中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

澳门行(五)我思故我在

竞技币
经验值
(原创文章,转载请注明作者djcong,邮箱djcong2012@163.com
- Z' C# N1 E* W. L6 q1 Z
3 c% S; g5 X' z# N  \" n# `  德州扑克当然不是只玩AA和KK,但由于我用的是小筹码策略,所以看起来好像真的只是在等AA和KK,AA和KK是德州扑克翻牌前里优势最大的牌,所以小筹码翻牌前全推AA和KK绝对是最正确的打法,但优势大不代表一定会赢,这我知道。在网上打了挺久,经常遇到AA和KK被BB,所以对这次遇到的BB其实不太介意。# r. Q2 n. ^8 g: }& M
  我内心深处有一个声音发问道:“那你为什么会这么彷徨,无助,失落呢?”
9 b) ]' N# |3 \6 W/ B& O7 j* _1 q. a' V  我回答:“不知道,我一直在找原因”) v* C. x, g% z4 O0 I. J* V$ B5 u3 w
  那个声音继续问道:“过去三个月你的技术提高了吗?”& v# e5 }  K# y3 Y) L) ]8 v
  我回答:“是的,我的技术比三个月前的我提高了不少”
6 M2 I. X2 m  A7 n! V* k  那个声音继续问道:“你这次有用到你的那些技术吗?有发挥出你的优势吗?”
  ^3 b8 S. u1 b( D  。。。。
. N1 q, y7 p% v. t' z7 ^* A( E  没有,我虽然技术提高了,但过去3个月我一直在打大筹码,我的技术以及优势全部在大筹码策略上,但这次过来澳门,我还是继续沿用以前的小筹码策略,我的技术完全没有用上。
& m( ]" t9 M' O0 A“那你提高的技术还有用吗?”7 \& F* ^" K7 e& Z2 O
。。。。 ( j# A" i: N/ R" Q5 w, N  S
那个声音继续问道:“你见过一个军队有两个统帅吗?”
" X7 k0 D- Y8 g7 x; d1 y- y1 |。。。。+ H& y/ q" X+ K5 D/ q$ ]
“你的技术优势建立在大筹码策略上,就应该打大筹码,用大筹码的策略去打小筹码,就好像是让开飞机的人去开拖拉机一样,手脚被捆住了,完全发挥不出来,面对同一种翻牌,大筹码和小筹码的应对方式都不同,你内心里遵循着大筹码策略,手里拿着小筹码,这就让你的思维混乱,不知道该怎么办?就类似打仗时一支军队有两个统帅,这样的军队能打赢吗?”6 v, y" m7 k  h. a* M
。。。。
1 E/ C1 a* |0 A+ C: O: b那个声音继续问道:“你对自己的读牌感觉怎么样?”
( d2 R1 p6 B  C# j2 k, q# B& w我答道:“一般吧,比较明显的牌我还是可以看出来的”
3 _  ^* c1 D( t/ k- P# R0 B那个声音继续问道:“那你为什么要CALL那两手你认为必输的牌?”
# b2 t9 p5 ?: p" Z$ i1 q我答道:“因为我也许会读错啊,而且赔率很好”
3 Z9 |8 Z, Z$ B/ T! V0 b那个声音说:“如果你自己都不相信自己的读牌,那你读牌干吗?如果那手牌必输的话,你还有赔率吗?”0 f' A9 f! m' u9 L6 t2 @" `2 }
。。。。2 j8 O2 `' N7 }, g: A8 S3 U) p& J
“每一手牌,面对不同的对手,不同的筹码,做出的选择都不同,很难说哪一种对哪一种错,但最重要你要听从内心的声音,遵循自己做的决定,赢了就赢了,输了就输了,这样才能提高技术,就像打仗时必须服从统帅的命令一样,不要违心的去做你自己不愿做的决定,那样就算赢了也没有用,技术没有提高,你明明想弃牌,却听了其他人的话去call了自己不想call的牌,就算赢了,那到底是谁赢了呢?一支没有统帅的军队去和别人开战,那不是战争,是**!被别人**!”
& ~! W9 ^9 [- f# m。。。。5 U5 I, Y% F& u: j/ Z) f! {0 ^5 ^
在海边坐了很久,抽了半包烟,一个人自问自答,慢慢理清我的思想,等到我离开那张长椅时,我感觉思维清晰了很多,我的自信回来了!!!
