中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

中扑网锦标赛训练营经历分享

经验值

PS月赛冠军

QQ
庄家
本帖最后由 Poker4Ad 于 2012-8-24 13:03 编辑 1 ^7 H! ~+ n; x1 f; _6 A% t  E

: k2 f9 X+ {, ]6 {+ ?" y3 w- B
                818日,我非常幸运的作为了中扑网的应邀会员之一参加了在北京WINBOW俱乐部举办的中扑网德州扑克锦标赛集训营活动。本次训练营的四人教练团队也是具有空前震撼力的:中扑网创始人——被誉为中国的德州扑克教父的###(###);唯一一位2次夺得红龙杯主赛事冠军头衔,第一位签约pokerstars亚洲明星队的meinv牌手Celina Lin(林佩斐);红龙杯主赛事冠军,亚洲扑克之星积分榜(APOY)第一的NickyJin Tao);中扑网德州扑克学院院长Skizzik(客客)。
         首先介绍一下自己,我叫James LiuPSid是:James Liu52220101月接触德州扑克,到现在也有2年多的时间了。最初很偶然的机会在网看了一部电影叫《扑克王》,是古天乐和**云主演的,当时看完感觉演的很不错。电影里面的争夺亚洲扑克王的比赛就是现在我们熟知的德州扑克比赛,我当时很奇怪,以前发哥演的《赌王》里打的不都是梭哈游戏吗?然后我就想去玩这个游戏,碰巧我有一个同事他喜欢斗地主,他在国内玩斗地主的某个平台里恰好也有德州扑克这个游戏。于是,我迷上了这个游戏,每天乐此不疲的玩着德州扑克比赛。虽然我是以娱乐的心态对待这个游戏,但是我同时一直寻求专业的角度来研究德州扑克。通过很多渠道找到各种现场比赛的视频和书籍来学习,同时也在一些俱乐部参加了现场的比赛。为了学习到更加专业的德州扑克技术,今年3月份,我通过中扑网注册了PS账号。经过几个月的学习和适应,还有论坛里CPU等教练的帮助,我感觉到自己的水平有了很大的提高。通过打中扑网的中超联赛,我也认识了更多的论坛朋友们。
          这次中扑网的培训营计划也是很早就得知了,之前有一个中扑网奖励WINBOW赞助比赛门票的联赛活动,我也参加了。最后打了12场比赛,结果不是很好,但是在过程中我也是学到了不少东西。然后这个培训营也是通过打免费赛有4个培训名额,我每场都去认真的打,但是最好成绩也仅是止步于FT,每场比赛几乎都是输在AA,KK。不过我早已经习惯了被Badbeat的感觉,这就是扑克,你不可能寄希望于一手牌来扭转整场比赛。幸运的是817日的晚上10点多,我接到SOHO418版主的留言,由于打到门票的会员去不了北京,问我第二天早上是否可以赶到北京参加培训,我非常高兴的答应,立刻跟单位请了2天假。本来想坐头天一早的航班,但是由于培训10点就开始了,坐飞机肯定也会迟到的。收拾了下东西晚上11点多跑到火车站想碰下运气,车票肯定已经卖完了,我通过黄牛赶上了最后一趟从南京出发的动车(这是我第一次要感谢黄牛),经过9个小时,我早上9点到了北京南站。匆匆打了个车,945分到了WINBOW俱乐部,正好赶在培训开始之前。我本身是非常注意形象的人,但是那天我居然连脸都没来得及洗。。。。
          前面废话有点多,只是想说我的这次机会来的很不容易,大家以后一定要珍惜这样的宝贵机会。来到WINBOW四楼,接待我们的是俱乐部的赛事总监张总,随后我见到了几位中扑网论坛的老朋友:勇哥、Colo Mengdjcong xiaoshanflush9898,还有几个参加培训的是WINBOW俱乐部的会员。特别提一下我们还见到了《新竞技》杂志的主编杨震先生,想必是来给这次培训营活动和后面的WMPT写专访的。《新竞技》杂志是德州领域里相当专业的杂志,我可是每期都必看的哦,这里也要对我们的杨主编膜拜一下。大家互相认识握手,亲切交谈。
          随后几位重量级人物——###老大、CelinaNicky终于登场了,大家都很激动地上前和自己的偶像握手求合影。三位偶像级人物的到来立刻使我的睡意全无(因为昨天一晚都没睡好)。首先###老大非常亲切跟大家介绍了此次培训营的教练团队,并且提议大家都各自做一下自我介绍以便相互有一个初步的了解,使课堂上的讨论能够更好的进行下去。作为培训的开始,###介绍了此次竞标赛培训营的组成、目的以及日程安排。
