中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: NickyJin

糟糕的2013

1万

竞技币
经验值

论坛银奖章论坛金奖章论坛终身荣誉奖章

庄家
本帖最后由 NickyJin 于 2013-12-9 13:33 编辑 ) \  ~$ |2 f* K' Z; @" {+ _* C

8 `" |, U& [1 ?$ ~1 F- H7 D
  结束了2013年最后一个session,我想今年算是结束了。这是我职业的第4个年头,也是打的最少的一年,当然成绩也是最差的一年。
+ x" N( q; y, a( P4 W2 Q

+ t: }! c2 @$ k' O

1 R( E' }" f4 A2 m3 E3 F( B# Q! \; V0 a( U+ X7 v; g5 y
       万幸的是我还是在3月份APPT首尔站中拿了第三,这也总算让我今年总的mtt的成绩是+73K USD,避免了今年成为第一个输钱的年份,这样看来其实还是挺幸运的。5 `( C9 _( I5 O$ }- Z! n, |

/ _; ^' j/ ]* m; [0 c2 E. S

1 R; t% z; o1 X" Y3 g. T7 P8 v      okay,年末么,我得总结一下online了,毕竟我的主战场还是online,今年的成绩让我很不好受。
* ]% `8 \: A( y/ M0 [7 D1)从客观原因开始吧。 今年的确是生活中的事占了太多的精力,导致我一整年都不是最佳状态在打牌。人生中的三件大事我都赶在今年了,买房(去年买的,今年1月搬进来的),结婚,生子。这个最直接的影响自然就是我很难有连续的规律的session,一年的时间才打了3000多场比赛,比我正常的量少了25%左右。(好吧,虽然我正常的volume相比绝大多输pro的1万场+来说也是很低的,差不多一年4000多场)我之前也碰到过3000场持平或者输钱,但是几个月小半年也就挺过去了,所以今年分布在今年一整年来看就显的格外难受。
9 w* E9 Y( W; ^& s: k
) z9 b$ h0 W+ x' ]/ G( P) {

% f4 c* T+ _8 |% e( a+ r      2)情绪方面的失衡。 关注我的朋友都知道2012年是我很break out的一年,去年我线上加线下的利润在450k USD左右,年初和年底的两个6位数的成绩(160k和192k)也是我职业生涯至今为止最大的两笔奖金。所以对于2013年的期望自然是非常高的,所以在一直遭遇下风的时候心态变的挺差的,我更多的是选择去打高买入的比赛而跳过中级别的比赛,希望可以一下翻身。 我甚至在一段时间里只打sunday的比赛,周中的几乎不打,这也直接的又扩大了波动,然后当我意识到这样是个很大的问题时,调整的也没有很及时。 所以说吧,下风期是自己找来的,这叫自作孽不可活。
  P: W3 ]7 M$ Y2 w$ w5 k, a' S9 }- t4 |0 R
* t& t( n7 j) \* c+ Q  l' E) W
      3)我挺讨厌说这个的,但是事实来说我今年实在一整年的运气都挺差的,基本key hand都没有赢过,特别是碰到一些很需要赢showdown的桌子,我整整一年都在和preFLOP allin equity做斗争,虽然我是不怎么在乎结果的,但是大面积的长时间的输掉key pot输掉$ euqity相信谁都不好受。 印象很深的是连着三个sunday,首先是big109还剩10个人的时候,我TT和A6在226的flop allin,我筹码第3他第2,赢了是整场的超级CL,后来输掉,直接第10。 这场第1是55k。紧接下去的另一个星期天,warm up还剩27个人,我KK输给AK,preflop allin,也是去到整场CL的筹码,还是输,这个warm up第一是100k。 再接下去的一个星期天,kickoff剩11个人,在一个spot里对手open 的range是将近100%的牌,我KTs 3b shove推到他QQ脸上而且我没赢到这个30%,这场第一应该是30k+。 连着3个sunday输这种key pot真的是挺伤人的,别的一些大的FT基本也是789出局,具体也不怎么记得了。 所以呢,MTT赢key pot实在是非常重要的事,有的时候一场比赛,甚至一手牌都可以影响一整年的走势。这个是MTT残酷的表现,但是既然选择了,只好去面对,我觉得这也是MTT最有魅力的地方 ,我比较享受比赛后期那种心跳的感觉。" z( J6 ~+ G. q7 U
! ]2 F! H5 d! L) ~
) c& z- N9 @/ U+ Z' M
      4)最后一点吧,挺无奈的。 我感觉今年身体开始显的累了(记得有人和我说25岁是身体的一个拐点,我刚好还差十来天就25周岁了!),比如会经常性的头疼,还有腰和颈椎的不舒服需要经常去做按摩来缓解。 我知道这是不可避免的事,也已经尽量注意了,比如增加睡眠时间,少去饭店吃饭等等。不过锻炼身体上实在是做的挺差的(我上一次去会所估计是得好几个月前的事了),上半年还能坚持游泳,到后来老婆怀孕以后她没法陪我了就又开始懒了。 再加上小区会所那个泳池的水挺冷的(提了好几次意见了物业都不改,鄙视下!5块多的物业费连把水温调高点都不肯,每次都说26度是符合国家标准的,符合你妹啊,人人都说冷),就更给自己借口不去游泳了,每次都想水那么冷,感冒了就不合算了啊。 人的惰性真是可恶的东西
" W( b2 ^" V7 I; Q9 [, k& [; x. ?4 R5 \+ g
     好了,自我批评完了,希望2014年能调整好,迎接金元宝来到这个世界。& Z0 ]1 J% S# p& H6 l4 U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1万

