中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

鸿雁传书---来自Celina的回答

竞技币
经验值
庄家
4 q5 o9 m# E9 I- `) @" c# r# i. Z! C* n
小弟上月25号写了“即将去澳门面见Celina,各位兄弟有什么话需要我转达吗?”这个帖子,收到了强烈的反响,论坛的兄弟们争先恐后的回帖,托我代向Celina问好,提问题,能为兄弟们做点事,让我感觉非常荣幸。
- w0 ~* m/ Q; n3 C9 U6 ~; B8 P/ |  O
  但之后在我启程去澳门的时候,出了点意外,本来8月1号过澳门,打算第2天去拜见Celina的,但当天晚上就接到一个紧急电话,让我不得不立即赶回珠海,而由于签证的原因,回到珠海后就无法再过澳门,所以这件事就只能暂且搁置了。
$ l6 i# P3 n) x# P* M  J$ m
4 z: F  K) M; O: ~' f3 A5 e
  肩负着论坛这么多兄弟的重托却无法立即完成,这让我非常难受,颇有点愧对江东父老的感觉,于是这段时间连论坛就很少上,怕见到兄弟们失望的脸。
) A# H* h3 b( s) d  R" I. @1 w! S
  幸好这次中扑网在北京办培训营,Soho418老大送了一张门票给我,让我有机会完成这个重托,于是我立马动身,坐火车往返6000公里,历时约60小时,终于在北京见到了Celina,帮各位兄弟把话带到了,算是不辱使命吧。' c- X( o" z$ R1 x- x

) h' {8 E4 z/ F, k8 n
  (这次行程非常辛苦,因为买不到卧铺票,所以去北京是坐着去的,回来的时候干脆连座位票都没有,是站着回来的,从火车上下来的时候,骨头都快散了,个中辛苦,估计很多坐过火车的兄弟们有所体会,但是相比见到Celina,###,Nicky和客客这几位**高手之后的兴奋,能听到他们高质量教学的满足,和完成了各位兄弟托付的重担的那种喜悦,小弟受的这个苦实在不算什么,值!)
4 V9 ?  C6 Q/ k" X6 g( \4 v& Y
/ o, J( F9 d4 m
  现将各位兄弟们的问话和Celina的回答一一写出,供兄弟们浏览,这次对话是在午餐时间进行的,由于要回答问题,Celina老师只吃了很少,让学生我实在过意不去,但老师还是微笑着说没关系,她已经吃饱了,这让我非常感动!- h, z1 z% L0 P
( o' r6 h2 z4 W, w2 T& `
第一个问题是“我82你”兄弟提出的,“我82你”兄弟是小弟上次参加“Celina,请你做我的教练吧!”征文活动中遇到的最强劲的对手!上次多得兄弟承让,所以这次的第一个问题,就代兄弟向Celina提出。

“我82你”兄弟提出的是锦标赛问题:在锦标赛中期,在前面位置全部弃牌的情况下,在小盲位置,应该open百分之多少的牌?  _  Z: w: i8 D/ i
3 L: Q( ^4 }0 ~: K2 R
  Celina回答:这没有一个固定的比例,我会根据我的对手的强弱来做决定,对上强的对手,我会open的很窄,因为我没有位置,对手很可能会CALL或者rasie我,让我处于非常难受的境地,如果对手很强,我甚至只会打ABC扑克,只有拿到强牌才open,而遇上弱的对手,我会open的很宽,因为我有技术优势,无论对手如何反应,我都可以很舒服的游戏。
4 \) A+ x* J0 k+ y
(读牌读人,读牌三分,读人七分)" O& J2 I% B0 d& W. f
9 X8 y8 G5 @, [% D; d+ R
  “扑克散仙”兄弟提的技术方面的问题是最多的,有4个问题:
1、在打MTT,她是怎么观察对手牌的范围的?
" O& y" t! Y; U# ?4 F' h$ _3 B" p/ j; v2 o  k' |+ {7 {
  Celina回答: 我会通过各种不同的方式来观察确定对手在不同位置的范围,并且留意他们用什么方式来处理不同牌力的牌,在现场,我会想办法让对手开口说话,和他们聊天,进入他们的思想,从而帮我了解对方的range以及对手的性格及类型。
6 y5 Y/ R* T* D) Z5 X7 e