, U2 b2 z/ P1 p. n5 A, D8 S6 E  有自信的感觉真好,我回旅社之后早早就睡觉了,养足精神,明天开始战斗!!!
& t  m8 `! Y7 @! F- s- J7 S  (这里就不插播广告了,继续讲下去)
9 a# e9 s2 C* w5 G! O  虽然手里只剩一个小筹码买入,无法打大筹码策略,但最重要的是我理清了思想,不再彷徨,所以,当到了第3天早上,走进新葡京扑克室的那个我,已经不再是之前的那个我了!
9 G! k7 }( X  Z% ]7 d" L$ \  这次,我坐4号位,桌上有3条鱼,1号位的“六叔”,6号位的“香港仔”,8号位的“七叔”
1 K2 y$ V  ?0 H  {  一上桌第2圈我就又拿到了AA,“六叔”在BTN加注到125,小盲的日本仔call,绝妙的全推机会啊!我全推!“六叔”call,他是AK,AA对AK有93%的赢率,五张牌发完,还好,没有爆冷,我筹码上升到1100左右,初战告捷!
7 _" `5 ?3 G3 U0 R) p  之后我又一直没牌了,我一边和其他渔夫聊天,一边观察这张桌子的动态。
+ G5 J' a0 Y" u& |5 U  这张桌上有一个核心人物,9号位的一个松凶深筹码,长相有点像我的朋友“豪哥”,在这里姑且称他为“豪哥”,“豪哥”面前有5000筹码,荷官,渔夫和他都很熟,其他渔夫都好像有点怕他,因为他打起牌来非常松凶!你搞不清楚他啥时候是真的?啥时候是假的?如果他进了底池,只要他一rasie,其他人都跑了。  o  h! o% D% ^. N
  不过今天“豪哥”好像心情不佳,居然喝起酒来了!一杯一杯和后面那张桌子的一个meinv对饮红酒,喝的脸红脖子粗的,我记得道尔布朗森说过:“职业牌手打牌时绝对不应该喝酒!”“豪哥”犯了大忌了!
& X: z5 A5 l& e# K& E  “豪哥”喝了酒之后,松凶的把握就失准了,连续几把拿着同花连牌和小对子去bluff “六叔”和“七叔”,结果遇上不怕死的了!两个大叔有个A就敢跟他打到河牌!笑眯眯的收下了他的筹码!
. W  e7 u8 g3 {5 C% Z7 V  这两个大叔收下他的筹码后,还不忘对着“豪哥”说一声:“来啊!来啊!我喜欢你的钞票啊!”
' a) e0 ^' h# Y  “豪哥”的脸色非常难看,喝酒的速度更快了。
, T6 @9 e; s% H这时,我在枪口+1抓到了AsKs,非常强的牌!,我rasie到100,后面的人弃牌到“豪哥”,“豪哥”扔了一个25的筹码进去,我突然发现,由于牌桌上说话声音有点吵,那个荷官没有听到我说rasie的声音,所以“豪哥”以为我是limp,提醒荷官之后,“豪哥”换了一个100的筹码call,“六叔”也call,3人进入翻牌,底池310.( P' d+ Q: B. c0 n4 t1 P
  翻牌KhTh7s,我击中了顶对顶踢脚!Nice!我扔了200进底池,我要获取价值!6 v& U' m# v7 @: r6 J6 w7 {
  不料,这时“豪哥”看了看自己的底牌,然后很欣喜的抬起脸盯着我笑道:“你打中AK啦?我也打中咯!”我一时语塞,不知道说什么好。。
8 ?8 V/ G" M+ |7 c4 K; D( C1 \  “你别吹牛啦!”两个大叔在旁边起哄,“你就是个骗人精!”
# \4 ?2 K9 f( [% w; a; b  “豪哥”没理他们,笑眯眯的看看我的筹码,说:“你的筹码量这么小,好像不是ALL就是fold了哦,这样吧。。。”7 }* ]: L  U7 w( A$ }* D
  他推了500进彩池,说:“你如果也是AK呢,你就call,我也不加注,我们check到尾,你要是KQ呢?你就弃牌”- S3 @; M  o* o) K
  “**啊!他就是个神经病!他绝对没有AK,你有AK就推他吧!绝对赢钱!”两个大叔兴高采烈的在那里怂恿我。
' ?  Z  t  z/ G/ y* N  我看看自己的筹码,大概还剩下650左右,底池有效筹码有710,看来我是一定要推了!
1 h: z5 }% I& }5 V5 J+ b  但是。。。慢着,让我先想一想。。。
7 \) [. Y0 z2 k  N9 U  : r/ K+ Y# q  ]1 k+ R+ U+ Q, s- f

