中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: AA王

(长篇连载)我在澳门的日子 - 一个德州扑克牌手的自述

竞技币
经验值
spiderzjmqd 发表于 2013-12-13 04:575 N5 m' t5 y" q4 p" j+ l/ c
感觉写的很真实,非常好!

" F  @7 f2 H8 |- n1 x* p8 ] 好不好不敢说,绝对每个情节都是真的

竞技币
经验值
ting85errol 发表于 2013-12-13 01:30
0 \6 J2 K% i$ Y# f5 Y6 U说实话我去澳门几次,真的对香港牌手印象不太好。基本每个都自我感觉都吊炸天,好像**去的都是鱼,然后自己 ...

% N0 p- ^0 l; u4 l. c( Q* egregd还好我不是香港牌手,我只是当时住在香港...
$ M0 E0 ^# r; s' \2 Q. v, s6 X
  p  r  d) O8 q: q( M不过平心而论,我在澳门几个月里见到的游客(不管是dalu游客还是白人游客),至少80%还真的是鱼

竞技币
经验值
patricksong 发表于 2013-12-12 23:05
5 r; A: q$ I: U* q我和女友分手了,也去澳门打CASH!
# k. U, R! C# d) j. X2 m* f
我不是和“女友”分手了,我是还没追到就被踹远了~~

竞技币
经验值
moonking 发表于 2013-12-13 00:45( A( b( {4 b. L& Y
写得真好啊

+ u- V. @( `; ~: k;Pfge 评论的真好啊!!!

经验值
AA王 发表于 2013-12-13 09:48) E+ q" n) J6 j5 _' i6 ^4 G
我不是和“女友”分手了,我是还没追到就被踹远了~~

$ D( c/ H* `# ^情场失意,赌场得意

经验值
QQ
实际上在澳门打牌,我还是比较讨厌俄罗斯人和韩国人.韩国人讲话基本上太大声.俄罗斯人的牌品太差.只要你坐上台子能和职业的打成平手基本上可以在澳门可以混了,我还是怀念在威尼斯打牌,虽然桌子拆了,那里的鱼实在太多了.人多,钱多.sdfwe4

经验值
不错,LZ有空要经常来更新啊

竞技币
经验值
8.        只要我错的比你少$ N& D" u; E5 _

5 i  P( ]% k* y# K7 R只要你过得比我好,过得比我好,什么事都难不倒,所有快乐在你身边围绕...# _: I' C7 V* ?9 R1 K
+ @" K. f: L" |1 m' b) H# H
实话说,看到这段歌词,你有没有在心里默默哼出它的曲调?
9 v4 L% W+ f0 K; W& `& J, D
; k, u, D' b& K3 g0 c- `' e阿B哥这首经典情歌,曾在华语世界风靡持久,传遍大街小巷。时至今日,也是我最爱的曲目之一。2 n" K# l4 s0 y' X

9 n& e4 r, l! B5 A/ @如果B哥唱的不是爱情而是德州扑克,那么歌词可能会是:
9 p8 O4 G6 O* X; a# `& F
8 Q: R4 t5 x, W( k; c; r只要我错的比你少,错的比你少,什么牌都难不倒,你的钞票在我身边围绕....
3 o5 h& R, q" J* w! d- ?( m# b) A6 D2 U5 Z0 N" t) v! h8 W' _4 i
在10/25的级别,我犯过不少错误,打出过不少臭牌。: |, f% ?$ c4 ]: {7 ]  `/ J- |2 t5 C
# S, V6 g- q# x
臭牌第一手,我口袋对10在CO位置open raise 75,button call,大盲一个刚上桌的老外3bet到300左右,我call了。! I% `3 G& t/ Z. _# b
- Y& }5 A9 O* N7 r( g! m3 D
翻牌三张不超过10的小牌,老外在650左右的pot打了400,我min raise到800,老外果断all in。& `$ ]  K2 h0 _8 }6 B) N

9 a' f& H5 \+ D% b打到这份儿上,只好捂着脸call了(我当时真的捂着脸没有看荷官发牌,直到老外亮牌)。毫无悬念的输给老外的口袋KK。整整2500和我白白了。6 \" i! A$ F; N; A% v+ q8 J. e
- E) M* p  X7 k) {
这牌,在翻牌前被3bet时候就该fold了。
9 x1 w# G1 V+ L. d/ E: H, J4 U1 t2 `& i4 G* W- I: Q( C
不过这是我征战10/25第一天打出的牌,可以原谅,可以原谅。1 I/ E4 q+ W; l/ o0 f
1 O& O; m# f' B8 X
臭牌第二手,我89溜进,翻牌667所有人check,turn是3,button一个紧弱pro跳出来轻打一枪,我和另一家call。River是10,我check,button那个pro再打一枪,我raise到3倍。9 B7 {' f( b  _* w( `% c
( ^/ w# H1 L* s; |5 \
紧弱pro一脸惊喜+不屑的reraise到2.5倍。
0 E1 K* k, }3 P/ t
) [) {- F5 B" A* E: CCall了,挂了,果然碰到葫芦了。6 E% E4 {# N3 r# K$ v