( C. P) N; |: o# g
(meinv的魅力无法挡!估计学生我去打MTT,找对手聊天的话,没几个人会理我:(。。。)
  I7 Y4 s; }( r$ [+ D/ d% x
& S; }7 h. X3 e5 V( s
2、假如现金的桌子,遇到一手牌,你很可能领先,但给别人看免费牌是对你有危险的,但你前面打了很多次,别人check,你下注,你想用这手牌去平衡前面的下注模式,那你是先考虑牌面因素还是考虑平衡因素?4 @6 q  g5 P  ?& T6 s) r

- a  Z6 t9 l/ {) ~) E3 C1 f' }: Z2 \
  Celina回答: 这个问题比较大,完全是要依据当时的牌桌动态来决定,而不是只考虑牌面因素或者平衡因素,而我一般会根据我对对手的了解来做决定,他是哪一类型的对手?他现在心理状况怎样?他的范围相对于这个牌面来说击中的概率有多大?在他心目中,我的范围会是怎么样的呢?如果我下注的话,他会有什么反应?针对他的不同反应,我的计划是什么?评估各个方方面面再做出决定,如果要下注的话,就一定不能给对手合适的比例来跟。
( u8 E$ a* R: x# C3 d1 L# K- H
1 }+ n; ?* P$ t7 _0 {& q- P$ v( F
  (这应该就是高手和业余玩家的区别所在了,高手总是会想的深不止一层,在做任何一个决定时都会想到后手,而业余玩家想的就肤浅很多,只能想到现在这一步)4 Z! ]' K/ u0 |8 A1 J; j
1 O) e: O" d: [  g" a
3、实现平衡,你是机械的数次数,还是凭借记忆力记每手牌给对手带来的影响去实现模糊平衡?
& `* F9 j1 N% ?9 ^# Q5 G. n
8 k0 V. F2 {/ G; z( q- d: G
  Celina回答:这主要取决于对手的强弱,我在读对手的range,对手也在读我的range,要实现平衡,针对不同的对手我会有不同的方式去平衡,而这不是一句话可以说的清楚的。在《哈灵顿在牌桌上》这本书里,哈灵顿推荐了一种利用手表的指针来实现平衡的方法,这是一种实现平衡的机械的方法,优点是就算对手看到你的手表,也无法猜中你的底牌范围,缺点是没有关注牌桌动态,只是为了平衡而去平衡,而我的平衡是基于牌桌动态来进行的,基于牌桌上的对手来平衡,关注的是metagame,(翻译成中文应该意思是“此时此地此情景”)就拿抢盲注来说,面对强的对手,我抢盲注的范围就很窄,只用强牌去抢,面对弱的对手,我就会抢的很凶,任何垃圾牌都可以被我用来抢盲注,直到对手反抗为止,到那个时侯我才会做出调整,再用一个新的range去抢盲注,而记忆力在实现平衡及读人读牌中都具有相当重要的地位,因为所有信息都要凭借记忆力去储存在脑海里,然后凭借这些记忆去综合判断做决定。1 o( Q4 M6 d$ \9 D: F- t" u
1 |+ G; B/ d- V$ o6 x) Z
  (关键点在于人,而不是牌,原来记忆力如此重要?为了增强我的记忆力,我决定从明天开始,每天吃点在中央电视台上做广告的“六个核桃”来补脑!): c' N9 g1 N# L8 e% S4 `9 z

