skizzik 发表于 2008-8-9 00:18:58

[牌例分析]关于读牌面和获胜空间的概述2——skizzik系列5

之前我用888的战例分析了一局牌的思考过程。很多读者反映我总是喜欢写一些我“运气好”的对局,太没技术含量了。
今天我特意分析另外一盘我“运气不好”的对局。

这一盘我是大盲注,0.5/1,台风略紧

4号位玩家加注4BB,5号位的西楚霸王跟平,D位和小盲跑。我再次手持毒药JKo,却鉴于池底比例不错,跟上3注看牌

翻牌是方块J 黑桃10 黑桃7

我第一个说话,我不希望给等高牌和黑桃的玩家免费牌看,我直接向12欧的池底下注6欧。出人意料的,4号位玩家加注到21欧,而且西楚霸王毫不犹豫地跟平21欧。

这时候,这是上天赐予我的良机吗?还是一个圈套呢?

skizzik 发表于 2008-8-9 00:23:20

**** Hidden Message *****

biege1 发表于 2008-8-9 01:32:47

我的一点猜测

4号位应该是拿AA KK ** 霸王可能成了暗三或者是起手89同花翻牌成顺了,如果是我遇到这局我想我多半是跑了,如果霸王是AKs等同花和AK的话我想他也太冒险了,我估计两个人的牌都比你大,你下4,4号位反加21,说明他不想让人低成本等花或者顺或者高花,我估计他KK居多,霸王不用考虑就跟了说明他很有信心,我估计他已经成牌,不是最大牌顺子就是暗三。不知道我分析得对不对

biege1 发表于 2008-8-9 01:41:13

我有些不理解

89不同花起手能下4BB?T7不同花还能平跟?而且你也说了台分略紧?我更多的相信是T7大盲注,89在靠后位置大家都扔牌的情况下跟了个盲注。如果像你说的那样我更相信他们是鱼而不是高手

ben928 发表于 2008-8-9 04:41:23

鱼和高手只差一点点.

鱼+运气=高手

高手+坏运气=鱼

客客的基本判断是: 大桌子基本没有太离谱的鱼.把跟注的条件建立在对方是诈唬的基础上,是很 冒险的.往虳U上你的全部身家.

这个牌局让我们不妨看得简单一点.

有一句经验之谈:1个人后位反加可能是诈唬,第2个平跟....你总得相信他们其中一个是有牌的.顶对这时候没有任何再跟的理由了.特别是被反加一个超大注的时候.

stanhounada 发表于 2008-8-9 08:01:49

一点猜想

4号位应该是有牌的。在你显示实力之后还加注这么多,而且后面还有一位玩家,彩池是受到保护的。如果霸王拿到set,或者staight,应该考虑再加注。他的跟注正好为你提供了1:4的彩池比率。看他跟得那么有信心,难道是QKs。

curarpikt 发表于 2008-8-9 09:50:23

4号加4BB入局,   翻牌后又再R21刀,应该是超台面顶对了.

skizzik 发表于 2008-8-9 11:04:52

不过这两个家伙的底牌的确有点出乎我意料

夜寒松寂 发表于 2008-8-9 12:44:20

西楚霸王这家伙很喜欢诈。翻牌前,他手里若有牌,比如KK,AA,会再加。但是只是跟,应该不是太大的牌。不过很可能是同花连张一类的。

有人拿一对10,对J,现在已经是三条,或者上来是顺子都是很有可能的。绝对有成牌的,但绝对不是在等花,加注在赶听花的。

对手加得太大,版主进池底的资金不算很多,不能跟。

elvislee 发表于 2008-8-9 14:02:01

客客,每次要看都要回复,你真的好讨厌滴:P

skizzik 发表于 2008-8-9 15:02:19

直接揭了底牌就没意思

大家不如先自己分析一下,再看看回复后显示出来的结果,和你们猜测的有几分相符

klkl321 发表于 2008-8-9 16:32:35

kankan

alonxi8888 发表于 2008-8-9 16:49:31

你下6,下家R到21,我觉得西楚霸王再反加是否更好呢?转牌出来太被动啦

skizzik 发表于 2008-8-9 17:00:52

原帖由 alonxi8888 于 2008-8-9 16:49 发表 http://cpf123.com/discuz/images/common/back.gif
你下6,下家R到21,我觉得西楚霸王再反加是否更好呢?转牌出来太被动啦

他估计还想引我入局呢,这个贪心的人.......

或者说他再raise就肯定是all了

虽然其实转牌出来也是all,但是估计他那时还想控制一下,如果对方也不希望打得太大的话就最好

这个池底最后打到了两百多欧

314733554 发表于 2008-8-9 18:29:22

:D :D
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [牌例分析]关于读牌面和获胜空间的概述2——skizzik系列5