中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[现场牌例]收集信息与正确决策。图文解说一手有意思的牌

2万

客客

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

庄家
这手牌出现在南宁扑克俱乐部昨天晚上的现场poker活动中

盲注5/10,10人桌,大部分人选择500买入

主人公之一的elvislee持有3500筹码左右,我持有2600多

我在枪口位置平跟1BB,我左手的刘总随后也跟,其余各人弃牌。小盲位置的elvis跟平,大盲check,发牌

翻牌是:黑桃J 红桃A 黑桃7

elvis第一个说话,率先越过池底40打了个100的筹码。大盲跑,我思考。

随后我加注到300,刘总跑,elvis开始思考

长考后他选择再加注到600。

根据从下午一点到晚上10点的交手,elvis的特点是喜欢在拿到大牌时反而越过池底下注,让你觉得他的牌不大,想要扫走池底。之前很多次,我都直接选择退让,甚至顶对我都直接跑掉了。那么我既然决定加注300验他,他又是什么牌值得再加注到600呢?无论如何,我也不希望彩池继续变得更加庞大,但是我的牌力也不想走,我选择平跟300。

顺带说的是,之前的台风很奔放,往往加注到4BB-8BB都还有很多位牌手跟注进入彩池,这是几小时内少数的几手平跟进入彩池的牌局。

转牌是一张梅花2

elvis率先打1000

我长考了1分钟,弃牌。

2万

客客

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

小盲注
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2万

客客

竞技币
经验值

大盲注
接下来我分析一下我在这局牌中思考的过程:
首先,之前elvis曾经多次在持真正的大牌时加大注。但是这一次他是真的持有大牌,还是想靠这个台面形象诈这么个小锅呢?
他做为小盲注,仅仅是跟上半注。那么他的牌在这个时候,要么就是其实什么都没有,只是觉得我们也都是平跟所以肯定没有A,跟不上2.5个pot的大注。要是有,我觉得最可能的就是AX,而且X小于10;其次是77暗三;最后是刚好是J7s
那么,我需要知道它到底是什么都没有,还是的确有些什么。我加注到了300。
我的底牌是KTs黑桃,花顺两抽,面对暗三或者两对都仍然有9张花和3张顺子的抽牌。
而随后,我得到了我要的信息:他re-raise到600。这个信息表明什么呢?表明他的牌力的确很强。甚至也许不怕我立刻all-in剩下的2300。
得到了这个新的信息,我们又可以继续分析了。
现在他什么都没有的概率已经下降到5%了。不能完全剔除,因为有时候也许100诈底失败了不想放,之前赢得又多,也感觉你只要不是绝大的牌就不想和他打太大,往往也有为小几率接着诈一手。

然后呢,最大的可能:

1、AX黑桃。持有顶对,但是另一张并不太大,所以小盲位置并没有加注。

2、一对7。小对子平跟,翻牌是暗三。但是也有点怕我是暗三A枪口平跟。反加到600看我态度,见我没all过去,那估计就不是当时的第一大坚果暗三A,就大胆的在转牌接着打1000

在我愿意平跟300后还打到这么大,那我觉得连7J两对的几率都不存在了。

这个时候,如果是1情况,我只剩3张Q是赢张,河牌追上的几率是6%,需要1:15的彩池比例才可以跟。那么这1000不能跟。

如果是2情况,我还有7张花(黑桃A和黑桃2会让暗三同时凑成葫芦,要减去)+3张顺子,一共10张可以追上,发出来的几率是20%,需要1:3.7的比例才可以跟。现在池底是40+600+600+1000=2240,跟完1000后我手上的1300估计他也肯定还是要跟的,那么1000跟下去后加上潜在收益一共是3540。1:3.54,不足1:3.7,还是不能跟。

所以综合决策,我不能跟。

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛赞助会员南宁俱乐部

QQ
枪口
呵呵,顶一下

竞技币
经验值
我顶一下,看看客客的分析

经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛金奖章论坛赞助会员梦幻军团

QQ
估计是AsXs,看一下

jackie

竞技币
经验值

论坛认证会员

QQ
我来看看。

2万

客客

竞技币
经验值

其实按理说翻牌的那300我都不该跟

但是那时信息不足,不足以判断对手手牌

而且潜在收益很大,比例还合适,就去看了一张转牌。还好转牌不是黑桃

1万

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

其实虽然说是花顺两抽!!但是池底比列不足以支持你跟!!所以当时我就已经摇头给你一点提示了!!还有因为是一对一,打来打去都是你自己的筹码!!这个我也和可可说过,相信你也明白!没有必要把自己陷得更深~

2万

客客

竞技币
经验值

其实他这么扑1000过来也很危险

扑我1000就意味着如果我愿意,他就和我在转牌all-in

如果我的底牌是暗三7,那他就把自己陷入了不利局面。如果我是等K花,他就把我打跑了。两种情况都吃亏

如果他check,我也check,看到河牌的黑桃6,他就吃完我了。

或者他check,我如果是暗三7,我看看池底1240,也不可能打2000把他赶跑,最多只是打600-1000。那么他至少还有7张花的出路,跟上600-1000,然后还有1000的潜在收益,那这个比例还勉强可以说得过去。如果因为自己的失误在转牌和暗三all-in了,那这亏就吃大了。

最后,如果我看看自己的牌力平跟1000,河牌不是黑桃也没有A或6,那他持顶对A+9边牌还继续向我下注么?
或者他让过给我,我all他他还跟么?这些都是很尴尬的境地

1万

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章梦幻军团

QQ
set

竞技币
经验值

论坛认证会员

**

2万

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛金奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王论坛终身荣誉奖章论坛赞助会员梦幻军团

换成我一定会跟!

而且是ALLIN!

2万

客客

竞技币
经验值

原帖由 lzj7901 于 2008-8-14 22:31 发表
而且是ALLIN!

其实我在翻牌它加到600的时候也有考虑过

不过我不想把事情简单地交给命运

江总属鸡

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

我在旁边看的时候.已经猜出来.皮皮这么打.明显是有顶对,而且不怕你继续看.估计是有可拓展的牌力.

那就是顶对等花了。

你没有A花.这时候还在看花,表面上看出牌很多.其实多半已经是听死了.

K花平跟没有错.但是你300验皮皮.他反到600的时候.应该弃牌了.