& n' D' ?! C( D" Q6 C+ J0 H& E  N在这里为自己拉一下票,请各位兄弟请点击http://bbs.dzpk.com/thread-77008-1-1.html为一号djcong投上一票吧!万分感谢!

评分

yosabi + 1 很给力!
soho418 + 120 + 3 + 50 很给力!

竞技币
经验值
QQ
没什么好想的,当然推了!!!

竞技币
经验值
这章节不错。。。。期待后文。。。

竞技币
经验值
我猜豪哥在draw牌

竞技币
经验值
我猜豪哥是KT

竞技币
经验值
王勇 发表于 2012-4-19 08:31 7 g9 c# i1 g. _3 ~) `! w
没什么好想的,当然推了!!!

; I( d& S2 ?3 w0 T7 s1 h勇哥天天这么早?

竞技币
经验值
LSZWater 发表于 2012-4-19 08:39 8 \; t7 |1 O3 s3 k8 n6 ~6 h
这章节不错。。。。期待后文。。。

3 C5 i" r+ l1 e3 k5 @谢谢兄弟捧场

竞技币
经验值
cpflao1 发表于 2012-4-19 08:46
; x. B: m' I; d我猜豪哥在draw牌

8 M  J1 v; |# i% [" e# @) A# h! Y谢谢兄弟捧场

竞技币
经验值
fii 发表于 2012-4-19 08:59 8 J7 `5 `5 ^1 m- O
我猜豪哥是KT

& `; @) O: s6 F$ G6 W谢谢兄弟捧场

竞技币
经验值
顶起来哦。。。、‘

竞技币
经验值
QQ
djcong 发表于 2012-4-19 09:12
9 x2 R" z6 Y! V  y5 L勇哥天天这么早?
" s' u( x$ f1 e: x; H% q1 L/ t
晚上我老婆用电脑玩,我的笔记本还总掉线,没办法,晚上打不扑克!$ y- y; q$ P4 \/ w% \7 u
就早睡早起了!!
, C* R) J2 b4 A2 e/ K& m$ }# P# N7 m平时两个人在家,电脑都是我老婆优先的!* W) `! \& M% w( t, }
要是有论坛比赛的话,跟她好好商量商量,可以让给我!!

竞技币
经验值
他也是先CALL 25再CALL 100的牌不是AK

经验值
期待第六集!

竞技币
经验值
梁少 发表于 2012-4-19 10:16 % `# G+ v( C8 f' @8 ^# H+ D
他也是先CALL 25再CALL 100的牌不是AK
; X+ B3 M0 i* z7 K" j& ]  s/ w
谢谢兄弟捧场

竞技币
经验值
z131z 发表于 2012-4-19 10:33
, s5 I0 I) E/ s6 ]2 d# \7 J期待第六集!
0 J8 C- t' }2 G4 j# M
下午推出(大结局)请兄弟多多捧场