0 |$ B2 p0 \0 G5 U) C% U0 j
4、还有一个,在MTT里,通常你会用你的手牌,跟对方的手牌范围相比,但是对方手牌范围通常对你具体手牌有压制的牌,甚至在你估计的对方手牌里,对方也有偏好,比方你看到对方一个55allin,你定义对方25%的牌,但实际上对方还是80%可能性喜欢用JJ以上的牌allin,这怎么判断呢?
& N$ }: e/ h, _% L# w
7 p( `# m9 l9 g9 Q# R$ h4 m7 C
  Celina回答:首先,我会用各种方式来帮助我缩小对方的range,譬如,网络牌手和现场牌手的range就是不同的,在现场,通过和对手聊天,我会想办法让对手亮出自己的底牌,从而帮助到我之后的读牌,作为女孩子,我在这方面是有优势的,他们经常会给我看他们的底牌,而且在锦标赛中期之后的抢盲战中也会比较关照我,很少抢我的盲注,这对我进入钱圈很有帮助,我问他们为什么要这么做,他们笑着说:“不想把你赶走啊,有你在牌桌上,打牌是一件很快乐的事情,不会那么的枯燥乏味”,甚至有一次,在泡沫期,有个对手对我保证,他就算拿到AA也不会抢我的盲注,并且他就算冒着被罚的风险,也要把AA亮出来给我看,然后弃牌,虽然后来他没有拿到AA,但我相信他说的是真的:)

在网络上我会通过对对手做笔记来帮我缩小对手的范围,在缩小了对手的范围之后,我会综合各种因素,快速的把对手可能持有的牌和我自己的牌做一个评估,因为我的数学学的比较好,所以我可以很快做一个决定,是跟住还是弃牌,虽然这位朋友提的这个问题比较干,没有其他的信息,可以利用,比如,您留意到了66-JJ之间的牌这个对手是怎样处理的吗?他用55ALL-IN时的牌桌动态是怎么样的呢?他ALL-IN的对象是哪一类型的牌手呢?他ALL-IN的时候在什么位置?手里还有多少筹码?还有很多很多信息需要搜集起来综合考虑之后再做决定,但是如果只有这么多信息的话,在这样的范围下,我只会用**+AK去接,给对手一些信用,相信他有强牌,不要去抓他20%的咋呼,但一般来说,玩家不会玩的很紧,如果他只用这么窄的范围去ALL-IN的话,那他早就被淘汰了。。。所以平时我打比赛时,对上比较强的玩家,一般都只会用99以上的牌去接。
& Y0 [( f7 [: i% F' d3 q( k, m# u; A! i2 y/ D$ M' P
  (能让冷血的职业牌手心甘情愿的亮出自己的底牌,并且在泡沫期保证就算拿到AA都不会偷盲,Celina老师的魅力超级超级无法挡!而这种魅力不是通过努力学习就可以拥有的,但是。。。是否能有其他方法来变相的让我拥有这种能力呢?
  小弟突然想到一个似乎可行的办法,在德州扑克的发源地美国,据说那里六七十岁的老头老太都玩德州扑克,那如果我漂洋过海去到美国,专门找一老太太局来打,以我东方男人的魅力来吸引西方老太太,虽说小弟相貌距离潘安兄有如云泥,让对手弃掉AA基本不可能,但只要老太太能够在泡沫期为我弃掉88,那我这个优势就建立起来了J)
, B( f: I/ A/ l$ W! p/ |- H# y5 _
) c7 z1 H; f" N) g
“kunche”兄弟提出的问题是:,现在网上扑克是不是比以前要难打了,是鱼少了还是高手多了,网上打扑克的出路是什么,还有celina网上用软件吗,她的奖金是怎么处理的,1 v6 [3 J2 \- G- U0 u

4 |& O, P3 @8 m
Celina回答: 可以这么说,因为现在网络扑克教学非常普及,所以扑克的整体水平都有所提高,相对来说,鱼显得就少了,出路就是需要努力学习,通过学习来提高自己的技术,你的技术提高了,那相对于你来说,鱼就多了。
我和Nicky在网上都不会使用软件,主要是依靠对对手的观察来做笔记,因为有很多信息软件是无法帮你搜集的,还很有可能误导你,举个简单的例子来说:很多人打比赛时,前期都会很紧,但到了后期都会拓宽range,如果这时你还看他的VPIP来做决定的话,很容易产生误导,再举一个例子,拿bet来说吧,软件只会记录他有bet,但是他bet有多大呢?是针对几个对手做的bet呢?对手的类型是怎么样的呢?这些都是非常有用的信息,但软件都不会告诉你,所以,我不使用软件,只凭借自己对对手的观察来做笔记,以这些笔记来决定自己应该如何应对。. W; s6 k1 g' B# N& ~" @1 o3 C+ \
" v6 V+ a. I9 Y$ w' i
(逆水行舟,不进则退,说的很清楚,至于奖金,那是私事,不好过问,以前听说到了高级别,高手都不用软件,有点不理解为什么,这次Celina解释了这个问题,解释的很清楚了,非常感谢!); B& _: @2 {" j* o1 `; L

