]; h, f1 P
不辛苦不辛苦,其实我电脑打字很快的

竞技币
经验值
最近关注你微博 发现你online也顺风顺水,一个sesion赢了好几个tournament{:5_262:}

竞技币
经验值
楼主辛苦了!!加油!!, ^3 Q& m' @( H% S& i( Y7 Z1 p

2万

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛本月在线王论坛佳丽

强烈支持中····

竞技币
经验值
写得好长啊,看得眼花缭乱的。

竞技币
经验值

论坛认证会员

“K神”说得通俗易懂啊……8 n' S7 b" ?" c0 J! g: a" i4 \

% w- z9 f5 a% q* C1 r6 x5 RPS:在你微博看到了“K神”你的成长之路,华丽丽的一大柜零食啊

竞技币
经验值
这个一定是要顶的,

2万

9万

经验值

论坛认证会员论坛本月灌水王论坛本月在线王PS月赛冠军

还是很生动的!