- y$ I5 H. }+ ~3 U6 o1 M8 C这牌在river的check-raise-call显得呆气十足,给葫芦送钱呢。5 s( S) L& b+ \% d: B. R2 ?* R
3 G. |  K5 g: F. c8 l
无论是bet-fold,bet-call,check-raise-fold,都比当时的打法好。$ `* R2 S1 [6 r) q
$ [) v5 Y; X/ Y7 J) f% q4 p: C- [4 C
从这两把牌能看出我当时的水平 – 也就是个学牌一年之内的新手,时刻在犯错。0 R, d& q/ ]# G3 r% M# F
* ?2 K- Z0 h( U" x8 r
只不过,德州扑克里没有人不犯错。比的是谁犯错更少。
: f$ P, A$ H. L0 J$ D6 E) X  x  F6 D
经常犯错的低手 VS 总是犯错的游客,这就是10/25。
* \) @' s& w5 e
回复 支持 0 反对 1

竞技币
经验值
9.        本章后记
# M& L% F! ~  Q. ^3 _+ {8 t# ~; a' F6 d+ Y
10/25是个搞笑打法层出不穷的级别。你的乐趣一是赢钱,二是看鱼儿秀各种搞笑打法。& J- L: M1 n! R' i8 d$ A( t

# M" y) w/ y7 O% L2 S8 u& C+ [例如,在一群人limpin 25之后,鱼儿可能在大盲raise到50。/ }0 h: r# I6 U
6 @: L0 s6 \5 h) U& L
例如,在一个500的锅里,鱼儿可能在flop bet 25,在turn bet 50。5 y. E; M6 {" O  P6 \0 o, K. z

8 \/ P, z$ ]/ K6 ^! W: q  n9 u# g例如,一条鱼儿open raise 75,另一条长考之后3bet到150,前面那条鱼儿长考之后4bet到300。在all in那点可怜的2000多筹码之前,两条鱼儿已经7bet了。
# |' q* ?# l7 P' _
' O( B$ `) A9 u5 g! ?; Z在这个级别打了两次之后,我就和我朋友说:为什么有这么多连扑克fundamental都不懂的人?他们有没有认真的思考过扑克,把当做一项竞技?
- u, h) E/ @$ o2 l; c9 K( C
. c1 `6 b4 B. l( s9 p/ N我是个对待扑克非常认真的人 – 受了感情和职场的伤之后,我把所有精力和热情投入到了扑克里。8 r. e9 U6 q; X7 @6 h! S: F

0 u8 {- ]/ A% @  e' a6 @" Z感谢扑克之星,让我可以从最低级别(0.02美金盲注)开始练习打牌。
- G5 R: Z2 D7 c- n# e. G) R+ e/ p; q! `) e+ R( r- {; J
从我学牌的第一天起,我生存在一个常人无法理解的状态里。
  I) K- L, {( }; H, t  a8 m) L; V) ~' V% y
你和女朋友花前月下的时候,我在打牌。
! ]& G  y5 L: j1 ]2 D
4 C. E2 T+ `! V9 W% R% p, a你和兄弟们碰杯欢歌的时候,我在打牌。% S8 a" @- C5 V% z7 W" N1 @

% o( n, c0 @/ c周一到周五,我每个晚上打牌。
/ E6 u) z  T  s+ n$ ^
, }" c. A: b8 m1 [& }  q9 U周六到周日,我两个整天打牌。
1 z2 D: W0 E7 l& O! Y; k
3 N, H/ k/ V! P健身归来,我轻松愉快的打牌。
8 e7 h2 ]( _9 {9 j+ @5 u; r; y6 U
加班归来,我一身疲惫的打牌。4 r3 e6 d  E( S, }: g

* W2 @) W8 h9 N- K/ u5 j+ W+ V上厕所的时候,我端着笔记本电脑在打牌。0 X3 w9 A' u' o$ e, r. F+ m" [: ]! ~
/ p8 B7 l( l, t. y! \* i
和mm滚完床单之后,我穿着nk回到电脑前打牌。
* k; V2 W6 V* ~
, U$ Q7 N0 }3 r3 r9 Y. D7 S! @所以,在学牌七个月之后,我在澳门的牌桌开始赢钱。
# W. i: H* Y  l4 X
# u  c5 U: E* X8 H7 ~6 K" R) V" \所以,我不能理解游客们对扑克的戏谑态度。% d$ G9 S/ _* Y5 h+ a

6 H% Y$ e  h+ I' C+ Q  X5 p
  O) y* m$ a3 R( C9 R+ ^6 F7 }. h& \  W- x) n0 L$ ^

& v$ r" u3 S" D" w1 J------------------------------------------------------“小桌天王”章完----------------------------------------------------------------

