中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

全职打牌 10天思考。

竞技币
经验值
恩恩,如题,从8月1号 开始我做了一个 决定, 也不知道是对是错。但是一直不后悔。就是全职扑克。 半年时间 我的扑克收入 都在 1WRMB 一个月。 (大学业余时间)    8月 利用暑假时间。 尝试了 各种项目 。最后决定全职比赛。" O; e' n! j: A3 c4 G7 t
  成绩 实在没什么好说的。 和论坛的各位大神比起来很水很水。10天。算上国内平台。3 q8 E; L' q' Y- x2 h; D/ w" z
打了大约  1千刀把。 $ [- D+ r4 Z9 E
把扑克当做职业其实我轻松了很多, 第一 我不会没事 去玩单挑了。 o(╯□╰)o 也不会整天泡在扑克上了。而是抽出固定时间 去打牌。 但是 也有很多很多让自己 煎熬的时候, 比如 今天昨天。连续两天输钱。 一天 下风 20个 买入。。* I, g) B1 }# d& P+ Q( g7 P  [
这些。 不过这次准备职业比赛 我 准备了 大约 200个买入。 估计死不掉。 还有就是长时间的熬夜。 因为我不想在国内平台一辈子。 也开始尝试打
1 y6 L( G) @- Q4 c+ cPS 的一些比赛。 每天过了12点基本就是孤零零的 一两个PS 比赛 打到夜里挂掉睡觉。
1 E2 v9 D$ T' A- {' G9 R然后每次睡觉的时候都能看到K 神 在那里 奋斗。 真的挺累的。 刚开始 我的确有点吃不消。。0 P9 c) L( o$ [9 H0 L
昨天死了一个 THE BIG 前五十 排名前十 AA 小于KK..80多BB ALLIN。输的时候差点把我电脑砸掉。。$ k$ {2 H4 u6 r3 t" i7 `
其实打牌已经很淡定了,但是碰到这么冤家的故事依然会TILT。
3 y$ x4 V7 h+ X; C- k  }8 e. O: R2 _4 a' z/ B6 F1 W
不过我会坚持的。 恩恩。  不过 苦于 没有人指导。 不知道论坛有没职业打比赛的朋友。 能带我这个小鱼一程。
6 c' Z* c: o+ A  M8 s一起交流MTT。 哦哦。拜拜睡觉了。- M* k) F. r% W2 }

8 o* |1 ]9 e7 z9 j" ]
5 l" g/ v( X$ b  w( g

1万

竞技币
经验值

论坛银奖章论坛金奖章论坛终身荣誉奖章

6 `7 }1 }( z' h6 E6 I: {3 G6 j+ t) O7 [  a4 a3 g
我来泼冷水了。7 w5 B( m  R' f: r& Z
1)对于职业玩家来说200个BI是远远不够的,你需要至少500个bi的br,并且愿意随时降级。这里BI是指abi(average buy in)。随着级别的提升,br的储备需要更大,因为高级别的波动比低级别会大很多,如果你可以成功慢慢升级的话你以后会体会到的。我认识的玩家包括我自己是都至少准备1000个bi的br的。
: D0 _% r) Q- ]2 R! }/ p* N2)br来说,就是严格的你打牌的钱,和你的生活中的钱是分开的。 国外来说普遍的看法是,你身上至少需要6个月的life expense,简单点说就是除了打牌的钱,你现在身上的钱需要够你在没有收入6个月的情况下不降低生活质量的活6个月。 当然这些钱的多少因人而异,但是房租吃喝开销是少不了的。# n6 z& K" s- L, {
3)扑克之外的。如果你大学还没毕业,真的真的不建议你完全职业,这点是很多成功的职业玩家最后悔的地方,我自己也是,现在也还很后悔没有享受过大学生活,所有人都说这是人生中最美好的时光。另外,再怎么说文凭没用,毕竟还是拿到了文凭比较好的。
& C9 a- f- F# P& R  |0 U4)职业角度来看,你要认识到网上职业mtt你真的要做到变成顶尖的0。01%才能获得很丰厚的收入,当然这里的丰厚很难定义。我们暂且拿150K usd/year做标准(差不多1M rmb)。2011年我在ps的profit只有55k,opr显示我的排名是761/1,889,687,也就是99。96%,在ftp上的profit(半年)是90k,排名是75/655,484,也就是99。99%。 我2011年online mtt中也只是盈利了几乎150k,加上反水也就170k的样子。(当然,如果ftp没倒,按照平均盈利算过200k是没问题的) 但是从排名可以看出这个恐怖性。 并且来说,online poker的职业成长率是很低的(不象别的职业,基本每年会有固定的收入提升),一般世界**的玩家一年也就是400-500k usd的样子。
# a; V" T/ T3 J$ M# o% c5)朋友/家人的支持程度。我是到了现在家里才知道并且认同我做这行的,没有朋友/亲人的支持会很难很难。除非你愿意一辈子守者电脑一个人过日子。& U( g) z2 x8 j
要是你都ok的话,那么祝你好运。

