中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

现场牌,thinking对手的donk river,call么

竞技币
经验值

论坛认证会员

庄家
晚上刚打完现场回来,25/50人民币的,有一手很有趣的牌,先说一下当时的dynamic,对手自己说在ps上打nl100并且盈利的人,观察打的比较solid,赢了几个小pot,当时的筹码应该6000左右,我的形象也是比较solid,buttom set收了一个对手的kk,当时的筹码是11000多。1 S( F+ E; E+ }+ `! x
翻牌前我在**n拿着77,raise175,他sb CALL,bb fold。FLOP jc2c8,他check我,我bet280左右,他call,turn A不同花,我继续bet 1/2 pot,他call,river是一张blank6,他思索了一下,donk 1/2的pot。这时候我该不该call?7 @# S. H" l" Q  c4 K6 I

+ {/ S5 |0 m; x' G- b先说一下我的思考过程。flop其实我现在也在思考到底是bet还是check,我觉得很close。首先,这个很wet的board,他基本不会fold掉很多牌,any flush draw,any straight draw,gut shot,pair j 和8都不会fold,这些不会fold掉牌中,pair领先我,draw对我有很大的equtiy,即使turn出现9,t甚至任意一张高牌,都有可能让他ahead,所以turn上有很多牌我不会想看见。这里bet的理由不多,让他付出代价听牌,turn出现任意k,a会提升他的fold equity,还有一个想法就是保持着我的intiative,我有理由相信如果我check: l' ?/ K% f3 y
,他会bet any turn,这时候我只能fold,那么我会失去我的牌对他draw的equity。所以我很纠结的bet了,他call。turn是A,说实话,不算是一张scared card,对一个nl100的人来说(当然他应该知道我知道)。any draw他会call,可能会丢掉一个gut shot比如说qt啊什么的,tt,99和pair8可能也会丢,当然可能不会,因为在他眼里,可能我的range也是draw  heavy。总结一下,j肯定会call,flush draw,straight draw会call(至少我肯定会call)。A不大可能在他的range里面,他不大可能会float很多a,比方说如果是a同花,他会raise flop,aj有可能,但是我觉得他会c/r turn,所以这里,turn raise是很强的range,我打算bet/fold这个turn。他call了我的turn bet,这时候他的turn range其实没有和flop range改变多少。river6 blank,所有的draw 都miss了,这时候他donk我1/2。说实话,如果他check我,我是肯定会bet的,我的hand其实是没有showdown value的,不多说这个。根据我的分析,他的range里是在没有太多能donk for value的牌,写太多了发不了了,就不分析这一段了。请问下,这里的call是+ev么,或者哪个牛人能帮我数学下。谢谢
" ?7 E4 k. ~- f1 [7 |

评分

soho418 + 30 很给力!

竞技币
经验值
小盲注
对手在sb call,AX,JX,AJ在范围内,easy fold{:soso_e113:}

竞技币
经验值

论坛认证会员

大盲注
这手牌,ax,jx,aj,a8其实都不大可能在对手的donk value range里面的。(个人观点)。楼主想想,如果你有aj,a8你是否会95%以上raise的turn,因为board太危险了,river任何一张9,t,同花,都会直接把你的行动给kill掉的。所以,jx更不可能在donk value range里面,因为有一个a,ax,jx的标准打法是check call river

竞技币
经验值
枪口
austin 发表于 2013-1-18 00:07 1 l) n; f8 Y. h
这手牌,ax,jx,aj,a8其实都不大可能在对手的donk value range里面的。(个人观点)。楼主想想,如果你有 ...

E* v9 M) l5 v河牌是不是成花啊,反正就是fold,你第三对子有什么摊牌价值?

竞技币
经验值
继续下一把!

竞技币
经验值
来看看学习的

3万

5万

竞技币
经验值

论坛本月灌水王

开一枪不行就跑

经验值
感谢LZ的牌谱,好久没认真回帖了。
& l. V7 Q2 m2 I$ v2 z2 R首先77是对含8J对子一个blocker,对手range里太多SD,FD,turn上我会bet 3/4这样,1/2的话得到的信息有限。
, o  }1 O! F" @' b8 lAs played,这个river上对手基本不可能thin value一对8或J(除非之前有证明是个很thin的人),任何two pair/set基本上会raise你的1/2turnbet,所以这种牌基本排除在range外。
) g% i2 P: s/ E. S这里对手可能会value bet 一对A 虽然也挺thin的(pot controlling turn),value bet任何和6有关的two pair/set。Bluff range就比较多,MSD?,MFD?,total air?
2 J* L% i0 [0 r8 M) Y) i3 \- `/ r- n9 F( J
粗略看看combination,50+ MFD,好多MSD(9T, 9J, QT, 79, 7T等)大概也有60+,可能还有些total air。made hand里面带A的比较多,算到AT大概有(AJ以上应该会3bet preflop)90手左右吧,和6有关的大概有40手。
4 v! e2 i: u1 x1 ], h对手给了个1/2的price,你只要有超过25%的胜率就能call了,所以就EV来看,这边call是+的。
0 M& W2 |" \& c' Q) N/ b3 |) t% S5 |& R1 I5 e( h2 c

竞技币
经验值

论坛认证会员

lamer 发表于 2013-1-18 10:46
, J2 S$ @' p" U1 a& T感谢LZ的牌谱,好久没认真回帖了。& ?  S3 z5 M! d) L* @
首先77是对含8J对子一个blocker,对手range里太多SD,FD,turn上我会bet ...