竞技币
经验值
AA王 发表于 2013-12-13 09:36
4 _6 w& c0 n: G( g, G5.        夺命双钩
0 j* V4 t  O& H9 ]2 @8 X" z) ^5 `+ X+ N- u# [% u9 f& F
大学时代我曾是一个辩论赛爱好者,小到系里的新生辩论赛,大到上海教育电视台办的“中国名 ...
) W* U: n! }  P( J0 K5 g5 V
哈哈,张耀扬很个性

竞技币
经验值
第二章      苦难行军
6 Z) u" H, }0 P- ?* c& `2 q
5 P; s5 `9 ]; k1 w) Z' n9 N6 \8 K1.        逼上梁山7 [8 U' F9 n5 \$ Q  |

3 k; r6 I6 x, }8 i# G又一个夏日,我气宇轩昂的来到了星际赌场,! N4 ~+ N7 Q  _9 l
- q! \2 J7 X4 e$ f6 L, ]
过去一段时间在10/25的战绩给了我极大的信心,我满心想的就是今天能遇到多少鱼,红烧还是清蒸了他们。结果...10/25的桌子不开了。星际关闭了这个可爱的级别,直到今天也没有重开。* s' S* |0 }1 j2 r. B+ [. o

4 z4 F( V; r( n4 ?; Z5 ^没办法,只好咬牙上25/50了 – 在我心理完全没有准备好的时候。3 [1 W* A/ M% i& d  R

, d% m$ _+ [7 m& k7 a! H: |这个级别开始充斥着职业牌手。
+ c" U* g; Q( f
4 e0 u7 C7 Q/ O& p+ |澳门牌坛 – 乃至世界牌坛,其实和职业体育很像。寥寥一些明星在金字塔尖,享受着金钱、荣耀和欢呼,而大批的普通人在塔底苦苦挣扎。而有那么一群人,能从塔底脱颖而出,以此生存。
( ~8 \, q! l* P' s2 `) v( g
# Y0 a$ i: q$ `: r3 ~! E0 H3 H. x是的,他们就是职业牌手。
  {4 m1 z5 |' Q: ?4 q
! L4 ^0 I7 ]6 x, R3 i$ D  F我怕他们。
% [, r( ~0 s) I+ @  |' o8 I& }& d9 f: a
当时的我。
  \8 F. x2 @; z# c
0 s2 R, k9 Q( P# T# K0 U& p( E. g( m其实25/50级别也就是金字塔的倒数第二层。用我朋友的话说,这个级别的职业牌手“都是被淘汰下来的”,好比从NBA淘汰下来只能到中国CBA淘金的那群黑哥们。
" M. n# _6 q+ l/ h9 _9 Y& m
3 |3 m$ C! g+ f4 ]) y我朋友是常年征战100/200的职业牌手。因为一些原因,他在25/50打过十几场,平均每场赢7000。他说这话让我想起了四个字:理直气壮。7 I' w  Y) G+ i! d* ~* ]
' e; ^' [, L% |% y( B% d% T
事实上,几个月后当我坐在25/50的桌子上时,看着某些pro上桌,心里甚至会冒出快乐的声音:这条鱼又来送钱了...
$ l  o5 `2 ~1 s! N: C6 T
* }+ Y% }. p( F; k1 m9 C4 X( K但是当时的我也就是学牌几个月的新人。如果以职业体育类比,我充其量算是个大学生球员,也就是在校园级别(10/25)出出风头。25/50则好比是职业联赛的起点。在校园联赛驰骋的尖子球员,刚到职业联赛也得喝上一壶。
; y  l3 j2 N1 h8 {: q9 I3 s
( b% G2 H& s$ o+ c0 K无论如何,最小的牌桌也只有25/50了,没的选了。! J6 D7 Z( I" l9 H% x

1 c/ U: u7 x0 C5 N/ z, W% k风雪山神庙,**上梁山。: s3 n' Y1 i- C/ o$ f! \8 N
回复 支持 1 反对 0

竞技币
经验值
上海滩的胖子 发表于 2013-12-13 13:12! x' ?0 E/ ?/ u, q
实际上在澳门打牌,我还是比较讨厌俄罗斯人和韩国人.韩国人讲话基本上太大声.俄罗斯人的牌品太差.只要你坐上 ...
6 y+ E7 Q6 z4 Y% F0 m# h, G  E1 q
PS里的Russia人 就很讨厌

经验值
期待更新,看到很不错。形象的很,职业PRO都那么自信吗,场场能赢?

竞技币
经验值
yueyue2016 发表于 2013-12-13 19:35
6 p( ?5 g6 I7 _; c  B期待更新,看到很不错。形象的很,职业PRO都那么自信吗,场场能赢?

: f" E5 ~) U8 J7 D) o马上就写到被人各种乱割的章节了。