竞技币
经验值
NickyJin 发表于 2012-8-11 08:40
! t3 l7 f. |% W+ W) [我来泼冷水了。
0 L4 o8 t) g( J9 t4 R1)对于职业玩家来说200个BI是远远不够的,你需要至少500个bi的br,并且愿意随时降级。这里 ...
( O0 l* g! [! `# c
谢谢NICKY老师, 感谢论坛网友的关心,恩,我目前还是上大学的,也不打算辍学,只不过学校是一个三流本科。我觉得我毕业了肯定找不到哪怕超过我现在收入的工作了。& g1 C4 s9 P7 v
我所谓职业的定义是 我将扑克 当做一个职业,我打固定时间段的扑克。我尽量不情绪化, 如果今天倒霉,那么对我来说,这只是一个糟糕的一天。我努力学习技术, 我不把赢来的钱拿出去 花掉,而是尽量升级。争取成为一个好玩家。  恩恩 之前大概 每天 这半年 我打扑克的时间都有7小时。 基本和全职差不多了。但是 我什么都玩。 从 SNG 到 DON。到单挑。到,比赛。、什么都玩,第一 是爱好。 第二基本上我上个大学时间多,没事就看书。 加上和很好的玩家交流。 看视频 吹NB。
5 m7 b9 b6 u/ H  \ 但是 都不精。  浪费了大量的时间。 加上自己的情绪问题 处理不是很好, 还有资金管理问题。$ b0 Y/ n' ^$ P3 [5 y- y6 P
说实话, 让家里人赞同 你打牌 很艰难, 开始 我家里人极力反对, 认为这是DU, 可对我而言,其实开始只不过是把我打DOTA的时间换去打牌而已了。 我高三毕业正式网络打牌也一年了, 的确没有一个月输钱。 这一年也基本没开口和我家里人要钱。) D$ C& \4 w& A0 P6 U) p
我家里人开始不同意,我也没告诉他们 我赢钱, 直到去海南 CPC 那次, 我向学校 请了假, 家里人和老师 都不同意, 他们对于 德州也不是很了解。 然后我坚持要去, 我说这对我而言很重要,你让我去,我去,你不让我去,我还去。 老师家长最后妥协了。。  回来之后 家里人也就默许了 我打牌了。
# C0 V% Q6 i  ?3 F1 q) g2 L+ O 其实对我而言最伤心的不是 输钱,真的, 扑克已经改变了我的生活了,至少我高三毕业那年已经做到了经济独立,同龄人吃喝玩穿名牌泡妹子,都是老爹给的,至少我是用双手挣的。  所以 我也没觉得 这是多丢人的。+ ]! Q8 v! W+ V+ u! D
伤心的是旁人的不理解。
) J8 A8 N, K5 B我  最记得 前天 我悲催了 20个买入。 没想打牌了。 跑去睡觉,我妈在看电视,看到我没玩牌。说了一句 哎,不玩了?怎么样了? 肯定赌输 惨了。; v6 K& u: S4 |. P- a; r
一句赌输惨了, 真让我想哭。
3 Q5 k" P) I6 _7 {5 X. o) D以前 打WAR3 打 DOTA被认为 不务正业。 现在 打 扑克 也被认为是赌棍。# X( n4 K8 S  |% g4 e$ W
真的挺难被人理解的。
; C" E( {0 M/ b3 n) _" c                做出这个全职的决定,只是定义自己的打牌项目,为职业 MTT。 事先我也想好了, 其实真的是受NICKY 老师影响挺大的。
" j! P2 [) j2 h* t& y% Y- w5 f 在做这个决定之前,我看过了 基本能找到的老师的视频。                    也做了很多思考。。 至少 在资金管理上,让从来没过过 20个买入的我准备了 200个买入。。 我觉得已经是进步了。。当然我知道,我需要的远远多于 我需要的, 不过 我也不怕破产。0 {5 G. ~( }* U7 K" \# \; [
就算输光了, 我也可以重建。
: \/ S: y1 P2 t. U: b   在 MTT 道路上,对我影响最大的应该是 两个老师了,一个是看都没看过的 COLLIN MOSHAN.. 另一个就是在海南看到巨胖的o(╯□╰)oNICKY 老师了。。
9 f/ ?$ [; @8 O3 X, b/ D* ^2 n 可是这两个老师  很多东西  都是矛盾的。。 我一直很纠结。。比如加注尺度。& j* u' @0 P1 x9 q4 y0 |
' e% W' G! P, N, s