          培训的目的很简单,是帮助我们不同经验和水平的学员提高对德州扑克锦标赛各方面知识的了解,共同努力,共同进步。作为中扑网第一次举办的现场形式的培训尝试,为以后可能的更加系统专业的培训模式积累经验。由于此次培训时间较短,主要以教练讲授理论为主,学员可以讨论并提问,但是现场的实践环节很遗憾这次没有安排。锦标赛的分类分为:SNGMTTRebuyShoot Out(第一晋级赛)、Boundy(猎头赛)、TurboSuper-TurboDeep Stack6-MaxHUSatellite。锦标赛的特点是买入费用固定;structure是预先设置好的;奖金分配主要在1-3名,ROI投入产出比大;当然偶尔性相对较大,波动性相对较大。锦标赛和现金的区别在以下几个方面:盲注、筹码价值、策略、得到合适的彩池比例、时间、风险回报。以上内容在###老大讲授完以后,CelinaNicky都补充了自己独特的理解和看法,使得我们对于锦标赛有了更加全面的认识和了解,在此不一一列举了。
          第二部分锦标赛的基本概念由Celina主讲。锦标赛的目的不仅仅是为了进钱圈,主要是为了进入Final Table甚至前三名。Celna首先强调职业牌手要打好锦标赛的前提是要做好资金管理,资金管理虽然不是我们打德州技术层面上的东西,但确实是比技术更首要去遵守的前提,它对于一个扑克选手的成功与否是至关重要的。建议职业选手保证有100average buyin甚至更多才保险。举例子说,如果打3W人民币买入的现场比赛,职业牌手只会在有超过300W现金(不是资产,仅仅是可以拿来打牌的那部分现金)的前提下才会去参加,否则就不会参加(除非有人投资才去打),这样可以降低风险。然后Celina还介绍了关于锦标赛中的一些数学应用的概念,比如:OutsPot OddsImplied OddsReverse Implied OddsICM等等基本的概念,并通过例子和大家详细地讨论如何运用,加深了对这些概念的理解。其中ICM(独立筹码模型)是一个很高级的概念,用来计算总奖池的份额,是对于打好锦标赛后期一个非常重要的指导。其他还有就是如何利用好位置,如何确定下注额等等的一些讨论。
          第三部分MTT锦标赛策略由我们的Nicky老师主讲。大家都知道Nicky是网络职业牌手,是中国第一个“百万先生”,但是现场比赛的成绩却同样出色。Nicky老师分别为我们讲解了锦标赛前期,中期,泡沫期,以及FT的打法策略。由于这一部分内容很多很复杂,比如:前期桌面形象的建立;如何玩大对子;如何玩小对子和同花连张;中期的偷盲与反偷;寻找+EV的机会;如何利用泡沫阶段;SPR等等。大家有机会可以多看看K神老师的比赛视频和文章,并多在论坛上向Nicky老师提问请教,Nicky老师可是非常亲切的哦。
          最后一部分是三位教练与学员们一起讨论一些牌局实例,这部分是我们公认的效果很好的互动阶段。通过大家对于特定情形的一手牌,各自谈论对于该牌局Pre FLOPPost Flop会做怎样的动作,为什么去这样做动作,对手的range是什么,如何最大化这手牌的EV等等,使得大家都对打牌方式有了一个全新的认识,如何去更有效地纠正自己的错误。目的在于改进我们的打法,而不只是局限于某一手牌的得失。我们讨论一手牌一定是要根据这个比赛的背景,筹码量,每个人的位置,可能的range去分析,而不要问一些“我在XX位置上拿到AQ要不要Allin啊?”这样很不专业的问题,只有长期地通过这种思维训练,大家才会在扑克上有质的飞跃。
          8个小时的培训很快就结束了,学员们个个是意犹未尽。我们知道虽然不可能通过这短短的几个小时去掌握所有的扑克技巧,但是通过###等教练的这种“授人以渔”的教学方式,使我们找到了学习扑克的捷径,让我们这群热爱德州的新人在以后的Poker生涯中增添了一分信心与动力。真心感谢几位教练无私的传授,感谢中扑网!希望在不久的将来能与各位教练和朋友再次相见。
) c' `! }2 x, n- X& v$ v0 w
三位教练* w+ x; ^  Z* Q+ n* p
和Celina合影# L* O4 C0 G! ^# c3 [+ p
和Nicky老师
5 D) {4 J% {' U+ N( _3 P! S, b* OWINBOW训练营
2 D  a7 F( ~* q0 K- R勇哥在WMPT现场: ]4 e* O5 C( R0 o8 p, C9 y6 p
勇哥的酷照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kelongcong + 1 很给力!
OneTwo + 450 + 5 + 50

