中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: ftzyhzyh

小田,我告诉你你是什么样的选手把。想知道小田是什么样的选手,就进来看看

1万

竞技币
经验值

论坛银奖章论坛金奖章论坛终身荣誉奖章

庄家
5 |; ^1 t* e  H6 o  b) ~
5 X& b" m! S% d/ j% G. d( c帮小田说几句吧。我刚听到onlymany这个ID的时候也是去年他SM FT的时候,当时没怎么在意,毕竟昙花一现的人多了去了(foldbudiao,shiftzerg都是,出个大成绩然后就没声音了),然后就经常在桌子上碰到他,当时说实话感觉他打的是很差的(小田别介意哈),至少相对于high stakes的field,那个时候他基本是要被完暴的,我有几个很好的朋友,shinbunshi,clutch hero,jwprodigy,我们几个在一个skype群里,都是毫无保留的交流的,他们也问我这哥们是谁又来high stakes送钱了,因为ID是china并且打high stakes的实在少,我实话实说说我也不认识。 反正差不多过了大半年,今年的时候突然clutch hero问我还记得onlymany这个人么,我说记得啊,我还认识他了呢。 他就说他在澳门和小田打了很多比赛,发现水平进步了好多,所以之后我打online的时候也留意了下,的确跟去年他刚赢SM那会相比,小田的水平只能用脱胎换骨来形容,虽然我还是发现他的很多leak,但是半年多的时间水平涨那么多的确是不容易的。 我基本不在公开场合评论一个玩家的,今天算个例外,即使小田的成绩没什么闪耀的,roi也只有10%出头点(这个roi其实是很低的,之前小田说roi有20%就很牛逼了,我不大同意,能在80+的平均买入把roi打到50%以上的人多了去了,20%只是很一般的roi,而10%是职业玩家的底线,少于10%就不要打牌了,会过的很惨的),但是小田有1个优势是我想要学习的 :他真的挺努力挺刻苦的,虽然不知道具体的,但是目测他打14个小时的session是很正常的事(他会从晚上的比赛一直注册到白天的,光注册时间就可能要10个小时了),我自己打基本8-10个小时就坚持不住了,一般注册时间也不会超过5个小时的。 我不知道是什么样的**和刻苦来让他做到这点的,这个实在佩服 # i) o( D5 k+ Z0 b0 n) q
最后吧,大家也理解下,EPT毕竟那么大的比赛,被2个outs发死是挺不爽的,不管他22该不该进flop,对手怎么preflop慢玩然后丢不掉,事实就是他被2个outs发死了。 之后bustout拿手TT我也觉得打的有点问题,但是这手牌来说,就是很简单的在3bet过的pot里面over pair撞到set,这个不算标准的cooler也至少算个小cooler了,骂骂街很正常。 大家扪心自问,别说打过的最大的比赛了,别说碰到这种被两个outs发死了,自己打牌的时候有没有输个flip就骂半天的? 至少我自己只要输个flip就对着电脑对着那个ID竖中指的,这只是个发泄的手段,不用那么上纲上线的。
3 f1 C; g7 w1 \( h4 e0 v! a- y最后给小田一点建议,因为小田是国内可能唯一一个在mtt上有希望接近我的人了,至少现在来看。# N3 T! o, d7 k8 g
1)缩短你的session时间,我很佩服你能打14个小时,我刚开始打牌的时候也是几乎天天14小时的打的,但是事实是人的大脑没法支撑你高强度的运转那么久,这会导致你session的下半段状态很差,我觉得10个小时的session是最健康最容易持续打出A+ Game的,不过这点可能因人而异。
) T: d2 \: C7 Q; ^1 X2)更有规律的作息,上次和你威信聊,你说你困了就睡,醒了就打。这个其实是很不好的,对身体不好,对你保持状态也不好,你需要将身体(头脑)的兴奋点调整到一个时间段里,这也是为什么那些职业运动员必须作息和饮食都很规律的原因,比如你从来不会听说一个NBA球员醒了就训练,累了就睡,都是天天很规律的什么时间训练,什么时间比赛,什么时间放松之类。 我可以告诉你我的作息时间,你参考下。 我一般每天晚上9-10点睡,凌晨4点醒,然后4点半开始打,可以延迟注册到包括big55,50r。hot55,big162等等高value的比赛,然后一直注册到9点半的nightly55,然后9点半以后就不注册常速的比赛了,只注册hyper和turbo的比赛,一般的话session是下午1点左右结束的。你可以出去晒晒太阳,去找朋友玩,等等一天时间放松,这个作息时间是我最喜欢的,也是相对最健康的,毕竟你是晚上睡觉,白天起床,而且现在太阳基本5点半就出来了,所以你打着打着就沐浴在阳光中的感觉很好。星期一的session的话(就是星期天那个大的),我会早点起来,可能1点2点这样。  
8 j, Q- p1 M1 Y- J; j( L3)我建议你砍掉一些很难的比赛,这个对你没任何帮助的。 我看了下你sharkscope的图,反正你也公开了,说明你不介意,我就贴在这个帖子里了。 你那么大波动的原因完全是那些难的比赛导致的,比如320 6max,late 100r,100 2r1a,215 turbo2x,我很少很少打,因为我不知道打这些比赛除了杀死我脑细胞和摧残我的信心外还有什么意义,oh,还能帮你更快速的累积奖金,但是说到底你打牌是为了赚钱,纯累积奖金没什么意义的。 象我每天的买入也就2k的样子,你要是到4k的话,说明那些难的比赛给你造成了太多不必要的波动。 我顺便把我自己的图也发来,你可以比较下波动。 其实你换个思路想,比如你打320 6max这个比赛,你roi撑死撑死10%吧,那你打一场赚30块,然后你打22块的比赛,轻轻松松100%的roi,等于打一场赚20块,而且可以不费脑细胞的auto pilot,如果不是因为ego原因,打daily那些暴难的比赛纯粹是自寻烦恼。你仔细看我们ps的图,其实前4k场的走势是差不多的,我以前也和你那样,什么都报,后来发现game selection是很重要的,甚至比水平都重要,比如你mtt水平是全世界第200牛逼的,可是你报个比赛里面180个人都是比你厉害的,那你不就成dead money了么? 反之你去报个比赛,打的人99%都是比你菜的,那才容易赚钱。
, u9 d- r/ m, n9 T' c2 l
& J* _. L( m7 _7 k( j差不多就这些,都是牌桌之外的东西,具体技术上的我就不太愿意说了,见谅见谅! ept加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说的不错!!: 5.0
无名小卒的我顶一个。  发表于 2015-1-25 01:37
看着曲线,两个今年好像都还没开张啊,一直平的或向下!  发表于 2014-5-5 13:14
说的不错!!: 5
感覺挺中肯的  发表于 2014-5-5 09:50
回复 支持 4 反对 0