比如  COLLIN MOSHAN 说 应该 根据 比赛 不同的时期 选择  不同的加注量。 前期 AA 就尽量加大 搞走 别人。。
2 r  H6 D7 c  z- dNICKY 老师说, 我所有的加注 都是 2BB。。
$ B6 g2 u3 E& k) E我不害怕 前期 拿 AA 玩一个 4人POT。。
0 ^3 k; z' h7 M3 M小绿皮书 说 前面位置加小一点, 因为你强牌 希望被别人 CALL。 后面位置加注大一点,因为你不加大 搞不走人。
% m1 i  d2 @6 f; T* R6 Q. y& j/ e一些锦标赛大师 说, 前期 搞个 3倍起步价, 后期 2.5倍偷盲。。。, J" o. A6 k0 i1 w. |# @" w% z
真是看的越多,越觉得 自己什么都不懂。。6 A% c) X; ?6 |/ H# {$ f2 n
  然后自己也就都试了,就NICKY 老师的 2BB 打法 我个人 极度怀疑 是偷懒。。 点最小加注省事。。(o(╯□╰)o)1 J! z- G* T) z4 ?
好处,1是达到了加注的 目的。
4 X7 r1 N/ v  ?/ D- }8 m% T% ^: c2,应该是属于小球派的目的吧? 基本最小加注 会引来一群 跟进者。
4 Q/ f! R) z9 ?+ J: Z这样翻牌后技术要求就要非常非常高。 如果放不下自己的顶对 顶踢脚。或者坑爹的 AA 基本上会烧一个大钱。。
7 q' A4 g1 m& H( H0 c. w+ H  但同时,如果自己的翻牌后技术非常非常好,基本上会以一种非常安全的方式积累筹码。
2 c( f  m6 x8 ~) E; ?! N3, 因为是最小加注,很多时候BB 会宽范围的保卫盲注, 或者后面有跟进者,这样 将不得不考虑到失去 位置的风险。所以 对自己的起手牌 选择应该还是有相对比较高的要求。一个最小加注者,我不认为会在 MP  或者 EP拿着一个在翻牌后没有价值的牌 加注。。 所以牌力,应该可以先看牌 再看位置。来大致推算出来。* ^; s6 W9 y6 j' Y
当然 附加好处是, 最小加注能让自己的神智很清醒。。 很多时候 我有一种强烈的偷鸡欲望。。( H4 U) M0 ?* ?8 N: Y9 q
但是想一想, NICKY 老师说 2BB 开牌,, 2BB 一开 一群 稀奇古怪的人CALL. 翻牌后我这手牌能不能依靠组成最强的牌盈利?3 O6 {: L& |4 ^* `+ m7 z/ O( l- u
不能。。。能不能偷取。。 好像也不能,(后面的人 跟就没有位置)(那我就弃牌了。。)
# E# y' W9 S4 S 这里我想请教 NICKY 老师 最小加注。。 VS 2.5BB  的区别了。
: d7 c2 h1 k6 ?2 r- `我猜还是有区别的。  或者 说 最小加注 VS 变动 加注。 2BB 到 3.5BB 变换加注 尺度。
' o9 r8 a" d+ W/ t4 Z哦。# _2 N' |/ E: w4 I6 i
我说一下变换加注尺度吧。
! Y) M# u- I8 T; ?5 M# X这是我一个朋友 告诉我的,
, u/ q4 G# q# W他加注 数量 不是默认 , 而是根据对手来调整。+ ]  ~: \# e; G/ ~2 z
比如对手 是 个 跟注 站。在大盲位置 防御百分之60.
. ~  K8 ~: {* K0 B; L6 G2 d; z/ c他就开牌 3BB 什么的希望 对手 跟。翻牌后搞他。+ h7 i& |& Q& B- s* K; Y: J
如果他在 CUT 庄是一个 紧手,小盲大盲也狠紧。 他就 2BB 偷盲。2 r& H+ A, x& |- a% t( x- g- p7 E' p: ~
  简单来说,他的加注尺度 是根据 大盲 小盲 是什么样的人。 后面的玩家是什么形象。来调整的。1 `9 H/ Y1 h" h+ l- Y, Y
哦哦,他是一个职业挑玩家 对对手的风格了解的很快。 我觉得 这个加注尺度 也是一个 思路。
7 @) X+ G1 [4 t# O. R5 H9 x: t, H* ^找NICKY老师请教啦。
& L8 \7 ^& l# t, O& ?& y% t5 A
' G' `' J1 F7 p: K9 U6 X/ f7 G% Y
回复 支持 0 反对 1