% @% e+ H3 T5 K2 F% Y7 Y: u7 [0 G
超星呆呆同学问:“林妹妹主要是打现金多还是比赛多?”# G- V0 m9 }0 R, ?( A
  Celina:比赛和现金在策略上有很大的不同,如果把比赛和现金的策略思想混在一起使用,那将是灾难性的!现金的策略只有在一些升盲注慢的大型比赛前期才比较有用,比如WSOP这些大型比赛,因为升盲慢,要打好几天,所以在比赛前期就类似于现金桌,好的现金策略在这里是非常有用的,而在其他快速比赛中,你更需要有好的比赛策略,我比较喜欢比赛,作为一个职业牌手,我更看重的是比赛的排名和成就感,所以我现在一般只打比赛' O, _8 B. M5 C5 s# l1 C" m

f. y0 Y- P, H4 g/ P, d/ I6 z
Celina的情感方面的问题,也是论坛各位兄弟们所强烈关注的,hao128457863兄弟提问道:请问meinv有心仪的对象了吗?
& j1 R- S3 Q0 M! Z9 _! C! ~% v

2 r6 t( ~0 Q8 Q6 v4 \Celina
面带羞涩:“。。。有的”4 @9 x9 ~  }% r
0 p; W0 S8 q! V' m* O1 D8 C' W
(提示:兄弟们可以去看Celina夺冠的视频,里面好像有些线索)
" S  ]. c( i% }) o4 T
1 C9 R) ~4 ]! T: x2 v
而“亡者先生”非常大胆直接的对我说:“告诉她,我爱她!”这句话估计也是论坛很多兄弟想说的,但是碍于情面不好意思说出口而已。
  “爱”是个崇高的字眼,只要是发自内心的纯洁的爱都值得尊敬,爱是无罪的,所以在这里我不光帮“亡者先生”把话带到了,还要了回话回来呢J
& ~) x5 c$ N0 c: {9 L' }4 D
  \; G2 f5 u  G/ y
Celina微笑着说:“嗯。。。谢谢你的爱,我很高兴有这么多朋友爱我,支持我,谢谢你们,我也爱你们哦”' T. v7 ?  O  A, n: e/ C  d

6 p1 A' j+ w2 c7 b6 C' v. F
在最后,我代表DK_ZW , bluffnico911  , freakybridge, AKF_98, sczxwjw , margainkun   
, yosabi , 超星呆呆 , Poker4Ad , rooney  hy6ra, kelongcong, wxy , newsherwin, 123向前走!jeffpipe  hao128457863  huanlepaoxie  sswks , kunche , zealyogi, 找钱钱   
, 亡者先生 , SAA58 , o4148o5422 , ry**yf  , 12121 ,ericfeng49 , Sevenevening  , wwt307 , 杜宇 我82你以及论坛的各位兄弟们向Celina问好,祝愿Celina在以后的日子里再接再厉,取得更好的成绩!
4 ~' o3 r) U' N5 N$ Z7 ~
0 l9 e$ o7 f- @
  Celina:“谢谢大家的关心,我会加油的,也祝愿论坛的朋友们能够早日在扑克王国里找到自己的位置,赢得更多的财富!”,  

由于时间问题,所以不太可能把所有问题都一一问到,只能挑选一些有代表性的问题来问,所以请各位兄弟见谅。
  不得不说,Celina是扑克世界里最有魅力的女性,和她谈话是一件非常令人心旷神怡的事情,在刚开始时,吸引你的可能只是她那美丽的容颜,但随着谈话的深入,不知不觉中,你就会被她的另一样更具有吸引力的东西所征服,那就是-----智慧!
  下个月小弟会去澳门拜会Celina老师,接受培训,因为下个月老师在打MPCC,所以我会等她打完比赛再过去,不想影响到她的比赛发挥,特在此贴征求大家对Celina,###,Nicky中扑三杰的祝福,祝愿他们再创辉煌!- j. T4 F1 p0 C  `' t1 ~/ ?# ~0 Q& P+ b