This is poker.This is life.

竞技币
经验值
小盲注
沙发沙发沙发沙发沙发沙发

经验值

PS月赛冠军

QQ
大盲注
本帖最后由 Poker4Ad 于 2012-8-24 04:15 编辑 ( A0 Y5 T: K0 o: [6 v+ s( b  B

, r8 h$ ]. d! Z3 S1 h' U5 |沙发被你抢了

竞技币
经验值
QQ
枪口
呵呵,CELINA还真是不显老啊!

竞技币
经验值
勇哥太帅了!

竞技币
经验值
QQ
我来也!!!我们的合影那里去了

竞技币
经验值
好帖要顶,勇哥全副武装啊;Pfge

竞技币
经验值
膜拜神贴,后面的请保持队形~

竞技币
经验值
很羡慕啊 非常羡慕

竞技币
经验值

论坛认证会员

多谢兄弟分享……希望以后还能有这种机会!

竞技币
经验值
呵呵, 感谢报道.....真想自己也有这机会去一趟...PS: CELINA的中文名字错了啊, LZ

竞技币
经验值
QQ
$ Y' m6 H& @  F5 t% g8 q  r$ ]2 ^) @* A
可惜我筹码很健康的时候,手里9T,翻牌678两张红桃,我下注,人家ALL in,我拿着坚果也不能不接啊!gregd,结果当然是被BB了,输给67双对了,然后就只有十几个大盲了,而且有前注,很难打了!纽扣时已经不够10个大盲了,手里45同花推了,结果小盲AJ接了,我就这么被淘汰了!!

竞技币
经验值
艾伦很帅气 发表于 2012-8-24 06:26
# H& H1 l) V3 G) r; V  m9 H呵呵,CELINA还真是不显老啊!
" ~/ `6 j  c$ D* i" B
你太坏了 潜台词是说celina岁数不小了么 gregd

经验值

PS月赛冠军

QQ
kobe_t 发表于 2012-8-24 11:29   n" N& P* a0 ^0 w& R: J. C
呵呵, 感谢报道.....真想自己也有这机会去一趟...PS: CELINA的中文名字错了啊, LZ
7 G6 h; J; B) \6 k  W1 D
谢谢兄弟提醒!

竞技币
经验值
QQ
王勇 发表于 2012-8-24 11:40 ' `6 c# a3 i: H8 Y7 g9 H
可惜我筹码很健康的时候,手里9T,翻牌678两张红桃,我下注,人家ALL in,我拿着坚果也不能不接啊! ...

# L) @2 f5 g6 ?勇哥不要灰心,25还有比赛吗?