竞技币
经验值
学习过你的视频,恭喜你修成正果,我也想打职业比赛,可惜还没实现盈利gregd

经验值
加油!支持下!;Pfge

竞技币
经验值

' {; J) p0 s: b1 t0 V回复看看" M+ q: W% `, |6 E& ]3 h
回复看看,

竞技币
经验值
QQ
你是不上学了,全职打牌?3 i1 k/ X8 G0 j% l  {4 _& B( Q
还是暑假打一个月啊?

竞技币
经验值
楼上大学老师来教育你来了{:5_265:}

竞技币
经验值
QQ
华尔街雷神 发表于 2012-8-11 07:15 & Y  D4 m  U. x, K6 r
楼上大学老师来教育你来了

1 E8 `9 G( \0 A" V4 v% ?( w职业病了!!

竞技币
经验值
打MTT是无聊的紧!

竞技币
经验值
王勇 发表于 2012-8-11 07:23
# p+ t( U! z2 O职业病了!!

8 U4 U& @. y8 J; u' B& O老师,你叫什么的?. [' c4 y* n9 J9 F1 N

竞技币
经验值
QQ
华尔街雷神 发表于 2012-8-11 08:16
  i9 G+ U/ y2 o! S, A4 h+ D3 J老师,你叫什么的?

8 @0 D( z7 E' |金属学、 材料力学性能 ...

竞技币
经验值
不上学打牌,有点不妥。你要在网上职业,基础知识少不了,比方英语和数学就少不了,你要不停的逛2+2,我的英语就半桶水严重制约我进步,你要在国内现场职业,还要混人脉,对于一个小年轻,可能需要很长时间适应,个人觉得不太好。但上个野鸡大学,然后去搬砖,也有问题,总之,看自己咯。GL。
5 |( ^( {+ @! Y

竞技币
经验值
楼主只打MTT吗?不玩现金?MTT的运气成分应该更大吧

竞技币
经验值
收穫良多!感謝

竞技币
经验值
QQ
NickyJin 发表于 2012-8-11 08:40
' }' a: [7 }, x0 ]2 B' T: Z我来泼冷水了。  l2 P7 Q. H) k) `( O
1)对于职业玩家来说200个BI是远远不够的,你需要至少500个bi的br,并且愿意随时降级。这里 ...
' l. c* y, |7 m' R) q% G* m, k2 c
反复看了两便!感谢过来人的提醒!!8 e( N9 c! O% e* O' K
打这么多字,再加上组织语言,估计占用了K神兄弟很多的时间吧!!
: P; Q' T/ Z& l0 N* v, g( j0 ^! z对于职业的MTT,时间就是金钱啊!6 u8 N- \& f5 F4 E! Z
谢谢兄弟的无私奉献了!!