" X/ C& B2 B3 t& W& |
3 \# u' t$ k; I' L2 k; |: E
2 V4 e2 a6 O5 n7 ^# ?" G( w4 r
4 ?0 i8 T' }4 q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

经验值

论坛本月在线王

小盲注
* C" T& d6 `! w% n. e( u% U# y/ I4 v0 W+ K* m- e/ i. y
AA都fold給她,原來meinv在現場有那麼大的優勢啊。# e+ U, g1 k: O' m5 H$ L
: c* e) g  s" Q; A* _
对Celina的情感方面的问题,也是论坛各位兄弟们所强烈关注的,hao128457863兄弟提问道:请问meinv有心仪的对象了吗?$ l2 V5 n& b% C" v2 |7 C
( Z7 S# ~* p: V+ J8 i) [  g7 X0 E8 v+ w; d; e
Celina面带羞涩:“。。。有的”( I6 M+ a* P) k9 w, ~% @* m! U  C

& m' D& |7 V+ |7 J微博上jimmyking18有天寫道,哈哈那麼久竟然這裡無人轉發:* E+ L. R3 D9 w' W0 @: i/ C; w
" ~/ m+ E' T, N8 L$ {  N3 Z
http://weibo.com/1939148177/yx8mQq876

经验值

论坛本月在线王

大盲注
我記憶力是很差的,所以要用軟件

竞技币
经验值
枪口
写的够多啊。

竞技币
经验值
lamma888 发表于 2012-8-23 19:11 % T0 F6 Z6 f( m- Q
AA都fold給她,原來meinv在現場有那麼大的優勢啊。9 {& f# U  B3 K: b
; [% I) [1 j! E6 ?; f! S
对Celina的情感方面的问题,也是论坛各位兄弟们所强烈 ...

3 X9 P0 {) ^7 j1 x呵呵,原来Lamma888教练早就知道啊?

竞技币
经验值
斯伦特 发表于 2012-8-23 19:42
1 o% c% o  p; y0 r1 k: icelina 好漂亮!
4 D& s5 U2 J" v- K& g* d
真人比照片更漂亮!

竞技币
经验值
YUNYUN79 发表于 2012-8-23 19:52
" _$ t0 P; F8 v7 Y写的够多啊。
3 q6 S9 K! v5 h
还好,写仔细一点有助于兄弟们理解Celina话里的含义

竞技币
经验值
人美牌也打的好

竞技币
经验值
多少人能做到辣手摧花???

经验值

论坛本月在线王

正確對meinv的打法應該是100%進池,找機會經常看她的眼神到底拿著什麼牌,AA 都 fold 錯過和meinv眼神交流的機會了。

竞技币
经验值
旁边是老大。

竞技币
经验值
骑驴去旅行 发表于 2012-8-23 20:22 4 x* x$ G' R% k; j
人美牌也打的好
- s, a- P+ ~3 o1 ]4 t+ |* {
是滴

竞技币
经验值
toto1975 发表于 2012-8-23 20:22 6 k# k3 w. P9 o* @* U! O
nicky好象减肥了

6 I/ C' h( i$ m6 R  d: {1 I6 e是吗?感觉她身材一向很好

他说的是nicky了  发表于 2012-8-27 11:17

竞技币
经验值
ericfeng49 发表于 2012-8-23 20:23
" H4 e: Y9 r  M, G* F" e5 |. j) h# u多少人能做到辣手摧花???

/ g1 h0 Z5 U1 [/ N' Z. {我也不能

竞技币
经验值
lamma888 发表于 2012-8-23 20:29
( _# Q* w$ q2 ]$ v# d5 o: G正確對meinv的打法應該是100%進池,找機會經常看她的眼神到底拿著什麼牌,AA 都 fold 錯過和meinv眼神交流的 ...

8 k( n- t/ E' t  j- L* L+ A高!Lamma888老师实在是高!