竞技币
经验值

小盲注
eggzmm 发表于 2013-12-10 11:51
9 v& y( c) ]) s& L. f) jnicky 你说你经常头疼,建议你去做一下磁共振和眼睛的检查, 我刚刚很不幸的被查出青光眼,右眼一半已失明 ...

8 y/ Z- R6 s1 o% ?: G我靠。。。那么严重,我眼睛近视是有点厉害的,正在考虑去做激光呢- c  o8 Y7 j) M, y
谢谢提醒啊

1万

竞技币
经验值

大盲注
lamma888 发表于 2013-12-9 12:55
' k& v( h  r4 @+ [+ h最大問題是人數那麼多的MTT,真實ROI都高不了多少,必然會有很大的下風
2 Y6 T' K* }6 ^- h% S% V; A
理论上来说人越多的比赛你的回报率应该越高。 比如说理想化极端的情况,假设这个世界上有个比赛,地球上每个人都参加,60亿人,那么我们的ROI肯定是无限高的,然后再小到一个100人的比赛,是opr排名前100的玩家来打,那我们去打应该是-ev的。  我选择比赛几乎完全不考虑波动的,因为我相信网络上的比赛,最大也就几千人,长期下来波动是能被平衡掉的,再说我平均的filed size好像才1000人。 还有说,当你roi越高的时候,其实你的波动是越低的,虽然不是线性关系,但是这个结论应该是成立的,所以我们要总是选择roi最高的比赛来打。

1万

竞技币
经验值

枪口
zas 发表于 2013-12-9 15:299 M! d1 C8 I4 b1 \. c. ^' {$ |
今年还有个场外的教课收入应该还不错的,100K usd 应该有的?

3 N5 e/ V+ I( i. b9 L5 v0 ]100k肯定不止,不过具体就不太方便透露了。

1万

竞技币
经验值

我是废墟 发表于 2013-12-9 20:18' Q' L0 x# j8 y) j% b5 K
不是还有大半个月吗 怎么今年就已经结束了呢
7 A6 S8 R% s9 Y- z8 W4 V* [
最近打了几个sesison好像都碰到你了。 加油到sne,很牛逼的grind!
7 v* E; Q2 Q# c  q, [! t6 d我年底要办婚礼了,所以这两个星期还得把很多细节做好,也变相算休息休息了。