- Z- m, S' |3 d: T8 |# b谢谢楼主的评论,我的river分析大致和楼主一致。这里他的river value donk range真的没有多少。two pair,sets直接raise turn,Jx,Ax bet river 太thin了,而且绝对-ev,如果他以ax,jx bet,我只会拿着比他好的牌call,但是我的draw都会直接丢掉,check call river才是+ev的打法,因为我有很大的机会triple barrel 这个river。但是他的donk bluff range is a ton,都不用举例,而且考虑到我的大多数牌是可以击败他的donk bluff range的,因为这些range里面都不会有pair。所以我很快的call了他的bet。。。结果让我下了一大跳,他拿的是**。。。接着我就困惑了。。。楼主会拿着**做这样一个donk么。。。

经验值
& [8 B, _/ j6 M: d2 z* h
austin 发表于 2013-1-18 11:09 3 d5 B6 h; U: q  M
谢谢楼主的评论,我的river分析大致和楼主一致。这里他的river value donk range真的没有多少。two pair, ...

: y( F* X& e8 X我三观全毁了。。。" `- V# a" ]* c: C/ j
LZ,你肯定记错了,对手肯定show出KcTc,你开开心心的收了pot,嗯,应该是这样才对!!!

竞技币
经验值
学习一下..

竞技币
经验值

论坛认证会员

lamer 发表于 2013-1-18 11:17
1 b+ h. Z+ J. v; g5 g5 N我三观全毁了。。。. I5 f4 m! u' D$ u
LZ,你肯定记错了,对手肯定show出KcTc,你开开心心的收了pot,嗯,应该是这样才对! ...
+ W0 e1 i4 F; L2 f
后来回来我默默一想。。。他是不是以为我是jx,然后donk thin,不过之后我就对他的所谓nl100能盈利持怀疑态度了。。。我觉得如果按照这副牌的水平,他能站稳nl25就不错了。。。不然就是我太菜了。。。leveling太高了。。。

竞技币
经验值
出a的时候,你全下,他就fold了

经验值
说了那么多没看懂

竞技币
经验值
个人浅见:
4 m3 R; F8 q& {$ w如果是这么个对手,我倒是觉得 你不该考虑call, 这里是 raise or fold( m# R; H) }- K+ F
river donk 的range里 不可能有turn 以前就成了的nuts,例如两对set, 只能有一大堆的draw,但是 如果仅仅是draw, 我并不觉得没有showdown的 draw 会 checkcall 两条街然后没outs就缴枪,有outs 你也未必payoff, 意思是, 在计算他draw的成分的时候,不能把他所有的draw 都这么算上,只能大概算一半! i+ R/ l' G5 P4 z! h) h. g
4 D& r! m7 G# t* h- D
另外, river 的donk 除非是 66 riverset 为了value, 其他的bet 如果能beat你的 应该也都是个blockbet% f8 j! ~) o; ~) Q
为了一部分value 同时也为了自己不做艰难决定。 比如KJ, 甚至**之类的6 J; I) |# d4 H/ S7 ]( ~. f; F
2 n  s% d( s& A2 o( |
所以 他的range里 river 两对, set, JK 甚至99 都是 beat你的,既然他 敢 block 你 1/2 pot 那么说明他估计你可能call, 而不是 raise pot 或者 check之后 被你bet pot,因为你看起来很可能这么干。
) [; V) ]* R2 K' U3 M' i' e: I- o) U. f7 d
实际上只有 66set 3种加上 J6s 68s 这种组合 一共不超过9种 是 超强牌,其他的 牌力 大概 30种都接不动你的raise。这里楼主 应该仔细考虑他的形象,然后做一个 要么raise 要么fold的决定。
" Y4 A" ~9 P. Y3 s& `2 O- a; s9 A0 W1 s2 c6 ]
77 这里已经只能抓bluff了, 那么 既然你本来也想过要把77打成3条街 bluff, 何不这里raise bluff,你要是raise river,这条line 就超强了,对手能call的很少。' C5 b; U# Z( }9 M/ Y% H
当然,稳妥起见, fold 也没有问题, 不建议call。 要是 ** KK 倒是接这个block 没问题