1万

竞技币
经验值

小盲注
lafedol 发表于 2014-5-1 07:22
$ q; Q" j. C/ Q: }) y* w! {大k神思维清晰有理有据,啥时候当爹?

9 v, y$ N9 v- I8 D: I8 ^- }4 u快了快了,预产期是5月12号,现在我非常紧张,比10年打sunday million FT的时候还紧张!

1万

竞技币
经验值

大盲注
吴广德 发表于 2014-5-1 07:03
4 Z# r7 n0 w( z! F$ c% p( ^; t0 J& m! sK神说得太到位了,并且愿意无私码一大堆字分享他自己的切身经验体会,其实等于直接塞钱进我们口袋。0 l3 j' `( y! a7 Y  B
我 ...
5 q2 D! l7 o! P+ B& _
谢谢谢谢,我一直不介意跟大家分享我的经验的,如果能帮别人少走弯路那我肯定是很乐意看到的事,毕竟可以帮国内扑克的发展做点贡献嘛,而且实际点说,也不会对我的打牌收入造成太大的影响,嘿嘿

1万

竞技币
经验值

枪口
wjk5036 发表于 2014-5-1 18:38
( T. D8 ^1 a! B" e; \  l- LK神,你写的很多东西其实都是花钱买不来的。; A2 S2 k, ]# _; u. W6 `
你能很认真的在这里写出这么有深度的东西,我真的太佩服你 ...

; x; r0 [1 D9 K$ t: U谢谢谢谢,很高兴你们觉得我写的东西有用 :)